Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 120664 раз)

Оффлайн samchen

• Новичок
  • *
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #325 : 21 Декабря 2008 12:49:18 »
Пару месяцев назад Олимпиада была!

Нужно не умничать а писать проверенную информацию/ 2 недели назад в Макао просил что бы выдали визу в тот же день, но  мне показали на инструкцию ( приклеенную на окошке у иммиграционного офицера, в которой отменена выдача визы в тот же день (кроме как ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ), вот и попытайтесь им доказать какой (ВАШ) случай считается ОСОБЫМ.
if you do it - do it good

Оффлайн Titta

• Бывалый
« Ответ #326 : 05 Января 2009 06:39:07 »

товарищи, я честно проштудировала топик и пару дней читаю форум по нескольку часов (модераторы могут подтвердить)  :)

виза в Гонконг для меня получается как виза во Францию (гражданство Азербайджана - "нам" путь во многие места заказан. в прошлый раз вместо Парижа у меня получился Киев через полгода ожиданий и потраченных нервов/денег). я сейчас пытаюсь определиться с пунктом назначения. очень хочется в Гонконг (болезнь) и очень страшно. против фактов не попрешь.

вопросы такие (пока не встретила упоминания на форуме):
1. на сколько максимально можно открыть туристическую визу в Гонконг?
2. можно ли по приезду устроиться на работу или поступить на учебу и переделать визу?

конечный вопрос в том, как бы задержаться в Гонконге на полгода (поскольку интересует ПМЖ), хотя бы неск. месяцев. посоветуйте, пожалуйста: мне открыть визу в своей стране (получится ли хотя бы 30 дней?) или ехать в Пекин и делать визу в Гонконг там?

может не Азербайджан, может в 3 страну выехать (например, в Малайзию, оттуда в Сингапур или Таиланд), чтобы сделать визу в Гонконг?

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #327 : 10 Января 2009 13:54:44 »
Вопрос: есть вид на жительство в КНР, собираюсь на недельку  в Гуанчжоу и хочу заехать в Гонконг на пару дней, нужно ли получать дополнительную визу? и вообще пустят ли девушку 26 лет без сопровождения?  ::)

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #328 : 10 Января 2009 14:24:35 »
Конечно виза в ГК нужна и не важно какая у вас китайская виза в паспорте. Вас пустят даже если вам 20 лет..... это не Макао.

Оффлайн Daniel sz

• Новичок
  • *
« Ответ #329 : 11 Января 2009 11:52:34 »
я собираюсь поехать из Шеньчженя в Макао сделать визу в ГК,
1.в один день не смогут сделать?
2.если в агенстве смогут сделать? у меня годовая студенческая виза в китае
3.есть приглашение из гк,что еще нужно? со студента потребуют банковский баланс?
[[ подпись удалена за нарушение правил ]]

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #330 : 12 Января 2009 00:01:56 »
я собираюсь поехать из Шеньчженя в Макао сделать визу в ГК,
1.в один день не смогут сделать?
2.если в агенстве смогут сделать? у меня годовая студенческая виза в китае
3.есть приглашение из гк,что еще нужно? со студента потребуют банковский баланс?

Со студентами может быть и позамороченее, но в любом случае выписка со счёта в банке нужна. По последним данным гонконгскую визу в Макао за один день НЕ делают. Нужно оставаться в Макао на ночь.
Помимо приглашения, нужна ещё бронь отеля в ГК.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн alexpav

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #331 : 14 Января 2009 16:04:28 »
Подскажите кто знает.
Был два раза в гонконге- одна виза была TS (один въезд, на 2 дня)
и еще была VS (2 въезда по 14дней).
меня интересует TS - это транзитная, а VS это обычная?
Зарание спасибо.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #332 : 14 Января 2009 23:50:57 »
Подскажите кто знает.
Был два раза в гонконге- одна виза была TS (один въезд, на 2 дня)
и еще была VS (2 въезда по 14дней).
меня интересует TS - это транзитная, а VS это обычная?
Зарание спасибо.

Честно говоря, таких сокращений не видела нигде, но, судя по всему, ТS - это действительно transit, a VS - visitor.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #333 : 15 Января 2009 10:41:38 »
Честно говоря, таких сокращений не видела нигде, но, судя по всему, ТS - это действительно transit, a VS - visitor.
    Как так не видели? Просто не обращали внимания,наверное. В графе Category указывается тип визы.У меня во всех двукратках стоит VS. По логике вещей так и должно быть- TS-transit visa,VS-visitor visa.
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #334 : 15 Января 2009 15:00:03 »
    Как так не видели? Просто не обращали внимания,наверное. В графе Category указывается тип визы.У меня во всех двукратках стоит VS. По логике вещей так и должно быть- TS-transit visa,VS-visitor visa.

Ну простите, запамятовала. Такие визы я последний раз получала очень давно, не помню какие там были сокращения. На визах, выданных Hong Kong Immigration такого не замечала. Надо ещё раз посмотреть  :)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #335 : 15 Января 2009 16:15:57 »
На визах, выданных Hong Kong Immigration такого не замечала. Надо ещё раз посмотреть  :)

Визы, выданные Hong Kong Immigration, вообще выглядят не так.  :)
Предположение насчет VS и TS звучит абсолютно логично. Так, по всей видимости, оно и есть: визит и транзит.

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #336 : 19 Января 2009 15:09:14 »
тут у меня спрашивают, студентам в  Hong Kong Immigration визу выдадут??

а когда отменят визу??

Оффлайн Mirazh

• Бывалый
« Ответ #337 : 21 Января 2009 00:37:22 »
Могут ли мне сделать визу HK в шанхае за 3 дня?
На сколко ли это реально? Какие нужны док-ты?
Очень срочно надо!!!
До этого у меня била виза на 2 мес.,но я ее делала в России.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #338 : 21 Января 2009 00:57:16 »
Могут ли мне сделать визу HK в шанхае за 3 дня?

НЕТ.
Ни в Шанхае, ни за три дня...

И не сочтите за труд прочитать уже написанное на форуме.

Оффлайн Nicco

• Бывалый
« Ответ #339 : 21 Января 2009 02:39:12 »
сегодня утром получил гонконгскую визу в макао. делают на следующий день - висит объявление что только при наличии подтверждающих документов делают день в день. а китайскую дали только разовую. и то на 14 дней :(

Оффлайн jinnyjin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #340 : 23 Января 2009 14:42:26 »
Вернулась из Макао. Получила ГК визу, двухкратку на месяц без проблем. Бронь гостиницы была на имя друга. Консульство пустое, даже африканцев сдуло куда-то.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #341 : 16 Февраля 2009 11:44:33 »
У меня вопрос по визе в Гонк Конг. Ходят слухи подтвержденные, что якобы с марта месяца можно гражданам РФ въезжать на территорию Гонк Конга без виз, на не очень продолжительное время, типо туризм и т.д. Пожалуйста проясните ситуацию, кому-нибудь известно?  ???

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #342 : 16 Февраля 2009 17:18:38 »
А разве не с апреля?

По-моему, пока это только слухи. По-крайней мере, я ничего не слышала об изменении ситуации с точными датами. На сайте иммиграционной службы ничего не сказано.

Оффлайн BSD

• Бывалый
« Ответ #343 : 16 Февраля 2009 17:43:38 »
3-4 месяца назад в российских СМИ мусировали данную тему. Определяли сроки на март-апрель, но чет тишина. Может и сделают. Будет гуд.

Оффлайн Tanya-nya

• Бывалый
« Ответ #344 : 23 Февраля 2009 14:30:22 »
Вернулась из Макао. Получила ГК визу, двухкратку на месяц без проблем. Бронь гостиницы была на имя друга. Консульство пустое, даже африканцев сдуло куда-то.
Здравствуйте!
 Можно поинтересоваться , когда вы ездили в Макао , и какая у вас китайская виза?
 У меня и у моих знакомых студенческие визы , не знаем , на сколько тяжело будет получить визу в ГК. Но судя по вашеи ситуации , раз на раз не приходится:)
“Your beliefs become your thoughts,
Your thoughts become your words,
Your words become your actions,
Your actions become your habits,
Your habits become your values,
Your values become your destiny.”
― Mahatma Gandhi

Оффлайн jinnyjin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #345 : 23 Февраля 2009 15:14:26 »
Виза такая же как у вас.:) Проблем не было.

Оффлайн dralles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #346 : 05 Марта 2009 00:50:35 »
Подскажите пожалуйста! У меня обычная однократная китайская виза и есть виза в Гонконг. В Гонконг попадаю самолетом из Пекина. Насколько проблематично в Гонконге получить китайскую визу или лучше по прилету обратно в аэропорту Пекина?

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #347 : 05 Марта 2009 03:28:44 »
Подскажите пожалуйста! У меня обычная однократная китайская виза и есть виза в Гонконг. В Гонконг попадаю самолетом из Пекина. Насколько проблематично в Гонконге получить китайскую визу или лучше по прилету обратно в аэропорту Пекина?

Проблематично то как раз может быть в аэропорту Пекина.. в Гонконге только на Олимпиаду замарочки были с китайскими визами.. а так их большинство западных туристов именно там и получает..Ну, те кто по глобусу мотаетцо..по ЮВА вернее..
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009 03:48:48 от amaras »
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #348 : 05 Марта 2009 11:43:40 »

Есть тут где-то темка про получение китайских виз в ГК. С адресами агентств. Не проблематично.

Оффлайн carnival

• Зарегистрированный
  • *
    • carnivalqueens
« Ответ #349 : 05 Марта 2009 15:35:29 »
Помогите пожалуйста советом. Имеем трехмесячную рабочую визу,для артистов в гонконге. Возможно или даже нужно ли делать ID по этой визе и насколько возможно её продлить.Визу естественно оформляли в Гоконге и в москву присылали стикеры,которые мы вклеили и по ним въехали.Естественно там написано,что мы имеем право работать только там,на какое место нам их оформляли.А то непонятка. Наши боссы как-то непонятно на это реагируют-типа говорят ,если хотите-сделаем ID,но в принципе не обязательно.Но есть же правила какие-то...Что значит если хотите.И вообще,может подскажите,где можно узнать об этом.Спасибо
P.S  да,визы выглядит таким рбразом-вертикально расположенная,сверху написано IMMIGRATON HONG_KONG и R и далее номер и и вниз уже что куда насколько и где,собственно это и не совсем виза в привычном понимании
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009 15:40:42 от carnival »