В пятницу пошла регистрироваться в местный участок, просидела там 2 часа, вынес просто все мозги. ПРилетела я в Пекин еще в начале февраля, каталась по китаю путешествовала, а в Шанхае недели 2, он мне значит, где были, почему не зарегистрированы ни где, говорю путешествовала, Он: в каком городе, в гостинице? когда было, какая гостиница, мы должны проверить, выписки есть? говорю нет у меня ничего, регистрировали, доков нет. Он : мы можем проверить, я: да пожалуйста. И все в этом духе, говорю вообще такое первый раз слышу, чтоб я везде должна была регистрироваться, да еще и справки всякие нести вам. Он мне вот вы не можете доказать что где то регистрировались, а в законе от 10 дней и выше штраф 500 юаней. Я ему нет таких денег, и вообще я в шанхае недавно, вот дог-р на квартиру, вот по ней оформляйте,(а там 6 дней просрочка) от 4-10 дней штраф 100 юаней, он ну ладно будем по ней выписывать. Я говорю вам что лишь оштрафовать? у меня и таких денег нет ( и действительно в кармане 50 ю), он : мы имеем право вас задержать на 15 суток, говорю по фиг, делайте что хотите))) выслушала часовую нотацию. И отпустили без штрафа, так сказать на первый раз. Говорит ЭКСПО на носу, был указ чтоб все строго было, хозяйна моего отчитали ( я с ним была) чтоб значит он был более бдительным, смотрел когда у меня виза заканчивается, когда мне выезжать, вовремя идти регистрироваться в милицию, в общем хозяйн и сам уж не рад что связался.