Автор Тема: Виза L, туризм (2010-2012)  (Прочитано 41562 раз)

Оффлайн romzes

• Зарегистрированный
  • *
Re: Виза L, туризм (2010-2012)
« Ответ #150 : 05 Февраля 2012 06:32:21 »
здравствуйте!
на днях собираюсь в пекин, загранпаспорт заканчивается через 5 месяцев=> визу не дают, в агентстве говорят, что визу будут ставить наклейкой в аэропорту, приглашения от партнеров, билеты, подтвержденные брони отелей в пекине, гуанчжоу и тзяньмэ есть, могут ли возникнуть проблемы с выдачей визы в пекине? особенно неоднократной? и о визе в ГК даже не мечтать?

Оффлайн Булат Успанов

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #151 : 06 Февраля 2012 00:41:26 »
Я гражданин Казахстана, проживаю в Гуанчжоу, прожил почти год в Гуанчжоу по туристической Визе категории L с многоразовым выездом, каждый месяц (30 дней) выезжал за границу (Макао) все было бес проблем, но виза заканчивается, поделитесь опытом и знанием, могу ли я продлить эту визу на год, или пол года, с таким многоразовым выездом? заранее благодарю
Встречи в Аэропорту, гид по рынкам и секретным шоурумам, переводчик со знаниями английского и китайского языков, бронирование отелей

Оффлайн Lenina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #152 : 21 Февраля 2012 23:06:32 »
Здравствуйте, форумчане!:) помогите разобраться: я сделала визу в китай в гонконге, когда отдавала паспорт сказала что мне нужна виза на 90 дней, а когда мне ее отдавали(уже другие китайцы) сказали что она действует только 30 дней! тип визы L, написано valid until 14 may. Это коридор 90 дней или виза на 90 дней? здесь мне сказали что все нормально, не переживай, но я все же хотела бы убедиться, т.к. информация противоречивая! или у кого это лучше уточнить? может в посольстве?

Оффлайн Дмитрий Донской

• Пионер
  • **
« Ответ #153 : 22 Февраля 2012 09:31:52 »
Здравствуйте, форумчане!:) помогите разобраться: я сделала визу в китай в гонконге, когда отдавала паспорт сказала что мне нужна виза на 90 дней, а когда мне ее отдавали(уже другие китайцы) сказали что она действует только 30 дней! тип визы L, написано valid until 14 may. Это коридор 90 дней или виза на 90 дней? здесь мне сказали что все нормально, не переживай, но я все же хотела бы убедиться, т.к. информация противоречивая! или у кого это лучше уточнить? может в посольстве?

Все визы L, которые у меня были, имели срок действия 90 дней, то есть можно въехать на территорию КНР в течение 90 дней со дня выдачи визы и находиться на территории КНР 30 дней со дня въезда. Для более точного ответа отправьте сюда скан визы, предварительно "замазав" личные данные.
Ни слова о наркотиках, ни слога о политике!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #154 : 22 Февраля 2012 10:54:55 »
...сказала что мне нужна виза на 90 дней, а когда мне ее отдавали(уже другие китайцы) сказали что она действует только 30 дней!
посмотрите внимательно на свою визу, там есть такие графы:
- entries - количество въездов - тут указывается, сколько раз вы можете въехать по этой визе в КНР, например, там могут стоять пометки "01", "02" или "mult";
- enter before - срок действия визы до указанной даты, вместе с графой issue date составляет так называемый "коридор", т.е. срок, в течение которого визой можно воспользоваться - например, если разница между датой выдачи и датой окончания действия визы составляет 90 суток, то говорят "коридор в 90 дней";
- duration of each stay - продолжительность каждого въезда, там могут стоять отметки "14 days", "30 days", "60 days", "90 days", "150 days". например, если тут указано "90 days", то, соответственно, каждый раз с момента въезда вы можете находиться на территории КНР 90 суток.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #155 : 22 Февраля 2012 12:12:57 »
Если стоит до 14 мая, значит до 14 мая - 90 дней. Если китайцы сказали, что 30 дней, то визу L на 90 дней с коридором в 30 дней не видел вроде такую, потому что L выдают либо однократную, либо двукратную. Наверно лучше реально сканер сюда повесить, чтобы посмотреть

Оффлайн Lenina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #156 : 22 Февраля 2012 23:49:42 »
Спасибо всем за ответы! Вот фото визы:

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #157 : 23 Февраля 2012 13:58:01 »
Такую же недавно делали, виза однократная на 3 месяца. То есть 3 месяца можете спокойно быть в Китае, только выехать нельзя, иначе виза "сгорит". И все правильно, Вам ее перечеркнули на таможне, когда въезжали. Так что все в порядке у Вас, только в Гонконг и Макао выезжать не нужно )))

Оффлайн Lenina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #158 : 23 Февраля 2012 19:29:32 »
Такую же недавно делали, виза однократная на 3 месяца. То есть 3 месяца можете спокойно быть в Китае, только выехать нельзя, иначе виза "сгорит". И все правильно, Вам ее перечеркнули на таможне, когда въезжали. Так что все в порядке у Вас, только в Гонконг и Макао выезжать не нужно )))
  Спасибо! А вы тоже делали в гонконге? странно то, что они сказали в гонконге что я могу в китае быть 1-30 дней!

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #159 : 24 Февраля 2012 11:07:46 »
Да, в Гонконг делал. Господа, кто еще в курсе, подтвердите инфу по визе, все таки одно мнение хорошо, а несколько лучше

Оффлайн Lenina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #160 : 04 Марта 2012 23:55:55 »
Да, в Гонконг делал. Господа, кто еще в курсе, подтвердите инфу по визе, все таки одно мнение хорошо, а несколько лучше
Что-то больше никто не отвечает. Хотелось бы услышать еще мнения, напишите кто знает, пожалуйста:)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #161 : 08 Марта 2012 19:07:52 »
Что-то больше никто не отвечает. Хотелось бы услышать еще мнения, напишите кто знает, пожалуйста:)

С точностью 100% сообщаю, что Ваша виза сделана не в Гонконге, а в Шэньчэне - на территории КНР. А еще точнее - на погранпереходе "Хуанган" - так написано в самой визе, да и цвета она голубого. В Гонконге зеленые визы выдают. Это однократная виза на три месяца, и въезд по ней у Вас уже погашен. Вы можете проживать по ней на территории КНР до 13 мая 2012 года включительно. Если в течение этого времени Вы покинете КНР, то виза автоматически аннулируется.

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
« Ответ #162 : 11 Марта 2012 20:55:58 »
Скажите пожалуйста самый простой способ получения тур визы без отеля. Жить буду у девушки, но она мне приглашение сделать не может (у неё нет регистрации в Пекине). Планирую поехать на 8 дней в начале мая, может у кого-то уже были похожие проблемы, буду рад за контакты турагенств каких-нибудь.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #163 : 12 Марта 2012 11:36:05 »
Скажите пожалуйста самый простой способ получения тур визы без отеля.

Любое турагентство в любом городе.

Либо http://www.wovisas.ru/ по почте.

Оффлайн Иероглиф

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #164 : 13 Марта 2012 01:56:22 »
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, возможно ли, имея прописку в Санкт-Петербурге, в Благовещенске ежемесячно оформлять новую туристическую индивидуальную визу? То есть, возможно ли, всё время проводя на территории Китая, ежемесячно выезжать на территорию России (в Благовещенск) и оформлять новую (либо продлевать) визу? И обязательно ли нужна для этого справка с банковского  счёта о 100$ на каждый день проживания на территории Китая?
Друзей/знакомых в Китае на данный момент не имею, и приглашения, соответственно, ни от кого получить не могу.
...Моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром...

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
« Ответ #165 : 14 Марта 2012 20:27:39 »
Сделали визу Л
такую же как по ссылке , но на 6 мес. до сентября
http://polusharie.com/index.php?action=dlattach;topic=59890.0;attach=206097;image

(девушка выше выложила)
тоже не написано ничего кроме того что действительна ДО. ограничений сказали нету, делали в Пекине. Мне сказали ограничения только по визам , выданным не на территории Китая!

Оффлайн lamashty

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #166 : 28 Марта 2012 21:52:39 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если я прилетаю и улетаю из Пекина, но при этом хочу посетить Гонконг, мне нужно делать двухкратную визу? Нужно ли что то оформлять чтобы попасть в Гонконг на пару дней или достаточно явится на погранпост? Заранее спасибо!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #167 : 29 Марта 2012 11:42:52 »
Подскажите пожалуйста, если я прилетаю и улетаю из Пекина, но при этом хочу посетить Гонконг, мне нужно делать двухкратную визу?
по приезду в Пекин вы въезжаете на территорию КНР, используя для этого полученную визу.
при поездке из КНР в Гонконг вы покидаете территорию КНР, использованная при въезде (в Пекине) виза более недействительна.

Нужно ли что то оформлять чтобы попасть в Гонконг на пару дней или достаточно явится на погранпост?
въезд в Гонконг для граждан изрядного количества стран упрощён и вызы не требует. например, граждане РФ посещают Гонконг без оформления визы (на период до 14 суток), а граждане Беларуси обязаны получить визу для въезда в Гонконг. просто проверьте взаимоотношения вашей страны с Гонконгом.

на обратном пути вы снова проходите границу Гонконга, покидаете его территорию, летите в Пекин и на границе обязаны предъявить действительную визу для посещения КНР.

таким образом, вам необходимо иметь как минимум двукратную визу КНР и, возможно, визу Гонконга (ваше гражданство вы не указали)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн dzumona

• Бывалый
« Ответ #168 : 29 Марта 2012 16:34:52 »
Добрый день!
Обращаюсь непосредственно к Lankavatara, но может быть кто - нибудь тоже сможет ответить на мой вопрос.
Каковы условия получения туристической визы в Китай человеку, живущему в Германии? Он собирается приехать как частное лицо. Нужно ли приглашение кого - либо с китайской стороны, или достаточно ему заполнить анкету в консульстве Китая в Германии, как это делается в России?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #169 : 30 Марта 2012 10:35:10 »
здравствуйте.
Германия известна своими, мягко говоря, "завышенными", требованиями, в том числе визовыми, к желающим посетить Германию. взаимоотношения стран в этой сфере выстраиваются, как правило, на принципах взаимности (бывают исключения, но данный случай к ним не относится). думаю, что требования к китайцам у немецких дипломатов ещё выше, чем к едущим из России, а потому Китай с большой-большой вероятностью имеет требования того же уровня к едущим из Германии.
варианты:
- оформить всё самостоятельно;
- обратиться в турфирму.
каковы конкретные условия оформления в Германии -  кроме консульства КНР в Германии (ближайшего к вам) вряд ли кто-то ответит, поэтому, лично я бы делал так:
- позвонить в консульство КНР в Германии, задать свои вопросы;
- зайти в турфирму, задать свои вопросы;
- принять решение.

Оффлайн JollyRoger

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #170 : 10 Апреля 2012 12:03:31 »
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, поставили визу L типа этой
http://polusharie.com/index.php?action=dlattach;topic=59890.0;attach=206097;image
тоже с одним въездом только месячную. если по ней въезжаю за день до окончания срока действия, у меня будет 30 дней пребывания?
визу продлил  гуанчжоу, уже второй раз, родная в январе закончилась((
кстати, сколько раз продлить можно?

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #171 : 11 Апреля 2012 03:09:18 »
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, поставили визу L типа этой
тоже с одним въездом только месячную. если по ней въезжаю за день до окончания срока действия, у меня будет 30 дней пребывания?
визу продлил  гуанчжоу, уже второй раз, родная в январе закончилась((
кстати, сколько раз продлить можно?

Вы что-то путаете. Синюю визу ставят только в самом Китае (или на погранпереходе). По ней можно находиться в Китае только до того времени, которое указано в ней (Valid Until).

Если у вас все-таки зеленая виза, то тогда да, можно въехать за день до окончания действия коридора визы и получить 30 дней.

Оффлайн yasinka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #172 : 12 Апреля 2012 00:39:10 »
здравствуйте! :)
подскажите пожалуйста, при подаче документов на туристическую (гостевую) визу, нужно ли иметь бронь отеля (для получения визы),если я буду жить у знакомой? или это не имеет значения?

Оффлайн JollyRoger

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 12 Апреля 2012 05:42:32 »
Вы что-то путаете. Синюю визу ставят только в самом Китае (или на погранпереходе). По ней можно находиться в Китае только до того времени, которое указано в ней (Valid Until).

Если у вас все-таки зеленая виза, то тогда да, можно въехать за день до окончания действия коридора визы и получить 30 дней.
естественно, визу мне в китае ставили. считаете что при в въезде по ней 30 дней у меня не будет?

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #174 : 12 Апреля 2012 10:52:49 »
здравствуйте! :)
подскажите пожалуйста, при подаче документов на туристическую (гостевую) визу, нужно ли иметь бронь отеля (для получения визы),если я буду жить у знакомой? или это не имеет значения?

Зависит от того, в какое консульство Вы подаете документы. В Москве требуют оплаченную бронь (бронь без оплаты с елонга в феврале не устроила московское консульство КНР, друзей моих завернули. А с оплаченной бронью на следующий день документы приняли и визу дали). А во Владивостоке бронь отеля не требуют для тур визы - только анкета, деньги и паспорт.