Автор Тема: Клуб любителей животных в Гуанчжоу  (Прочитано 244705 раз)

Оффлайн Simadzu_Sawako

• Новичок
  • *
Re: Клуб любителей животных в Гуанчжоу
« Ответ #700 : 05 Ноября 2010 11:03:55 »
А как с ним связаться?
Жизнь игра,у тебя нет масти.
Смерть к тебе не питает страсти.
Жизнь тебя проиграла стуже,
И смерти ты не нужен...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #702 : 05 Ноября 2010 18:52:14 »
он же, кстати, и есть топик-стартер (автор темы)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Mia_Grape

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #703 : 12 Ноября 2010 10:38:19 »
И еще вопрос: не подскажите, как можно завести кота? :) Я имею в виду, где его можно приобрести?

Оффлайн CHAO-FE

• Бывалый
« Ответ #704 : 14 Ноября 2010 17:24:39 »
лучше взять (купить) у кого нить из друзей-товарищей. На рынке я бы не советовала вам покупать. Хотя купила там моего Хрюпаста и ничего,нормуль,но кот это другое,мне кажется.
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #705 : 15 Ноября 2010 16:53:53 »
Можно ли помочь животным, оказавшимся на эстакаде? Так жалко их :(

Оффлайн Romiches

• Пионер
  • **
« Ответ #706 : 16 Ноября 2010 00:01:55 »
Приму в дар котёнка. Желательно рыжего пацаньчика :) Вот тоже думал взять на базарчики где нибудь. Да всё таки решил не рисковать. Так что если у кого котята есть котов стать заботливым владельцем

Оффлайн Justice=)

• Новичок
  • *
« Ответ #707 : 03 Декабря 2010 21:35:18 »
Ув. Гуанчжоуцы-собачники-хозяева вакцинированых собак!
Сколько стоит вакцинация собаки в первый раз (гуанчжоу)? И перед вакцинацией нужно же всякие анализы сдавать? Сколько в общем обходиться вакцина, анализы, и бумажки?
谢谢!
Jia You !

Оффлайн @ngel

• Бывалый
« Ответ #708 : 04 Декабря 2010 01:50:51 »
вакцина, если мне память не изменяет, должна быть не одна. первую ставят в 2 мес, вторую в три, а третью в 4,5-5. третья идет с прививкой от бешенства. но я могу ошибаться касательно возраста щена, т.к. всем тут по разному делают.
по цене: вакцины по 100ю, от бешенства +50ю. бумажки, которые -паспорт прививок :D должны давать бесплатно, туды вклеивают номерок от вакцины ( ном партии и т.д.).
перед вакцинацией пса надо проглистогонить, за 7-10 дней до ;D.  вообще собаку надо глистогонить каждые три месяца. я делаю это самостоятельно, просто с утра даю ему перед едой суспензию (заказываю с родины). в китае вроде есть куча всяких средств, посоветуйтесь с ветом в клинике.
анализы сдавать вроде не надо.....хотя кто их, этих китайских ветов разберет. по опыту выращенных мною псов на родине и тут могу сказать что анализы ни разу сдавать не просили до вакцинации. но если вас интересует состояние собаки на данный момент, то можно сдать развернутый анализ крови. мой тойчик на родине проходит эту процедуру ежегодно. в свое время это помогло нам вовремя узнать, что у него начались проблемы с печенью и мы благополучно мальчика нашего вылечили на ранней стадии. по ценам на анализы: тут не узнавала, но дома анализ стоит от 50 долларов до 100. главное найти клинику с собственной лабораторией:)

помимо паспорта прививок нам еще выдали бумажку.....вроде это прописка. если надо, смогу сфотографировать и скинуть в темку. дали ее бесплатно, в клинике где мы щена покупали.  офорляли после последней прививки. там есть фото и наши контактные данные.

здоровья вашему псу :)
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

Оффлайн Justice=)

• Новичок
  • *
« Ответ #709 : 04 Декабря 2010 21:09:12 »
вакцина, если мне память не изменяет, должна быть не одна. первую ставят в 2 мес, вторую в три, а третью в 4,5-5. третья идет с прививкой от бешенства. но я могу ошибаться касательно возраста щена, т.к. всем тут по разному делают.
по цене: вакцины по 100ю, от бешенства +50ю. бумажки, которые -паспорт прививок :D должны давать бесплатно, туды вклеивают номерок от вакцины ( ном партии и т.д.).
перед вакцинацией пса надо проглистогонить, за 7-10 дней до ;D.  вообще собаку надо глистогонить каждые три месяца. я делаю это самостоятельно, просто с утра даю ему перед едой суспензию (заказываю с родины). в китае вроде есть куча всяких средств, посоветуйтесь с ветом в клинике.
анализы сдавать вроде не надо.....хотя кто их, этих китайских ветов разберет. по опыту выращенных мною псов на родине и тут могу сказать что анализы ни разу сдавать не просили до вакцинации. но если вас интересует состояние собаки на данный момент, то можно сдать развернутый анализ крови. мой тойчик на родине проходит эту процедуру ежегодно. в свое время это помогло нам вовремя узнать, что у него начались проблемы с печенью и мы благополучно мальчика нашего вылечили на ранней стадии. по ценам на анализы: тут не узнавала, но дома анализ стоит от 50 долларов до 100. главное найти клинику с собственной лабораторией:)

помимо паспорта прививок нам еще выдали бумажку.....вроде это прописка. если надо, смогу сфотографировать и скинуть в темку. дали ее бесплатно, в клинике где мы щена покупали.  офорляли после последней прививки. там есть фото и наши контактные данные.

здоровья вашему псу :)

Благодарю за подробный ответ!
Насколько знаю такая прописка стоит 500юаней в год, а вам бесплатно сделали наверное потому что вы у них покупали собаку. А веты тут какие то странные, первый раз заходил сказал ценик 200ю + 2я через 10 дней, сегодня сказали 100+ 2я через 20дней, потом еще 3я. У нас на сколько знаю делают два раза, а не трЫ. И вакцина у них французкая вроде "Vibac", хотелось бы конечно привить наверное многим известным "Nobivac". Спросил если со своей вакциной, говорит можно.
Не могу найти информацию по поводу, вакцинации разными вакцинами, не в курсе можно ли 1ю сделать одной вакциной, вторую другой?
Jia You !

Оффлайн Rezone塔塔爾

• Бывалый
« Ответ #710 : 05 Декабря 2010 00:29:13 »
Благодарю за подробный ответ!
Насколько знаю такая прописка стоит 500юаней в год, а вам бесплатно сделали наверное потому что вы у них покупали собаку. А веты тут какие то странные, первый раз заходил сказал ценик 200ю + 2я через 10 дней, сегодня сказали 100+ 2я через 20дней, потом еще 3я. У нас на сколько знаю делают два раза, а не трЫ. И вакцина у них французкая вроде "Vibac", хотелось бы конечно привить наверное многим известным "Nobivac". Спросил если со своей вакциной, говорит можно.
Не могу найти информацию по поводу, вакцинации разными вакцинами, не в курсе можно ли 1ю сделать одной вакциной, вторую другой?

Если ты имеешь в виду не "Vibac" а "Virbac" то многие советуют ей прививать 3 раза, или ревакцинировать NobivacОМ так что.... Можно
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли !
Человек, сидящий на вершине горы не упал туда с неба !

Оффлайн NAMBLA

• Новичок
  • *
« Ответ #711 : 10 Декабря 2010 22:23:25 »
Отдам в добрые руки котёнка. Пол-женский. Порода-британская короткошёрстная. Возраст - 3 месяца. Кличка-Плюшка.

Приучена к лотку и к когтеточке, умная,игривая, не капризная,аккуратная, очень ласковая. На любое внимание отвечает довольным урчанием. Не имеет дурной привычки мяукать во весь голос по поводу и без.
Отдаю такое сокровище по причине отсуствия свободного времени и частых поездок в другие города.
Любимый подарил мне котёнка,и как многие представители мужского пола не подумал, хватит ли у меня времени позаботиться о котёнке. Бритнаские кошки по своей природе очень общительны, и любят когда им уделяют внимание,играют с ними и хвалят их. Изза работы не успеваю уделять должного внимания питомице. Минимум два раза в месяц уезжаем из Гуанчжоу, и остро встаёт вопрос куда пристроить кошечку. Вот в канун нового года опять уезжаем на 2 недели на Хайнань, и опять не знаем, куда пристроить малышку.
Кто хочет принять в дом Плюшку,пишите в личку или на почту,или же звоните по тел. 13054437773 .
P.S.

Студентам,живущим в общежитии (т.е. не снимающих квартиру) не отдаём.

Новые взгляды сквозь старые щели.
г.Лихтенберг

Оффлайн NAMBLA

• Новичок
  • *
« Ответ #712 : 10 Декабря 2010 23:04:38 »
Наша красавица только что позировала .
г.Лихтенберг

Оффлайн CHAO-FE

• Бывалый
« Ответ #713 : 11 Декабря 2010 01:03:34 »
а вы на время хотите отдать или на совсем? не понятно..такая лапочка...

Оффлайн CHAO-FE

• Бывалый
« Ответ #714 : 11 Декабря 2010 01:06:35 »
честно говоря я тоже в поездках,но реже.. раз в 2-3 мес... придется все равно отдавать. Боюсь я за киску как воспримет это? Решение за вами,может кто не отъезжающий попадется,так лучше для Плюшки.

Оффлайн NAMBLA

• Новичок
  • *
« Ответ #715 : 11 Декабря 2010 13:51:22 »
честно говоря я тоже в поездках,но реже.. раз в 2-3 мес... придется все равно отдавать. Боюсь я за киску как воспримет это? Решение за вами,может кто не отъезжающий попадется,так лучше для Плюшки.
.                                                                                                                                Плюшку отдаю на совсем,потому что знаю, что в ближайшие два года ритм жизни не изменится.уже два раза за ноябрь месяц уезжала,оставляла ее в ветеринарке на 2 дня. Она перенесла нормально,я оставила готовой еды на первый день,на второй оставила консервы вискас. Получила обратно в хорошем состоянии(хотя испереживалась за эти два дня),девочки в ветеринарке пищали от Плюшки.  А вообще оставить в ветеринарке стоит 30 юаней день. То что вы уезжаете раз в 2-3 месяца- это лучше,чем каждый месяц:))) Хоть режже будет лишатьсЯ хозяев.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010 14:02:25 от NAMBLA »
г.Лихтенберг

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #716 : 11 Декабря 2010 16:11:02 »
Но ведь ее можно оставлять и дома одну. Просто побольше оставляйте ей больше корма, чистой водички и туалет побольше купите. Мы оставляем совершенно спокойно котов одних дома на 2-3. Переносят они разлуку с нами абсолютно нормально. Не одтавайте Плюшку, оставьте ее себе.  Вы же уже к ней привязались, да и она к вам ;) :)

Оффлайн CHAO-FE

• Бывалый
« Ответ #717 : 11 Декабря 2010 22:11:48 »
Но ведь ее можно оставлять и дома одну. Просто побольше оставляйте ей больше корма, чистой водички и туалет побольше купите. Мы оставляем совершенно спокойно котов одних дома на 2-3. Переносят они разлуку с нами абсолютно нормально. Не одтавайте Плюшку, оставьте ее себе.  Вы же уже к ней привязались, да и она к вам ;) :)
а может и вправду так лучше? Но честно говоря,я очень боюсь оставлять животинку одну..вдруг полезет куда,вдруг поранится, а меня рядом нет.. :-\

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #718 : 11 Декабря 2010 23:01:59 »
Я первые разы тоже переживала, когда оставляла их одних. А теперь уже привыкла, да и коты нормально реагируют. Единственное - я дверь в спальню закываю, чтобы по шкафам не лазили в наше отсутствие. Мне кажется, что пока нас нет они в основном спят и сильно по квартире не лазят.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #719 : 11 Декабря 2010 23:08:01 »
Я тут вынуждена была оставить "детей" почти на неделю. Таз воды, таз еды, куча наполнителя - живы, здоровы, всего хватило, правда вонища в доме  :-X Это конечно крайний случай, но 3 дня я бы без проблем оставляла. Кошки - это все же не маленькие дети, они самостоятельны.
Кошка - друг человека

Оффлайн NAMBLA

• Новичок
  • *
« Ответ #720 : 11 Декабря 2010 23:16:02 »

Мы каждые 2-3 месяца летаем на Хайнань на 2 недели. А оставлять киску одну на долго не могу,мы опрометчиво заключили контракт на длительный срок, и проживаем в квартире-студии,т.е. в одной большооооооооооооооой комнате  соединены кухня, спальня,гостиная. А кошечка не понимает, что драть висящее на вешалке пальто нельзя,для неё это игрушка , и что если слегка обтрепать документы на полке - ничего страшного :):) При хозяевах она сдерживается, а вот как только я отлучаюсь в ванную,хитрая морда украдкой окидывает взглядом помещение, и с наслаждением принимается трепать бахрому на шарфике:) хотя при нас сидит с самым смиренным видом, явно думая не про "леща с кашей". Так же боюсь что полезет за холодильник в провода (разок оттуда ее вытаскивали), или ещё куда угодит.
Оставлять не самая серъёзная проблема,проблема в нехватке времени. Я только приползла домой, поменяла лоточек,покормила и погладила усатую морду,теперь проверяю почту. Легла без сил,даже любимому пришлось самому варить себе ужин,что он сопровождает недовольным ворчанием :) Проблема в свободном времени. Иногда она сидит по 5 часов голодная,т.к. дома никого нет,хотя я рассчитывала вернуться раньше.  Я к ней привязалась,а она думаю не успела,слишком редко видит хозяев.
г.Лихтенберг

Оффлайн CHAO-FE

• Бывалый
« Ответ #721 : 12 Декабря 2010 00:02:17 »
ну это уже какое то издевательство..

Оффлайн NAMBLA

• Новичок
  • *
« Ответ #722 : 12 Декабря 2010 00:11:55 »
ну это уже какое то издевательство..

Вот вот,поэтому подыскиваю ей новых хозяев :(
г.Лихтенберг

Оффлайн NAMBLA

• Новичок
  • *
« Ответ #723 : 21 Декабря 2010 18:30:53 »
Мы ещё так и не нашли хозяевов Плюшке :(
г.Лихтенберг

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #724 : 21 Декабря 2010 20:36:25 »
дал ссылку на ваш пост о Плюшке на странице Полушария Вконтакте