Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 120362 раз)

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #125 : 23 Марта 2008 21:24:20 »
 ;) ??? ::) а Привет Шеньчжень Гёрл=)) а говорят в МОскве вообще без проблем ставят ВИЗУ в ГК да??? а можно так: если я отправлю паспорт через ЕМS и там за меня мои родственники пойдут сделают визу так можно, потом они мне отправят паспорт тем же путём... Возможно так??
« Последнее редактирование: 23 Марта 2008 21:25:54 от pinki by minki »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #126 : 24 Марта 2008 00:20:39 »
;) ??? ::) а Привет Шеньчжень Гёрл=)) а говорят в МОскве вообще без проблем ставят ВИЗУ в ГК да??? а можно так: если я отправлю паспорт через ЕМS и там за меня мои родственники пойдут сделают визу так можно, потом они мне отправят паспорт тем же путём... Возможно так??

Честно говоря, не знаю. Мне кажется, вряд ли. Ведь Вы уже въехали в Китай, они там увидят, что у Вас штамп въездной стоит...А выездного нет. Не знаю, повлечёт ли это за собой какие-то неприятности. Кроме того, визу в ГК в России делают без проблем "в нагрузку" к китайской, а если отдельно на гонконгскую визу подавать, то там, должно быть, другие требования. Пусть Ваши родственники разузнают в посольстве в Москве.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #127 : 24 Марта 2008 10:48:27 »
спасибо за советы=))

Оффлайн EAnna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #128 : 01 Апреля 2008 16:13:34 »
Здравствуйте, опытные посетители Гонконга. Хотелось бы уточнить один момент. Если у меня двухкратная виза на въезд в ГК, выданная в Макао, то есть ли ограничение по времени между первым и вторым въездом, если оба они попадают в установленные визой временные рамки? А то у меня есть инфо, что между первым и вторым въездом по такой визе должно, якобы, пройти не более месяца. Если прошло больше времени, то второй въезд невозможен. Причем срок действия визы вообще, указанный в визе, еще не истек. Надеюсь на оперативный ответ, поскольку срочно ехать собираюсь. Хотелось бы, чтобы кто-то обратил больше внимания на мои вопросы, а то в прошлый раз они так и остались без ответа пару месяцев назад. Спасибо заранее.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #129 : 01 Апреля 2008 16:22:35 »
Здравствуйте, опытные посетители Гонконга. Хотелось бы уточнить один момент. Если у меня двухкратная виза на въезд в ГК, выданная в Макао, то есть ли ограничение по времени между первым и вторым въездом, если оба они попадают в установленные визой временные рамки? А то у меня есть инфо, что между первым и вторым въездом по такой визе должно, якобы, пройти не более месяца. Если прошло больше времени, то второй въезд невозможен. Причем срок действия визы вообще, указанный в визе, еще не истек. Надеюсь на оперативный ответ, поскольку срочно ехать собираюсь. Хотелось бы, чтобы кто-то обратил больше внимания на мои вопросы, а то в прошлый раз они так и остались без ответа пару месяцев назад. Спасибо заранее.

Не знаю как сейчас, но раньше такого правила по-моему не было. То есть, я бывало въезжала в ГК по такой вот визе с разрывом между въездами больше, чем месяц. Но это было года 2 назад, сейчас не уверена...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн EAnna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #130 : 01 Апреля 2008 16:34:17 »
Спасибо в любом случае. А то в прошлый раз никто даже внимания не обратил на вопрос. Рискну тогда поехать все же...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #131 : 02 Апреля 2008 16:40:02 »
Спасибо в любом случае. А то в прошлый раз никто даже внимания не обратил на вопрос. Рискну тогда поехать все же...

Не ответили Вам на этот вопрос сразу потому, что на схожий вопрос уже ровно три раза на форуме отвечали (но в старых темах, пользуйтесь поиском :)). Езжайте спокойно, въезжать во второй раз можно хоть в последний день срока действия визы и после въезда находиться обозначенные 14 дней.

А то у меня есть инфо, что между первым и вторым въездом по такой визе должно, якобы, пройти не более месяца. Если прошло больше времени, то второй въезд невозможен.

Можно полюбопытствовать кто источник такого бреда?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008 16:41:42 от Sinoeducator »

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #132 : 03 Апреля 2008 15:41:46 »
Уважаемые!
Подскажите, плз, где и как можно получить визу в Гонконг в Пекине? Как я понимаю, в Макао больше шансов нет получить. Знакомые пытались попасть на сумочную выставку, их развернули.
Очень надо попасть на выставку в конце апреля. Бронь гостиницы и выписка из банка есть, нет приглашения от ГК гражданина. Может кто из Вас в курсе? HELP!!!!
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #133 : 03 Апреля 2008 19:22:01 »
где и как можно получить визу в Гонконг в Пекине?

А как насчет зайти на 1-ю страницу ЭТОЙ(!) темы и почитать?

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #134 : 04 Апреля 2008 07:20:52 »
Не ответили Вам на этот вопрос сразу потому, что на схожий вопрос уже ровно три раза на форуме отвечали (но в старых темах, пользуйтесь поиском :)). Езжайте спокойно, въезжать во второй раз можно хоть в последний день срока действия визы и после въезда находиться обозначенные 14 дней.

а разве не 7 дней??   ;) ???

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #135 : 04 Апреля 2008 09:39:38 »

а разве не 7 дней??   ;) ???

есть неделя и две.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #136 : 04 Апреля 2008 09:51:28 »
вот оно как..

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #137 : 04 Апреля 2008 12:36:50 »

Спасибо! Ума не хватило посмотреть 1 страницу ::)
Не подскажете, где на сегодняшний день больше вероятности получить в Макао или Пекине?
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #138 : 04 Апреля 2008 15:28:32 »

Спасибо! Ума не хватило посмотреть 1 страницу ::)
Не подскажете, где на сегодняшний день больше вероятности получить в Макао или Пекине?

однофиолетово

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #139 : 04 Апреля 2008 19:04:55 »
В смысле и там и там хреново?

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #140 : 17 Апреля 2008 09:11:43 »
А чё то адреса миссии в Макао на сайте вообще нет :o
Может прикроют вообще или уже... http://www.gov.hk/en/about/govdirectory/oohk.htm
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #141 : 17 Апреля 2008 09:29:08 »
А чё то адреса миссии в Макао на сайте вообще нет :o
Может прикроют вообще или уже... http://www.gov.hk/en/about/govdirectory/oohk.htm

Так в Макао миссия НЕ гонконгская, а китайская! Поэтому и на сайте представительств ГК её нет....

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #142 : 17 Апреля 2008 09:40:57 »
Ааа..я вообще то так и подумал,

А транзитную визу на сколько суток в аэропорту могут шлёпнуть? я вот думаю..мне на Сайпан с такими заморочками добиратся..в принципе через Бангкок Манилу легче и дешевле,но можно и через Гонконг..вот ежели зазор 3-4 дневный будет,или даже недельный..какое определение "транзит" ? в Иране например на 7 суток в аэропорту ставят визу - 50$.Вроде и Гонгконгские 7 и 14 суток или транзитная меньше? Просто пара дней как то мало..
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #143 : 17 Апреля 2008 09:51:00 »
Ааа..я вообще то так и подумал,

А транзитную визу на сколько суток в аэропорту могут шлёпнуть? я вот думаю..мне на Сайпан с такими заморочками добиратся..в принципе через Бангкок Манилу легче и дешевле,но можно и через Гонконг..вот ежели зазор 3-4 дневный будет,или даже недельный..какое определение "транзит" ? в Иране например на 7 суток в аэропорту ставят визу - 50$.Вроде и Гонгконгские 7 и 14 суток или транзитная меньше? Просто пара дней как то мало..

Не знаю, насколько ставят транзитную гонконгскую визу, не приходилось за таковой обращаться. А вот то, что в аэропорту её ТОЧНО Вам никто не поставит, это 100%!  :( ГК визу нужно получать ДО въезда в ГК. Если Вы сейчас в России, то такую визу очень просто получить в одной из китайских дипломатических миссий.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #144 : 17 Апреля 2008 10:09:46 »
Фигня какая то..нагуглил что транзитная виза в аэропорту 70 НК$ стоит..

Но вот и ещё бред с сайта иммиграционного.

Transit

13. Chinese passport holders who are in transit through Hong Kong to and from another country or territory may be granted a stay of seven days on each landing without the prior need to obtain an entry permit provided that usual immigration requirements are met, including possession of valid entry facilities for the destination and confirmed onward booking for the overseas journey.

Это получается  расизм китайский какой то..оборванцам своим можно,а нам нет.,что ли?

Одно только точно понятно,что тоже до семи дней..

Я не в России.,а в Эмиратах,причём не на резидент-визе и консульство китайское по телефону мне проборматоло что мне надо визу в Армении получать..

В принципе должны поставить..Сайпан ведь не Китай,а почти Америка :)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 10:12:16 от amaras »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #145 : 17 Апреля 2008 10:37:36 »
Ну вот, я про то же. Если у Вас российский паспорт, то по прилете ГК визу не получить. Я бы ОЧЕНЬ удивилась, если бы узнала, что это теперь возможно...

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #146 : 17 Апреля 2008 10:58:24 »
Да,разобрался...транзитная на 7 дней,но её в аэропорту не дают..

Вроде придумал,миссия Гонкогская в Сингапуре есть,вот чего нашёл:

96-hour Visa Free Transit Facilities (VFTF) for Commonwealth of Independent States (CIS*) nationals

Commonwealth of Independent States (CIS*) nationals who are in transit to or from any third country will be eligible for the 96-hour visa free transit facility (VFTF) if they are in possession of a valid onward air ticket departing within the next 96-hours.

All transit passengers who satisfy the above criteria are not guaranteed entry but are still subjected to Singapore's prevailing entry requirements.

Transit passengers who satisfy all the above requirements and allowed entry will be granted a stay of up to 96-hours (4 days) in Singapore. Extension of stay for transit passengers under this VFTF scheme is strictly not allowed.

*CIS refer to the following :Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine and Uzbekistan.

китайцы в Эмиратах мне визу не дают,в Таиланд мне тоже виза нужна,в отличии от россиян..,да и нет миссии Гонкога в Таиланде,а гарантий,что и китайцы и там не откажут,нет..
Дороговатая авантюра правда получается..если за 3 дня визу выдадут..уж очень мне в Гонконг хоцца ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #147 : 17 Апреля 2008 11:11:47 »
Это понятно  ;D Гонконг место весьма и весьма интересное  :)

А вообще сейчас ужесточились правила выдачи китайских виз в связи с Олимпиадой. С Гонконгом, вроде, не всё поменялось, но, например, если раньше было просто получить визу туда в Макао, то теперь всё гораздо сложнее.

Если бы Вы заехали в Макао, то Вам, возможно, удалось бы сделать визу в ГК там, только для этого нужно будет предоставить несколько документов (бронь отеля, авиабилет в страну паспорта). Короче, не знаю какой вариант теперь лучше. Всё меняется постоянно...

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #148 : 17 Апреля 2008 11:31:41 »
Из Эмиратов прямых рейсов в Макао нет..да и мотива на транзит-визу не получается..во первых,миссия китайская,и что важно,паром ведь из аэропорта ГК в Макао безвизовый..я пока гуглил,нашёл на форуме одном рассказ дядьки,серба,как его таким именно образом понервничать заставили..всё правда хорошо кончилось,и визу дали..

Основная разница транзит-визы :не надо приглашения . ,.билета и брони гостиничной достаточно и её именно миссия должна и может быстро выдать..я так понял,что китайское консульство документы в Гонконг-Иммигрэйшн должно отправлять,у них фунция чисто посредническая.,если в Макао это на сутки затягивается,то в другой стране может на неделю-две растянутся..

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #149 : 17 Апреля 2008 11:40:05 »
Да, Вы правы, так оно и есть. По-крайней мере, было, по последним данным. В Макао Вы можете визу получить за сутки, а если будете посылать бумаги в Hong Kong Immigration, то неизвестно сколько времени это всё займёт.