Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96359 раз)

Оффлайн Farrrfarello

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прочитала тему, ответа на вопрос не нашла, может быть, плохо искала.
Я вчера въехала на территорию Китая из Гонконга с визой Z. Живу в квартире у знакомых, была зарегистрирована в ней с прошлой, туристической визой. Надо ли мне опять регистрироваться с визой Z?
Заранее большое спасибо за ответ!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Живу в квартире у знакомых, была зарегистрирована в ней с прошлой, туристической визой. Надо ли мне опять регистрироваться с визой Z?

Конечно! Помимо прочего, визу Z еще надо на ВЖ переделывать, а для этого в комплекте документов регистрацию потребуют.

Оффлайн citydude

• Пионер
  • **
Здравствуйте форумчане! у меня такой вопрос!? Моя вторая половина живет в шеньжене, я приезжаю к ней соответсвенно, ей на работе предоставили квартиру, она сделала временную регистрацию, и вот собственно вопрос, по моему приезду как мне сделать регистрацию, можно на эту же квартиру или т.к квартира от фирмы уже будет нельзя или наглость! какой есть выход?

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Это вообще никого заботить не должно. Компания сняла ей квартиру? Да. У нее есть регистрация? Да. Может к ней приехать, скажем, мама, или троюродный внучатый дедушка, и пожить у нее недельку-другую? Без сомнения. Нужно ли ему регистрироваться? Да, обязательно. А чем Вы хуже? Должно ли компанию или полицию заботить степень родства - дедушка ли приехал, или племянник, или просто вторая половина? Никогда.

Оффлайн citydude

• Пионер
  • **
Спасибо огромное! если я правильно все понял, я приезжаю, смело регистрируюсь в ее вкартире которую дали работодатели, и живу спокойно сколько хочу))  :D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Спасибо огромное! если я правильно все понял, я приезжаю, смело регистрируюсь в ее вкартире которую дали работодатели, и живу спокойно сколько хочу))  :D

Да. Но для регистрации нужно иметь на руках определенные документы. В этой теме все про них написано.

Оффлайн citydude

• Пионер
  • **
еще вопрос возник! так  а в полиции то что говорить?
 там при регистрации нужно указывать номер удостоверения личности китайца, который сдает квартиру или снимает для тебя
а мне то кого указывать? ???

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
еще вопрос возник! так  а в полиции то что говорить?
 там при регистрации нужно указывать номер удостоверения личности китайца, который сдает квартиру или снимает для тебя
а мне то кого указывать? ???

В договоре аренды квартиры все эти данные есть. Также они должны быть на бланке регистрации Вашей жены.

Оффлайн i love shanghai

• Зарегистрированный
  • *
Добрии ден,сорры пишу вам напрямуу.срочно нужен совет
визу получила Ф на полгода в Пекине,живу в Шангхае,виза ф от компании синовиза
то ест офиц в шангхае не учус и не работау
сегодня звонит из синовиза и срочно просят меня зарегестрироватса по месту жителства,
но насколко я понимау я делала визу в пекине и должна официално в пекине регитса.если зарегус здес,в паичусуо будут придиратса?к слову сказат летом они уге ко мне приходили,я тогда заехала на туристическои,интересовалис причинои моего здес местонахождениа.
вопрос,если я поиду в шанг  паичусуо по адресу моеи квартири,не возникнут ли у них вопроси?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Добрии ден,сорры пишу вам напрямуу.срочно нужен совет
визу получила Ф на полгода в Пекине,живу в Шангхае,виза ф от компании синовиза
то ест офиц в шангхае не учус и не работау
сегодня звонит из синовиза и срочно просят меня зарегестрироватса по месту жителства,
но насколко я понимау я делала визу в пекине и должна официално в пекине регитса.если зарегус здес,в паичусуо будут придиратса?к слову сказат летом они уге ко мне приходили,я тогда заехала на туристическои,интересовалис причинои моего здес местонахождениа.
вопрос,если я поиду в шанг  паичусуо по адресу моеи квартири,не возникнут ли у них вопроси?

не возникнут. у меня виза из пекина, регистрация в шанхае.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн i love shanghai

• Зарегистрированный
  • *
В том-то все и дело, что мы ничего о ней не рассказывали, просто пришли ее регистрировать и ее не зарегистрировали, сказали, что нужно штраф платить :-Х Чисто теоретически, Вы правы, полиция и погранслужба - разные вещи. Но как, скажите, в полиции два года назад узнали, что я пересекала границу и не пришла к ним регистрироваться. Они же мне сами позвонили, напомнили, что я такого-то пересекла границу и не появилась у них. Причем заранее я их не предупреждала, что собираюсь в такие-то числа выезжать из страны и не числилась злостным нарушителем
вот именно,мне тоже постоянно звонят и ищат,у них общая база,каж раз пересекая границу и мне звонят и приходят из участка,жуть

Оффлайн i love shanghai

• Зарегистрированный
  • *
не возникнут. у меня виза из пекина, регистрация в шанхае.
спасибо большое за ответ
дело в том что я сеичас в минхане,раион ш где мало иностранцев,что мне им сказать если спросят о причине моего здес проживания,какои официалнуу причину могу назвать,чтобы мое местонахождение здесь было законно
спасибо
летом они спрашивали откуда у меня доход,дело в том что я здес закончила универ,живу 7 лет,звонят разние луди,из полиции ,задают странние вопроси,меня уже это както все напрягает
т е ф виза на каком основании выдаетса,работат например я не имею права,что мне им сказать
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011 23:47:11 от i love shanghai »

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
спасибо большое за ответ
дело в том что я сеичас в минхане,раион ш где мало иностранцев,что мне им сказать если спросят о причине моего здес проживания,какои официалнуу причину могу назвать,чтобы мое местонахождение здесь было законно
спасибо
летом они спрашивали откуда у меня доход,дело в том что я здес закончила универ,живу 7 лет,звонят разние луди,из полиции ,задают странние вопроси,меня уже это както все напрягает
т е ф виза на каком основании выдаетса,работат например я не имею права,что мне им сказать

сердце подскажет, что сказать. исследованием рынка, например, занимаетесь, или бабочек ловить приехали.

Оффлайн i love shanghai

• Зарегистрированный
  • *
сердце подскажет, что сказать. исследованием рынка, например, занимаетесь, или бабочек ловить приехали.
ето конечно остроумно,но мне совсем не смешно,возможно это связано с осадком от прошлых бесед с полицеискими по поводу моих виз.
вопрос,официално имеу ли я право находитса здесь занимаясь исследованием рынка?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
ето конечно остроумно,но мне совсем не смешно,возможно это связано с осадком от прошлых бесед с полицеискими по поводу моих виз.

этот вопрос задайте компании, которая вам визу делала. в графе "причины выдачи приглашения" они что указали? подозреваю, что для переговоров и всяких прочих контактов.

Оффлайн i love shanghai

• Зарегистрированный
  • *
этот вопрос задайте компании, которая вам визу делала. в графе "причины выдачи приглашения" они что указали? подозреваю, что для переговоров и всяких прочих контактов.
应邀来华访问(旅游)、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短

期进修、实习等活动的外国人,可申请Ф延期
вот что нашла в нете
да я задавала менеджеру вопрос,но он совсем не понимает сериозности проишодяшего,говорит чтобы я сказала что компаниа из россии отправила меня суда по обмену ,глупо звучит исходя из того что полиц знаут что уа толко закончила универ

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный

Это не остроумно, а реально. Вы можете делать все, что угодно... Я Вам уже в личных сообщениях ответил...
Вы можете представлять интересы российской компании в Китае, поставщиков искать, можете просто приехать с визитом к кому-то, можете заниматься исследованием рынка, можете и бабочек ловить в научных целях, а потом еще и лекции читать китайцам... все разумное подходит...

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Шутки шутками, но по этой визе Вы имеете право заниматься почти чем угодно, кроме зарабатывания денег. Предположим, Вы занимаетесь поиском поставщиков для бизнеса, которым хотите заняться когда-нибудь в отдаленном будущем. Поискали-поискали в Пекине, обнаружили что в Шанхае их больше и условия выгоднее - переехали дальше искать в Шанхай. Только вот на переговоры нужно потратить еще год-два. А то они все никак не соглашаются на Ваши цены. Или, допустим, вы энтомолог-любитель, и ловите здесь бабочек... или читаете лекции о бабочках. На общественных началах, без вознаграждения.

П.С.... Нет, лучше не надо про лекции. И ловить бабочек тоже не стоит. А то вдруг они в Красную книгу все занесены. :) А вот бесконечные переговоры с целью купить что-нибудь ненужное/продать что-нибудь ненужное - вполне проканает.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011 14:12:58 от Xim »

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
Я в смятении. Вот уже два года катаюсь туда-сюда и нигде кроме гостиниц не регистрируюсь. Большую часть времени живу на съемной квартире. Сейчас захотел получить китайские права.  Обновил контракт на квартиру, а в полицию идти страшно. У меня море въездов-выездов и никаких прежних регистраций. Даже сейчас после последнего въезда больше двух недель прошло.
Что мне грозит? Оформят ли? Шэньчжэнь

Оффлайн chee

• Заслуженный
Андрей, в нашем полицейском участке мирные тетеньки, я когда первый раз регистрировалась, то сделала это по незнанию с большим опозданием, ничего не сказали. Эти же самые тетеньки сидят там и по сию пору. Делай вид, что ни бельмеса не понимаешь по-китайски. Говори на английском и улыбайся, авось проскочишь. Но у них есть там начальник, не тетенька, бойко говорящий по-английски. Но он не всегда на месте, иди сразу после обеда, к 14 часам, он может еще спать.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
Андрей, в нашем полицейском участке мирные тетеньки, я когда первый раз регистрировалась, то сделала это по незнанию с большим опозданием, ничего не сказали. Эти же самые тетеньки сидят там и по сию пору. Делай вид, что ни бельмеса не понимаешь по-китайски. Говори на английском и улыбайся, авось проскочишь. Но у них есть там начальник, не тетенька, бойко говорящий по-английски. Но он не всегда на месте, иди сразу после обеда, к 14 часам, он может еще спать.
у меня в Шеньяне была ситуация с точностью наоборот -  в полиции не знали, как надо выдавать регистрацию и что заполнять, в итоге приходилось заполнять всё самому. А вот в ГЖ так наоборот прикидываюсь конкретный лаоваем, который "ни бе-ни ме" (во-первых, я их кантон-путунхуа не понимаю, а во-вторых - какие-то они уж очень строгие у меня ;)). В итоге я в первый раз им не принёс половину документов, так ещё и регистрацию саму не забрал, зато в следующий раз уже сами всё сделали, ничего не спрашивая.
Да и вообще нужно ориентироваться по ситуации и глядя на человека - в Шеньяне мы чуть ли не в карты с полицаями играли, а тут... зашёл, сглотнул слюну, вышел, выдохнул ;D

Оффлайн Kvazy

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Почитал ветку, пробежался по соседним, но для себя ответа не нашел, поэтому прошу прощения, если повторюсь с вопросом.
Планируем приехать в Шэньчжэнь с семьей по тур.визе L, двукратная, по 90 дней.
До сентября поживем, пооботремся, а потом в универ учиться :)
Собираемся снимать квартиру.
Где то прочитал, что сейчас в Китае не регистрируют по месту жительства, если имея визу L живешь в квартире, а не в гостинице. Т.е. с визой L будь добр жить в гостинице.
Насколько эта информация соответствует действительности?
И требуются ли какие то дополнительные документы на жену и ребенка, кроме паспортов, при регистрации?
Заранее спасибо.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Где то прочитал, что сейчас в Китае не регистрируют по месту жительства, если имея визу L живешь в квартире, а не в гостинице. Т.е. с визой L будь добр жить в гостинице.
Насколько эта информация соответствует действительности?
И требуются ли какие то дополнительные документы на жену и ребенка, кроме паспортов, при регистрации?
...В общем случае, - НЕ соответствует. Потому что виза L - это не только "туристическая" виза, но также - и для посещения родственников и друзей по частным приглашениям... Но "на местах" можно столкнуться и с чьей-нибудь "самодеятельностью"... Например, в каком-нибудь медвежьем углу, у полицейского всплывет в башке дремучее воспоминание из регуляций 80-х годов... и брякнет что-нибудь такое... При этом нужно понимать, что это - именно самодеятельность конкретного полицейского, и не более того....

При регистрации нужны паспорта, договор аренды и данные арендодателя (копия удостоверения личности и его свидетельства о праве собственности). Степень родства подтверждать не надо (еще не хватало). В арендованной Вами квартире Вы можете поселить кого угодно (разумеется - если Вас в этом не ограничивает текст договора аренды, и человек законно находится на территории КНР). При этом - Вы ОБЯЗАНЫ их зарегистрировать, и степень родства при это значения не имеет.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012 11:48:11 от Xim »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Добавлю, что еще нужны фото каждого регистрируемого размером 1寸 цветные 1 шт.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
Добрый день

столкнулся с неприятным моментов в шанхае. у меня была регистрация на 3 мес
съездил в гонконг прошло еще 2 мес и я как законопослушный гражданин пошел делать новую регистрацию
но не тут то было оказывается мою регистрацию анилировали при выезде из китая в гонконг автоматически
и теперь мне пришилы 2 месяца жизни в китае без регистрации
новую регистрацию не дают отправляю не известно куда платить не ведомый штраф

скажите кто сталкивался как обойти этот штраф?? сколько он может быть по деньгам??

выезд обратно в гонконг и въезд решит проблему? я ведь могу получуть и новую визу в гонконге при выезде?
тем более на текущей визе кончились выезды (было всего 2)...