Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 121310 раз)

Оффлайн panda_gugu

• Пионер
  • **
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #700 : 08 Декабря 2009 10:48:21 »
Подскажите плиз выходные дни на рождественские праздники в китайском визовом центре в Гонконге!!! (где в ГК получают визу КНР)
Не хочется лишние дни там сидеть..
Заранее благодарна!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #701 : 08 Декабря 2009 13:56:07 »
Подскажите плиз выходные дни на рождественские праздники в китайском визовом центре в Гонконге!!! (где в ГК получают визу КНР)
Заранее благодарна!
если не ошибаюсь, рабочие часы с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 с понедельника по пятницу за исключением праздников - 25, 26 декабря и 1 января.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #702 : 08 Декабря 2009 15:25:42 »
Заранее благодарна!

И НА ЧТО ЗДЕСЬ СОСЕДНЯЯ ТЕМА? >:(

Оффлайн Murat_KZ

• Новичок
  • *
« Ответ #703 : 16 Декабря 2009 03:06:30 »
Добрый вечер!

Я гражданин Казахстана. Живу и работаю в Shenzhen. У меня Z виза на год, а вот жене нужно покинуть и уже вернутся в Китай с любой визой КНР для дальнейшего оформления Z визы уже в Shenzhen.
Сейчас нужно получить Hong Kong визу. Кто-нибудь знает, где и как можно получить HK визу находясь на территорий Китая? Как скоро Я могу получить визу?

На сайте  http://www.immd.gov.hk/ehtml/id1004.htm нужно просто заполнить анкету и отправить по почте в HK? Как долго будут делать визу? Т.е., отправить мне по почте визу??? Что-то не верится... )))

Спасибо

Оффлайн Sana_ua

• Профессионал
« Ответ #704 : 16 Декабря 2009 12:10:58 »
Думаю, для Украины и Казахстана правила одинаковые. Я отправляла электронный запрос со всеми этими вопросами и получила такой вот ответ:

Under the present immigration law and policies, visas are always required for the passport holder of Ukraine if they intend to visit (excluding those who are in transit and remain on the airside) Hong Kong.

The completed visa application may be submitted together with relevant supporting documents to our :-
Employment and Visit Visa Section,
24/F, Immigration Tower, 7
Gloucester Road, Wan Chai, Hong Kong
either directly by post or through a local sponsor.

To shorten processing time, for transit/visit applications, application forms and supporting documents can be sent by fax to (852) 2824 1133 in the first instance. However, the original copy of the duly completed application form and the photographs required should be sent immediately to the HKSAR Immigration Department by air mail. If the application is approved, an entry visa/permit will be issued only on receipt of an original, properly completed entry visa/permit application form.

Holders of foreign passports who are living in the Mainland may also submit appropriate application forms relating to the purpose of entry to Hong Kong together with the relevant supporting documents to the Immigration Section of the Office of the Government of the Hong Kong Special Administrative Region in Beijing (Beijing Office). Applicants are required to produce their travel document to the Immigration Section of the Beijing Office so that a visa/entry permit could be issued if the application is approved. The address of the Beijing Office is :
• The Office of the Government of the Hong Kong Special Administrative Region in Beijing
No. 71, Di'anmen Xidajie,
Xicheng District, Beijing 100009,
People's Republic of China.

For holders of foreign passports who are living outside Beijing in other provinces/cities of Mainland China, they may continue to send completed application forms by posts directly to the Hong Kong Immigration Department or through their sponsors/references in Hong Kong.

Application forms for visit purpose should include ID1003A and B which are obtainable from the Hong Kong Immigration Department free of charge. Besides, you can also download them from the Internet at   :
http://www.immd.gov.hk/ehtml/id1003a.htm
http://www.immd.gov.hk/ehtml/id1003b.htm

For the documents to be produced, you may browse at our website at :
http://www.immd.gov.hk/ehtml/id(e)1004.htm
for the "Guidance Notes on Application for Visa / Entry Permit for the HKSAR - English Version".

The applicant should state his/her number of journeys/ duration of proposed stay in Hong Kong on the visit visa application forms. Each application will be considered on individual merits. 

The processing time normally takes about 4 weeks upon receipt of all necessary documents.  However, it varies from case to case and depends on the sufficiency of the supporting documents provided.  Nomination of a local reference (if any) will assist us in conducting enquiries and avoid unnecessary delay.

If the application is to be submitted directly to this Department while the applicant cannot name any local sponsor to pay the visa fee, he may consider to submit a cashier order or bank draft in Hong Kong currency in the amount of HK$160 made payable to “The Government of Hong Kong Special Administrative Region” together with the visa application. 

Оффлайн Murat_KZ

• Новичок
  • *
« Ответ #705 : 18 Декабря 2009 00:33:43 »
Спасибо.
4 недели это долго( Они вызывают визу тоже по почте?)

Оффлайн Sana_ua

• Профессионал
« Ответ #706 : 18 Декабря 2009 00:49:58 »
Спасибо.
4 недели это долго( Они вызывают визу тоже по почте?)

Долго, но в зависимости от ситуации срок меняется.
Я думаю виза вбивается в базу данных и по прибытию в ГК в аэропорту ставится, но это всего лишь мое предположение.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #707 : 18 Декабря 2009 10:19:12 »
Я думаю виза вбивается в базу данных и по прибытию в ГК в аэропорту ставится, но это всего лишь мое предположение.

Нет. По почте высылается стикер-наклейка. Которую нужно самостоятельно вклеить в паспорт. Каменный век, конечно :( Вон Сингапур перешёл на обязательные(!) электронные визы, а Камбоджа их выдаёт опционально. Нужна кредитная карта для оплаты, разумеется.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #708 : 18 Декабря 2009 16:24:03 »
Нет. По почте высылается стикер-наклейка. Которую нужно самостоятельно вклеить в паспорт. Каменный век, конечно :( Вон Сингапур перешёл на обязательные(!) электронные визы, а Камбоджа их выдаёт опционально. Нужна кредитная карта для оплаты, разумеется.

Да, но учитывая  что гонконгскую в китайских консульствах так же можно получить, мне почему то электронная опция маловероятной представляется..

Гонконг всё же с Китаем отдельные переговоры нудные вёл..и в результате торговые миссии перестали визы выдавать.. то есть в принципе по соглашению она, миссия,  это может  делать если в той стране где она расположена нет китайского консульства
;D

кстати стикер это не всегда плохо..особенно если авиакомпания туповатая  8-)..типа кенийцев например

Cooper777 можете отправить заранее мэйлом анкеты, потом оригинал EMS и обратно получить SpeedPost.,.. предварительно согласовав с иммигрейшеном это дело и оплату соответственно за отправку добавив.. (на сайте ГК почты точная сумма рассчитывается.) Так можно в 10-12 дней уложитцо.Но расход дополнительный конечно..
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009 16:34:01 от amaras »
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Murat_KZ

• Новичок
  • *
« Ответ #709 : 20 Декабря 2009 04:11:11 »
Спасибо

Оффлайн Lonely

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #710 : 28 Декабря 2009 23:26:17 »
Здраствуйте! я гражданка Казахстана. у меня студенческая виза Х.  нахожусь в Пекине.
подскажите пожалуйста...
как мне получить визу в Гонконг, не выезжая из Пекина?
буду очень признательна.
мне нужно быть в Гонконге 17 января..

Оффлайн Irinka***

• Бывалый
« Ответ #711 : 28 Декабря 2009 23:58:02 »
В визовом центре, где же еще? Ну или в посольстве( как оно там у вас в Пекине называется). Ну что получите визу , не выезжая из Пекина - это точно!!! ;)

Оффлайн Olesya Luk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #712 : 22 Января 2010 15:57:42 »
Срочно нужно приглашение для получения визы в Гонконг для граждан Республики Беларусь.пишите.заранее спасибо))).
« Последнее редактирование: 22 Января 2010 16:38:24 от Olesya Luk »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #713 : 22 Января 2010 16:30:12 »
А разве гражданам Белоруссии нужно приглашение, чтобы получить въездную визу в Гонконг?  :o
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Olesya Luk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #714 : 22 Января 2010 16:45:42 »
Да,в Минске в посольстве КНР,при получении визы в Китай требуют и приглашение в Гонконг,иначе гонконгскую визу не ставят.С таким же приглашением можно делать Гк визу и в Макао,но это во много раз дороже(есть опыт)

Оффлайн Olesya Luk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #715 : 22 Января 2010 18:45:30 »
Если есть возможность сделать такое приглашение в Гуанчжоу,пожалуйста подскажите где...

Оффлайн ao_de_sa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #716 : 01 Февраля 2010 20:03:25 »
Здравствуйте!Прочитал весь портал,все 29 страниц.Все понятно,спасибо.Один вопрос....как на сегодняшний день обстоят дела с получением Гонконгской визы в Макао?Я сам гражданин Украины.Живу в Гуанчжоу.Паспорт,фотки и все?И нужно ли обязательно приезжать с 9.00 до 12.00 или можно и с 14.30 и до 17.00?Ведь все равно визу дадут только на следующий день.Нужна транзитная одноразовая,поскольку вылетаю из Гонконга,но не в этот же день.

Оффлайн AnnaMaria

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #717 : 06 Февраля 2010 16:14:09 »
Уважаемые форумчане!

Поделитесь, пожалуйста, опытом въезда российских граждан в ГК через международный аэропорт после введения безвизового въезда: на сайте иммиграции пишут о необходимости иметь при себе обратый билет, достаточные средства для пребывания, плюс я читала о том, что требуется бронь гостиницы.

Действительно ли требуют все это предъявить при въезде? Ко мне в ГК на 10 дней приезжает в гости мама, и, естественно, будет жить у меня. Билет обратный есть - электронный (распечатанный), но никакой брони гостиницы или огромного количества "sufficient funds" у нее не будет. И вообще, что имеется в виду под "sufficient funds", это сколько?

Задают ли вопросы на иммигрейшн или просто ставят 14 дней без дискуссий? Мама не говорит по английски. Я ужасно беспокоюсь, что ее на границе будут что-нибудь спрашивать...

Заранее огромное спасибо!!!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #718 : 06 Февраля 2010 16:45:25 »
Уважаемые форумчане!

Поделитесь, пожалуйста, опытом въезда российских граждан в ГК через международный аэропорт после введения безвизового въезда: на сайте иммиграции пишут о необходимости иметь при себе обратый билет, достаточные средства для пребывания, плюс я читала о том, что требуется бронь гостиницы.

Действительно ли требуют все это предъявить при въезде? Ко мне в ГК на 10 дней приезжает в гости мама, и, естественно, будет жить у меня. Билет обратный есть - электронный (распечатанный), но никакой брони гостиницы или огромного количества "sufficient funds" у нее не будет. И вообще, что имеется в виду под "sufficient funds", это сколько?

Задают ли вопросы на иммигрейшн или просто ставят 14 дней без дискуссий? Мама не говорит по английски. Я ужасно беспокоюсь, что ее на границе будут что-нибудь спрашивать...

Заранее огромное спасибо!!!
Ничего не спрашивают! Ставят 14 дней и все! Мурыжат только тех кому виза нужна.

Оффлайн elenitaspb

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #719 : 11 Февраля 2010 04:36:08 »
Всем приветик!
В Питерском консульстве объяснили так. Билет (или бронь) СПб-КГ-Китай-ГК-Спб и 14 дней ГК визы у меня в паспорте. Бронь гостиницы само собой. А меня теперь терзает вопрос. 14 дней дают по типу шенгенских? например виза на 30 дней в течение которых я могу или сразу 14 дней пробыть в ГК или изъездить их по кусочкам? Если предполагается однократный въезд на 14 дней то как же я вернусь обратно через ГК? :o

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #720 : 11 Февраля 2010 09:29:36 »
у вас паспорт РФ? вам вообще-то заранее никакая ГК виза в паспорте не требуется.
никакая бронь для въезда в ГК тоже не требуется.
вы не можете находиться в ГК дольше 14 дней, но вы можете въезжать в ГК неограниченное количество раз.

Оффлайн z12

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #721 : 22 Февраля 2010 09:52:30 »
сорри если я не все прочитал или что-то недопонял, но время поджимает и надо ехать в гуанчжоу, возможно по ряду причин через Гонконг.

Вопрос 1. Ноу проблем купить билет на прямой рейс до ГК не имея визы ? А\компания тупить не будет про визу ?  Купить хочу туда-обратно Москва-гонконг  на 20-24 дней. При выписке билета и паспортном контроле тоже все ОК ?
ну типа разрешено 14... а у тебя 20 до обратного вылета и нет другого билета дальше ...

Вопрос 2. Имея китайскую визу, я заезжаю в Китай дней на 10 поездом из ГК, потом возвращаюсь в ГК, снова получаю штамп на 14 дней, так ??  В общем как в малайзии и тайланде (но там 30дн) ?
А если вернувшись в ГК из китая я вдруг решаю смотаться в тайланд дней на 7, получается уже третий штамп ГК в паспорт. Это нормально прокатит ?
(т.е. за 20-25 дней  въезд из россии,въезд из китая,въезд из тайланда).

Вопрос 3. Некоторые а\к летят в ГК через Пекин. Что будет с моей однократной деловой визой при посадке в Пекине ? Погасят нафиг и я уже обратно даже не смогу из ГК через пекин проехать, не то что заехать по плану на 10 дней и вернуться в ГК. Стыковка Эйр Чайны в Пекине подразумевает погашение имеющейся визы ? Т.е. через погранконтроль надо выходить ?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #722 : 22 Февраля 2010 13:35:25 »
сорри если я не все прочитал или что-то недопонял, но время поджимает и надо ехать в гуанчжоу, возможно по ряду причин через Гонконг.

Вопрос 1. Ноу проблем купить билет на прямой рейс до ГК не имея визы ? А\компания тупить не будет про визу ?  Купить хочу туда-обратно Москва-гонконг  на 20-24 дней. При выписке билета и паспортном контроле тоже все ОК ?
ну типа разрешено 14... а у тебя 20 до обратного вылета и нет другого билета дальше ...

Вопрос 2. Имея китайскую визу, я заезжаю в Китай дней на 10 поездом из ГК, потом возвращаюсь в ГК, снова получаю штамп на 14 дней, так ??  В общем как в малайзии и тайланде (но там 30дн) ?
А если вернувшись в ГК из китая я вдруг решаю смотаться в тайланд дней на 7, получается уже третий штамп ГК в паспорт. Это нормально прокатит ?

Вопрос 3. Некоторые а\к летят в ГК через Пекин. Что будет с моей однократной деловой визой при посадке в Пекине ? Погасят нафиг и я уже обратно даже не смогу из ГК через пекин проехать, не то что заехать по плану на 10 дней и вернуться в ГК. Стыковка Эйр Чайны в Пекине подразумевает погашение имеющейся визы ? Т.е. через погранконтроль надо выходить ?
Летите спокойно, все нормально. Проблем не должно нигде возникнуть. В Июле летел из Пекина в ГК и Декабре тоже. Билет был в один конец. т.к. обратно поездом ехал. Вопросов никаких не было. Что же касается Москвы, то обязаны выпустить: мало ли куда вы поедете еще... Их там не должно интересовать. Тем более китайская виза в наличии.
Про Пекин : Если у вас посадка в Пекине, а потом напрямую в ГК, то волноваться не надо, так как границу пересекать не будете (хотя ГК и находится под юрисдикцией КНР, рейсы с "Большой земли"- международные).Также посмотрите с какого терминала вылет в ГК. Если со второго, то вообще все нормально (рейсы из РФ и других стран СНГ во 2-й терминал прилетают). Если же из 3-го, то тут даже не знаю...Советовать не могу. Удачи!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #723 : 22 Февраля 2010 18:57:38 »

1 - нет проблем, ГК виза не нужна.
2 - да, нормально, хоть каждый день можете мотаться из ГК - в ГК, нет проблем, ГК виза не нужна))
3 - через погранконтроль выходить не надо. а даже если бы надо было, то проблем все равно не должно было быть, потому что выход в Пекин на протяжении 24 часов считался бы транзитом. надо было бы только проконтролировать пекинских погранцов, чтобы в паспорте поставили транзит, а не закрывали деловую визу.

Оффлайн fibi89

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #724 : 26 Февраля 2010 16:03:54 »
Народ, помогите пожалуйста!
у меня такой вопрос. в Гонконг едут женщина с ребенком на 45 дней. и еще одна женщина на 30 дней. как быть с въездами? там вроде безвизовый въезд только на 14 дней. как продлевать? хотелось бы без пересечения границ, чтобы не морочиться с катайскими визами. подскажи плиз!