Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 121307 раз)

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #675 : 05 Ноября 2009 02:22:09 »
Извините пожалуйста, я сомневался, как правильно написать Шэньчжэнь, проверил в гугле, а в Палладия поленился заглянуть. Страшно ступил, виноват, больше не буду :)

Я пока только продумываю варианты, работаю фрилансером. Вероятно, стоит ездить на метро через границу каждые 4-10 дней, и на разный период оставаться в самом Китае. Если будет опыт, обязательно опишу здесь!

Насчет дороговизны — вроде в общагах на Коулуне можно за 200-250 американских долларов в месяц устроиться.

Легально работать это конечно очень круто, но о такой роскоши у меня пока даже мечтать нет оснований.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #676 : 05 Ноября 2009 07:47:57 »
Я пока только продумываю варианты, работаю фрилансером. Вероятно, стоит ездить на метро через границу каждые 4-10 дней, и на разный период оставаться в самом Китае. Если будет опыт, обязательно опишу здесь!

Не будете. Разоритесь; точнее, дабы этого не произошло, в сам Китай и переедете. Проверено опытом массы иностранцев, поверьте.

Оффлайн koalinka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #677 : 06 Ноября 2009 18:39:14 »
На предыдущей странице описан въезд в Гонконг через Шэньчжэнь. У меня намечается противоположная ситуация: летим на неделю из России в Гонконг и обратно, а из Гонконга на день хотим смотаться в Шэньчжэнь. В Гонконг без визы пустят, это понятно, а вот надо ли оформлять визу в Шэньчжэнь? Или ее на границе можно оформить? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Заранее спасибо!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #678 : 06 Ноября 2009 18:50:45 »
Шэньчжэнь - это Китайская Народная Республика.
Виза гражданам России в Китайскую Народную Республику нужна.

Для этой темы то, что вы написали - злостный офф-топик! >:(
Потом удалю.

Оффлайн kaplinok

• Зарегистрированный
  • *
    • --
« Ответ #679 : 08 Ноября 2009 00:00:20 »
Здравствуйте, люди добрые!!!
прошу, ответьте мне на такой вопрос
сегодня пошла в труфирму узнать насчет визы в Гонконг, а там мне сказали, что виза для граждан РФ туда не нужна если меньше 90дней!!!!
перерыла весь инет, не могу понять правда или нет???везде видела только упоминание о 14 днях...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #680 : 08 Ноября 2009 00:40:28 »
сегодня пошла в труфирму узнать насчет визы в Гонконг, а там мне сказали, что виза для граждан РФ туда не нужна если меньше 90дней!!!!
перерыла весь инет, не могу понять правда или нет???везде видела только упоминание о 14 днях...

Ну а в ... Гонконг, если у Вас российский паспорт, на 14 дней виза не нужна. Только не пробудьте дольше. (В Гонконге отдельный от КНР выездной и визовый режим, это, по сути, другая страна).

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #681 : 09 Ноября 2009 00:36:55 »
Здравствуйте, люди добрые!!!
прошу, ответьте мне на такой вопрос
Такая значит турфирма. На самом деле до 14 дней пребывания, т.е. на 14 день вы должны покинуть территорию Гонконга!

Модератор: перенёс по назначению!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 09:51:21 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #682 : 09 Ноября 2009 09:54:08 »
На самом деле до 14 дней пребывания, т.е. на 14 день вы должны покинуть территорию Гонконга!

Кстати, интересный момент: я так понимаю, что всё же на 15-й день. То есть 14 дней, не считая день приезда. Могу формально ошибаться. В штампике написано:

Permitted to remain for 014 days from the date shown below (ниже - штампик с датой въезда)

В Тиматике:
Visa required, except for Nationals of Russian Federation:
 - provided holding normal passports for a stay of max. 14
   days;

Например, со среды по среду. Аналогичным образом действует правило 15 дней (пример - Вьетнам) - там день заезда также не считается, но в отличие от Гонконга, пограничник вписывает от руки дату последнего разрешённого дня пребывания. У меня два вьетнамских штампика: в первом въезд 12 сентября, пребывание до 27 сентября. Во втором - въезд 16 сентября, пребывание - до 01 октября. В обоих случаях +15.

Есть ли среди участников форума те граждане РФ, кто пробыл в Гонконге полные две недели?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009 10:08:00 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #683 : 09 Ноября 2009 10:06:17 »

Нашли у кого спрашивать! :)

На будущее: вообще ни у кого не надо спрашивать, смотрите ЗДЕСЬ.

Оффлайн kaplinok

• Зарегистрированный
  • *
    • --
« Ответ #684 : 09 Ноября 2009 17:09:20 »
сегодня звонила в посольство КНР( 714-76-70) и точно все узнала:
гражданам РФ до 14 дней виза не нужна вовсе, если хочется больше, то уже на месте, в Гонконге, нужно продлевать свое пребывание. До отъезда делать ничего не нужно если меньше 3 мес.

Оффлайн Defchyshka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #685 : 17 Ноября 2009 21:27:46 »
Извиняюсь сразу, если не по теме. не смогла создать новую. Ситуация следующая: Девушка проживает в Гонконге более 5 лет, никаких походов в консульство и всем прочим себя не утруждала. Сейчас нужно выезжать домой, в Россию. Плюс еще паспорт естественно просрочен. Подскажите, какие меры к ней могут предпринять власти (штраыф, или не дай Бог посадят...) или есть какой-то все таки выход ??? Помогите кто-нибудь

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #686 : 17 Ноября 2009 23:16:50 »
Извиняюсь сразу, если не по теме. не смогла создать новую. Ситуация следующая: Девушка проживает в Гонконге более 5 лет, никаких походов в консульство и всем прочим себя не утруждала. Сейчас нужно выезжать домой, в Россию. Плюс еще паспорт естественно просрочен. Подскажите, какие меры к ней могут предпринять власти (штраыф, или не дай Бог посадят...) или есть какой-то все таки выход ??? Помогите кто-нибудь
официально - депортация и внесение в черный список, т.е. больше в гонконг не въехать.
но это если будут знать кого в этот список вносить, а если наврать что-нибудь и не показывать паспорт, то и в черный список не смогут внести. чем и пользуются многие девушки из россии и союзных республик. насколько мне известно, дело не редкое))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Defchyshka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #687 : 17 Ноября 2009 23:35:39 »
А при выезде же все равно необходимо получать какую-то справку на выезд? Не совсем поняла, в чем можно наврать?

Оффлайн Alex-HK

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #688 : 17 Ноября 2009 23:50:01 »
Ну вот наконец в российское консульство пусть сходит. Если только паспорт прсроченный - то это к ним. А если еще и походами в Департамент Иммиграции себя 5 лет не утруждала - собственно тоже лучше сначала в консульство, по вопросу депортации и т.д. с местными властями им все равно потом общаться. 

Оффлайн Nurbolatus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #689 : 17 Ноября 2009 23:54:15 »
Где и как встречаете Новый Год с семьей в Гонконге? Возможно буду в НК 31 декабря. ;D

Оффлайн Defchyshka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #690 : 18 Ноября 2009 00:02:46 »
Ну вот наконец в российское консульство пусть сходит. Если только паспорт прсроченный - то это к ним. А если еще и походами в Департамент Иммиграции себя 5 лет не утруждала - собственно тоже лучше сначала в консульство, по вопросу депортации и т.д. с местными властями им все равно потом общаться.

С депортацией в принципе понятно. А есть шансы потом обратно вернуться?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #691 : 18 Ноября 2009 01:52:41 »
С депортацией в принципе понятно. А есть шансы потом обратно вернуться?
а я про что говорю? девушки в общем-то так в китае/гонконге и "работают")) живут без паспортов, берет их полиция - а паспорта нет, подается запрос в наше косульство, консульские связываются с этой девушкой, спрашивают кто такая и откуда, а она говорит - зовут меня, например, Маша Иванова, и паспорта у меня нет, украли. тогда консульские обращаются в китайскую ментовку, говорят - это Маша Иванова, отпустите ее. китайцы высылают ее из страны и закрывают ей въезд. ну и уже в России оказывается, что Машу Иванову на самом деле зовут, например, Таня Петрова, и вот эта Таня восстанавливает паспорт и спокойно въезжает обратно в китай/гонконг, ну и еще пять лет...))
рассказываю не по своему опыту))) так, наслышан))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #692 : 19 Ноября 2009 00:55:49 »
тогда консульские обращаются в китайскую ментовку, говорят - это Маша Иванова, отпустите ее. китайцы высылают ее из страны и закрывают ей въезд.

По правилам, для такого установления личности должны быть показания двух граждан РФ с действующими паспортами, правильно? Есть кто-то, кто оказывает такие услуги за деньги?

Проверяется ли корректность сообщенных данных по российским базам данных — что человек с такими данными действительно существует.

Кстати, меня всегда интересовало — а что будет, если человек вообще не признается, из какой он страны, и никаких документов не имеет? Куда будут депортировать?

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #693 : 19 Ноября 2009 04:00:59 »
Кстати, меня всегда интересовало — а что будет, если человек вообще не признается, из какой он страны, и никаких документов не имеет? Куда будут депортировать?

Расстреливать будут наверное  ;D человека кагбэ нет

кстати по теме просроченного паспорта.. талон на повидло "свидетельство о возвращении" требуетцо после 3-х месяцев истечения срока..

в теории можно вообще без него обойтись,бо любая страна при наличии билета выпустит без проблем..но он должен прямым быть..иначе авиакомпания в ступор впадёт...(ну, если так штрафы уплочены все и т.п.)

Консульские мутят.. "дайте мне справку о том что я жив"  ;) .. впрочем в России передвигатцо с просроченным загранпаспортом пестня та ещё.. по сути без документа..но если внутренний есть и он валидный то проблемы нет..а в страну впустят даже если 5 лет назад он истёк.. Родина не имеет право гражданина невпущать..даже блудного
 :)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #694 : 19 Ноября 2009 17:32:50 »
Родина не имеет право гражданина невпущать..даже блудного
 :)
Ага! Только вы сначала докажите, что вы есть тот гражданин. Прилетаете в Россию по просроченному паспорту, а там вас в каталажку сразу, ибо незаконное прохождение границы- до 3 лет лишения свободы. Проверять точно будут! Серьезно влетели! А про то откуда вы, можно определить. В конце концов акцент у Вас есть, по-которому специалисты могут определить откуда вы! Не признаетесь, тем Вам и хуже! Если не департируют в свою страну, то точно посадят. Нужно же так умудрится на 5 лет паспорт просрочить! Фантастика! Извините если звучит пессимистически, но факт есть факт! Остается Вам только молиться, чтобы все обашлось и ждать чуда! Удачи! Дай Бог все разрешится!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009 17:38:14 от Cantoneeese »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #695 : 19 Ноября 2009 19:33:56 »
в каталажку сажать не будут - ибо паспорт в наличии, хоть и просрочен. но личность-то установить не представляется невозможным! незаконное прохождение границы - не этот случай.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #696 : 19 Ноября 2009 20:35:52 »
...незаконное прохождение границы - не этот случай.
А как вы назовете тогда прохождение границы с просроченным паспортом. Утверждать не буду, т.к. давно не занимаюсь юридическими вопросами. Законодательство постоянно меняется и обновляется. Но сдаётся мне, что не выпустят из ГК по просроченному паспорту, т.к. это все-равно, что без паспорта выехать!

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #697 : 20 Ноября 2009 02:34:08 »
Ага! Только вы сначала докажите, что вы есть тот гражданин. Прилетаете в Россию по просроченному паспорту, а там вас в каталажку сразу, ибо незаконное прохождение границы- до 3 лет лишения свободы. Проверять точно будут! Серьезно влетели! А про то откуда вы, можно определить. В конце концов акцент у Вас есть, по-которому специалисты могут определить откуда вы! Не признаетесь, тем Вам и хуже! Если не департируют в свою страну, то точно посадят. Нужно же так умудрится на 5 лет паспорт просрочить! Фантастика! Извините если звучит пессимистически, но факт есть факт! Остается Вам только молиться, чтобы все обашлось и ждать чуда! Удачи! Дай Бог все разрешится!
Ну.. примеры есть.. Вы наверное в курсе что с недавнего времени российские граждане как иностранцы в Россию въехать не могут.. то есть просто визу не дают в иностранный паспорт.. так вот есть случаи что с просроченным вылетают (страна пребывания выпускает..но они там легально находятцо..по сути уже граждане этой страны)..и в Россию въезжают..паспорт дома легче поменять чем ждать невесть сколько.. Хотя в общем то выезжают то они скорее как граждане иностранного государства.. прямым рейсом нон-стоп..авиакомпании регистрируют. В странах Шенгена и Америки весьма часто происходит..некоторая заминка конечно в Шарике возникает, но.. То есть просроченный паспорт он всё же личность удостоверяет..при возвращении...и закон о въезде/выезде не сильно нарушаетцо.. там даже поправка типа есть..то есть выезд конечно с просроченным исключён,а вот въезд возможен..
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Sana_ua

• Профессионал
« Ответ #698 : 23 Ноября 2009 12:30:43 »
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, а как быть гражданам Украины. Я в данный момент учусь в Китае и хотела бы сьездить в Гонконг. Обязательно ли мне ехать в Пекин или Макао ( если мне туда откроют визу) для получения визы, или можно документы послать по почте или обратиться к помощи турагенства?

Заранее спасибо)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #699 : 24 Ноября 2009 00:30:37 »
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, а как быть гражданам Украины. Я в данный момент учусь в Китае и хотела бы сьездить в Гонконг. Обязательно ли мне ехать в Пекин или Макао ( если мне туда откроют визу) для получения визы, или можно документы послать по почте или обратиться к помощи турагенства?

Заранее спасибо)

По почте можно

http://www.immd.gov.hk/ehtml/id1004.htm

http://www.immd.gov.hk/ehtml/feetable_5_1.htm

http://www.immd.gov.hk/ehtml/evv_address.htm