Автор Тема: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)  (Прочитано 120524 раз)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Re: Виза и безвизовый въезд в Гонконг (2004-2010)
« Ответ #250 : 28 Октября 2008 09:46:00 »
Народ!

Подскажите, кто-нибудь в ближайшее время делал визу в Пекине? какой срок изготовления?
Возможно сделать визу без личного присутствия (т.е. если другой человек отдаст мой паспорт)??

Зарание спасибо

Срок изготовления 3 дня. Необходимые документы:
-паспорт
-авиа, ж/д билеты
-подтверждение бронирования гостиницы
-справка со счета в банке (счет замораживается на выбранный вами срок)
-наличность, чем больше тем лучше
-консульский сбор 170 юаней, по-моему

Я ездил менять визу с X на Z, поэтому моя компания написала письмо, что я еду получать визу и свалю оттуда через 3 дня.
Может поэтому было очень просто.
Хотя ГК пограничники очень пристально рассматривали эту визу на границе. Думали, беженец, наверное)))
Будущее России только в науке.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #251 : 29 Октября 2008 09:49:54 »
Так как да же всё-таки визы отменят в ГК? Что-то поговорили об этом и заглохло! :(

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #252 : 29 Октября 2008 13:44:44 »
Так как да же всё-таки визы отменят в ГК? Что-то поговорили об этом и заглохло! :(

Мне тоже интересно. Вчера опять от начальника услышала, что скоро визы отменят :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #253 : 29 Октября 2008 14:09:59 »

Ну так а что обсуждать? Не "визы в Гонконг отменят", а будет безвизовый въезд на взаимной основе на 14 суток*. То есть, подписано соответствующее соглашение, и нужны процедуры по введению его в действие. А всем нам - просто ждать :)

*Информация про 14 суток (не считая день въезда) получена по приватным каналам. Как и то, что этот безвизовый въезд будет с 1 января. Я не уверен в точности этой информации, особенно по срокам вступления в силу.
               действительно, информация, скорее всего, не верна
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008 22:08:36 от Sinoeducator »

Оффлайн Toros

• Пионер
  • **
« Ответ #254 : 01 Ноября 2008 18:51:43 »
Добрый день!

Я живу в Шеньжене, хочу получить гонконгскую визу в Макао.
Я читала на форуме что для получения визы в Макао нужно приглашение из Гонконга, но офис моей компании в Гонконге отказывается делать такое приглашение, т.к. я собираюсь в Гонконг не по рабочим вопросам, а как турист.
Взамен, они предлагают сделать мне guarantee letter и уверяют, что этого достаточно.

Подскажите, пожалуйста, так ли это!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #255 : 02 Ноября 2008 01:05:03 »
Добрый день!

Я живу в Шеньжене, хочу получить гонконгскую визу в Макао.
Я читала на форуме что для получения визы в Макао нужно приглашение из Гонконга, но офис моей компании в Гонконге отказывается делать такое приглашение, т.к. я собираюсь в Гонконг не по рабочим вопросам, а как турист.
Взамен, они предлагают сделать мне guarantee letter и уверяют, что этого достаточно.

Подскажите, пожалуйста, так ли это!
Нет! Ваше письмо никому не нужно на границе! Если вы хотите по нeму визу ГК получить, то вам ее и так в Макао дадут. Не морочьте голову, езжайте в Макао и делайтe визу!

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #256 : 02 Ноября 2008 18:58:21 »
А что, для получения гонконгской визы в Макао перестали требовать приглашение от ГК компании?  Еще летом однозначно нужно было приглашение и не только (список был оглашен неоднократно). То есть, Вы хотите сказать, что упростили процедуру, вернувшись к доолимпийскому варианту, когда двукратную гк визу можно было получить явочным порядком без всяких приглашений, брони отеля и подтверждения финансовой состоятельности? Насколько свежая у Вас информация?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #257 : 02 Ноября 2008 22:48:32 »
А что, для получения гонконгской визы в Макао перестали требовать приглашение от ГК компании?  Еще летом однозначно нужно было приглашение и не только (список был оглашен неоднократно). То есть, Вы хотите сказать, что упростили процедуру, вернувшись к доолимпийскому варианту, когда двукратную гк визу можно было получить явочным порядком без всяких приглашений, брони отеля и подтверждения финансовой состоятельности? Насколько свежая у Вас информация?
Да, оно тал и есть! Звпнил туда неделю назад. Ничего кроме паспорта и фотографии не требовали! ;)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #258 : 02 Ноября 2008 22:59:10 »
То, что они ничего не говорят по телефону, совершенно не означает, что они не затребуют эти документы на месте. Были прецеденты. В октрябре пригл-е, бронь, выписку со счета требовали. Кто РЕАЛЬНО получал ГК визу в Макао на этой неделе?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #259 : 02 Ноября 2008 23:20:05 »
То, что они ничего не говорят по телефону, совершенно не означает, что они не затребуют эти документы на месте. Были прецеденты. В октрябре пригл-е, бронь, выписку со счета требовали. Кто РЕАЛЬНО получал ГК визу в Макао на этой неделе?
Я их конкретно спрашивал: Приглашение нужно? сказали нет. Что-то еще кроме паспорта и фото нужно? Нет говорят! Но, сам пока не получал, так что на 100 процентов не буду утверждать, просто говорю, что слышал из первых уст по телефону!

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #260 : 02 Ноября 2008 23:54:39 »
Получал пару недель назад. Народу вообще не было кроме двух черных парней. У меня новый паспорт без ГК виз, долго листали, спрашивали зачем еду и был ли раньше в ГК. Спросили есть ли приглашение от ГК компании. У меня с собой ничего не было, поверили на слово ;D

А что касается ситуации летом, то, думается мне, проблемы и дополнительные препоны были вызваны той же Олимпиадой - в ГК проходили соревнования по части олимпийской программы, насколько мне известно (по крайней мере, все связанное со скачками :) Возможно, поэтому и были проблемы. Впрочем, я в это время не ездил, не знаю ::)

ЗЫ У меня в паспорте рабочий вид на жительства стоит. Возможно это тоже как-то влияет.

Оффлайн Toros

• Пионер
  • **
« Ответ #261 : 03 Ноября 2008 21:44:00 »
Спасибо, поеду без приглашения!
А бронь гостиницы и подтверждение финансовой информации тоже отменили?

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #262 : 07 Ноября 2008 11:39:36 »
На счет брони гостиницы, живущим в Шэньчжэне делают поблажки, так как всегда можно вернуться, но в таком случае могут дать визу с 2мя въездами в ГК на 1 день.
На мой взгляд лучше иметь некоторые документы с собой:
Приглашение,
Справку о состоянии банковского счета (ксерокс банковской книжки например и ее оригинал). Варианты положить круглую сумму и на след. день снять не проходят. Там люди не глупее Вас.
Бронь гостиницы (если живете далеко от границы) или контракт на аренду квартиры в Шэньчжэне, если визы на 1 день достаточно.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Ailiya

• Новичок
  • *
« Ответ #263 : 08 Ноября 2008 22:15:02 »
на прошлой неделе пришла в китайскую тур компанию, купила тур по маршруту Пекин-Гонконг-Таиланд-Сингапур-Малайзия.......так вот, они мне сказали, что виза в Гонконг мне не нужна! тур групповой.......прочитала вашу и ветку и прямо не знаю что и думать.......представляю, приедем в Гонконг, а меня не впустят.....вот весело будет........но в тур. фирме уверяют и говорят, что мне точно виза не нужна :o.......

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #264 : 09 Ноября 2008 00:48:53 »
на прошлой неделе пришла в китайскую тур компанию, купила тур по маршруту Пекин-Гонконг-Таиланд-Сингапур-Малайзия.......так вот, они мне сказали, что виза в Гонконг мне не нужна! тур групповой.......прочитала вашу и ветку и прямо не знаю что и думать.......представляю, приедем в Гонконг, а меня не впустят.....вот весело будет........но в тур. фирме уверяют и говорят, что мне точно виза не нужна :o.......
Китайская фирма, это значит там китайцы работают? Это они вас уверяют, что виза в ГК не нужна? Если так, то они ничего не знают! По групповому списку вы в Китай сможете только без визы заехать. Визы в ГК для граждан России пока никто не отменял, хотя переговоры в этом направлении ведутся! В Сингапур тоже виза требуется! Хотя если если нменее 72 часов, то можно и без визы! Главное билет обратный нужно иметь. Ну это уже offtop!

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #265 : 09 Ноября 2008 04:36:58 »
В Сингапур тоже виза требуется! Хотя если если нменее 72 часов, то можно и без визы! Главное билет обратный нужно иметь. Ну это уже offtop!

Скорее не обратный, а в другую страну..и подтверждение въезда в оную... виза то транзитная..

тоже offtop но полезный :)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #266 : 09 Ноября 2008 07:14:16 »
Скорее не обратный, а в другую страну..и подтверждение въезда в оную... виза то транзитная..

тоже offtop но полезный :)
Согласен! Спасибо за уточнение! ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #267 : 09 Ноября 2008 08:12:51 »
купила тур по маршруту Пекин-Гонконг-Таиланд-Сингапур-Малайзия... представляю, приедем в Гонконг, а меня не впустят...

А какой у Вас паспорт?
Если российский, то пока что, к сожалению, нужна.

В Гонконг Вы (если самолетом) не приедете, Вас "отфильтруют" еще на этапе регистрации билетов. Если до отъезда группы осталось мало времени, то лучше постараться вернуть деньги с как можно меньшими потерями. Если есть хотя бы 3-4 рабочих дня, и Вы в Пекине, можно попытаться получить под тур гонконгскую визу за это время, обратившись по указанному адресу.

В Сингапур, если тур авиа- и если не лоу-костами (AirAsia и иные, не поддерживающие транзит), и если пребывание не превышает 96 часов, Вам виза не нужна (если конечно Вы маршрут указали точно, и он именно такой). Но к теме это не относится.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #268 : 09 Ноября 2008 16:48:38 »

Вот-вот. У меня друг буквально недавно оказался в такой же ситуации. Он из Шеньчженя должен был с китайской группой лететь из ГК в Тайланд. Так его заверили, что виза в ГК не нужна. Он поначалу поверил, потом долго думал и в итоге когда его туристы поехали автобусом в ГК, он сел на катер, который идет сразу в аэропорт Гк, так что он смог улететь со своей группой не делая визу  :) которую русским пока надо делать. ТАк что решайте, пока не поздно.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Ailiya

• Новичок
  • *
« Ответ #269 : 09 Ноября 2008 19:37:26 »
спасибо большое за ваши ответы :) я нахожусь в Пекине и тур планируется именно отсюда 27 ноября......турфирма вроде нормальная, подписали контракт на это путешествие, но я не понимаю почему они говорят, что в Гонконг мне виза не нужна :( они у меня взяли паспорт для оформления визы в Малайзию (хотя читала, что в Малайзию русским виза не нужна).....в Сингапуре по программе тура у нас всего 1 день - так что виза в Сингапур не нужна.....главное, что я уже оплатила этот тур, паспорт им отдала - а у меня на руках только квитанция, что я оплатила поездку и контракт.....даже не знаю как теперь с Гонконгом-то быть :(

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #270 : 09 Ноября 2008 19:52:21 »
они у меня взяли паспорт для оформления визы в Малайзию (хотя читала, что в Малайзию русским виза не нужна)...

Придурки, однако. Честное слово :(

паспорт им отдала - а у меня на руках только квитанция, что я оплатила поездку и контракт.....даже не знаю как теперь с Гонконгом-то быть :(

Время есть. Делайте распечатки из "Тиматика". Идите с ними в фирму. Требуйте назал свой паспорт. Идите с контрактом на тур в Представительство САР Гонконг в Пекине и оформляйте гонконгскую визу самостоятельно. Тур оплачен, поэтому сложностей быть не должно.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #271 : 09 Ноября 2008 21:17:48 »
спасибо большое за ваши ответы :) я нахожусь в Пекине и тур планируется именно отсюда 27 ноября......турфирма вроде нормальная, подписали контракт на это путешествие, но я не понимаю почему они говорят, что в Гонконг мне виза не нужна :( они у меня взяли паспорт для оформления визы в Малайзию (хотя читала, что в Малайзию русским виза не нужна).....в Сингапуре по программе тура у нас всего 1 день - так что виза в Сингапур не нужна.....главное, что я уже оплатила этот тур, паспорт им отдала - а у меня на руках только квитанция, что я оплатила поездку и контракт.....даже не знаю как теперь с Гонконгом-то быть :(
Ага! Вот они китайцы, по себе мерят, поэтому и говорят ерунду всякую Вам про ГК и визу в Малайзию. Объясните им раз 20, что у Вас российский паспорт и правила получения визы или не получения для Вас другие. Пусть лучше визу в ГК вам сделают вместо Малайзийской!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #272 : 10 Ноября 2008 01:04:32 »
Ага! Вот они китайцы, по себе мерят, поэтому и говорят ерунду всякую Вам про ГК и визу в Малайзию. Объясните им раз 20, что у Вас российский паспорт и правила получения визы или не получения для Вас другие. Пусть лучше визу в ГК вам сделают вместо Малайзийской!

Вот именно!
Лучше пусть сделают гонконгскую визу. Хотя, прочитав про этих "экспертов", лучше посоветовала бы самой пойти в представительство САР Гонконга и сделать визу. Ибо иначе Ваши китайцы могут и до самого отъезда Вам её не сделать.

А вообще, конечно, круто! Визу в Малайзию российскому паспорту собрались делать!  ;D Китайцы жгут!
Смех-смехом, но неудивительно это всё, уже несколько раз с таким сталкивались в нашей компании. Просто никак в голову им не придёт, что для других паспортов визовые режимы могут быть не такими как для китайского.  ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #273 : 10 Ноября 2008 07:51:19 »
они у меня взяли паспорт для оформления визы в Малайзию
A в Россию Вам визу не предлагали делать? ;D

Оффлайн Prokhor

• Пионер
  • **
« Ответ #274 : 10 Ноября 2008 11:28:24 »
А вот что говорят на этот счёт по новостям

РФ и Гонконг могут ввести безвизовый режим к весне 2009 года - газета

СЯНГАН (Гонконг), 10 ноя - РИА Новости, Кира Поздняева. Соглашение между Гонконгом и РФ о взаимной отмене виз может быть подписано уже к весне будущего года, сообщает в понедельник "Саут Чайна Морнинг Пост" со ссылкой на генерального консула РФ в Гонконге Сергея Грицая.

"Мы наблюдаем устойчивое усиление контактов и, что более важно, устойчивое усиление интереса с обеих сторон", - сказал Грицай в интервью изданию.

Подготовка соглашения велась давно. Текст договора был согласован во время визита делегации МИД России в Гонконг в сентябре текущего года. Теперь документ должен пройти согласование между всеми заинтересованными ведомствами.

Последние годы в Гонконге наблюдается значительный рост импорта и туристического потока из России. За первые восемь месяцев 2008 года импорт из России в Гонконг увеличился на 47,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество туристов из России с 2005 по 2008 год выросло более чем на 10 тысяч человек.

Учитывая растущую популярность Таиланда и южного китайского курорта Хайнань среди российских туристов, безвизовый режим мог бы сделать Гонконг удобной остановкой для короткого отдыха и покупок на пути к тропическим курортам.

"Русские - хорошие туристы. Им нравится тратить деньги", - сказал Грицай в интервью изданию.

http://www.rian.ru/society/20081110/154721761.html
汉语 надо знать чтобы пугать маму с папой, а великий и могучий - для того, чтобы пугать ханьюйцев :)