Доброго всем времени суток, любители братьев наших меньших!
В ближайшее время переезжаем в ГЖ с нашим Мишкой

!
просто не могу сдержаться, дабы не поведать Вам эту историю

. Историю "искусных методов продаж" 中国人!
Я в Китае недавно, пришлось в России оставить все и поехать за мужем в Китай (если быть точнее в г.Санья). В России у моих родителей живет британская голубая show class кошечка. Очень ее люблю! Не столько даже за красивую плюшевую шерсть, симпатичную мордочку итп, сколько за интеллигентные манеры и безобидный характер. в общем по приезду в Китай я начала обрабатывать мужа завести британского котенка! В Санье в принципе с выбором любого животного - все плохо, а уж тем более представителя данной породы! На улице кошку видела единожды, тоненькую

(ужастно худую в смысле), на длинных ножках и с огромными ушами (сфинск, только не совсем лысый). К таким кошкам у меня однозначное отношение - "проходите мимо"

(да простят меня все почитатели данной породы!). В следствии чего, взять котенка с улицы и сделать благое дело, отмелось само по себе

. И как же быть?... а так хотелось поласкать маленький пушистый комочек, ежась под кондиционером в жаркой Санье

. в общем "довела" я мужа своим нытьем!

решили поискать котенка на taobao....

.......

...... не советую больше никому так "сходить с ума"

! да бы не купить КОТА В МЕШКЕ! кхе-кхе...

выбрали в итоге мы котенка (лилового британского. их было у продавца 2-а (один типичный британский "медвежонок", а вот со 2-м что то было не то...). как он нам объяснил, что продает их не так дорого, т.к. не совсем качественные котята. Посовещавшись с мужем решили "ну не для выставок же мы его берем! зачем нам show class, пусть будет не по всем положенным там ему стандартам!...БЕРЕМ!"). Неоднократно (зная китайскую внимательность) обратили внимание продавца на то какой именно нам котенок (на фото) нужен. Китайское 好 нас успокоило, после чего муж нажал кнопку "Оплатить"! Все счастливы и довольны... На следующий день мы уже ехали в аэропорт встречать нашего нового члена семьи, который летел рейсом Шеньян-Санья (8 часов без еды и воды

). По дороге мы стали перебирать всевозможные клички для нашего котика.., и после несколькоминутной дискуссии обоюдно остановились на "Миша"

(тк британцы уж очень славные и похожы на мишек

... Когда мы встретили нашу "посылку"....мы мягко говоря долго молча смотрели на клетку...не было там никакого "мишки"...а был маленький худенький с огромными ушами "крысенок". в общем по приезду домой была долгая "дружественная" беседа с китайским товарищем! на вопрос "это не тот котенок! это тот второй который на британца не похож!" он нам уперто утверждал "это он! я не мог перепутать!!! и вообще я вам не говорил, что он чистопородный, я вам говорил, что он британец! у него папа - британец, мама - беспородная, но британская кровь-то в нем есть!!! Значит я вас не обманул!" короче это была бесполезная битва с китайским "ничего не знаю"!!!

и все то что я описала в дворовой саньевской кошке, было в нашем Мише... так можно было и у подъезда подобрать и котенок бы не мучался не летел через тыщу км! но главное, что мне нравится в британцах - это их благородность и природное интеллигентство.., а наш чуть ли не по потолку бегал

имя решили так и оставить... Еще китаец нам сказал, что он уже все ест итп... когда мы перед ним поставили блюдце с молоком, оказалось он не то что есть не умеет еще, он и пить-то не мог! в общем выхаживали его как могли... аж слезы наворачивались, что совсем кроха, а его уже с мамой разлучили! ему только мес исполнился (об этом нам так же сообщили уже когда он скакал по нашей квартире)...
прошло время и мы его очень полюбили, и Мишка наш откормился и похорошел

осталось облагородить

вот такая история!

и сейчас ему предстоит еще один перелет Санья-ГЖ!