Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 121261 раз)

Оффлайн fmp

• Бывалый
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #650 : 05 Сентября 2009 15:18:27 »
Здравствуйте!
Во вторник будет 14 дней как мы в ГК , собирались уже давно вернуться домой на Хайнань, но тут у моего жениха началось осложнение после операции и ему нельзя никуда лететь. Хотим все вылечить тут в ГК.. у нас сделана китайская виза на месяц , если мы сейчас поедем в макао на пару дней , то потом нам можно будет вернуться в ГК снова на 14 дней? Ничего не будет с китайской визой, или придется делать новую?
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #651 : 05 Сентября 2009 17:32:35 »
Для посещения Макао не нужна виза КНР,  а нужна виза Макао, которую можно получить на границе за 100 патак. Соответственно, с вашей визой КНР "ничего не будет", новую делать не придется. Спокойно можете поехать в Макао хоть на пару дней, хоть на 1 день, потом снова вернетесь в ГК на 14 дней.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #652 : 05 Сентября 2009 20:50:35 »
Для посещения Макао не нужна виза КНР,  а нужна виза Макао, которую можно получить на границе за 100 патак. Соответственно, с вашей визой КНР "ничего не будет", новую делать не придется. Спокойно можете поехать в Макао хоть на пару дней, хоть на 1 день, потом снова вернетесь в ГК на 14 дней.
Я в ветке про Макао писала, что макеевская виза нужна, только если вы планируете там провести более 2-х суток, то есть на 3-е суток и больше надо обращаться за визой, а на 2-е суток и меньше виза в Макао для граждан России не нужна. Проверено лично мной. Но на руках были обратные билеты, подтверждающие мои намерения. И что радует, не обязательно стоять в очереди со всеми "везвизовиками", можно также обратиться в "комнатку", где "шлёпают" визы, и быстренько получить в паспорт штампик о въезде.
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #653 : 05 Сентября 2009 21:06:02 »
Я в ветке про Макао писала, что макеевская виза нужна, только если вы планируете там провести более 2-х суток, то есть на 3-е суток и больше надо обращаться за визой, а на 2-е суток и меньше виза в Макао для граждан России не нужна. Проверено лично мной. Но на руках были обратные билеты, подтверждающие мои намерения. И что радует, не обязательно стоять в очереди со всеми "везвизовиками", можно также обратиться в "комнатку", где "шлёпают" визы, и быстренько получить в паспорт штампик о въезде.
не понял? с каких пор на 2-ое суток и меньше не нужна виза? а что нужно? заплатить 100 патак за въезд? а в чем разница? может быть, вы немного путаете - не прошло месяца с последнего вашего въезда в макао, а вы въехали снова. и поэтому вам поставили не штамп с визой, а просто штамп о въезде.
потому что виза в макао для россиян "valid for multiple entries within the authorized period", и этот период за последние несколько лет не изменился - 30 дней
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #654 : 05 Сентября 2009 21:08:32 »

по-моему вы что-то путаете. виза гражданам России для въезда в Макао нужна, и ее пока никто не отменял, ни на на 2 дня ни на более длительный срок!

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #655 : 06 Сентября 2009 01:50:11 »
Ничё она не путает.. есть такая фишка.. штам ставят бесплатно.. если есть билет на вылет из Макао в третью страну  в течении двух, а вроде даже трёх суток (формулировка - менее трёх кажетцо)...но паром в Гонконг/автобус в Китай не подходит

Правда говорят что пограничники весьма неохотно этой процедуре следуют.. Но оно есть.. Для всех..
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #656 : 06 Сентября 2009 10:46:35 »

Правда говорят что пограничники весьма неохотно этой процедуре следуют.. Но оно есть.. Для всех..
Во-во! У нас был билет на самолет на следующий день и все-равно по 100 юаней с носа содрали!

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #657 : 07 Сентября 2009 22:09:56 »
да, с нас тоже по 100 взяли в Макао.  Но все равно не так дорого получается продлить Гонконгскую визу - 350 + как бонус поездка в Макао )))
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн bigvinni

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #658 : 21 Сентября 2009 15:24:40 »
Всем привет!

Оказался в такой ситуации: сейчас нахожусь в Шанхае, виза F только до 01.10., а билет из Пекина в Москву только на 07.10.

Если не смогу продлить визу, то хочу реализовать следующий вариант:
30.09. улететь из Шанхая в Гонконг (вроде виза не нужна сейчас), затем 06.10. улететь в Пекин, и как я понял я смогу проведя менее 24 часов в Пекине законно его посмотреть, а 07.10. спокойно улететь в Москву.

Покритикуйте конструктивно пжл мой план. Заранее всем спасибо!

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #659 : 21 Сентября 2009 22:06:25 »
bigvinni ну вроде можно стало транзититцо через мэйнланд без визы..только вот не знаю как на практике это происходит..нужны мнения тех кто это реально делал..

Фишка в том что в Китае много рейсов якобы международних, но в действительности они совершают промежуточные посадки и фактически возникала куча проблем..поэтому эту поправку приняли..

Впрочем к теме "визы в Гонконг" это не имеет никакого отношения..с таким же успехом можно к примеру во Въетнам съездить 
;D

Спашивайте в теме про китайские визы  :)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #660 : 22 Сентября 2009 10:53:49 »
Да рейсы Гонконг-Пекин вроде все прямые. :)

Придётся, возможно, немного пободаться с тупицами в гонконгском аэропорту на стойке регистрации (на Пекин) на тему "а где ж виза-то?", ну а так в целом всё нормально!

К этой теме действительно не имеет никакого отношения.
Я б её вообще закрыл, но, к сожалению, тут далеко не все участники - граждане России или других безвизовых для Гонконга стран...

Оффлайн Aizi

• Новичок
  • *
« Ответ #661 : 22 Сентября 2009 14:43:26 »
Доброго времени суток!

Мне надо сделать визу в Гонконг. Цель - деловая поездка. Срок: мак. на недельку. Гр-во: Кыргызстан. Год рождения: 19\04\86, пол- ж. Виза: F, дейст. до 13\04\2010, виза с многократным выездом. Местонахождение - Шанхай

Признаюсь, не все посты прочитала, но самое главное поняла что  визу делают только в Пекине или в Макао. "мататься" по Пекину нет времени. А вот по Макао у меня возникли вопросы:
 1) можно ли ехать в Макао с кит.визой? 
 2) какие проблемы могут возникнуть в Макао? в частвности для молодых девушек  ::)  будут ли придираться к моему возрасту?   
 2) если на руках имеются приглашение и билеты в Гонконг и обратно в Шанхай, то какая вероятность получения визы в Гонконг?   

Буду очень благодарна за информацию. Если тут есть представители тур.агенств, которые смогут сделать мне визу за "разумные"  цены и в короткие сроки, пожалуйста, напишите мне на личку ваши предложения. Заранее спасибо!!!   :)   

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009 14:52:26 от Aizi »
Time keeps passing, things keep changing

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
« Ответ #662 : 22 Сентября 2009 14:56:39 »
1) да, по приезду в макао, они выдают маканскую визу за 100юаней (мульти, на 30 дней)
2-3) Должны выдать визу без проблем
Придраться не должны, так как у вас будут билеты из ГК

Оффлайн Aizi

• Новичок
  • *
« Ответ #663 : 22 Сентября 2009 15:13:28 »
Dontshoot, 
Большое спасибо за ответ! Для контрольного выстрела: за какой срок мне сделают визу в ГК и сколько  это будет стоит?   
Time keeps passing, things keep changing

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #664 : 23 Сентября 2009 14:59:09 »
1) да, по приезду в макао, они выдают маканскую визу за 100юаней (мульти, на 30 дней)
2-3) Должны выдать визу без проблем
Придраться не должны, так как у вас будут билеты из ГК

придираться не будут при выдачи визы в гк, а вот на границе макао, при получении визы макао, к молодой девушке, у которой китайская ф-ка, а не вид на жительство скорее всего будут придираться и не слабо....

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #665 : 24 Сентября 2009 16:32:23 »
придираться не будут при выдачи визы в гк, а вот на границе макао, при получении визы макао, к молодой девушке, у которой китайская ф-ка, а не вид на жительство скорее всего будут придираться и не слабо....

мудрый модератор выбросил мое сообщение в корзину, видимо, посчитав его не шибко информативным.

попробую так:

на пункте B к девушке придираться не будут. это очень маленький терминал, попасть в который можно из шекоу или чжухая.

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=macau+ferry&sll=22.198849,113.540268&sspn=0.024357,0.04519&ie=UTF8&ll=22.192889,113.547821&spn=0.048716,0.09038&t=p&z=14
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Elena_P

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #666 : 24 Сентября 2009 17:54:54 »
Здравстуйте, хотим поехать в  гонг конг на 5 дней во время каникул.
только через Шэньчжэнь.. подскажите пожалуйста,  как добраться с границы до конг конга? говорят есть метро. сколько стоит и сколько ехать?
а виза россиянам уже не нужна да? и какие документы надо предоставить на границе. нужна ли бронь  гостиницы и обратный билет ?
спасибо!

Оффлайн Irinka***

• Бывалый
« Ответ #667 : 24 Сентября 2009 23:08:09 »
О визах в Гонконг для Казахстанских студентов в Китае(через Макао):
На улице Родриго Родригеса:
 нужно: -паспорт,
            -1 фотография,
            -бронь гостиницы в Гонконге (для тех у кого нет кредиток- joyguesthouse.com (можно оплатить через чаина банк 1 ночь- 175 хкд)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #668 : 24 Сентября 2009 23:47:54 »
Здравстуйте, хотим поехать в  гонг конг на 5 дней во время каникул.
только через Шэньчжэнь.. подскажите пожалуйста,  как добраться с границы до конг конга? говорят есть метро. сколько стоит и сколько ехать?
а виза россиянам уже не нужна да? и какие документы надо предоставить на границе. нужна ли бронь  гостиницы и обратный билет ?
спасибо!

если паспорта российские, то виза в Гонконг не нужна, и никаких других документов, окромя самого паспорта РФ, тоже не надо. Приезжаете в ШЧ, на погранпереход Луоху, проходите границу и вообще то попадаете в Гонконг, причем попадаете сразу же в Гонконгское метро. До Гонконга нисколько ехать не надо, вы уже там ;D А вот все остальное, сколько ехать и сколько стоит, - это смотря куда вы хотите и куда вам надо. До набережной, где аллея звезд например, ехать в метро около 30-35 минут. Стоимость - около 39 ганби и т.д.

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
« Ответ #669 : 25 Сентября 2009 15:09:50 »
Elena_P
Советую сразу купить карту Octopus. С ней транспорт, и не только, в гк, вам будет обходится гораздо дешевле.
какие документы надо предоставить на границе. нужна ли бронь  гостиницы и обратный билет ?
только паспорт)
Конечная- Tsim Sha Tsui. это набережная с видом на небоскребы.
Для контрольного выстрела: за какой срок мне сделают визу в ГК и сколько  это будет стоит?
поправьте если что,
рано утром сдаете документы, на след. день забираете)
срочная - в течении дня

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #670 : 25 Сентября 2009 15:36:07 »
Конечная- Tsim Sha Tsui. это набережная с видом на небоскребы.
Ну конечная по этой ветке теперь не Tsim Sha Tsui, а Hung Hom, впрочем это уже оффтоп. Относительно перемещений по Гонконгу лучше заглянуть в соответствующий раздел:
http://polusharie.com/index.php?board=83.0

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #671 : 25 Сентября 2009 15:53:45 »
поправьте если что,
рано утром сдаете документы, на след. день забираете)
срочная - в течении дня
если что)) так было уже давно, а сейчас срочная - на следующий день. в течение дня не делают.
а почем уже не помню)) потому что мне больше не надо))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #672 : 25 Сентября 2009 16:57:49 »
если что)) так было уже давно, а сейчас срочная - на следующий день. в течение дня не делают.
а почем уже не помню)) потому что мне больше не надо))
Обычная-150 ГБ. Срочная(наследующий день)- еще + 250 ГБ. Всего за срочность 400 ГБ. Впрочем не по теме. 

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #673 : 05 Ноября 2009 00:15:35 »
Пресекается ли в Гонконге такая практика, как visa run? То есть выезд в Шенчжень каждые 14 дней для обновления безвизового штампа в паспорте.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #674 : 05 Ноября 2009 00:50:53 »
Пресекается ли в Гонконге такая практика, как visa run? То есть выезд в Шенчжень каждые 14 дней для обновления безвизового штампа в паспорте.

Я писал о своих предположениях* в этой теме чуть выше.
Думается, что если будете выбирать 14 дней по полной и повторять это неоднократно, у пограничников раз на четвёртый-пятый появится вполне обоснованное предположение* о незаконном трудоустройстве.

Повторюсь, у граждан РФ 14 суток пребывания, и ещё можно наговорить всяких оснований. К тем же кому разрешено, например, на 90, в такой ситуации априори отнесутся жёстче: по крайней мере, именно так происходит в Японии, где с Роппонги US citizen'ов и прочих депортируют иногда пачками. Впрочем, там иммиграционщики собирают доказательства, но и билет волчий тоже впаяют, если таковые есть :)

*Пока мы можем говорить только о предположениях, реального опыта никто ещё не озвучил. Тем не менее, я не очень представляю ситуацию, которая заставит совершать виза-раны из Гонконга - больно дорогой это город, чтобы болтаться в нём просто так. А работать куда проще законно: благо, особых препятствий никто не чинит, а работать и не иметь счёта в банке и ID - достаточно глупо.

Шенчжень

Пожалуйста, пишите правильно название города!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009 00:59:07 от Sinoeducator »