Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96579 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
В том то и дело, что это говорил не один человек. Я спрашивала у нескольких человек и в двух участках. Нужно ли каждый раз регестрироваться, но ответ был - нет.Один раз регестрируешься, а потом не надо при каждом выезде-въезде регестрироваться. Только при замене визы и при смене жилья.  :-X
Только с визой F нужно каждый раз регестрироваться.

Официальный сайт Министерства: http://www.mps.gov.cn/n16/n1555903/n1555963/n1556053/n1640375/1676954.html

А Вы, сибирь, можете дальше продолжать упрямиться и верить тому, что кто-то где-то говорит!  :) Вам потом нести ответственность, а не тому, кто сказал...  ;)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный

А Вы, сибирь, можете дальше продолжать упрямиться и верить тому, что кто-то где-то говорит!  :) Вам потом нести ответственность, а не тому, кто сказал...  ;)
Я не упрямлюсь. :P Просто сказала, что слышала. Раз по закону положено, то будем регестрироваться. ;)

Оффлайн gnom

• Новичок
  • *
Вам еще, можно сказать, повезло...  ;) Если мне не изменяет память, официальный штраф - 500 юаней за день просрочки, но не более 5000 в сумме - так же, как и за просрочку визы. Так что лучше прогуляться лишний разок до полицейского участка...  ;D

ничего себе, если так, то конечно, я еще тот счастливчик
спасибо за ссылку ниже!
это твоя жизнь, и она становится короче каждую секунду....

Оффлайн Che.

• Профессионал
Уважаемые знатоки! Вот с какой сегодня столкнулся ситуацией.  Приходит домой какая то женщина, трясет бейджиком, дескать откуда то из администраций городских и просит дать её паспорт, чтоб она переписала данные и еще чтоб фотографию какую-нибудь. Регистрация в полиции у меня есть (я ей продемострировал), договор аренды и все такое в порядке. Но ей все равно паспорт подавай. (Это все в максимально вежливой форме конечно) Хозяйка квартиры по телефону говорит, что обычная процедура. Вопрос: собственно  - что это такое?

PS. Простите мое невежество - китайского не знаю до сих пор. 

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
Уважаемые знатоки! Вот с какой сегодня столкнулся ситуацией.  Приходит домой какая то женщина, трясет бейджиком, дескать откуда то из администраций городских и просит дать её паспорт, чтоб она переписала данные и еще чтоб фотографию какую-нибудь. Регистрация в полиции у меня есть (я ей продемострировал), договор аренды и все такое в порядке. Но ей все равно паспорт подавай. (Это все в максимально вежливой форме конечно) Хозяйка квартиры по телефону говорит, что обычная процедура. Вопрос: собственно  - что это такое?

PS. Простите мое невежество - китайского не знаю до сих пор.

Регистрационная форма сведений о населении, проживающем в городе Шэньчжэнь
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Che.

• Профессионал
Регистрационная форма сведений о населении, проживающем в городе Шэньчжэнь

Стало быть для чего она нужна, если и так есть регистрация по месту жительства в полиции? Кто-нибудь сталкивался с таким учетом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Стало быть для чего она нужна, если и так есть регистрация по месту жительства в полиции? Кто-нибудь сталкивался с таким учетом.

Кажется, это что-то типа сбора статистических данных.
В основном законе об иностранцах есть только информация об обязательной регистрации в органах безопасности, никакой больше "обязаловки" нет, если к этому нет никаких дополнительных законов той местности, в которой Вы проживате. Но тогда эта тетя должна при себе иметь хотя бы ксерокопию этого положения.
Так что, по идее, Вы можете эту тетю просто послать...  ;D Хлопнуть, так сказать, дверью...  ;D

Оффлайн Che.

• Профессионал
<...>  по идее, Вы можете эту тетю просто послать...  ;D Хлопнуть, так сказать, дверью...  ;D

Была такая идея, но в последний момент-таки дал ей списать номера. Чем это может быть чревато по вашему мнению?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Была такая идея, но в последний момент-таки дал ей списать номера. Чем это может быть чревато по вашему мнению?
Да ничем...  :) Просто плюс еще одна анкета в ее копилке!  ;D

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
а не могут какие то кит. жулики потом использовать эту информацию в своих корысных целях??
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
а не могут какие то кит. жулики потом использовать эту информацию в своих корысных целях??

Да наврядли это жулики, раз уж человек говорит, что тётя была с официальным бейджиком. Да и анкета уж очень такая, как любит администрация...  ;D Просто тёте поручили, и она ноги в руки побежала... потом, как обычно, поставят где-то галочку о выполнении задачи, а всю эту кипу просто положат в ящик и в архив...  ;D

Оффлайн chee

• Заслуженный
Chе, к нам тоже приходила тетенька с такой же миссией. Причем, судя по информации от знакомых соседей, обошла всех иностранцев в доме. Не жулики - представители мэрии. (У них это, вроде, пока не одно и то же, по крайней мере в таком ранге, не Москва ;D)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
а это только в шенжене происходит или повсеместно?
в моем дворе нет ни одного другого иностранца кроме меня с семьей.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Che.

• Профессионал
Chе, к нам тоже приходила тетенька с такой же миссией. Причем, судя по информации от знакомых соседей, обошла всех иностранцев в доме. Не жулики - представители мэрии. (У них это, вроде, пока не одно и то же, по крайней мере в таком ранге, не Москва ;D)

спасибо, за информацию - теперь спокоен, а вы, кстати, ей дали паспорта списать?

Оффлайн ToToIoNo

• Профессионал
я живу в квартире, которую снимаю сама и меня уже начинает слегка напрягать, что товарищ-милиционер, который меня регистрировал, звонит мне чуть ли не каждую неделю, спрашивая там же я живу, где я работаю, не приезжают ли ко мне родственники и т.д. и. т.п. Это так и надо? или же ему просто заняться нечем, кроме как надоедать мне по телефону?

Оффлайн chee

• Заслуженный
спасибо, за информацию - теперь спокоен, а вы, кстати, ей дали паспорта списать?
У нее уже было все заполнено - мы третий год в том же доме, вероятно, все уже про нас известно.  :) Да и криминала я не вижу в том, чтобы дать номер паспорта - в банке, к примеру, при обмене ксерят паспорт, не спрашивая нашего согласия.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
я живу в квартире, которую снимаю сама и меня уже начинает слегка напрягать, что товарищ-милиционер, который меня регистрировал, звонит мне чуть ли не каждую неделю, спрашивая там же я живу, где я работаю, не приезжают ли ко мне родственники и т.д. и. т.п. Это так и надо? или же ему просто заняться нечем, кроме как надоедать мне по телефону?

Скучно ему, наверное.  :)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Скучно ему, наверное.  :)
ага или он на нашу валю глаз положил)))

Оффлайн ToToIoNo

• Профессионал
ага или он на нашу валю глаз положил)))
только маленького глаза китайского мента мне и не хватало для полного счастья ;D ;D

Оффлайн indiana

• Бывалый
а это только в шенжене происходит или повсеместно?
в моем дворе нет ни одного другого иностранца кроме меня с семьей.
Нас вчера тоже пришли "списывать" из этой конторки, я так поняла это из дома управления, типа вашего компаунда) делают запись для себя, что так сказать иметь ввиду что мы тут есть. Мы спокойно дали списать инфо с дог-ра, ну думаю милиция не всегда на чеку, а местная охрана да)))) так сказать по заботятся))) почему бы нет, были очень вежливы)

Оффлайн chee

• Заслуженный
ЭКСПО скоро, опять потянутся всякие "переписыватели", как перед олимпиадой.
У каждого свой Китай.

Оффлайн ToToIoNo

• Профессионал
ЭКСПО скоро, опять потянутся всякие "переписыватели", как перед олимпиадой.
уже вереницей потянулись... до идиотизма доходит, утром в метро на выходе менты стали отлавливать, паспорт требовать (оказывается паспорт с собой надо всегда носить, а разве вы не знали :o?), заставлять какие-то бланки заполнять...дурдом! мало того,что домой ходят, так теперь ещё и это! утром все нормальные люди на работу спешат, потому что спят до последнего и опаздывают, а тут бланки заполни, подожди пока они по телефону уточнят действительность твоей визы..... :(

Оффлайн Che.

• Профессионал
уже вереницей потянулись... до идиотизма доходит, утром в метро на выходе менты стали отлавливать, паспорт требовать <...>

Это где же такие зверства происходят? В Шанхае?

Оффлайн indiana

• Бывалый
В пятницу пошла регистрироваться в местный участок, просидела там 2 часа, вынес просто все мозги.  ПРилетела я в Пекин еще в начале февраля, каталась по китаю путешествовала, а в Шанхае недели 2, он мне значит, где были, почему не зарегистрированы ни где, говорю путешествовала, Он: в каком городе, в гостинице? когда было, какая гостиница, мы должны проверить, выписки есть? говорю нет у меня ничего, регистрировали, доков нет. Он : мы можем проверить, я: да пожалуйста. И все в этом духе, говорю вообще такое первый раз слышу, чтоб я везде должна была регистрироваться, да еще и справки всякие нести вам. Он мне вот вы не можете доказать что где то регистрировались, а в законе от 10 дней и выше штраф 500 юаней. Я ему нет таких денег, и вообще я в шанхае недавно, вот дог-р на квартиру, вот по ней оформляйте,(а там 6 дней просрочка) от 4-10 дней штраф 100 юаней, он ну ладно будем по ней выписывать. Я говорю вам что лишь оштрафовать? у меня и таких денег нет ( и действительно в кармане 50 ю), он : мы имеем право вас задержать на 15 суток, говорю по фиг, делайте что хотите))) выслушала часовую нотацию. И отпустили без штрафа, так сказать на первый раз. Говорит ЭКСПО на носу, был указ чтоб все строго было, хозяйна моего отчитали ( я с ним была) чтоб значит он был более бдительным, смотрел когда у меня виза заканчивается, когда мне выезжать, вовремя идти регистрироваться в милицию, в общем хозяйн и сам уж не рад что связался.

Оффлайн ToToIoNo

• Профессионал
Это где же такие зверства происходят? В Шанхае?
в нём самом. Тебя вылавливавают, там ещё толпа лаоваев, ручка-то одна! и куча зевак, как обычно... тока что в ж...у с фонариком не лезут из-за своей Шибохуй