Автор Тема: Виза L, туризм (2010-2012)  (Прочитано 42232 раз)

Оффлайн Ferrari01

• Бывалый
Re: Виза L, туризм (2010-2012)
« Ответ #125 : 09 Ноября 2011 12:49:13 »
Kiss, спасибо! Подскажите, а для оформления визы в Москве необходимо мое присутствие или он может сам в посольстве сделать приглашение и сдать документы для визы?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #126 : 09 Ноября 2011 17:07:31 »
Kiss, спасибо! Подскажите, а для оформления визы в Москве необходимо мое присутствие или он может сам в посольстве сделать приглашение и сдать документы для визы?

Ну, это не у меня надо спрашивать, а в Москве.  :) Но думаю, что если Вы не будете присутствовать лично, то он тоже сможет подать документы за Вас. Единственным условием должно быть Ваше пребывание в России на момент подачи на визу (по штампам в загране), в противном случае, даже если этого не заметит консульство и выдаст Вам визу, эту самую визу в любой момент могут признать недействительной (кто-нибудь глазастый в Китае), а на Вас штраф наложат.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #127 : 19 Ноября 2011 15:06:49 »
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации, последняя виза со звёздочкой (нарушение виз.режима), позвонил в тур.фирму (в России), они узнали в консульстве (Екатеринбург),перезвонили и сказали что 90% что мне откажут, и нужно ехать самому туда. Какие-нибудь есть альтернативы? Например получение на границе (планирую через Урумчи). Спасибо!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011 15:17:09 от шишкин_кот »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #128 : 21 Ноября 2011 01:02:38 »
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации, последняя виза со звёздочкой (нарушение виз.режима), позвонил в тур.фирму (в России), они узнали в консульстве (Екатеринбург),перезвонили и сказали что 90% что мне откажут, и нужно ехать самому туда. Какие-нибудь есть альтернативы? Например получение на границе (планирую через Урумчи). Спасибо!

Не откажут. Скорее всего, никто вообще никуда не звонил. Несут отсебятину.
На границе Вы визу точно не получите, если у Вас последняя виза - "звездочка". Это 100%.
Ее можно "закрыть" только в консульстве (за пределами КНР). Для этого вообще не акцентируйте на ней внимание. Вообще ничего про нее не говорите - ни турфирме, ни консульству. Лишнее внимание к "звездочке" ни к чему. Подавайте документы на визу в обычном порядке, и все. Все будет нормально.

Оффлайн Lesya_ua

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 30 Ноября 2011 23:21:15 »
Подскажите пожалуйста,
можно ли переделать годовую визу F на туристическую  одномесячную L в китайском консульстве в Гон Конге?
Гражданство: Украина
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни...

Оффлайн Felix...Solis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #130 : 01 Декабря 2011 15:24:37 »
Доброго времени суток!
Планирую поездку в Китай! не знаю, какую делать визу(F\L) :-\.Еду сама ,без приглашения. ситуация такая: хочу сделать визу и искать работу в Китае по месту. Причем жить собираюсь у друзей...брони   отеля не будет и билет ток в одну сторону....     :-\ как быть?????? ???  посоветуйте, плиззззззззз ::)       

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #131 : 01 Декабря 2011 23:08:31 »
Доброго времени суток!
Планирую поездку в Китай! не знаю, какую делать визу(F\L) :-\.Еду сама ,без приглашения. ситуация такая: хочу сделать визу и искать работу в Китае по месту. Причем жить собираюсь у друзей...брони   отеля не будет и билет ток в одну сторону....     :-\ как быть?????? ???  посоветуйте, плиззззззззз ::)       

Все плохо.  8-)
Ни по той, ни по другой визе работать нельзя. Но если из двух зол выбирать меньшее, то лучше виза F, потому что это бизнес-виза, и за ней еще кое-как можно прикрыться.
А вот без Приглашения ее Вам не оформят в консульстве. Только если через агентов делать или турфирмы - а для них ни билет, ни бронь не важны - они сами все должны уметь делать.  ;)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #132 : 01 Декабря 2011 23:23:30 »
Подскажите пожалуйста,
можно ли переделать годовую визу F на туристическую  одномесячную L в китайском консульстве в Гон Конге?
Гражданство: Украина

а зачем ??? или вы продлить хотите и при продлении изменить тип визы?

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
« Ответ #133 : 02 Декабря 2011 11:26:03 »
Добрый день. Нахожусь в Гуанчжоу. Прочитал всю ветку. У моей девушки виза L, нужно продление, чем на дольше тем лучше. В квартире она зарегистрирована. Вопросы: 1. Куда конкретно обращаться (в полицию по месту регистрации или существует отдельная организация)?
Модератор: читаем. Тут все стопицот раз написано. Не читали Вы ветку, иначе бы не задавали этот вопрос!

2. Кто то сможет помочь с этим вопросом? 3. Кто то может выручит и подскажет контакт кто сможет помочь с этим вопросом? Почему помощь нужна - чтобы продление было на максимально возможный срок.
Модератор: с этими вопросами в соседнюю ветку! Весь оффтоп здесь будет удаляться!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011 11:34:51 от Kiss »

Оффлайн Танююша

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #134 : 02 Декабря 2011 17:03:35 »
Если я прилечу в Санья из Гонконга- мне сделают на въезде туристическую визу L?
Гражданство-Россия!
Тур индивидуальный

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #135 : 10 Декабря 2011 08:43:37 »
Такой вопрос. Есть виза туристическая срок действия с 15 ноября по 15 февраля , двукратная со сроком пребывания 30 дней.
Если вьехать в Китай 15 февраля пробыть 30 дней, могу ли я потом выехать из Китая и снова вьехать еще на 30 дней?

Оффлайн rebel

• Бывалый
    • IT services servers office computer support hosting web-sites
« Ответ #136 : 10 Декабря 2011 12:07:12 »
Такой вопрос. Есть виза туристическая срок действия с 15 ноября по 15 февраля , двукратная со сроком пребывания 30 дней.
Если вьехать в Китай 15 февраля пробыть 30 дней, могу ли я потом выехать из Китая и снова вьехать еще на 30 дней?

нет
有事不要怕事!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #137 : 11 Декабря 2011 21:59:21 »
эта запись означает, что ВСЕ разы, включая второй, вы должны заехать ДО 15 ФЕВРАЛЯ
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн zverushka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #138 : 20 Декабря 2011 01:17:14 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста если у меня виза L на 90 дней... я могу по ней выехать из Ганчжоу в ГонКонг и потом вернуться снова в Гуанчжоу или при переходе границе в Гонконг она прервется и нужно будет новую открывать???
Очень жду ответ в личном сообщении на почту lapkazverushka@gmail.com

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #139 : 20 Декабря 2011 01:56:18 »
... у меня виза L на 90 дней... я могу по ней выехать из Ганчжоу в ГонКонг и потом вернуться снова в Гуанчжоу или при переходе границе в Гонконг она прервется и нужно будет новую открывать???
если виза однократная, до при выезде с территории КНР она прекращает своё действие,так как вы её использовали при заезде в КНР. Гонконг де-факто - иностранное государство, визы КНР на него не распространяются, а выезд из КНР в Гонконг приравнивается к выезду за границу (это означает: "да, надо оформлять новую визу")
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 26 Декабря 2011 20:38:05 »
У  меня такой вопрос.
Я учусь в Китае, конкретно в Даляне, хочу, что бы летом приехала сестра ко мне в гости, из Москвы. Вопрос касается оформления ее визы.
Ей, понятное дело, нужна L, но вопрос в плане брони отеля, которую надо предоставить. Дело в том, что я хочу, что бы сестра жила со мной в общаге, благо наши свободные правила это позволяют, я могу ей прислать приглашение и документ, свидетельствующий о том, что я студентка китайского вуза, будет ли этого достаточно, либо же нужно что-то подтверждающее наличие места жительства для нее в Китае? Может быть будет достаточно распечатки брони через сайт booking.com, а потом просто перед самым вылетом отменить бронь и все, т.е. на момент подачи визы бронь будет, а потом уже нет.

Надеюсь объяснила понятно.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #141 : 27 Декабря 2011 15:41:59 »
Я учусь в Китае, конкретно в Даляне, хочу, что бы летом приехала сестра ко мне в гости, из Москвы. Вопрос касается оформления ее визы.

У Вас виза или учебный вид на жительство?

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 27 Декабря 2011 17:14:29 »
У меня учебный вид на жительство.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #143 : 27 Декабря 2011 18:05:27 »
У меня учебный вид на жительство.

http://polusharie.com/index.php?topic=2692.msg1166734#msg1166734

Все то же самое, только вместо копии рабочей книжки лучше взять в университете подтверждение, что Вы там учитесь с такого-то по такое-то число.  :)

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 27 Декабря 2011 19:41:27 »
3. Копия регистрации в полицейском участке по месту жительства;
А если у меня нет этой регистрации, т.е. она есть, но она я так понимаю находится в ВУЗе, потому что нам все визовые заморочки он сам решал.

Тогда еще вопрос. Если будет бронь отеля и билеты на руках, нужно ли приглашение?
Просто я же не смогу в самом приглашении написать, что я такая-то такая-то
Гарантирую обеспечение ее проживанием на этот период и материальной поддержкой в случае возникновения у нее проблем с финансами
, я ведь по стипендии учусь, да и в придачу зарегистрирована в общежитии, а соответственно вопрос обеспечить ее жильем по всем правилам не могу.

Оффлайн Olga_Porshe

• Пионер
  • **
« Ответ #145 : 27 Декабря 2011 21:44:01 »
Когда я училась в Пекине. (5 лет назад) Просто приглашения было вполне достаточно.

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 27 Декабря 2011 21:59:03 »
Когда я училась в Пекине. (5 лет назад) Просто приглашения было вполне достаточно.
Тогда вопрос, как было прислано приглашение? Достаточно ли скана или нужно оригинал посылать по почте?
Просто приглашение и больше ничего? Никаких свидетельств о регистрации моей, брони отеля?

Оффлайн VMV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 09 Января 2012 09:13:28 »
Здравствуйте!
Планируем долгосрочную поездку(ориентировочно на несколько лет) в Китай.
Изначально едем по туристической визе(полугодовая, с коридором в 90 дней).С собой везем двухлетнего ребенка.
Интересует следующее-реально ли на территории Китая продлить такую визу и на ребенка?(На взрослого сказали без проблем это можно сделать в Пекине).
Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией или просто владеет информацией.
Спасибо.

Оффлайн Helen Indecorum

• Пионер
  • **
« Ответ #148 : 13 Января 2012 15:11:06 »
Господа и дамы, кто продлевал туристическую визу, пожалуйста, подскажите. Сдали документы на продление туристической визы, и я засомневалась по поводу счета, на который мы положили 20 тыс юаней. В заявлении указали дату разморозки счета завтрашним днем, но визу делают неделю. Так вот, можно ли снимать день со счета уже завтра? В ветке прочитала, что можно снимать деньги уже на следующий день, но хотелось бы удостовериться. Спасибо.
music: french electro, electroclash, indie rock, synthpop, new wave, post-punk, britpop, techno, dubstep, glitch, idm, drum and bass

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #149 : 13 Января 2012 15:33:06 »
Господа и дамы, кто продлевал туристическую визу, пожалуйста, подскажите. Сдали документы на продление туристической визы, и я засомневалась по поводу счета, на который мы положили 20 тыс юаней. В заявлении указали дату разморозки счета завтрашним днем, но визу делают неделю. Так вот, можно ли снимать день со счета уже завтра? В ветке прочитала, что можно снимать деньги уже на следующий день, но хотелось бы удостовериться. Спасибо.

В этой ветке прочитали и хотите, чтобы в этой же ветке Вам еще раз повторили?  ;)
Можно снимать хоть в тот же день, главное, что выписка из банка есть, и ладно.