Фолдов на фолдов не вяжут,а делают межпородную вязку на британов или страйтов.Детки рождаются половина фолдов половина страйтов.
Вот страйтик.
Сразу встречный вопрос: а если я куплю породистого и не захочу кастрировать, то мне надо его "вязкой" заниматься? Или питомник в котором я куплю сможет с этим помочь? А то я ж не разбираюсь с кем его надо "вязать"......

Можно я отвечу?
Питомников, клубов и организаций, которые будут Вам помогать с разведением в Китае нет!!!

Помогут советом только товарищи. Но разводить и здесь можно, поверьте.
"И еще: фолды чем отличаются от страйтов, я поняла-—-ушами. А чем отличается британские от скоттишей-страйтов? Они больше?
Чем британцы вообще хороши?"
Фолды от страйтов отличаются действительно ушами и, соответственно, набором генов, отвечающих за залом ушей. Британы - это совсем другая порода. По идее, костяк британов должен быть мощнее, хвост округлый (а у скоттишей заостренный), подшерсток другой. Ну, детали, короче. Другое дело, что одно время было модно вязать скоттиша с британом, поэтому современные скоттиши, так сказать, очень "забританены", иногда не отличишь даже. Сейчас во многих системах такие вязки запрещены, ну, хотя бы потому, что от вязки скоттиша с британом никогда не получатся хорошего залома ушей. Скоттиш фолдов надо вязать со скотиш-страйтом!
"А в Гуанчжоу, значит, такой нету породы, какие-нить может питомники, ты не знаешь? Они же должны помогать, там, по уходу, ветеринарные там всякие дела....А то в России у меня сколько было кошек, ни одна ветеринара в глаза не видела, и все жили долго и умирали от старости, а здесь, я так поняла, такое не прокатит, тут этих инфекций на каждом углу...А больницы далеко не все квалифицированные...Вот."
В Гуанчжоу, думаю, есть эта порода, но у китайцев.. А у них свои приколы с этими кошками

При хорошем уходе кошке полагается одна комплексная прививка в год и пару раз в год глистогонное лекарство. Если кошка будет исключительно домашняя, то есть мнение, что понадобится лишь одна прививка в первый раз, а затем и не обязательно. В целом же, думаю, клиники хорошие есть и в Гуанчжоу, надо только поикать.