Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 120528 раз)

Оффлайн Ailiya

• Новичок
  • *
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #275 : 10 Ноября 2008 13:35:07 »
нашла тут инфо на сайте: http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_9.htm
Mainland residents who wish to come here for sightseeing may join the group tours organized by designated Mainland tour companies. Group tour members need to obtain an Exit-entry Permit for Travelling to and from Hong Kong and Macao and an "endorsement for group visit (Tuandui Luyou)" issued by the Public Security Bureau Office. As group tour visitors, they must arrive and depart together as a group.

вопрос: судя по этому материалу - могу ли я поехать в групповой тур (а тур именно групповой) без визы? или этот материал касается только китайцев? ???

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #276 : 10 Ноября 2008 13:44:01 »
нашла тут инфо на сайте: http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_9.htm
Mainland residents who wish to come here for sightseeing may join the group tours organized by designated Mainland tour companies. Group tour members need to obtain an Exit-entry Permit for Travelling to and from Hong Kong and Macao and an "endorsement for group visit (Tuandui Luyou)" issued by the Public Security Bureau Office. As group tour visitors, they must arrive and depart together as a group.

вопрос: судя по этому материалу - могу ли я поехать в групповой тур (а тур именно групповой) без визы? или этот материал касается только китайцев? ???
там же написано:Mainland residents. Kak я понимаю, в не гражданка Китая! :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #277 : 10 Ноября 2008 13:45:41 »
А вот что говорят на этот счёт по новостям

РФ и Гонконг могут ввести безвизовый режим к весне 2009 года - газета

СЯНГАН (Гонконг), 10 ноя - РИА Новости, Кира Поздняева. Соглашение между Гонконгом и РФ о взаимной отмене виз может быть подписано уже к весне будущего года, сообщает в понедельник "Саут Чайна Морнинг Пост" со ссылкой на генерального консула РФ в Гонконге Сергея Грицая.

"Мы наблюдаем устойчивое усиление контактов и, что более важно, устойчивое усиление интереса с обеих сторон", - сказал Грицай в интервью изданию.

Подготовка соглашения велась давно. Текст договора был согласован во время визита делегации МИД России в Гонконг в сентябре текущего года. Теперь документ должен пройти согласование между всеми заинтересованными ведомствами.

Последние годы в Гонконге наблюдается значительный рост импорта и туристического потока из России. За первые восемь месяцев 2008 года импорт из России в Гонконг увеличился на 47,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество туристов из России с 2005 по 2008 год выросло более чем на 10 тысяч человек.

Учитывая растущую популярность Таиланда и южного китайского курорта Хайнань среди российских туристов, безвизовый режим мог бы сделать Гонконг удобной остановкой для короткого отдыха и покупок на пути к тропическим курортам.

"Русские - хорошие туристы. Им нравится тратить деньги", - сказал Грицай в интервью изданию.

http://www.rian.ru/society/20081110/154721761.html
Да! Только на данном этапе соглашение еще не подписано, следовательно, необходима виза! ;)

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #278 : 10 Ноября 2008 17:33:52 »
Господа форумчане срочно нужен ваш совет.У меня сейчас годовая студенческая виза(многократная),как по ней можно выехать на 2 недели в Гон-Конг и вернуться обратно в КНР.Мне говорили этот вопрос необходимо решать в Пекине,но я живу в другом конце страны и нет возможности ехать в Пекин.Существует ли другой способ оформить визу и нужна ли она вообще при наличии мое студенческой?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн mu:kemmel

• Бывалый
« Ответ #279 : 10 Ноября 2008 17:35:19 »
Опять хочу в Гонконг.. но не хочу получать визу как в прошлый раз(через ГК имигрэйшн дэпартмэнт) её получала аж 4 месяца..
Хочу поехать В Макао, там вроде бы ставят да? а на сколько дней виза? и сколькократная? Хочу из Макао потом вернуться в Шэньчжэнь, а потом через Лоху поехать в Гонконг (с друзъями, они просто в Макао со мной ездить не станут из-за моей визы)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #280 : 10 Ноября 2008 17:47:05 »
Господа форумчане срочно нужен ваш совет.У меня сейчас годовая студенческая виза(многократная),как по ней можно выехать на 2 недели в Гон-Конг и вернуться обратно в КНР.Мне говорили этот вопрос необходимо решать в Пекине,но я живу в другом конце страны и нет возможности ехать в Пекин.Существует ли другой способ оформить визу и нужна ли она вообще при наличии мое студенческой?

Нужна увы..

Другой способ это если кто либо её получит в Гонконге и вам письмом отправит.. это легальная процедура и стикер можно самому в паспорт вклеить перед пересечением границы/посадкой в самолёт..

В принципе можно и самому на дистанции  за визой обратится..но получит и отправить её вам длжен будет местный житель - приглашающая сторона
http://www.immd.gov.hk/ehtml/topical_11.htm

Хотя в теории можно и самому на дистанции попробовать
см. -  Direct postal applications

«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Ailiya

• Новичок
  • *
« Ответ #281 : 10 Ноября 2008 18:05:43 »
сегодня общалась с той компанией, у которой купила тур - они уже отдали мой паспорт в визовый отдел для оформления малайзийской визы :-\ говорят, что узнавали и с малайзийской визой меня впустят в Гонконг ::) в общем, все нервы мне поистрепали :(

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #282 : 10 Ноября 2008 18:14:54 »
сегодня общалась с той компанией, у которой купила тур - они уже отдали мой паспорт в визовый отдел для оформления малайзийской визы :-\ говорят, что узнавали и с малайзийской визой меня впустят в Гонконг ::) в общем, все нервы мне поистрепали :(
Нет слов!!! :o

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #283 : 10 Ноября 2008 18:15:55 »
А вы где находитесь?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #284 : 10 Ноября 2008 19:18:58 »
Опять хочу в Гонконг.. но не хочу получать визу как в прошлый раз(через ГК имигрэйшн дэпартмэнт) её получала аж 4 месяца..
Хочу поехать В Макао, там вроде бы ставят да? а на сколько дней виза? и сколькократная? Хочу из Макао потом вернуться в Шэньчжэнь, а потом через Лоху поехать в Гонконг (с друзъями, они просто в Макао со мной ездить не станут из-за моей визы)

Может, проще до 1 января подождать?
(кстати, уже второй источник называет эту дату, но официально - пока молчание)

update: информация, скорее всего, не верна. см. чуть ниже!
                к сожалению... :(
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008 22:13:23 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #285 : 10 Ноября 2008 19:20:34 »
говорят, что узнавали и с малайзийской визой меня впустят в Гонконг ::)

Полные придурки! >:(

Я бы, если честно, давно отказался от тура и потребовал деньги назад.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #286 : 10 Ноября 2008 19:36:04 »

Не слушайте этих идиотов и не пробуйте ехать без визы..только нервы себе потреплете..

Гонконгская погранстража самая вредная в мире и исключений никому и никогда не делает.. Например бывают случаи,людей в Швейцарии летящих транзитом в город выпускают, хотя визы нужны..просто паспорт на хранение берут и впускают.. в Гонконге подобное просто невозможно.. абсолютное соблюдение закона..

Ткните носом этих придурков в это..

12.    HKSAR visa requirements for the following foreign countries / territories

http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_4.htm#part2

И в это http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_passport
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #287 : 10 Ноября 2008 21:39:11 »
Справку о состоянии банковского счета (ксерокс банковской книжки например и ее оригинал). Варианты положить круглую сумму и на след. день снять не проходят.
Господа, озвучьте, плиз, какое состояние счета в банке устроит пограничников? Сумму, если можно.
Кошка - друг человека

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #288 : 10 Ноября 2008 21:40:55 »
Нет такой суммы.
В пределах разумного, точнее, соразмерно продолжительности предполагаемого визита. К тому же, написали, что в Макао не требуют, либо требуют через раз.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #289 : 10 Ноября 2008 21:48:58 »
Нет такой суммы.
В пределах разумного, точнее, соразмерно продолжительности предполагаемого визита. К тому же, написали, что в Макао не требуют, либо требуют через раз.
Через раз меня не устраивает, так как доехать до Макао тоже сумма требуется, мне надо наверняка, а посему буду придирчиво собирать все бумажки. А к чему пограничникам мои суммы в китайской валюте, если в Гонконге она неконвертируема? Или требуется счет в Швейцарском банке и в той же валюте?
Кошка - друг человека

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #290 : 10 Ноября 2008 22:16:53 »
сегодняшняя South China Morning Post
думаю, что прочтение этого материала несколько поубавит оптимизма :(

Russia, HK to sign visa-free deal
South China Morning Post, Nov. 10, 2008, p.A2

A visa-free arrangement between Russia and Hong Kong could be signed by next spring (выделено мной, S.), Russian consul general Sergey Gritsay says, hailing the move as a breakthrough that highlights improving ties.

In an interview with the South China Morning Post, Mr Gritsay said the final draft of the agreement was completed in September and was awaiting official approval.

He said Hong Kong-Russian ties had strengthened during the past year, but the anticipated visa-free arrangement would still be "some kind of a breakthrough", benefiting both sides with increased trade, tourism and cultural exchanges.

Chief Executive Donald Tsang Yam-kuen announced in his policy address that talks were under way for the signing of a visa-free access agreement with Russia - "the first such agreement signed by Russia with a developed economy".

In recent years, there have been several high-profile visits by Hong Kong officials to Russia, two of which involved the presentation of business and investment opportunities.

Mr Gritsay said in light of improved relations, he had mentioned to Hong Kong officials that the next significant step would be improved visa arrangements. And in November last year, Secretary for Security Ambrose Lee Siu-kwong proposed the idea during a trip to Moscow.

"We are seeing a steady increase in contact - but what's more important is the increase of interest from both sides," Mr Gritsay said.

In recent years, Hong Kong has seen an increase in both imports and tourists from Russia.

Hong Kong imports from Russia in the first eight months of this year increased by 47.3 per cent over the same period a year earlier, while last year there was a 26 per cent increase, amounting to a turnover of US$1.3 billion.

Mr Gritsay conceded this was not a big number compared with that of Hong Kong's major trading partners such as the United States, but he said it was becoming significant.

Meanwhile, the number of Russian tourists visiting Hong Kong increased from 23,318 in 2005 to 29,708 in 2006 and 33,607 last year.

In the first eight months of this year, there had already been 23,174 visitors, and the holiday season is only just starting for Russians, who like to escape the winter cold.

Mr Gritsay said Russians liked Thailand and Hainan as holiday destinations, meaning Hong Kong would become a convenient stopover for a quick shopping spree when the visa-free arrangement was in place. "Russians are good tourists," he said. "They like to spend money."

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #291 : 10 Ноября 2008 22:30:51 »
Я живу в Шанхае.Ехать в Пекинское пасольство проблемотично.Есть ли иной выход?Почему я по своей визе могу ездить в Россию и возвращаться хоть каждый день,а для поездки в Гон-Конг необходима иная виза?Граааждане что можете посоветовать?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн Ailiya

• Новичок
  • *
« Ответ #292 : 10 Ноября 2008 23:09:01 »
Я живу в Шанхае.Ехать в Пекинское пасольство проблемотично.Есть ли иной выход?Почему я по своей визе могу ездить в Россию и возвращаться хоть каждый день,а для поездки в Гон-Конг необходима иная виза?Граааждане что можете посоветовать?

рискну лишь посоветовать через Макао ::) помимо Макао и Пекина других вариантов нет :-\

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #293 : 11 Ноября 2008 01:40:58 »
Так Макао от Шанхая почти так же далеко как и сам Гонконг, да и как Пекин. Не вижу смысла ехать так далеко и тратить столько денег, чтобы всего-то получить двукратную визу в ГК (потому что больше они не дают). Да ещё и не всегда ясно, получится ли всё в Макао.

Я, как опробовавшая ниже упомянутый вариант уже неоднократно, всё равно на стороне отправки документов в HK Immigration по почте. Как раз-таки, по моим наблюдениям, офицеры из гонконгской иммиграционной службы одни из самых вменяемых и разумных из тех, с кем приходилось иметь дело.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #294 : 11 Ноября 2008 01:45:04 »
Я живу в Шанхае.Ехать в Пекинское пасольство проблемотично.Есть ли иной выход?Почему я по своей визе могу ездить в Россию и возвращаться хоть каждый день,а для поездки в Гон-Конг необходима иная виза?

Потому что Гонконг в визовых вопросах - самостоятельный субъект международного права, т.е. де-факто является отдельной страной, в которую нужно получать отдельную (отличную от китайской) визу.

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #295 : 11 Ноября 2008 01:48:11 »
Через раз меня не устраивает, так как доехать до Макао тоже сумма требуется, мне надо наверняка, а посему буду придирчиво собирать все бумажки. А к чему пограничникам мои суммы в китайской валюте, если в Гонконге она неконвертируема?

Как это, не конвертируема?  :o Очень даже конвертируема. Да, счёт и нужно предоставлять в китайской валюте. Можете, конечно, и из швейцарского банка выписку предоставить (если у Вас таковой счёт имеется), но это совершенно необязательно. Можно обойтись и китайскими народными деньгами  ::)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #296 : 11 Ноября 2008 01:49:42 »
сегодня общалась с той компанией, у которой купила тур - они уже отдали мой паспорт в визовый отдел для оформления малайзийской визы :-\ говорят, что узнавали и с малайзийской визой меня впустят в Гонконг ::)

:o
А ещё они Вам что сказали, интересно?  ;D У меня нет слов.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #297 : 11 Ноября 2008 01:52:19 »

Хотя в теории можно и самому на дистанции попробовать
см. -  Direct postal applications

И в теории, и в практике.  ::)
Оплатить визу также можно по почте, чеком. Тогда её просто Вам пришлют в конветике, и никому не нужно будет за ней ездить.  ::)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #298 : 11 Ноября 2008 01:56:14 »

Римма, ну получала-то ты визу не 4 месяца  ::) Последующие визы делаются быстрее.
А в Макао ставят максимум 2 въезда, а платить за неё нужно ещё больше, чем в самом иммигрейшн. Плюс нужно потратиться на дорогу в/из Макао.
Плюс нужно предоставить приглашение от гонконгской стороны, которого у тебя нет.  ::)
Смотри сама... ;)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #299 : 11 Ноября 2008 07:45:11 »
И в теории, и в практике.  ::)
Оплатить визу также можно по почте, чеком. Тогда её просто Вам пришлют в конветике, и никому не нужно будет за ней ездить.  ::)

Да вот меня смутило что там стоимость отправки не указанна..И боюсь что очень долго это тянутся будет..

Хотя.. А вот экспресс-мэйл нельзя оплатить? У меня немного хаотичной график получается.. Хочу из Индии в ГК полететь..Из Бангалора.. в принципе можно оттуда же через Синг в Макао Тайгером.. даже дешевле..
Нет,наверное лучше что бы на этот раз приглашающая сторона её получила и отправила..тем более что они грозятся месячную оформить.. что индивидуально однозначно не получить..

А вот вся процедура по времени сколько заняла суток ? Хотя вы то в Шеньжене.. туда письмо два дня всего идёт ;)