Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 120375 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #150 : 17 Апреля 2008 17:41:29 »
я так понял,что китайское консульство документы в Гонконг-Иммигрэйшн должно отправлять,у них фунция чисто посредническая

Не-а, если обычная виза на посещение, - никуда ничего не отправляют. Работают "на доверии", так сказать :) Если бы на самом деле отправляли, то ожидание затягивалось бы на месяцы.

Но как посредник между индивидом и ГК иммигрейшн консульства КНР иногда все же работают. В тех случаях, когда Вам нужна "долгоиграющая" виза: рабочая или учебная. Механизм, правда, таков, что тут уж действительно проще обратиться у саму HK Immigration или к работодателю-спонсору. Быстрее выйдет (если 1,5 - 2 месяца это быстро), а, самое главное, - понятней. Визы такие присылаются по почте, их следует самому вклеивать в паспорт.

Оффлайн amaras

• Профессионал
Мда,оказывается все эти конторы -торговые представительства визы не выдают..только посольства китайские,и гарантий нет что в страну проживания не пошлют и в Сингапуре или в Таиланде...

Вот у меня вопрос такой возник,если кто знает..какой лимит посещения ГК в год,сколько раз можно въезжать,и существуют ли мульти бизнес-визы  ..
Контора которая это всё оформлять будет,есть..но я более серьёзно рассматриваю мои отношения с этой страной в плане бизнеса..То что самостоятельно резидентку получить сложно,это конечно понятно..

Мне вообще предлагают sole proprietorship контору не регистрировать,так как якобы это очень сложно потом для получения вида на жительство...но это в любом случае дело далёкого будущего,и как мне представляется основной критерий это работники- гонконгцы,а не LTD -Unlimited компания..

Если можно,проясните пожалуйта - наличие квартиры,(на Лантау в диапазане 60-80 шт. в принципе есть,в деревнях,правда рыбацких,но не суть важно) гарантирует ли это получение визы на месяц,скажем,раз 5 в год..какой вообще лимит нахождения в году..сорри,уже повторяюсь с вопросами..заранее благодарен всем кто ответит,ибо в сети непонятно и этот аспект никак не обсуждается..хотя оно и понятно..большинство ведь на 90 дней без проблем въезжает..
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #152 : 04 Июня 2008 17:48:48 »
у кого-нибудь есть новости как обстоят дела в Москве с визами в Гонконг? так же как и в Китай? можно сделать черещ агенство или только лично?
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #153 : 11 Июня 2008 00:08:56 »
Я собралась, находясь в Корее, пытаться сделать турвизу в Китай с помощью турагенства. Надежды немного, и в случае неудачи попробую отдельным заходом подать на гонконгскую визу (ведь в Гонконге пока еще делают визы в Китай?) Но не усложнились ли условия выдачи гонконгских виз россиянам? У меня на момент подачи не будет ни билета, ни брони гостиницы. На некоторых русских сайтах пишут, что отказов не бывает и ничего не надо, кроме формы, фото и оплаты...

Еще мне немного неясно, стоит ли подать на ГК-визу по почте, или быстрее и вернее прийти в китайское посольство в Сеуле? Спасибо!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008 00:15:06 от invidia »
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #154 : 11 Июня 2008 01:02:45 »
Я собралась, находясь в Корее, пытаться сделать турвизу в Китай с помощью турагенства. Надежды немного, и в случае неудачи попробую отдельным заходом подать на гонконгскую визу (ведь в Гонконге пока еще делают визы в Китай?) Но не усложнились ли условия выдачи гонконгских виз россиянам? У меня на момент подачи не будет ни билета, ни брони гостиницы. На некоторых русских сайтах пишут, что отказов не бывает и ничего не надо, кроме формы, фото и оплаты...

Еще мне немного неясно, стоит ли подать на ГК-визу по почте, или быстрее и вернее прийти в китайское посольство в Сеуле? Спасибо!

Не уверен,что вам в ГК китайскую визу поставят- http://www.iht.com/articles/2008/04/18/business/visa.php

Носятся с этой Олимпиадой как дураки с писанной торбой..Единственный вариант., это если ГК виза по почте ( не китайским консульством выданная,а ГК иммигрэйшн) и подать на двойную транзитную в Сеуле..по семь дней каждая..отказать теоретически не имеют права,т.к. это кое какие визовые соглашения нарушает..мотивируйте это тем что хотите на пароме плыть,что бы дешевле,(вернее именно так и поступайте,ибо могут сумничать и заявить -"летите самолётом" ..ГК виза + билеты на паром в два конца..) если из Китая не обратно в РК возвращаетесь,,то билет до пункта убытия..ИМХО

вот ещё ссылка
Unless through visa agents and “back-street” methods, obtaining an 'L' (tourist) visa for foreigners from July 1 will also be difficult.
http://www.danwei.org/bureaucracy/visa_visa_where_are_you.php

Удачи.. :)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008 01:16:44 от amaras »
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #155 : 11 Июня 2008 02:25:19 »
В ГК пока можно получить китайскую визу в российский паспорт. 2 недели назад человек получил там F визу с 2 въездами по 30 дней в течение 3 месяцев = практически на 2 месяца то есть. Паспорт, анкета, фото, деньги, получение на следующий день. Это сейчас лучшее, что могут там сделать, вплоть до 18 октября...если еще гайки не закрутят.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
« Ответ #156 : 11 Июня 2008 10:01:58 »
Большое спасибо, amaras и ukatoka, за совет, ссылку и лучик надежды! Даже 30 дней, не говоря уже про два по 30 очень пригодятся, а на осень я припасла форму JW202 о поступлении на полугодовые курсы. Через несколько дней добавлю сюда про результаты. А ГК виза по почте долго делается?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008 10:22:12 от invidia »
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #157 : 11 Июня 2008 16:44:00 »
Большое спасибо, amaras и ukatoka, за совет, ссылку и лучик надежды! Даже 30 дней, не говоря уже про два по 30 очень пригодятся, а на осень я припасла форму JW202 о поступлении на полугодовые курсы. Через несколько дней добавлю сюда про результаты. А ГК виза по почте долго делается?

Вообще то оптимально если вам её кто то будет делать,то есть приглашающая сторона..тогда..ну,неделя в эмигрйшене,и почта..( сам сдаёт/получает и сам отправляет)

А так если самой с резервированием гостиницы,копии билетов и справки с банка..до месяца,..в принципе можно недорогую экспресс почту подключить,с оплатой в РК,так наверное лучше будет..

Осенью то этот бедлам закончится и всё вернётся в старое русло.. (надеюсь,хотя им и резона нет сложности туристам создавать )

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #158 : 11 Июня 2008 18:17:39 »
Всё таки думаю в ГК вам китайскую визу не дадут..вот официальное объявление.
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/bgfwxx/default.htm

В транзитной права не имеют отказать,но я так понимаю,вам 7 дней мало..

Вот ещё блог,собственно,линк на ссылку оттуда..почитайте,народ в панике >:(

- It is LARGELY true that you do not need to reside or work in Hong Kong in order to get a China visa in the city, though the Commissioner’s Office put up a notice on its website on April 13, which says that only those residing or working in Hong Kong can apply for a China visa through the Office.
http://annatam.com/get-a-china-visa-in-hong-kong-latest-and-further-update/

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #159 : 11 Июня 2008 18:23:15 »
у кого-нибудь есть новости как обстоят дела в Москве с визами в Гонконг? так же как и в Китай? можно сделать черещ агенство или только лично?
Нормально обстоят, если с 26 мая ничего не изменилось. Делал сверхсрочную, за 1800 р. Анкету даже смотреть не стали на предмет точных дат въезда (как это раньше обычно делали). Получил на слудующий день как обычно: двухкратную по 14 дней.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #160 : 11 Июня 2008 19:45:08 »
а как в макао сейчас с гк визами, не подскажете?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #161 : 11 Июня 2008 21:14:28 »
Всё таки думаю в ГК вам китайскую визу не дадут..вот официальное объявление.
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/bgfwxx/default.htm

Официальное объявление - одно, а реальная ситуация - другое :P Объява апрельская, а проверено на практике 28 мая. Как я уже говорила - двукратка F по 30 дней.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #162 : 11 Июня 2008 21:21:17 »
а как в макао сейчас с гк визами, не подскажете?

У меня опыт полуторамесячной давности. Вроде хуже после этого не стало. Требуют приглашение от ГК стороны, бронь отеля, подтверждение наличия денег на банковском счету (типа книжки BANK OF CHINA с валютным счетом больше 1000 баксов, если не путаю минимальную сумму) или другие веские подтверждения необходимости Вашего визита в ГК (типа документов, удостоверяющих, что Вы директор ГК компании). Могут дать двукратку а могут и однокрвтную визу на 7 дней в течение 3 месяцев. Раньше вроде было попроще.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #163 : 11 Июня 2008 22:44:09 »

У меня опыт полуторамесячной давности. Вроде хуже после этого не стало. Требуют приглашение от ГК стороны, бронь отеля, подтверждение наличия денег на банковском счету (типа книжки BANK OF CHINA с валютным счетом больше 1000 баксов, если не путаю минимальную сумму) или другие веские подтверждения необходимости Вашего визита в ГК (типа документов, удостоверяющих, что Вы директор ГК компании). Могут дать двукратку а могут и однокрвтную визу на 7 дней в течение 3 месяцев. Раньше вроде было попроще.

а приглашение с живой печатью или распечатку имайла? где-то говорилось, что надо от физического лица. так ли это? счет именно валютный или в китайских народных деньгах?

спасибо за информацию!
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #164 : 16 Июня 2008 00:00:09 »
Граждане и господа...

Какие предположения насчёт правил въезда в ГК резиденту страны, которой виза ставится по прибытию..Не  ЕС и Америка.. к примеру Сейшелы или Эмираты..90 и 30 дней соответственно..по логике если резидентам ЕС и Америки/Канады/Австралии вызы так как и гражданам в аэропорту шлёпают,то и энтим должны...понимаю,что лучше конечно эммигрэйшн спросить,но и тем не менее,может у кого какие догадки имеютца..

Спасибо. :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #165 : 16 Июня 2008 00:29:30 »
Граждане и господа...

Какие предположения насчёт правил въезда в ГК резиденту страны, которой виза ставится по прибытию..Не  ЕС и Америка.. к примеру Сейшелы или Эмираты..90 и 30 дней соответственно..по логике если резидентам ЕС и Америки/Канады/Австралии вызы так как и гражданам в аэропорту шлёпают,то и энтим должны...понимаю,что лучше конечно эммигрэйшн спросить,но и тем не менее,может у кого какие догадки имеютца..

Спасибо. :)

Чего-то не поняла Ваш вопрос. Если конкретно интересует ситуация с этими странами - посмотрите веб-сайт ГК иммигрейшн.

Визы гражданам ЕС и Америки/Канады/Австралии не "шлёпают". Им просто ставиться штамп о въезде и всё. Никаких виз в самом аэропорту Гонконга не выдают. Если виза необходима для въезда, её нужно получать заранее.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #166 : 16 Июня 2008 00:41:03 »
Так это ..сайт то посмотрел..90 дней Сейшелы и 30 дней Эмираты..но в отличии от иммиграционных сайтов других стран там не указано,распростроняются ли эти правила и на лиц,постоянно там проживающих..вернее,даже не постоянно,т.к. там определения ПМЖ нет... 5 лет (продлеваемые) Просто например резидент Гибралтара может практически как британский гражданин въезжать куда можно,но с этими странами не совсем понятно 
я ситуацию проанализировал и понял,что мне этот вариант удобнее ,даже когда и С* в ГК будет,и если даст Бог , и жильё своё.. ID мне не нужен,я 180+ дней в году не смогу в ГК находится..Вопрос скорее даже о сейшельской резидентке,т.к. эмиратская тоже 180+ дней требует..

Ладно, спрошу мэйлом эмигрэйшн..в принципе должны..по ней и в Шенген тоже на 3 мес. пускают,это наверно должно учитыватся.. :)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008 00:48:01 от amaras »

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #167 : 16 Июня 2008 14:06:28 »
В четверг подавала документы на ГК визу в China Travel Service (то, что напротив тоннеля, таксист его назвал CTS и в путеводителе он так же обозначен) в Макао.
Имею китайскую резидент визу.
Предоставила документы о состоянии счета, контракт на квартиру, трудовой договор, лицензию компании, счета за газ, оплату их, в общем все что было. Просила туристическую двухкратную визу по 1му дню (живу в Шэньчжэнь, так что мне больше чем на 1 день не надо).
Что меня удивило, сотрудник консульства был готов к дискуссии на тему давать мне визу или нет.
Весь мой прошлый опыт говорил мне, что с работниками визовых отделов спорить нельзя, безполезно и чревато последствиями.
А тут мне говорят, я не вижу причин по которым мы должны Вам предоставить визу в ГК, а Вы как считаете? зачем Вам в Гонконг?
На что я ответила, что хотела бы посмотреть город и мне нужно встретится с партнерами нашей компании.
Меня попросили предоставить какое либо подтверждение о предстоящей деловой встрече.
У меня было только распечатанное электронное письмо в котором говорилось о встрече, что удовлетворило сотрудника визового отдела.
В итоге визу мне согласились дать и выдали ее на следующий день в 10 часов утра, двухкратную по два дня.

Желаю удачи в получении виз, тем кому они действительно нужнЫ)))
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008 17:21:11 от Uka »
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #168 : 16 Июня 2008 18:02:28 »
Какие предположения насчёт правил въезда в ГК резиденту страны, которой виза ставится по прибытию..Не  ЕС и Америка.. к примеру Сейшелы или Эмираты..

В Гонконге нет понятия "виза по прибытии". Есть прохождение паспортного контроля либо в визовом порядке, либо в безвизовом, когда срок разрешенного с момента въезда пребывания определяется гражданством.

Вопрос скорее даже о сейшельской резидентке,т.к. эмиратская тоже 180+ дней требует..
Ладно, спрошу мэйлом эмигрэйшн..в принципе должны..по ней и в Шенген тоже на 3 мес. пускают,это наверно должно учитыватся.. :)

Резидентство (и даже ПМЖ) вообще не при чем. Ничего оно не дает. Речь только о ПАСПОРТЕ той страны, который у Вас на руках. Вот получите сейшельское гражданство, - тогда ДА - без вопросов :)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008 18:04:40 от Sinoeducator »

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #169 : 16 Июня 2008 23:45:59 »

В Гонконге нет понятия "виза по прибытии". Есть прохождение паспортного контроля либо в визовом порядке, либо в безвизовом, когда срок разрешенного с момента въезда пребывания определяется гражданством.

Резидентство (и даже ПМЖ) вообще не при чем. Ничего оно не дает. Речь только о ПАСПОРТЕ той страны, который у Вас на руках. Вот получите сейшельское гражданство, - тогда ДА - без вопросов :)

Да , но ведь резидентам Шенген зоны виза по прибытию ставится..и жителям Америки/Канады/Австралии...

Сейшельский паспорт на сегодня это нереально..раньше надо было чесатся..теперь очень сложно,особенно когда им Шенген открыли..

Но наличие жилья в ГК ведь право на мульти-въезд до полугода даёт, нет ?

Извините что я вас с таким пристрастием расспрашиваю,просто действительно надо понять,как можно раз 5-6 в год на срок до месяца въезжать в ГК.

Компания по любому будет,счёт и т.п. вероятно и реальный адрес..т.к. она будет не LTD , то адрес в общем то будет частная квартира,что суть одно и то же на такую форму компании..

По этой стороне вопроса я вполне исчерпывающие ответы получил,единственное что люди не знают визовых тонкостей..ну,потому что получают штамп о въезде в аэропорту..

Резидентка мне с такой формой компании не грозит..разве что очень постараюсь и куплю,к примеру,магазин,открыв 3 рабочих места..но она мне действительно не нужна..более 180 дней,да 7 лет,что бы дали ПМЖ...может это и есть самая главная мечта каждого втрого китайца..я особого смысла в этом не вижу..ИМХО

« Последнее редактирование: 16 Июня 2008 23:53:51 от amaras »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #170 : 17 Июня 2008 02:39:38 »
Извините что я вас с таким пристрастием расспрашиваю,просто действительно надо понять,как можно раз 5-6 в год на срок до месяца въезжать в ГК.

вариант 1. Устроиться на работу.
вариант 2 (но с массой подводных камней). Устроиться на учебу.
Всё.

Более того, эти варианты предполагают, что вы должны именно жить в Гонконге (то есть проводить там бОльшую часть времени). Иметь ID будет обязательно.

но ведь резидентам Шенген зоны виза по прибытию ставится..и жителям Америки/Канады/Австралии...

Штамп о прибытии и visa on arrival - это две разные вещи. Штамп о прибытии получают все визиторы вне зависимости от того есть у них виза или нет. Просто гражданам одних стран виза нужна, а гражданам других - нет.

Visa on arrival - это именно виза. Но, по решению властей (например, для развития туризма), ее можно получить не в консульстве заранее, а в аэропорту перед прохождением паспортного контроля. Например, гражданам России, въезжающим в Индонезию. Или в Макао. Процедура подачи заявки предполагает заполнение анкеты в специальном окошке или комнате, наклейку на нее фотографии... Интервью. Оно может быть (и сильно по голове, как в Макао), или оно может не быть ;D  Как и оплата визового сбора, она есть в подавляющем большинстве случаев.

Примеры стран/территорий, которые НИКОГДА не практикуют выдачу визы на границе: Россия, Гонконг.

Проштудируйте Timatic и поймете разницу :) Ссылок на него полно.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008 02:41:24 от Sinoeducator »

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #171 : 18 Июня 2008 03:57:21 »
Нормально обстоят, если с 26 мая ничего не изменилось. Делал сверхсрочную, за 1800 р. Анкету даже смотреть не стали на предмет точных дат въезда (как это раньше обычно делали). Получил на слудующий день как обычно: двухкратную по 14 дней.
сверхсрочная стоит 1800 рублей? которая за 2 дня делается? а если за 1 то сколько не скажите?
 а что там с очередями?
спасибо!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #172 : 18 Июня 2008 12:43:31 »
сверхсрочная стоит 1800 рублей? которая за 2 дня делается? а если за 1 то сколько не скажите?
 а что там с очередями?
спасибо!
1800 - это сегодня сдаешь, на следующий день получаешь. Думаю если объяснить ситуацию или показать сегодняшний/завтрашний билет, то могут выдать в тот же день. Был в понедельник, около 11 часов. Очередей нет никаких. Вообще всех посетителей - полтора человека. Видимо, текущая ситуация распугала всех, в том числе и турфирмы.

Оффлайн laowai99

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 22 Июня 2008 15:21:06 »
А ГК виза по почте долго делается?
Получил пару дней назад эту визу. Заняло 1.5 месяца с проверкой моего бизнес-партнера в ГК. Дали однократку на 7 дней. Больше не просил. Зачем-то выслали сначала письмо о том, что виза одобрена, а потом еще 10 дней ждал прихода стикера. Живу на материковом Китае.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #174 : 23 Июня 2008 00:10:20 »
А ГК виза по почте долго делается?
Получил пару дней назад эту визу. Заняло 1.5 месяца с проверкой моего бизнес-партнера в ГК. Дали однократку на 7 дней. Больше не просил. Зачем-то выслали сначала письмо о том, что виза одобрена, а потом еще 10 дней ждал прихода стикера. Живу на материковом Китае.

Ну конечно, а как же ещё они Вам сообщат о том, что она одобрена? Ведь может быть одобрена, а может и нет. И, кроме того, в этом письме Вам сообщают, что эту визу надо оплатить, и как это сделать.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe