Автор Тема: Получение в Китае виз в третьи страны (2003-2010)  (Прочитано 55099 раз)

Оффлайн birikina

• Пионер
  • **
подскажите, как оформить визу шенген в Гуанчжоу. есть вид на жительство, хочу поехать во Францию. спасибо

Оффлайн !riSka

• Профессионал
Да, и не только в Гуанчжоу, и не только во Францию :) Вообще, поделитесь опытом те, кто делал визу в Шенген из Китая. Какие нужны документы? Я ездила из России, думаю, что из Китая те же условия, вот только дома-то всё понятно, все эти выписки из банка, справки с работы как делать. А тут?

Оффлайн Yusha

• Бывалый
А шенген, насколько я помню, раньше только в России делали гражданам России. Не думаю, что  что-то поменялось за пару лет.
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
А шенген, насколько я помню, раньше только в России делали гражданам России. Не думаю, что  что-то поменялось за пару лет.

В Китае тоже можно при наличии Вида на жительство в Китае.

Оффлайн fraulily

• Профессионал
Да, и не только в Гуанчжоу, и не только во Францию :) Вообще, поделитесь опытом те, кто делал визу в Шенген из Китая. Какие нужны документы? Я ездила из России, думаю, что из Китая те же условия, вот только дома-то всё понятно, все эти выписки из банка, справки с работы как делать. А тут?
Та же проблема. Хочу во Францию ехать. Неужели действительно домой из-за этого сначала лететь? У меня нет вида на жительство, только виза-F мульти. Подскажите пожалуйста
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
А в чем проблема ...(?), летите куда хотите, если у вас есть виза для Франции, то проблем нет ни каких, Китаю совершенно параллельно, куда вы выезжаете и откуда вы въезжаете, лишь бы виза у вас была на въезд в Китай, и при выезде не просроченная ...

Если у вас нет шенгенской визы, то идите в посольство Франции в Пекине и при наличии приглашения или еще чего вам ее выдадут на месте …
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн fraulily

• Профессионал
А в чем проблема ...(?), летите куда хотите, если у вас есть виза для Франции, то проблем нет ни каких, Китаю совершенно параллельно, куда вы выезжаете и откуда вы въезжаете, лишь бы виза у вас была на въезд в Китай, и при выезде не просроченная ...

Если у вас нет шенгенской визы, то идите в посольство Франции в Пекине и при наличии приглашения или еще чего вам ее выдадут на месте …

Спасибочки :) Да просто тут упоминалось, что шенген нельзя получить в Китае без вида на жительство.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Просто, кому действительно нужно было получить шенген в Китае, единицы ... А если вы здесь живете и работаете, учитесь, то в чем проблема (?), какая разница в Китае вы или в России (?), вы же обращаетесь к самой Франции за получением разрешения на Въезд ..., через ее посольства хоть где бы они не находились ..., если у вас есть все основания посетить Францию, почему они должны вам отказать, я знаю, что с теми документами и подтверждениями которые у вас есть, к вам одинаково отнесутся, хоть в Китае, хоть в России ... Удачи!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Здесь разное описывали...

США - описан случай в параллельном топике: выдали :)
(но у американцев иные подходы: для них куда весомей слово заявителя и фактическая ситуация, чем документы-бумажки)

Шенген - толком ничьего опыта не прописано, хотелось бы иметь, конечно, информацию из первых рук, но есть все основания полагать, что с "F"-кой будет от ворот поворот...

Япония - даже думать забудьте. Только виза с полноценным резидентским статусом КНР, т.е. рабочая (Z) или учебная (X). С "F"-кой даже документы смотреть не станут. И это вкупе с геморным пакетищем документов - от гаранта, о собственной финансовой платежеспособности, + ожидание "добра" из МИДа в Токио и т.п. "прелести" :-X

Оффлайн vento

• Бывалый
с Шенгеном все достаточно понятно: если есть статус резидента, то иди в консульство и оформляй визу.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Хотелось бы чей-то конкретный опыт, удачный и неудачный, с подробностями.
Не секрет, что разные страны шенгенской зоны могу предъявлять совершенно разные требования к подаваемому пакету документов.

Оффлайн vento

• Бывалый
так я про свой опыт и пишу

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Просто, кому действительно нужно было получить шенген в Китае, единицы ... А если вы здесь живете и работаете, учитесь, то в чем проблема (?), какая разница в Китае вы или в России (?), вы же обращаетесь к самой Франции за получением разрешения на Въезд ..., через ее посольства хоть где бы они не находились ..., если у вас есть все основания посетить Францию, почему они должны вам отказать, я знаю, что с теми документами и подтверждениями которые у вас есть, к вам одинаково отнесутся, хоть в Китае, хоть в России ... Удачи!

проблема в том, что официально человек здесь не учиться и не работает (т.к. в паспорте стоит виза Ф, это бизнес, или деловая виза, для учебы и работы необходим соответствующий вид на жительство), по данной визе он просто может приезжать в кнр на переговоры, НО НЕ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ КНР.
То есть, по логике вещей, когда он обращается за получением визы в третью страну, но предоставляет документы с визой ф, в консульстве совершенно обосновано могут сказать - езжай получай визу в свою страну, т.к. на территории кнр ты не постоянно проживающий, т.е. через какое то время в соответсвтии со статусом визы ты должен будешь вернуться на родину. Вот вернешься там и получай.
Насчет шенгена, знакомый мужчина пытался при наличии ф-ки получить визу шенген (германия). Отказали, и это при том, что он мужского пола, это была далеко не первая его шенгенская виза. В наличии были все требуемые при оформлении шенгена документы, включая официальное приглашение от принимающей стороны
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 17:22:50 от Радистка КЭТ »

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *

проблема в том, что официально человек здесь не учиться и не работает (т.к. в паспорте стоит виза Ф, это бизнес, или деловая виза, для учебы и работы необходим соответствующий вид на жительство), по данной визе он просто может приезжать в КНР на переговоры, НО НЕ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ КНР.

У человека многократная виза для посещения Китая, для проведения переговоров на территории Китая, в этом и заключается его работа - проводить переговоры на территории Китая, он может приезжать и жить в Китае все время пока идут переговоры, это опять же его работа!
Если вы предоставите все подветждающие документы ..., что вы в Китае находитесь согласно статуса полученной визы F, не нарушая законов Китая, ... предоставите им приглашения и объясните зачем вам надо быть во Франции, и предоставите, что требуют в России при получении шенгенской визы, то проблем не будет, потому, что это нормально, и по человечиским нормам ...
Это раньше в России надо было ехать по месту прописки и получать талоны на сахар и сигареты ...

Попробуйте обратиться письмом в посольство Франции в Пекине с вопросами, и вам подробно объяснят, какие документы вам потребуются для рассмотрения и получения вами шнгенской визы, и вы увидете, что вас не отправят по "месту прописки" ...

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт

проблема в том, что официально человек здесь не учиться и не работает (т.к. в паспорте стоит виза Ф, это бизнес, или деловая виза, для учебы и работы необходим соответствующий вид на жительство), по данной визе он просто может приезжать в кнр на переговоры, НО НЕ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ КНР.

У человека многократная виза для посещения Китая, для проведения переговоров на территории Китая, в этом и заключается его работа - проводить переговоры на территории Китая, он может приезжать и жить в Китае все время пока идут переговоры, это опять же его работа!
Если вы предоставите все подветждающие документы ..., что вы в Китае находитесь согласно статуса полученной визы F, не нарушая законов Китая, ... предоставите им приглашения и объясните зачем вам надо быть во Франции, и предоставите, что требуют в России при получении шенгенской визы, то проблем не будет, потому, что это нормально, и по человечиским нормам ...
Это раньше в России надо было ехать по месту прописки и получать талоны на сахар и сигареты ...

Попробуйте обратиться письмом в посольство Франции в Пекине с вопросами, и вам подробно объяснят, какие документы вам потребуются для рассмотрения и получения вами шнгенской визы, и вы увидете, что вас не отправят по "месту прописки" ...

да-да. вы правы. особенно вот в этой фразе: он может приезжать и жить в Китае все время пока идут переговоры
акцентирую НА ВРЕМЯ, ПОКА ИДУТ ПЕРЕГОВОРЫ. переговоры не могут идти полгода и год непрерывно, что собственно подтверждается еще и такой графой в визе, как срок пребывания при каждом въезде. Т.е через максимум 30\60 дней, смотря какое ограничение, человек неприменно должен будет выехать с территории кнр, даже какие бы длинные переговоры у него не были.
Соответственно в большинстве случаев решение консульства третий страны находящихся в китае - "Вот выедете - и будете оформлять визу в консульстве у себя в стране".

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *

да-да. вы правы. особенно вот в этой фразе: он может приезжать и жить в Китае все время пока идут переговоры
акцентирую НА ВРЕМЯ, ПОКА ИДУТ ПЕРЕГОВОРЫ. переговоры не могут идти полгода и год непрерывно, что собственно подтверждается еще и такой графой в визе, как срок пребывания при каждом въезде. Т.е через максимум 30\60 дней, смотря какое ограничение, человек неприменно должен будет выехать с территории КНР, даже какие бы длинные переговоры у него не были.
Соответственно в большинстве случаев решение консульства третий страны находящихся в китае - "Вот выедете - и будете оформлять визу в консульстве у себя в стране".

От чего же ..., переговоры могут идти намного дольше, чем вы себе можете это представить ...

Пример: Допустим. Ваша компания ведет работу с несколькими предприятиями Китая, каждую неделю одно из предприятий осуществляет отгрузку контейнером, в одном контейнере по10 наименований товара, различной мощности ... Требуется, постоянный процесс переговоров по цене, которая все время растет, а доллар постоянно падает, требуются постоянные переговоры по качеству товара и возврата не кондиции ... Обсуждение пакета отгрузочных документов, способов транспортировки ... и очень, очень еще многое ... ))))

Поэтому процесс переговоров может идти всю сознательную жизнь предприятия и он идет, некоторые компании открывают представительства своего предприятия в Китае, а некоторые, ограничиваются, держа здесь своего представителя с визой F ...))))

Или вы думаете, что Китай просто так выдает визы F ..., как бы для праздного проживания (?), что вы по ним жили и мучались, да (?) ... )))))))

Поэтому это и есть настоящая работа – ПЕРЕГОВОРЫ, от имени своего предприятия, компании и т.д. …
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008 18:38:17 от Hopchik »

Оффлайн skorpik

• Зарегистрированный
  • *
Добрый вечер! А можно ли получить визу в Саудовскую Арабию   ??? в Китае . Буду признательна за любую подсказку,совет :DС

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
Добрый вечер! А можно ли получить визу в Саудовскую Арабию   ??? в Китае . Буду признательна за любую подсказку,совет :DС

Жжоте :) В Саудовскую Аравию визу получить почти нереально в любой стране, т.к., туризм официальный там в зачаточном состоянии, а тот, который есть - сродни Северной Корее, т.е., будете ездить в автобусе куда скажут, шаг влево-шаг вправо — попытка побега, прыжок на месте - провокация... Оно вам надо?  Вы можете попасть туда, если у вас какой то бизнес с местными бонзами, но тогда бонзы вам сами все спроворят. Еще можно  получить паломническую визу, если вы мусульманин/-ка, но это делается как правило через мусульманские структуры той страны, где вы проживаете и чьим прихожанином/-кой являетесь, так как для каждой страны есть лимит на участие в хаджж; насчет малого паломничества - проще, но все равно, порядок такой же. Естественно, осложняющие моменты: если вы девушка и хотите поехать туда самостоятельно, без сопровождения махрам, то есть мужчин-родственников, то проще взять визу на планету Сатурн, я так думаю...
Более подробно можете кстати, вот тут поглядеть: http://www.arabia-travel.ru/
« Последнее редактирование: 01 Марта 2008 23:56:18 от biser »

Оффлайн skorpik

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за столь исчерпывающую информацию  !  :D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Хотелось бы чей-то конкретный опыт, удачный и неудачный, с подробностями.
Не секрет, что разные страны шенгенской зоны могу предъявлять совершенно разные требования к подаваемому пакету документов.

У меня опыт с консульством Франции в Гуанчжоу.
Получала Шенген в 2005 году. Ох и намурыжили они меня там!! Заставили сдать им чуть ли не целую пачку макулатуры (это, типа, документы): приглашение из французской мэрии, копию моей визы и вида на жительство, копию контракта, копию лицензии компании, в которой работаю, письмо из компании, подтверждающее, что я действительно отпускаюсь ими на такой-то срок ( с точными датами), выписку из банковского счёта, а также выписку из банковского счёта друзей во Франции, их налоговые бумаги (типа, подтверждение того, что они исправно платят налоги), документ подтверждающий владение жилплощадью, на которой я буду останавливаться, копию французской ID приглашающей стороны, точное описание маршрута следования. Ну, и билет во Францию (с чем у меня тоже были некоторые проблемы, т.к. билета не было, поскольку я туда собиралась ехать из Лондона на поезде Евростар. Долго там с ними спорить пришлось  :(  ). Самым отвратительным в этой истории было отношение работников консульства. Дескать, знаем мы зачем вы все в Францию едете...У меня под конец всей этой эпопеи почти пропало желание куда-то ехать...Когда ехала за паспортом в последний раз (узнавать, дают визу-не дают), думала: если сейчас опять что-то не так, то всё, с меня достаточно, я никуда не еду. Но визу дали.
А ещё визу получала в Великобританию, тоже в Гуанчжоу, 2 раза. Вот с этим консульством (тьфу-тьфу) у меня никогда проблем не было. Всегда всё по существу, без какого бы то ни было "переко". Просто всё профессионально и без лишних сантиментов и впустую потраченного времени. Макулатуры сдавать не надо, при наличии разумного кол-ва документов проблем быть не должно.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн fraulily

• Профессионал
Обещала тут свой опыт написать, как Шенген получала. Кажется, не получится, паспорт украли :'( :'( :'(   Так что извиняюсь  :-[

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Обещала тут свой опыт написать, как Шенген получала. Кажется, не получится, паспорт украли :'( :'( :'(   Так что извиняюсь  :-[

О-го!  :o :o
А как же теперь без паспорта-то??
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн fraulily

• Профессионал

О-го!  :o :o
А как же теперь без паспорта-то??
    Спасибо Полушарию! :)  Нашла тему, где все подробно расписано. Так что еду домой за новыми документами.

Оффлайн frozen

• Зарегистрированный
  • *
 Здравствуите! Может кто знает куда лучше подвать документи на канадскую визу в Пекин илив Гонконг? А то как  в Гонконг потом на собеседование ехать? Нужна ли виза в Гонгконг если Resedent Perment рабочии? Заранее спасибки

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Здравствуите! Может кто знает куда лучше подвать документи на канадскую визу в Пекин илив Гонконг? А то как  в Гонконг потом на собеседование ехать? Нужна ли виза в Гонгконг если Resedent Perment рабочии? Заранее спасибки

Ну, если Вы рядом с Гонконгом находитесь, то лучше наверно туда, вот только вопрос: где же Вы всё то время, пока они рассматривают заявление, будете находит'ся? Ведь если паспорт заберут, то пока обратно не выдадут, Вы обратно на материк не сможете въехать. Попробуйте узнать в канадском консульстве в Гонконге, можно посмотреть здесь: www.hongkong.gc.ca/ Там, кстати, вроде пишут, что можно по почте отправить.

Что же касается интервью, то это будет сложный момент, т.к. визу в Гонконг нужно получать вне зависимости от того, какая у Вас китайская виза и есть ли у Вас Residence Permit...На форуме об этом уже неоднократно писалось.