Автор Тема: Виза L, туризм (2010-2012)  (Прочитано 41559 раз)

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
Re: Виза L, туризм (2010-2012)
« Ответ #175 : 17 Апреля 2012 13:41:04 »
Сейчас стоит такая виза, Л турист.на 90 дней...но потом хочу опять продлить...это реально?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #176 : 18 Апреля 2012 02:35:20 »
Сейчас стоит такая виза, Л турист.на 90 дней...но потом хочу опять продлить...это реально?

Если у меня еще не все плохо с математикой, то она у Вас на 180 дней, т.е. на полгода. Если потом достанете соответствующие документы или обратитесь к тому же агенту (что одно и то же), то сможете еще продлить.

Оффлайн tereshkovets

• Новичок
  • *
    • Your Dream Photo in China!
« Ответ #177 : 26 Апреля 2012 15:05:53 »
Всем добрый день!

Интересует следующий вопрос. Я гражданин РБ. В данный момент нахожусь по туристической визе в Китае. Могу ли я получить бизнес-визу в Китае, не выезжая из страны, чтобы получить ее в Беларуси?

Буду благодарен за любую информацию и помощь!
По вопросам фотосъемки (Хайнань, Гуанчжоу, Шанхай) звоните по тел. (+86) 136 322 699 24 либо пишите на [email protected]

Your dream photo in China!

Оффлайн geralt472589

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #178 : 10 Мая 2012 11:34:02 »
Здравствуйте.
Я хочу вот, что спросить: у меня была туристическая виза на 30 дней в день когда она заканчивалась (4 мая) я поехал в Макао чтобы её продлить. Во въезде в Макао мне отказали поставив на штампе Canceled! Пробовал я въехать через Гуанчжоу.
Сейчас уже 10 мая, у меня виза уже просрочена на 6 дней . Планирую завтра поехать еще раз попробовать. Подскажите что лучше сделать и какой штраф за просроченую визу?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #179 : 11 Мая 2012 01:13:22 »
Интересует следующий вопрос. Я гражданин РБ. В данный момент нахожусь по туристической визе в Китае. Могу ли я получить бизнес-визу в Китае, не выезжая из страны, чтобы получить ее в Беларуси?

Можете. Обратитесь к визовым агентам.
Почитайте Форум - тут про них много написано и рассказано. Ваше гражданство особой роли не играет.

Оффлайн Didochka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #180 : 22 Мая 2012 21:19:48 »
Подскажите пожалуйста открывают ли туристические визы из Гонконга в Китай гражданам России? И какие документы нужны чтоб открыть туристическую визу в китай из гонконга? email:[email protected]
Спасибо

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #181 : 23 Мая 2012 02:07:04 »
Подскажите пожалуйста открывают ли туристические визы из Гонконга в Китай гражданам России? И какие документы нужны чтоб открыть туристическую визу в китай из гонконга? email:[email protected]
Спасибо
открывают в течении дня, утром подали заполненную анкету с вклеенным в нее фото+паспорт, после обеда виза готова, стоимость около 400¥, оформляют тур визы на 30дн в 签证处

Оффлайн andrey-pcl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #182 : 24 Мая 2012 00:25:22 »

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

Стоит одноразовая туристическая виза на 3 месяца, делалась в макао. При въезде в китай на границе ее перечеркнули и от руки написали то-ли P20, то-ли 1220 (см. фото). Что это такое и какие могут быть последствия?

Оффлайн ZodD

• Пионер
  • **
« Ответ #183 : 25 Мая 2012 10:37:39 »
Виза однократная, такие зачеркивают всегда, по крайней мере в Гуандуне. Пометка от руки - это что-то их внутреннее. Виза УЖЕ закрыта по сути, теперь это просто бумажка, на которой китайцы не стесняются черкать все, что им заблагорассудится.

Если бы были какие-то претензии к Вам лично, то:

а) вас бы не впустили в Китай,
б) пометка была бы не рукописная, а как минимум штамп,
в) вся информация по визам дублируется в базе данных миграционной службы, все спецпометки тоже ставятся там, смысла на визе что-то еще писать особо и нет.

А зачеркивают визу, видимо, для удобства девчонок на регистрации в аэропортах. Ведь китайские визы обычно имеют коридор въезда (выданные в САРах - нет) и, вообще-то, можно было бы схитрить и заехать в Китай дважды по однократной визе (например, заклеив страничку в штампом въезда-выезда). А так зачеркнули - и свободен!

Так что зачеркнутая виза - это нормально. А корябки скорее всего тоже ничего не значат.

Оффлайн andrey-pcl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #184 : 27 Мая 2012 18:16:44 »
Спасибо ZodD!

Еще такой вопрос, пожалуйста.

Можно ли ее продлить еще на 3 месяца, находясь в китае? И вообще сколько максимум  по времени можно находиться на территории китая без выезда за пределы (в САРы теже)?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #185 : 28 Мая 2012 00:40:10 »
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

Стоит одноразовая туристическая виза на 3 месяца, делалась в макао. При въезде в китай на границе ее перечеркнули и от руки написали то-ли P20, то-ли 1220 (см. фото). Что это такое и какие могут быть последствия?

ZodD прав. Вам просто погасили тот самый один въезд, который был разрешен по этой визе, чтобы Вы не воспользовались им еще раз.  :)
Только вот виза выдана не в Макао, а в Чжухае...  ;)
И ответ на Ваш следующий вопрос - можно продлить еще раз на такой же срок. Но для этого Вам нужно будет найти документы, которые смогут обосновать последующее продление Вашей визы, либо же обратиться к визовым агентам, которые эти самые документы найдут за Вас.

Оффлайн Valera66

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #186 : 30 Мая 2012 23:19:48 »
Добрый вечер! Читал ветку, но не смог найти точного ответа для себя. Подскажите пожалуйста. Я учусь в Шанхае, у меня вид на жительство. В гости приехала мама, у нее туристическая виза с однократным въездом, срок пребывания 30 дней, коридор до 2 августа 2012 года. Можно ли продлить визу еще на 30 дней находясь в Шанхае и не выезжать из Китая?
Было сообщение на ветке, что необходимо с регистрацией по месту жительства, анкетой и паспортом прийти на Minsheng road, подать документы и в течение недели тебе продлят туристическую визу. Так ли это?
Заранее спасибо!

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #187 : 05 Июня 2012 16:59:12 »
Я тоже присоединяюсь с таким же вопросом, как и valera66 , только у нас более длительные сроки.
маме мужа (итальянка) предлагают сделать туристическую визу (в Италии) на 60 дней - это максимальный срок.
Но, нам нужно, чтобы она у нас в Шанхае пробыла как минимум 4 месяца.
Муж (ее сын), работает официально, регистрацию мы ей сделаем по месту проживания.

А какие документы еще нужны кроме
1.Паспорта
2.Регистрации
3.Анкеты

какая вероятность что визу продлят на необходимый нам срок.
Может нужны какие-то документы с работы мужа? тогда если кто знает, напишите пожалуйста, что конкретно нужно...

Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #188 : 05 Июня 2012 17:16:24 »
Kiss, скажите, пожалуйста, выше Вы отвечали форумчанам:

можно продлить еще раз на такой же срок. Но для этого Вам нужно будет найти документы, которые смогут обосновать последующее продление Вашей визы

а что это за документы? можете уточнить, пожалуйста? например, обратного билета будет достаточно?

п.с. а есть ли возможность сделать маме визу, как члену семьи работающего в китае иностранца, такую, какие делают женам-детям?
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #189 : 19 Июня 2012 00:46:04 »
Kiss, скажите, пожалуйста, выше Вы отвечали форумчанам:
можно продлить еще раз на такой же срок. Но для этого Вам нужно будет найти документы, которые смогут обосновать последующее продление Вашей визы
а что это за документы? можете уточнить, пожалуйста? например, обратного билета будет достаточно?

Таких документов очень много. Все зависит от целей визита - соответственно, и пакеты документов разнятся.  ;)
Пусть она приезжает. На месте разберетесь!  :) Тем более, что Ваш муж официально трудоустроен. Он может ходатайствовать на продление визитной визы своего родственника, тем более матери.  :)

п.с. а есть ли возможность сделать маме визу, как члену семьи работающего в китае иностранца, такую, какие делают женам-детям?

Нет смысла оформлять ей вид на жительство члена семьи работающего в КНР иностранца, о котором Вы говорите. В китайском ОВИРе переделают ее туристическую визу на визитную по ходатайству Вашего мужа.  :)

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
« Ответ #190 : 28 Июня 2012 16:45:14 »
Интересен такой момент. Осенью хочу дня на 4 поехать в Пекине, а оттуда сразу же в Токио. Не будет ли проблем с оформлением визы, т.к. когда будут отдавать паспорт в китайское посольство у меня будет уже японская виза открытая.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #191 : 28 Июня 2012 16:52:49 »
Интересен такой момент. Осенью хочу дня на 4 поехать в Пекине, а оттуда сразу же в Токио. Не будет ли проблем с оформлением визы, т.к. когда будут отдавать паспорт в китайское посольство у меня будет уже японская виза открытая.
а чем ваша китайская виза мешать будет японской?  не будет конечно никаких проблем
走过路过不要错过

Оффлайн Alusy

• Новичок
  • *
« Ответ #192 : 28 Июня 2012 23:03:58 »
ZodD прав. Вам просто погасили тот самый один въезд, который был разрешен по этой визе, чтобы Вы не воспользовались им еще раз.  :)
Только вот виза выдана не в Макао, а в Чжухае...  ;)
И ответ на Ваш следующий вопрос - можно продлить еще раз на такой же срок. Но для этого Вам нужно будет найти документы, которые смогут обосновать последующее продление Вашей визы, либо же обратиться к визовым агентам, которые эти самые документы найдут за Вас.
То ли законы ужесточились,то ли мне не повезло,но такую же трехмесячную визу мне отказались продлевать в губее.Изначально сразу отправили в пудун к шефу,но после долгих уговоров и кучи бумажек кот являлись моим оправданием для продления,все же инспектор снизошел и согласился и принял пасаорта,но только с продлением на месяц.На вопрос о продлении на три месяца на миншен лу,категорически ответили что сейчас при определенных обстоятельствах  продлевают только на месяц,и второй раз уже точно не продлят...

Оффлайн ДыДылда

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #193 : 29 Июня 2012 13:35:05 »
Привет!
Подскажите по визе, в августе еду в Пекин с другом (жить будем у брата), с оформлением визы ему по прилету проблем нет, а вот мне сказали не оформят, тк 30-ти нет... Если оформят, то только с бронью в отеле, посоветовали оформить бронь оформить все, и отказаться от брони за день... а такое вообще возможно? что-то я сомневаюсь немного... вдруг я прилечу.. а мне сказут что-то типа :"Извините-отвалите!"
Есть конечно вариант оформления приглашения В Пекине, но это долго очень...
И денег у меня много нет... поэтому хотелось бы с приглашением, что на 3 тыр рэ дешевле, чем виза с консультва... Студент я...
Подскажите, пжлст.
Йа суровый сибирский мужик и боюсь только мамы)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #194 : 29 Июня 2012 17:45:57 »
Подскажите по визе, в августе еду в Пекин с другом (жить будем у брата), с оформлением визы ему по прилету проблем нет, а вот мне сказали не оформят, тк 30-ти нет... Если оформят, то только с бронью в отеле, посоветовали оформить бронь оформить все, и отказаться от брони за день... а такое вообще возможно? что-то я сомневаюсь немного... вдруг я прилечу.. а мне сказут что-то типа :"Извините-отвалите!"
Есть конечно вариант оформления приглашения В Пекине, но это долго очень...
И денег у меня много нет... поэтому хотелось бы с приглашением, что на 3 тыр рэ дешевле, чем виза с консультва... Студент я...

Можно без брони в отеле обойтись.  :) Но для этого нужна регистрация кого-то в КНР по месту его жительства (для иностранца), документы на квартиру (для иностранца или китайца) или прописка человека (для китайца), а также заявление от него, что он на такой-то срок предоставляет Вам свою жилплощадь для временного проживания.

Оффлайн Азиатка

• Бывалый
« Ответ #195 : 03 Июля 2012 19:36:37 »
Сегодня в Пекине сдала документы на продление Л-ки, на месяц, квитанцию дали на 393 юаня,сказали через неделю придти забрать.Подорожало что ли?

Оффлайн lemurka91

• Пионер
  • **
« Ответ #196 : 03 Июля 2012 21:36:00 »
На неделе еду в Гонконг менять свою ф на л. Какие документы нужны?
В Шанхае я снимаю квартиру, так что жилье у меня есть. Или все-таки лучше у китайца приглашение просить?  Виза нужна хотя бы на месяц. И надо, чтобы в Гонконге быстро оформили. Нет возможности торчать там несколько дней.
Прошу совета)
Ps сколько стоит эта самая виза?)
И чего же вам так нравится минусы в карму ставить?

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #197 : 04 Июля 2012 08:45:15 »
На неделе еду в Гонконг менять свою ф на л. Какие документы нужны?
В Шанхае я снимаю квартиру, так что жилье у меня есть. Или все-таки лучше у китайца приглашение просить?  Виза нужна хотя бы на месяц. И надо, чтобы в Гонконге быстро оформили. Нет возможности торчать там несколько дней.
Прошу совета)
Ps сколько стоит эта самая виза?)

100 долларов трехмесячная один въезд http://www.fbt-chinavisa.com.hk/, два въезда (каждый 3 мес. пребывания) - 150$, до 9 утра документы сдаете в 2 часа забираете с визой. Нужна фотография, но могут за дополнительную плату сделать ее на месте.
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
« Ответ #198 : 24 Июля 2012 15:36:29 »
 Друзья! Подскажите плиз, если туристическая виза L заканчивается 1 августа, то какого числа июля (т.е. за сколько рабочих дней до этой даты) нужно идти в полицию отдавать на продление такой визы? Продлить надо на месяц.  И дата новой (продлённой) визы будет тогда с 1 августа или уже с даты подачи документов на это самое продление? Продление визы в Пекине.  Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Азиатка

• Бывалый
« Ответ #199 : 24 Июля 2012 18:36:46 »
Друзья! Подскажите плиз, если туристическая виза L заканчивается 1 августа, то какого числа июля (т.е. за сколько рабочих дней до этой даты) нужно идти в полицию отдавать на продление такой визы? Продлить надо на месяц.  И дата новой (продлённой) визы будет тогда с 1 августа или уже с даты подачи документов на это самое продление? Продление визы в Пекине.  Заранее спасибо за ответ!

В какой день придете с этого дня и продлят на 30 дней....все обычно приходят в последний день, я пришла за три дня раньше и просила мне продлить на месяц именно с того дня в который заканчивается, а не сегодняшнего например,мою просьбу удовлетворили, но заплатила я не 180 ю как все, а 393 ю так что,чтобы не переплачивать в два раза за 2-3 дня ......лучше идите в этот же день......речь идет о Пекине...главное подготовьте все документы....