Автор Тема: Клуб любителей животных в Гуанчжоу  (Прочитано 244757 раз)

Оффлайн AvanturistKa

• Бывалый
Re: Клуб любителей животных в Гуанчжоу
« Ответ #100 : 17 Мая 2007 13:25:21 »
Моя душенька, мой сиамский котик, 14-ти лет от роду, 13 дней назад покинул этот бренный мир. И не было нас рядом... Может, прожил бы значительно дольше, будь мы рядом. Господи, как подумаю - что творилось в его сердечке, когда мы уехали, пообещав скоро вернуться...

Оффлайн shustryk

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 17 Мая 2007 14:59:47 »
Привет! Вот увидела знакомые фотки из интернета про корниш рекс! У меня тоже живет, правда в России,такой же породы кот ,но я думаю что он не чистый корниш рекс,так как я его покупала с рук и без документов.Он сейчас живет в деревне у родных,его все обожают и он им платит любовью и преданностью.А ласки в этом животном хватит на всех,таких любвиобильных я еще не встречала.А уважаемый chernysh лучше пусть настоящие фотки пришлет своего любимца.Высылаю фото своего Жан Поля,я его так назвала,потомучто он действительно был особено в детстве похож на известного модельера,да пусть не оскорбиться его самолюбие :) Сейчас же мой кот больше похож на хулигана,уж очень он ревнив к остальным животным.

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #102 : 17 Мая 2007 15:37:33 »
Возможно у вашего котика в предках были тайские кошки(наличие поинтого окраса)
Черныш прислала 3 фото.На всех белые кошки с голубыми глазами, не просвященному человеку будет казаться,что коты одинаковые,хотя у них есть отличия.На первой и третьей фотки ее котик,глядя на животное человек занимающийся породой может опредилить из какого он потимника и от каких производителей.А на второй фотке белый кот на фоне белых цветов,ето не Жак.
Да рексы любвиобильные кошки они скучают по человеку и если плотный график работы то лучше завести британа или перса.
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн shustryk

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 17 Мая 2007 16:09:30 »
спасибо большое за то ,что вы обьясняете все нюансы этой породы.Мне очень нравятся коты даной породы,и хоть мой Жан Поль и не отвечает всем этим требываниям,я его люблю за его характер и любовь.А если честно ,то хотелось бы завести кота породы корниш рекс.Как вы думаете насколько это возможно в китае?

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #104 : 18 Мая 2007 23:30:22 »
Возможно у вашего котика в предках были тайские кошки(наличие поинтого окраса)
Черныш прислала 3 фото.На всех белые кошки с голубыми глазами, не просвященному человеку будет казаться,что коты одинаковые,хотя у них есть отличия.На первой и третьей фотки ее котик,глядя на животное человек занимающийся породой может опредилить из какого он потимника и от каких производителей.А на второй фотке белый кот на фоне белых цветов,ето не Жак.
Да рексы любвиобильные кошки они скучают по человеку и если плотный график работы то лучше завести британа или перса.
Надо же! :o А я разницы не увидела. Сколько не смотрю, кажется, что один котик. Да... Это надо долго этим заниматься, чтобы разобрать такие тонкости. :)

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #105 : 21 Мая 2007 13:04:37 »

Эй любители животных!Могу поделиться витаминами для животных которые на натуральной кормежке и пожилые особи.Витаминки хорошие Омега3 сама как заводчик пользуюсь им,но банка большая боюсь не осилим,что добру пропадать.
А так же капли в уши "Дэкта"русского разлива от ушных клещей и подкожных клещей
Так же есть ампицилин в ампулах и могу поделится интерфероном лейкоцитарным для профилактики вирусняков.Последнее относится к непривитым животным,активно выставляющимся или имеющим свободный выгул и контакт с другими животными.
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #106 : 24 Мая 2007 19:42:19 »
всем привет!

СРОЧНОО!!!нужно на месяц! (едим в отпуск, в конце след. недели) пристроить кота, фото на предыдущей стр. (как кот престола  ;) )
все в личку или по телефону 13925050612
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 19:15:04 от KonniK »

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #107 : 25 Мая 2007 16:01:12 »
товарищщи котолюбы!!! ну кто хочет на месяц осЧастливиться?! котом "как у Престола"  ;)
ну помогите людям нормально в отпуск съездить.

Оффлайн birikina

• Пионер
  • **
« Ответ #108 : 27 Мая 2007 00:01:24 »
красивый кот, а он хорошо одиночество перносит? я давно мечтаю о коте, но поздно домой прихожу, а животине забота нужна...

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #109 : 27 Мая 2007 01:04:09 »
Всем привет! Несколько месяцев назад мы купили на 芳村 беспородную, но очень симпатичную кошечку,нам она сразу понравилась, и она сама очень скоро начала отвечать нам большой взаимностью и лаской. Сразу же потащили ее в ближайшую ветеринарку на обследование, сказали "все нормально", хотя честно говоря они вообще, такое ощущение, что не поняли, зачем я пришла, и даже не знали толком что надо проверять! В итоге через 2 месяца кошечка умерла от какой-то вирусной инфекции, в той же клинике ее все это время лечили и так и не вылечили, а потом сказали что котенок уже был больной и вылечить его было нельзя...На вопрос какого хрена они сразу это не обнаружили на обследовании им ответить было нечего... Так что, это я, во-первых, к тому, что надо быть осторожным с покупкой животных на рынках, говорят что они там все почти больные, а во-вторых,осторожнее с выбором ветеринарной клиники, хотя эта так и выглядела вроде прилично...Наверное нужно идти только по рекомендации других "кошководов"...Сейчас уже прошло несколько месяцев со времени нашей нецдачной покупки, я уже немного отошла и хочу опять приобрести кошечку, но второго такого случая я не переживу, поэтому брать буду только в нормальном питомнике, или "домашних"! Раньше у меня все время были персы или какие-то их помеси,а сейчас заинтересовала порода "шотландская вислоухая", правда я ничего про их характер, если у кого то были такие кошечки, расскажите! И знает ли ктго нибудь, где их купить в Гуанчжоу? Спасибо!

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #110 : 28 Мая 2007 12:29:46 »
Ето Скотиш фолд окрас затушеванное серебро.
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #111 : 28 Мая 2007 12:38:36 »
А это Хайленд фолд окрас кремовый ванн.(Ну на фотке распределение всех кремовых пятен не видно,так что предпологаю это все таки ванн)
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #112 : 28 Мая 2007 12:44:35 »
Фолдов на фолдов не вяжут,а делают межпородную вязку на британов или страйтов.Детки рождаются половина фолдов половина страйтов.
Вот страйтик.
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #113 : 28 Мая 2007 13:17:35 »
Black Cat, это в Китае таких продают???
Кошка - друг человека

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #114 : 28 Мая 2007 15:37:33 »
Фолдов на фолдов не вяжут,а делают межпородную вязку на британов или страйтов.Детки рождаются половина фолдов половина страйтов.
Вот страйтик.

Сразу встречный вопрос: а если я куплю породистого и не захочу кастрировать, то мне надо его "вязкой" заниматься? Или питомник в котором я куплю сможет с этим помочь? А то я ж не разбираюсь с кем его надо "вязать"......:):):)

Оффлайн shustryk

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 28 Мая 2007 15:41:06 »
какой симпотяга!!! :)

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #116 : 28 Мая 2007 15:43:16 »
To black cat: И еще, тому чел-ку, которого ты мне дала, я написала, спасибо. А в Гуанчжоу, значит, такой нету породы, какие-нить может питомники, ты не знаешь? Они же должны помогать, там, по уходу, ветеринарные там всякие дела....А то в России у меня сколько было кошек, ни одна ветеринара в глаза не видела, и все жили долго и умирали от старости, а здесь, я так поняла, такое не прокатит, тут этих инфекций на каждом углу...А больницы далеко не все квалифицированные...Вот.

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #117 : 28 Мая 2007 15:45:51 »
И еще: фолды чем отличаются от страйтов, я поняла-—-ушами. А чем отличается британские от скоттишей-страйтов? Они больше?
Чем британцы вообще хороши?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #118 : 28 Мая 2007 16:10:47 »
Вот страйтик.

Сразу встречный вопрос: а если я куплю породистого и не захочу кастрировать, то мне надо его "вязкой" заниматься? Или питомник в котором я куплю сможет с этим помочь? А то я ж не разбираюсь с кем его надо "вязать"......:):):)
Можно я отвечу?
Питомников, клубов и организаций, которые будут Вам помогать с разведением в Китае нет!!!  :-[ Помогут советом только товарищи. Но разводить и здесь можно, поверьте.
"И еще: фолды чем отличаются от страйтов, я поняла-—-ушами. А чем отличается британские от скоттишей-страйтов? Они больше?
Чем британцы вообще хороши?"
Фолды от страйтов отличаются действительно ушами и, соответственно, набором генов, отвечающих за залом ушей. Британы - это совсем другая порода. По идее, костяк британов должен быть мощнее, хвост округлый (а у скоттишей заостренный), подшерсток другой. Ну, детали, короче. Другое дело, что одно время было модно вязать скоттиша с британом, поэтому современные скоттиши, так сказать, очень "забританены", иногда не отличишь даже. Сейчас во многих системах такие вязки запрещены, ну, хотя бы потому, что от вязки скоттиша с британом никогда не получатся хорошего залома ушей. Скоттиш фолдов надо вязать со скотиш-страйтом!

"А в Гуанчжоу, значит, такой нету породы, какие-нить может питомники, ты не знаешь? Они же должны помогать, там, по уходу, ветеринарные там всякие дела....А то в России у меня сколько было кошек, ни одна ветеринара в глаза не видела, и все жили долго и умирали от старости, а здесь, я так поняла, такое не прокатит, тут этих инфекций на каждом углу...А больницы далеко не все квалифицированные...Вот."

В Гуанчжоу, думаю, есть эта порода, но у китайцев.. А у них свои приколы с этими кошками  :-[
При хорошем уходе кошке полагается одна комплексная прививка в год и пару раз в год глистогонное лекарство. Если кошка будет исключительно домашняя, то есть мнение, что понадобится лишь одна прививка в первый раз, а затем и не обязательно. В целом же, думаю, клиники хорошие есть и в Гуанчжоу, надо только поикать.
Кошка - друг человека

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #119 : 28 Мая 2007 21:47:26 »
Наташ,ну ты даеш енто ж наши фолды.Я их с нашего приморского форума скомуниздила.
Варь если хочеш реально хорошего фолда или вези из дома или из ГонгКонга(с границей Г.К-Китай могу помоч)
С вязками и с котятами тебе никто тут не поможет кроме товарищей.
Ну или жди когда я зарегистрирую свой клубец.
Вета в ГуангДжоу можно найти,но лучше сомому еще чтото из вет.литературы читать.(Вакцины здесь слава богу клевые,просто надо знать самому все названия)
А мне наконецто фелинологический сертифитак пришел вот и не знаю теперь куды податься или в школу груминга или на лабораторную диагностику.Что бы переплюнуть всех китайских ветеренаров.
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #120 : 28 Мая 2007 22:21:07 »
Наташ,ну ты даеш енто ж наши фолды.Я их с нашего приморского форума скомуниздила.
Варь если хочеш реально хорошего фолда или вези из дома или из ГонгКонга(с границей Г.К-Китай могу помоч)
С вязками и с котятами тебе никто тут не поможет кроме товарищей.
Ну или жди когда я зарегистрирую свой клубец.
Вета в ГуангДжоу можно найти,но лучше сомому еще чтото из вет.литературы читать.(Вакцины здесь слава богу клевые,просто надо знать самому все названия)
А мне наконецто фелинологический сертифитак пришел вот и не знаю теперь куды податься или в школу груминга или на лабораторную диагностику.Что бы переплюнуть всех китайских ветеренаров.
Наши кошки - сразу гордость штаны переполнила! А то я было поудивляться хотела.
Тань, не пугай девушку. Поможем мы ей и с фолдами и с котятами, другое дело, надо ли это человеку так серьезно. А вот ты зарегистрируешь клуб, допустим, и что от этого в Гуанчжоу сразу кошки хорошие появятся? Они и в российских то клубах не сразу хорошие появляются. Увы заключается в том, что не нужен тут этот клуб никому. Русских, занимающихся племеным разведением здесь редкостные единицы, китайцам это тоже не нужно. Такова суровая правда. Но котят как домашних любимцев милых и хороших найти можно.
Кошка - друг человека

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #121 : 29 Мая 2007 16:20:31 »
Terra,ну мы то с тобой не опустим наши флаги!Возможно и мы когда нибудь появимся в разделе Полушария "Кто из русских прославился в Китае". ;) ;D ;D ;D
А то что коты не нужны не кому так этого везде хватает.
Взять вон ГонгКонг и все у них там продвинуто и клубы и выставки на каждом шагу.А сидит знакомая моя с сиамскими кошками и никому они не нужны.Не в моде мы.
 :-[Вон в России волна на Персов прошла и не кому они не нужны.Только истиные любители породы занимаются.Вот домой летала ,подобрала на улице черного Перса,пристроили,и вот оно "счастье" на помойке подобран КОРНИШ РЕКС! :o :oИ клуб чтоли мне помог?Сама всех пристраивала!Дома тоже бардак.

Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн shustryk

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 29 Мая 2007 16:38:41 »
Хорошо ,что есть такие люди как вы,я думаю,что благодаря вам многие пушистые будут устроены лучшим образом.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #123 : 29 Мая 2007 16:39:33 »
А то что коты не нужны не кому так этого везде хватает.

Да я и не говорила то, что коты не нужны. Я говорю, что клуб здесь не нужен!!! Вся эта волокита с документами, за которые надо платить, чтобы потом на дальнюю полку закинуть. А актировки? Неужели ты думаешь, что я смогу приехать с месячными котятами на актировку в Гуанчжоу при том, что кошек ни в самолет, ни в поезд не пускают.  ??? Клуб необходим тогда, когда есть регуляные выставки. Надеюсь, что затраты на организацию выставки тебе известны. Спроси здесь, кто потащит свою кошку на выставку?
Увы, только плакать хочется  :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн Elena-m

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #124 : 07 Июня 2007 03:04:46 »
Black Cat . Танюш , привет !!! Это я Лена из ГК  :-*. Ни чего что я вашу темку пришла  :) . На ГК форуме кошатнико-собчников нет вобще ((( , так что буду тут у вас сидеть  8)
Это самая малая часть моих животинок  :P .
На фото
Пит Тайсон (рыжий)
Белая Буллька Баттон
Черная Мини Булька Шарки
Черная Булька Бэйб
И Петрик Пинки

IceStar kennel . Bull terrier and mini BT . HK BT club http://www.btclub.hk/