Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 120376 раз)

Оффлайн laowai99

• Новичок
  • *
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #175 : 25 Июня 2008 12:43:45 »
А ГК виза по почте долго делается?
Получил пару дней назад эту визу. Заняло 1.5 месяца с проверкой моего бизнес-партнера в ГК. Дали однократку на 7 дней. Больше не просил. Зачем-то выслали сначала письмо о том, что виза одобрена, а потом еще 10 дней ждал прихода стикера. Живу на материковом Китае.

Ну конечно, а как же ещё они Вам сообщат о том, что она одобрена? Ведь может быть одобрена, а может и нет. И, кроме того, в этом письме Вам сообщают, что эту визу надо оплатить, и как это сделать.
Просто я думал, что можно было бы сразу визу вложить в первое письмо. Теперь понятно. Деталями оплаты не владею, так как делал все через секретаря.

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #176 : 25 Июня 2008 21:29:14 »
полтора месяца?? да по ходу они там всё до ниточки проверяют

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #177 : 25 Июня 2008 23:07:13 »
полтора месяца?? да по ходу они там всё до ниточки проверяют

Ну дык, там же у них не только ваше заявление, а ещё и куча других.  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #178 : 06 Июля 2008 11:06:41 »
Так как прошлые два въезда в Гонконг улетели за 1ну неделю. Второй из-за отмены паромов во время тайфуна, поехала я опять в Макао, оформлять двукратную визу в Гонконг.

Попала к тому же сотруднику визовой службы, что и в прошлый раз.
Он посмотрел на кипу документов, которые я приготовила, но попросил только анкету, фото, приглашение и справку о состоянии счета.
Долго убеждал меня в том, чтобы я в следующий раз обязательно забронировала отель.
Но выслушав мой аргумент по поводу того, что мне до своей квартиры практически из любой точки Гонконга добираться максимум 2 часа, остался все же при своем мнении и дал двукратную визу со сроком пребывания 1 день, что мне в общем то и было нужно.

Так что при наличии
1. Настоящего приглашения от реального партнера в Гонконге,
2. Брони отеля (если вы все-таки живете не в Шэньчжэни в пяти минутах от погранперехода),
3. анкете с фотографией,
4. внушительных финансовых потоков на счету (именно потоков, а не круглой суммой, положенной на счет за день до подачи заявления на визу)
5. и приятного внешнего вида, ну и конечно, хорошего устного английского,
визу скорее всего дадут.

В тот же день визы не делают, так что на отель все же придется разориться  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн msorange

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #179 : 11 Июля 2008 23:30:34 »
Сегодня вернулась из Макао с Гонг Конгской визой

1) вчера после обеда приехала в консульство по адресу 

No. 992, Avenida do Dr. Rodrigo Rodrigues, Macao SAR, PRC  Tel: (00853)7915126

http://www.fmcoprc.gov.mo/eng/lsyw/t215756.htm

тем, кто приплывает на пароме из Шекоу-- 5-10 минут пешком.очень, очень близко от порта.)

2) из бумаг посмотрели только на выписку из банка

3) забрала визу следующим утром--дабл энтри, на 3 дня каждый вьезд

Все прошло вежливо и мило, не спрашивали ни о цели, ни о деталях поездки...только про финансовую ситуацию

« Последнее редактирование: 11 Июля 2008 23:32:14 от msorange »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #180 : 23 Июля 2008 13:44:13 »

Сколько стоит виза, подскажите пожалуйста? На сайте, указанном Вами, 120 - HK$240. Какова реальная стоимость?
И в каой форме должно выглядеть приглашение? В произвольной или существуют опред. форма? Можно ли распечатанное приглашение или исключительно оригинал с печатями?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008 13:47:50 от Wu ming »
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #181 : 23 Июля 2008 17:12:06 »
240 патак - это стандартная цена при получении через 3 рабочих дня. Если получение на следующий день, то цена 390 патак.
Приглашение довольно произвольное - типа для переговоров и тп. Про оригинальность печатей точно не в курсе. Мы подавали с оригинальной печатью.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #182 : 23 Июля 2008 17:36:10 »
240 патак - это стандартная цена при получении через 3 рабочих дня. Если получение на следующий день, то цена 390 патак.
Приглашение довольно произвольное - типа для переговоров и тп. Про оригинальность печатей точно не в курсе. Мы подавали с оригинальной печатью.
Большое спасибо! :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн add

• Заслуженный
« Ответ #183 : 26 Июля 2008 15:25:17 »

1) вчера после обеда приехала в консульство по адресу 

No. 992, Avenida do Dr. Rodrigo Rodrigues, Macao SAR, PRC  Tel: (00853)7915126

http://www.fmcoprc.gov.mo/eng/lsyw/t215756.htm

тем, кто приплывает на пароме из Шекоу-- 5-10 минут пешком.очень, очень близко от порта.)

2) из бумаг посмотрели только на выписку из банка

3) забрала визу следующим утром--дабл энтри, на 3 дня каждый вьезд

Все прошло вежливо и мило, не спрашивали ни о цели, ни о деталях поездки...только про финансовую ситуацию

msorange, вам дали визу без прглашения?
возможно визу без приглашения получить? если просто посмотреть ГК хочешь, на пару дней.  :)

Vivere est militare

Оффлайн add

• Заслуженный
« Ответ #184 : 26 Июля 2008 15:26:48 »
Подскажите, как открыть визу в ГК из Шанхая? или все-таки надо лететь в Маккао?

и где легче открыть визу в ГК: внутри Китая или из России?
Vivere est militare

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #185 : 26 Июля 2008 16:21:58 »
в Москве сейчас вообще без проблем ставят гонконгские визы. справок, приглашений, выпесок со счетов не надо. только анкета и фото. двухразовая за 2 дня - 1500 руб. в Макао все сложнее...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн add

• Заслуженный
« Ответ #186 : 26 Июля 2008 17:20:53 »
спасибо! :)
Vivere est militare

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #187 : 04 Августа 2008 16:42:08 »
Интересно,посмотрел в Дельте и возник вопрос..

In all cases, if passenger holds:
- APEC card (Asia-Pacific Economic Cooperation);
  visa not required.

Россия в эту шарашкину контору вступила - http://en.wikipedia.org/wiki/APEC

Но вот в схеме этой почему то места не нашлось - http://www.apec.org/apec/business_resources/apec_business_travel0.html

Вопрос..а зачем стране это было нужно.. :(
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #188 : 04 Августа 2008 16:52:59 »
Так это ж как всегда: "дипломатия без политеса" (С) В.Л. Ларин.

Вступить вступили, подписать подписали, щёки понадували, саммит ждем - собрались проводить, а вот чтоб гражданам, предпринимателям, руководителям компаний облегчить хоть немного жизнь с этими проклятыми визами, - так разве это задача МИДа? Насколько я понимаю, Смоленская площадь в большинстве своём печётся только о высшем уровне. (наметишиеся в последнее время кое-где положительные тенденции - это хорошо, но так то ДКС).

Так что - увы. Не видать нам APEC Travel Card. По крайней мере, в ближайшем обозримом будущем.  :(

Никто никогда, думаю, не брался подсчитывать сколько теряется на несостоявшихся из-за ограниченной мобильности поездках. В масштабе страны. У всех примазавшихся к кремлю и так диппаспорта.

В отношении Гонконга данная проблема ох как актуальна! >:( :-X

Впрочем, на мой взгляд тут МИДу России стоит работать над более радикальным решением вопроса ;)

А в "Тиматике" эта менюшка выпадает при умолчании. Какую страну ни вводи... Так что дразнилка вышла.

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
« Ответ #189 : 11 Августа 2008 13:11:08 »
Добрый день!
Насколько я понимаю, основным документом получения визы, скажем приоритетным, считается выписка со счёта. Сегодня ходил в банк, пытался объяснить им, что мне нужно, но в результате так и не добился ничего, говорят покажи банковскую книжку и всё ок! Так ли это?

Как называется выписка по китайски, чтобы они мне наконец то поняли?
Life is brutal full of zasackas and kopas w dupas very mocno!!

Оффлайн Масянька

• Бывалый
« Ответ #190 : 11 Августа 2008 13:41:21 »
Добрый день!
Насколько я понимаю, основным документом получения визы, скажем приоритетным, считается выписка со счёта. Сегодня ходил в банк, пытался объяснить им, что мне нужно, но в результате так и не добился ничего, говорят покажи банковскую книжку и всё ок! Так ли это?

Как называется выписка по китайски, чтобы они мне наконец то поняли?

Если вы собираетесь получать гонконгскую визу в Пекине, то там можно просто показать наличные. Я, когда получала, сказала, что я, мол, лаовай, никаких счетов в китайских банках у меня нет, и мне сказали с собой на собеседование принести и показать определенную сумму. Позвоните им и узнайте.
А вообще в банке Вас дезинформировали, выписки со счета у них дают 100%, я брала в свое время для получения шенгенской визы. Объяснение, чего мне надо, у меня заняло около часа и кучу нервов, но в итоге до них с трудом, но дошло. А называется эта штука certificate of deposit - cun(2) kuan(3) zheng(4) ming(2), если не ошибаюсь.   
Не факт приносит нам инфаркт, а наше к факту отношенье

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
« Ответ #191 : 11 Августа 2008 13:44:48 »
Собираюсь делать в Макао. Но всё равно, спасибо за информацию.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #192 : 11 Августа 2008 13:52:14 »
Про certificate of deposit так оно и есть. Но в Макао и вправду хватит просто банковской книжки. Certificate of deposit имеет смысл делать только если у Вас счёт без банковской книжки, как теперь делают во многих банках и что, на мой взгляд, неудобно. Потому что, если распечатку транзакций по книжке можно сделать самому на специальном аппарате, то для того, чтобы получить распечатку без наличия книжки, либо же certificate of deposit, нужно, как и было сказано выше, потратить кучу нервов и времени, отстояв в очереди часок-другой.  :(
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Chinczyk

• Пионер
  • **
« Ответ #193 : 11 Августа 2008 13:56:55 »
Про certificate of deposit так оно и есть. Но в Макао и вправду хватит просто банковской книжки. Certificate of deposit имеет смысл делать только если у Вас счёт без банковской книжки, как теперь делают во многих банках и что, на мой взгляд, неудобно. Потому что, если распечатку транзакций по книжке можно сделать самому на специальном аппарате, то для того, чтобы получить распечатку без наличия книжки, либо же certificate of deposit, нужно, как и было сказано выше, потратить кучу нервов и времени, отстояв в очереди часок-другой.  :(
Тогда чудненько!! ;) Книжка есть, потоки видны! ;D
Спасибо за информацию!

Оффлайн laowai99

• Новичок
  • *
« Ответ #194 : 20 Августа 2008 23:28:39 »
Хотел узнать по поводу "длинной" визы в ГК. Имея положительный опыт получения бизнес-визы по почте, решил заняться вопросом долгосрочной инвестиционной/ рабочей визы. В этой связи интересует реальный опыт получения таковой.

Имею компанию в ГК, счет в HSBC, движение по счетам в десятках тыс. у.е., контракт с большой ГК-компанией. А также есть намерения создать офис в ГК, нанять локалов и т.д. Но реально не планирую жить там. Какая вероятность у меня получить визу?

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #195 : 21 Августа 2008 00:50:00 »
Хотел узнать по поводу "длинной" визы в ГК. Имея положительный опыт получения бизнес-визы по почте, решил заняться вопросом долгосрочной инвестиционной/ рабочей визы. В этой связи интересует реальный опыт получения таковой.

Имею компанию в ГК, счет в HSBC, движение по счетам в десятках тыс. у.е., контракт с большой ГК-компанией. А также есть намерения создать офис в ГК, нанять локалов и т.д. Но реально не планирую жить там. Какая вероятность у меня получить визу?

Утром деньги-вечером стулья.. ;D

Снимите офис,причём не шеринг,а свой на компанию..пара работников,и после проверки будет вам щастие..жить если постоянно не будете более 180 дней в году то через семь лет ПМЖ не дадут..но резидентку продлять будут,вновь проверив наличие офиса и работников.,..официального минимума нахождения в году вроде бы нет,но по аналогии с Гибралтаром и ещё с парой мест можно предположить что не менее 31 дня..а может и 60..хотя можно попробовать точнее узнать
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн laowai99

• Новичок
  • *
« Ответ #196 : 21 Августа 2008 11:29:52 »
Снимите офис,причём не шеринг,а свой на компанию..пара работников,и после проверки будет вам щастие..жить если постоянно не будете более 180 дней в году то через семь лет ПМЖ не дадут..но резидентку продлять будут,вновь проверив наличие офиса и работников.,..официального минимума нахождения в году вроде бы нет,но по аналогии с Гибралтаром и ещё с парой мест можно предположить что не менее 31 дня..а может и 60..хотя можно попробовать точнее узнать
Понятно, что будут проверять для продления, и необходимо будет иметь реальный офис с реальными локалами. Но первоначальную визу на год, чтобы получить ID и спокойно ездить из мэйнлэнда в ГК и обратно должны дать без проблем?

Также хотел уточнить по поводу ГК паспорта. Слышал, что на китайское гражданство можно подавать, если получил то самое ПМЖ после 7 лет, но на иммиграционном сайте ничего об этом не сказано. Т.е. в принципе теоретически я могу приехать в ГК, поселиться там и через пару месяцев подать на китайское гражданство с целью получения ГК паспорта. Так? Понятно, что я должен отречься от своего теперешнего граждаства.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #197 : 21 Августа 2008 15:46:44 »
Понятно, что будут проверять для продления, и необходимо будет иметь реальный офис с реальными локалами. Но первоначальную визу на год, чтобы получить ID и спокойно ездить из мэйнлэнда в ГК и обратно должны дать без проблем?

Также хотел уточнить по поводу ГК паспорта. Слышал, что на китайское гражданство можно подавать, если получил то самое ПМЖ после 7 лет, но на иммиграционном сайте ничего об этом не сказано. Т.е. в принципе теоретически я могу приехать в ГК, поселиться там и через пару месяцев подать на китайское гражданство с целью получения ГК паспорта. Так? Понятно, что я должен отречься от своего теперешнего граждаства.
Знаете,самое сложное как раз первую резидентку получить..офис нужен и работники,дальше в общем то оно может автоматом продлятся..социальные выплаты идут,значит работники есть,значит работаете..и налоговые выплаты,даже если и минимальнае..Ну,показать что С* действительно имеет внутренние источники и поэтому вы тут необходимы..

А с паспортом не заморачивайтесь..Его только  китайским гражданам можно.,и макавский тоже..собственно он и есть китайский..

The "Hong Kong Special Administrative Region People's Republic of China Passport" (traditional Chinese: 中華人民共和國香港特別行政區護照)., or simply known as Hong Kong Special Administrative Region passport (traditional Chinese: 香港特別行政區護照), is a type of People's Republic of China passport issued by the Hong Kong Immigration Department to Chinese citizens who have the right of abode in the Hong Kong Special Administrative Region and hold Hong Kong permanent identity cards. The full name of the passport appears on the front cover- "Hong Kong Special Administrative Region People's Republic of China Passport" (traditional Chinese: 中華人民共和國香港特別行政區護照).

The eligibility criteria for application for a HKSAR passport include:

Chinese citizenship
Permanent residency in the Hong Kong SAR
A valid Hong Kong permanent identity card.

Under the Basic Law of Hong Kong, the Government of the Hong Kong SAR is responsible for immigration control in the region. The Hong Kong SAR passport is issued by the Immigration Department of the Hong Kong Special Administrative Region under the authorisation of the Central People's Government (or the State Council).
http://en.wikipedia.org/wiki/Hong_Kong_Special_Administrative_Region_passport

Если так остро вопрос с паспортом стоит,делайте уругвайский..5-6 лет с момента начала процесса..правда каждый год полтора месяца прожить там надо,но и это можно обойти..если интересно,в личку спросите,а то тут офф-топ получится.

Оффлайн laowai99

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 21 Августа 2008 16:30:47 »
2 amaras: Спасибо за развернутый ответ! С гражданством заморачиваться не буду.

Но мне так и не понятен процесс получения первой резидентки в ГК. Какую визу они дают для въезда и какой срок для открытия офиса, найма людей и т.д.?

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #199 : 21 Августа 2008 22:17:12 »
2 amaras: Спасибо за развернутый ответ! С гражданством заморачиваться не буду.

Но мне так и не понятен процесс получения первой резидентки в ГК. Какую визу они дают для въезда и какой срок для открытия офиса, найма людей и т.д.?

Знаете,я не совсем уверен..сам лично поняв что это довольно сложно на Макао нацелился :)

Может это поможет - http://www.businessmobility.org/travel/displayForm.asp?id=6&fid=2

Офис и работники должны быть ДО того как документы на резиденку подают..Ещё один сайт был,в файлах бардак,найти не могу,попробую позже поискать.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2008 01:33:47 от amaras »