Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 121284 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #625 : 12 Августа 2009 01:02:53 »
Конечно, можно. Сама так уже делала пару раз.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #626 : 18 Августа 2009 15:36:01 »
У меня бизнес виза на 3 меяца,т.е. мне раз в 30дней необходимо выехать из Китая и потом можно ещё раз въехать на 30 дней.Вопрос такой,а если я раз в 30 дней в ГК,а не в Россию буду выезжать(туда гораздо ближе и дешевле выходит) это будет считаться,что я покинула территорию КНР и вновь въехала?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #627 : 18 Августа 2009 15:57:51 »
У меня бизнес виза на 3 меяца, т.е. мне раз в 30дней необходимо выехать из Китая и потом можно ещё раз въехать на 30 дней.Вопрос такой,а если я раз в 30 дней в ГК,а не в Россию буду выезжать(туда гораздо ближе и дешевле выходит) это будет считаться,что я покинула территорию КНР и вновь въехала?
выезд за пределы государства в другое государство - это уже выезд, не важно куда и откуда. поэтому никакой разницы - будет это выезд в гонконг, макао, тайланд или россию.
только будьте внимательны, на счет того, что у вас виза с коридором въезда 3 месяца с 2 въездами по 30 дней. а не допустим с одним и т.п.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #628 : 18 Августа 2009 16:08:15 »
У меня бизнес виза на 3 меяца,т.е. мне раз в 30дней необходимо выехать из Китая и потом можно ещё раз въехать на 30 дней.Вопрос такой,а если я раз в 30 дней в ГК,а не в Россию буду выезжать(туда гораздо ближе и дешевле выходит) это будет считаться,что я покинула территорию КНР и вновь въехала?
конечно, можно, ведь если вы едете в гк, то вы выезжаете из китая ;-)
только уточните, что у вас за виза такая, "на 3 месяца"? у вас на визе указана дата, не позже которой следует въехать в китай, и срок пребывания в китае. что из этого составляет 3 месяца?
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн dianli

• Пионер
  • **
« Ответ #629 : 21 Августа 2009 10:35:59 »
У меня вопрос: Как я понимаю, при выезде из Китая в Гонконг при наличии Российского паспорта виза не требуется? Или же без визовый режим только при условии выезда из России?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #630 : 21 Августа 2009 10:41:39 »
У меня вопрос: Как я понимаю, при выезде из Китая в Гонконг при наличии Российского паспорта виза не требуется? Или же без визовый режим только при условии выезда из России?

Интересно, какие рассуждения побудили Вас задать такой вопрос? :)

Гонконг - полностью самостоятельный субъект международного права.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009 11:04:12 от Sinoeducator »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #631 : 21 Августа 2009 10:43:44 »
при выезде из Китая в Гонконг при наличии Российского паспорта виза не требуется до максимального срока пребывания 14 дней.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #632 : 21 Августа 2009 10:48:20 »
при выезде из Китая в Гонконг при наличии Российского паспорта виза не требуется до максимального срока пребывания 14 дней.

Правильнее будет сказать "При въезде в Гонконг при наличии российского паспорта... (далее по тексту)"

Тут на форуме Винского отожгли очень жёстко. В ответ на "А съездил ли уже кто-нибудь в Гонконг без визы?" написали "Китайская виза всё равно понадобится". Модераторы, правда, тему быстро закрыли :)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #633 : 21 Августа 2009 13:30:52 »
А вот кстати у спонсора раздела в предложении услуг дезинформация..

Для оформления визы необходимо иметь загранпаспорт, до окончания срока действия которого должно быть не менее 6 месяцев, фото и анкетные данные.

http://www.wovisas.ru/vizagongkong.html

Надо бы почаще народ информировать, что и в Гонконг, и в Макао срок действия паспорта должен быть не менее месяца..

Кого то это может избавить от лишней возни...раньше чем нужно..
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #634 : 21 Августа 2009 14:53:17 »
Я бы им вообще посоветовал убрать рекламные предложения об оформлении виз в Гонконг. Т.к. услуга теперь невостребованная, оформление несуразное (одно только написание названия территории на русском многого стоит :( ), а все длительные визы (работа, учёба) - это дела штучные, и их всё равно приходится делать самостоятельно, тут туркомпания не помощник.

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #635 : 21 Августа 2009 22:25:36 »
[attach=1]

Может F.A.Q. подвесить в первом посте?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #636 : 22 Августа 2009 10:37:59 »
Такой постер надо для китайской визы сделать!
А вот эта-то тема как раз потеряла актуальность после введения безвизового режима между РФ и Гонконгом с 1 июля. Большинство читателей здесь всё равно ж российские граждане...

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #637 : 22 Августа 2009 10:56:10 »
У меня вопрос!!! Т.е. чтобы въехать в Гонконг нужно ОбязательнО именно российский паспорт??? Просто не очень понимаю зачем? На загранпаспорте же написано "Российская федерация", я думала этого вполне достаточно.... что может дать российский паспорт - там же все по русски...?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #638 : 22 Августа 2009 11:00:45 »
У меня вопрос!!! Т.е. чтобы въехать в Гонконг нужно ОбязательнО именно российский паспорт?

Почему? Любой паспорт.

...Только в некоторые паспорта нужна виза
причём таковых меньшинство

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #639 : 22 Августа 2009 12:32:40 »
У меня вопрос!!! Т.е. чтобы въехать в Гонконг нужно ОбязательнО именно российский паспорт??? Просто не очень понимаю зачем? На загранпаспорте же написано "Российская федерация", я думала этого вполне достаточно.... что может дать российский паспорт - там же все по русски...?

А что натолкнуло Вас на мысль о необходимости внутреннего российского паспорта про пересечении ГК границы? :)
Разумеется, он не нужен.  ;D
Разумеется, как и при пересечении любой другой границы, достаточно загранпаспорта. :)

Оффлайн Olga_M

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #640 : 22 Августа 2009 13:10:26 »
Уважаемые форумчане! Возможно ли без визы въехать в Гонконг два раза, т.е у меня двукратная китайская виза и после въезда в Гонконг я хочу съездить в Макао. Из Макао я могу вернуться в Гонконг без визы?

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #641 : 22 Августа 2009 13:22:31 »
Меня натолкнуло вот это:
Правильнее будет сказать "При въезде в Гонконг при наличии российского паспорта... (далее по тексту)"
Или у меня в глазах рябит ...?  ::) O:)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #642 : 22 Августа 2009 13:44:22 »
Уважаемые форумчане! Возможно ли без визы въехать в Гонконг два раза, т.е у меня двукратная китайская виза и после въезда в Гонконг я хочу съездить в Макао. Из Макао я могу вернуться в Гонконг без визы?

можно

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #643 : 22 Августа 2009 15:58:16 »
Меня натолкнуло вот это:Или у меня в глазах рябит ...?  ::) O:)

Ну ясно же, что подразумевался российский загранпаспорт. За рубежами нашей Родины никого не интересуют наши внутренние паспорта. :)

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #644 : 23 Августа 2009 01:32:55 »
Такой постер надо для китайской визы сделать!
А вот эта-то тема как раз потеряла актуальность после введения безвизового режима между РФ и Гонконгом с 1 июля. Большинство читателей здесь всё равно ж российские граждане...

А, легко!

Оффлайн Helen Nadi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #645 : 01 Сентября 2009 01:57:10 »
Планирую поездку в Гонконг на 3 недели.  Кто-нибудь знает насколько сложна процедура оформления визы в Департаменте иммиграции Гонконга?  сколько времени может занять оформление? что-то не хочется ехать в Макао затем, только чтоб не нарушать правила безвизового въезда в Гонконг...  :-\

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #646 : 01 Сентября 2009 08:34:40 »
Планирую поездку в Гонконг на 3 недели.  Кто-нибудь знает насколько сложна процедура оформления визы в Департаменте иммиграции Гонконга?  сколько времени может занять оформление? что-то не хочется ехать в Макао затем, только чтоб не нарушать правила безвизового въезда в Гонконг...  :-\
Никакого нарушения не будет! Если у Вас паспорт российский. Выехали, поставили печать и обратно заехали. Можете и в Материковый Китай выехать. В МИДе за КНР в ГК( как называют его по-старому консульство) можно Китайскою визу за 4 дня получить 150 ГКдолларов получить. Ну или в Макао, тоже верно! Удачи!

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #647 : 03 Сентября 2009 04:17:23 »
Она не то что бы сложна..просто время занимает..по почте..адрес проживания/распечатка счёта..оплату заверенным чеком с анктой отправлять..думаю что в HSBС Москве или Питере можно его в HK$ купить..для ускорения процесса ту же анкету можно зарарнее по эл.почте отправить..а потом вдогонку бумажная поспеет..На сайте иммигрэйшна всё весьма подробно расписанно..

Теоретически предварительно согласовав и уведомив их можно оплатить также доставку визы Speed Post.. оно работает через EMS.. пара сотен HK$

Кстати актуальная тема для индийцев..в Сети бурно обсуждаетцо..они ведь тоже на 14 сут. только без визы..ну и не все хотят выезжать/въезжать по новой...(вернее скорее если родители в гости к ним приезжают..типа неудобно из-за возраста и т.п.)

Просто в действительности выезд/въезд обойдётцо дешевле чем вся карусель с визой..
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #648 : 03 Сентября 2009 09:09:34 »

...Просто в действительности выезд/въезд обойдётцо дешевле чем вся карусель с визой..
Вот и я о том же! Если есть безвизовый въезд, то зачем головную боль себе делать. Легче выехать и въехать. Гонконг не такое уж большое место, что надо сутки до границы добираться.  :) Если, конечно хотите жить в ГК, то это другой вопрос. А приехать на  месяц, зачем голову морочить?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #649 : 03 Сентября 2009 09:55:41 »
что-то не хочется ехать в Макао затем, только чтоб не нарушать правила безвизового въезда в Гонконг...  :-\

Почему?
В дополнение к советам выше, замечу, что поездка в Макао в середине пребывания в Гонконге - абсолютно стандартный маршрут для любого путешественника, а повторный въезд оттуда на новый срок, если не больше одного раза, никаких вопросов вызвать не должен.

Но, как вариант, замечу, что пребывание можно продлить и на месте в Immigration Tower (на 5 этаже), заполнив заявление и предъявив билет и основания для более длительного прибывания. Индийцы действительно делают это часто, ведь Турбоджет или китайская виза стоят денег... Только вот народу там - тьма :( Полдня уйдёт - это как минимум.