Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 120636 раз)

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #300 : 11 Ноября 2008 12:47:26 »
А гражданин ГК может мне выписать приглашение и сделать визу на территории ГК без моего личного присутствия,а потом почтой прислать мне визу?Если я планирую ехать не в качестве туриста,а к конкретному человеку в гости на 10дней.Такой вариант возможен?
Ещё волнует вопрос,если мне сделают визу в ГК,то мою студенческую визу (КНР)не закроют?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #301 : 11 Ноября 2008 13:01:22 »
А гражданин ГК может мне выписать приглашение и сделать визу на территории ГК без моего личного присутствия,а потом почтой прислать мне визу?Если я планирую ехать не в качестве туриста,а к конкретному человеку в гости на 10дней.Такой вариант возможен?

Может.
Такой вариант и прописан на сайте Иммиграционной службы Гонконга.

Но при этом заявление все равно должно исходить от Вас, т.е. Вы его должны заполнить и подписать, приклеить фотографии.

Пусть данный гражданин проконсультируется по телефону непосредственно у Иммиграционной службе Гонконга где ему на родном кантонском всё пояснят :)

Ещё волнует вопрос,если мне сделают визу в ГК,то мою студенческую визу (КНР)не закроют?

С чего бы?
Гонконг, с точки зрения режима въезда-выезда, - другая страна. Кто и почему может Вам запретить выезжать за пределы [материковой] КНР в другую страну?

Все это, разумеется, если студенческая виза дооформлена до "вида на проживание" в течение месяца с момента приезда в страну. Количество пересечений границы там не лимитируется.

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #302 : 11 Ноября 2008 13:20:46 »
 :DСпасибо за совет
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #303 : 11 Ноября 2008 13:52:12 »
А в чём проблема то? Все-равно в Гонконг собираетесь! Прилетаете в Макао, идёте в Китайское консульство или как его там сейчас правильно назвать, то, которое в Макао, платите двойную цену за визу в ГК и вам ее дадут в тот же день, потом на паром и вы в ГК через 50 минут. Зачем мудрить?

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #304 : 11 Ноября 2008 14:03:02 »
А из КНР меня в Макао впустят?Я слышала,что туда тоже виза нужна

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #305 : 11 Ноября 2008 14:03:51 »
А из КНР меня в Макао впустят?Я слышала,что туда тоже виза нужна

Почитайте, пожалуйста, соседнюю тему.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #306 : 13 Ноября 2008 13:05:04 »
Цитата: Terra от 10 Ноябрь 2008 13:48:58

Через раз меня не устраивает, так как доехать до Макао тоже сумма требуется, мне надо наверняка, а посему буду придирчиво собирать все бумажки. А к чему пограничникам мои суммы в китайской валюте, если в Гонконге она неконвертируема? Или требуется счет в Швейцарском банке и в той же валюте?
На сколько я поняла из общения с иммиграционными властями ГК их не интересует сумма на счете (см. пост номер 264 топика), им важны движения денежных средств на вашем счете.
Были случаи, когда люди открывали счет, клали туда внушительную (на их взгляд) сумму (около 10 тыс. долл.) и ехали за визой.
Получали отказ.
Все прекрасно понимают, что занять денег, положить на счет, откопировать банковскую книжку, снять деньги, вернуть могут многие.
Именно по этому они просят не выписку о сумме на счете, а справку о состоянии счета (то есть документ, отражающий движения денежных средств за какой то период времени). ::)

Цитата: Cantoneeese от 11 Ноябрь 2008 05:52:12

А в чём проблема то? Все-равно в Гонконг собираетесь! Прилетаете в Макао, идёте в Китайское консульство или как его там сейчас правильно назвать, то, которое в Макао, платите двойную цену за визу в ГК и вам ее дадут в тот же день, потом на паром и вы в ГК через 50 минут. Зачем мудрить?
Точно в тот же день?
Пару месяцев назад не давали.

Цитата: amaras от 10 Ноябрь 2008 23:45:11

Да вот меня смутило что там стоимость отправки не указанна..И боюсь что очень долго это тянутся будет..

170 гонконгских.
Все там указано, читайте сайт.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008 13:58:07 от Uka »
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #307 : 13 Ноября 2008 14:01:20 »
Пару месяцев назад не давали.
Пару месяцев назад Олимпиада была!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #308 : 13 Ноября 2008 17:54:06 »
На сколько я поняла из общения с иммиграционными властями ГК их не интересует сумма на счете (см. пост номер 264 топика), им важны движения денежных средств на вашем счете.
Были случаи, когда люди открывали счет, клали туда внушительную (на их взгляд) сумму (около 10 тыс. долл.) и ехали за визой.
Получали отказ.
Все прекрасно понимают, что занять денег, положить на счет, откопировать банковскую книжку, снять деньги, вернуть могут многие.
Именно по этому они просят не выписку о сумме на счете, а справку о состоянии счета (то есть документ, отражающий движения денежных средств за какой то период времени). ::)

Я тоже так всегда думала. И раньше всегда подавала именно такой документ (копию страниц банковской книжки).
А когда мне открыли счёт на новой работе, где не полагалась банковская книжка, я сделала распечатку сама на их терминале и отослала вместе с пакетом документов в иммиграционную службу, не змаетив, что на таких терминалах на распечатке не указывается имя. ПОлучается, что неизвестно чей, собственно говоря, это счёт.
Мне позвонили и попросили прислать ВЫПИСКУ СО СЧЁТА. Даже объяснили, что именно это такое. Я была очень удивлена, но пошла и сделала эту самую выписку (по-английски это certificate of deposit). Никаких денежных потоков там не указывается. Отослала по факсу в иммигрейшн и через день получила зелёный свет на визу...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #309 : 14 Ноября 2008 00:02:52 »
170 гонконгских.
Все там указано, читайте сайт.
160 HK$ и ни слова об отправке..

http://www.immd.gov.hk/ehtml/feetable_5_1.htm

Можно конечно предположить что это входит в стоимость,бо 3-5 HK$ стоит обычное письмо отправить.. Но оно и потерятцо может.. В принципе Speedpost есть, может и стоит попробовать.. Узнать надо вобчем, какие альтернативные способы отправки визы есть.. если есть вообще..

Да и  bank draft етот тоже денег стоит..
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Poluguest

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #310 : 01 Декабря 2008 18:15:04 »
друзья, а нельзя ли увидеть примерную форму приглашения от жителя Гонконга?
заранее благодарю

Оффлайн Жемчужина с моста

• Бывалый
« Ответ #311 : 02 Декабря 2008 18:49:10 »
Сайт посольства КНР в Макао: http://www.fmcoprc.gov.mo

Деньги сейчас принимают в любой из "китайских" валют (юани, патаки, ГК доллары) по курсу 1:1. Оплата при получении.

Народу в посольстве с утра было немного.

Ближайшая гостиница (которая на фото в "Иллюстрированной инструкции") предлагает номера от 600 патак (по крайней мере, для гостей "с улицы").

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #312 : 10 Декабря 2008 07:15:51 »
Пару месяцев назад Олимпиада была!

На самом деле? А я то и не знала...
По русски же вроде написан вопрос, или нет?
Хотя спасибо, ответ уже не требуется, визу действительно на данный момент, можно получить в тот же день уплатив двойной тариф.

По поводу стоимости пересылки визы, при подачи документов по почте в Гонконг, она видимо включена в 160 гонконгских долларов. Нам прислали в Шэньчжэнь на домашний адрес.
И еще есть один большой плюс во всей этой эпопеи, в Гонконгский эмиграционный офис можно звонить и писать и даже получать ответы на свои вопросы.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Toros

• Пионер
  • **
« Ответ #313 : 13 Декабря 2008 12:50:08 »
Добрый день!

Хочется поехать в ГК на Новый год, через Макао.

Проштудировала форум, но не нашла ответы на некоторые вопросы, а некоторые ответы разнятся. Поэтому решила собрать все вопросы в одном посте, буду очень благодарна за ответы!
1. Можно ли податься и получить визу в выходные?
2. Что все-таки необходимо иметь с собой?
3. Сколько стоит получить визу в тот же день? На следующий день?
4. Нужно ли сразу ехать в ГК после получения визы или можно вернуться в Шэньчжэнь и поехать в ГК, скажем, через неделю?
5. Обязательно ли бронировать гостиницу в ГК?

Спасибо!

Оффлайн Toros

• Пионер
  • **
« Ответ #314 : 15 Декабря 2008 22:07:46 »
Народ, подскажите, пожалуйста!!!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #315 : 15 Декабря 2008 22:30:07 »
Народ, подскажите, пожалуйста!!!

Toros, без обид, а Вам не кажется, что Вы не очень внимательно почитали уже написанное на форуме? Это вполне может быть причиной того, что Вам не хотят отвечать...

Отвечу кое-где кратко, т.к. собственного опыта не имею.

1. Нет, конечно! И с чего Вы взяли? :D
2. Данные существенно разнятся, сильный разброд и сумятицу внесла недавняя олимпиада. Есть данные о получении визы просто с анкетой и фотографией, а есть - о жестких требованиях, как-то приглашение от гонконгской стороны и/или бронь гостиницы (да еще из списка "утвержденных"). Разумеется, алгоритм действий - поузнавать поподробнее и быть готовому к вариантам похуже.
3. Читайте форум. Ищите сайт искомой службы. Линк на него здесь давался!
4. С чего бы? Езжайте тогда, когда Вам хочется и/или необходимо, в пределах разрешенного визой срока, разумеется.
Единственно правильный вариант написания названия города - Шэньчжэнь! >:(
5. См. п.1. Кстати, в Гонконге с гостиницами часто бывает напряг (это безотносительно требований к визам)

Оффлайн Toros

• Пионер
  • **
« Ответ #316 : 16 Декабря 2008 20:10:31 »
Спасибо за ответы, еще раз просмотрела форум и подобную информацию не нашла.
Если в выходные они не работают:
1. Какова вероятность получить в тот же день? (чтобы не брать 3 выходных)
2. Если в визе откажут, надо ли платить взнос? Скажут сразу или надо ждать 3 рабочих дня?
3. Можно ли податься на визу, вернуться в ШЖ, а через несколько дней вернуться и забрать паспорт с визой? Или можно через турфирму?

Простите за такое количество вопросов, но т.к. вероятность отказа есть, то жалко будет потраченных денег и нескольких дней отпуска...хочется наверняка

Спасибо!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #317 : 16 Декабря 2008 21:50:20 »
Я уже давно не получала сама ГК визу в Макао, но здесь писали не так давно, что сейчас снова стало возможным получить визу в тот же день (во время Олимпиады меньше, чем за 2 рабочих дня, нельзя было). Сколько стоит в точности не помню - посмотрите ещё раз форум.

Платить за визу нужно по получении.

А вот вернуться в ШЖ, пока Ваше заявление будет в консульстве, Вам не удасться, т.к. вместе с заявлением забирают и Ваш паспорт. Так что это время Вам придётся провести в Макао.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #318 : 18 Декабря 2008 02:18:13 »
Спасибо за ответы, еще раз просмотрела форум и подобную информацию не нашла.
Если в выходные они не работают:
1. Какова вероятность получить в тот же день? (чтобы не брать 3 выходных)
2. Если в визе откажут, надо ли платить взнос? Скажут сразу или надо ждать 3 рабочих дня?
3. Можно ли податься на визу, вернуться в ШЖ, а через несколько дней вернуться и забрать паспорт с визой? Или можно через турфирму?

Простите за такое количество вопросов, но т.к. вероятность отказа есть, то жалко будет потраченных денег и нескольких дней отпуска...хочется наверняка

Спасибо!

Думаю Вам лучше стикер по почте получить и никуда не ехать.. Я так понимаю это неделю от силы занимает..

Если внимательно посты Shenzhen Girl изучить :)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #319 : 18 Декабря 2008 23:48:32 »
Э, нет. Неделю не получится. 3 недели в среднем.
Если за 1 или 2 дня, то нужно в Макао. Но там свои заморочки (приглашение и бронь гостиницы и т.д.)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #320 : 19 Декабря 2008 00:13:21 »
Э, нет. Неделю не получится. 3 недели в среднем.
Если за 1 или 2 дня, то нужно в Макао. Но там свои заморочки (приглашение и бронь гостиницы и т.д.)

Так.. ну 3 недели ( а ежели далеко то месяц ) оно ладно.. А вот насчёт гостиницы.. странно что бронь не нужна..вроде же адрес надо какой то указывать..Ладно если приглашение..( кстати,если приглашает частное лицо то зачем тогда бронь гостиницы ?) Хотя в любом случае лучше её иметь чем неиметь.. бо в результате можно сутки по ГК промотаться в поисках места и приемлемой цены  :o

Оффлайн radchenk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #321 : 20 Декабря 2008 17:16:29 »
Еду в Гонконг в начале января без визы. На руках - билет (электронный) из Гонконга, гонконгская ID card (non-permanent) и приглашение из Гонконга. Идея - показываю ID card на китайской таможне в Шэньжене, прохожу на гонконгскую сторону. Виза в Китай - однократная, т.е. обратно в Китай не пустят, придется пускать в Гонконг. В 1999 году делал нечто подобное - напишу, получится ли в этот раз.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #322 : 20 Декабря 2008 20:16:38 »
Вряд ли пропустят.
Скорее всего, Вас просто вынудят получать визу КНР на погранпереходе. Который, судя по всему, открылся. Если Вы их, конечно не добьете, что вариант с ферри или с Макао Вас ну никак не устраивает :)

Но было бы интересно.
Так как создался бы прецедент выдачи выдачи на гонконгской границе визы человеку / или де-факто пропуска через границу человека, которому виза полагается, но который когда-то находился в Гонконге на conditional stay и посему, может априори иметь какие-то "привилегии" ;) Например, для транзита.

Кстати, так можно обманывать авиакомпании, так как те ведутся на HK ID, а паспорт не листают. И в Тиматике различие между HK permanent identity card и просто HK identity card прописано слабо Но, IMHO, чревато. :)

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
« Ответ #323 : 20 Декабря 2008 21:47:38 »
Как то были разговоры насчет отмены визы в Гонконг для россиян

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #324 : 20 Декабря 2008 22:49:58 »
Как то были разговоры насчет отмены визы в Гонконг для россиян

Не "отмена виз для граждан РФ", а подписание / вступление в силу соглашения о взаимном безвизовом режиме (до 14 дней). Буквально вчера в нашем тайваньском подфоруме называлась дата 1 апреля (по данным российских СМИ). Хорошо бы было!