Автор Тема: Получение в Китае виз в третьи страны (2003-2010)  (Прочитано 55089 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
http://geo.international.gc.ca/asia/china/menu-en.asp

Это ссылка на сайт канадских консульств в Китае. По ходу дела, есть таковое в Гуанчжоу. Посмотрите. В таком случае Вам в ГК заявление подавать вообще не имеет смысла, т.к без визы на интервью Вы не съездите, а в Гуанчжоу есть своя визовая служба.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2008 22:23:01 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн frozen

• Зарегистрированный
  • *
Spasibo Shenzhen girl. No v Guandzou v kanadskom konsul'stve vizi ne otkrivaut... Buda v Pekin probovat'

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
Свежий опыт получения шенгенской туристической визы в консульстве Германии в Шанхае, может кому пригодится. Сайт консульства только на китайском и немецком, телефон для бронирования интервью не отвечает. Я написала по указанному на сайте имейлу, и в этот же день пришла лично проверить, есть ли контакт. Через интерком сообщила девушке внутри про молчащий телефон и напомнила про свой имейл. Не знаю, в связи ли с "проверкой", но в этот же вечер пришел имейл с датой интервью через 9 дней.

Сегодня прошла интервью, паспорт забирать через неделю. Сотрудники во всех окнах были китаянки, интервью по моей просьбе провели по-английски. Мой набор документов хромал - вместо сведений о месте работы было неформальное письмо о сотрудничестве с Кореей. Вместо брони гостиницы - имейл от друзей, у которых остановлюсь; их паспортные данные пригодились. Как только упомянула, что едем вдвоем, попросили копию паспорта попутчика. Вопросы были в основном на "правдивость" (соответствие устных ответов пунктам анкеты), но пришлось также дополнять про род деятельности. Авиабилет и паспорт дальше первой страницы не раскрывали. Уплатила 390 юаней в кассу. Не знаю, влияет ли история поездок на что-либо, но у меня стоят две использованные шенгенские визы из немецких консульств в России, и открытая американская.

Удивило, что ни на китайской визе (F-ка с ограничением 90 дней, последний раз въехала в день ее истечения, а сейчас заканчиваются последние 90), ни на то, на каких основаниях буду возвращаться в Китай, внимание не заострялось.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008 23:31:00 от invidia »
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Не знаю, влияет ли история поездок на что-либо, но у меня стоят две использованные шенгенские визы из немецких консульств в России, и открытая американская.

Влияет. На шенген влияет достаточно сильно. В следующий раз, если пройдет не очень много времени, можете смело просить многократку.

И огромное спасибо за личный опыт! +1.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
но у меня стоят две использованные шенгенские визы из немецких консульств в России, и открытая американская.
в России если есть две шенгенские визы за последние 2 года, то не нужно записываться на интерью, оформляется в порядке живой очереди.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
но у меня стоят две использованные шенгенские визы из немецких консульств в России, и открытая американская.
в России если есть две шенгенские визы за последние 2 года, то не нужно записываться на интерью, оформляется в порядке живой очереди.

Вах! Откуда такая информация? :o Запись - она, вообще-то не для этого. Она для регулирования количества входящих в помещение консульского отдела. Обращение в окошко с подачей документов - и есть интервью.

Линк на сайт любого шенгенского посольства, плиз. Если это правило, то оно должно быть чётко озвучено.

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
В России действительно так (подтверждение попалось на сайте Германского консульства в Москве, когда сравнивала с китайско-немецким вариантом сайта в Шанхае), хотя ко мне бы не относилось, визы были давнишние. На сайте консульства в Шанхае не могу найти ссылки на особые условия для часто ездящих. У Китая все же не такие близкородственные отношения с Германией.
В консульство в Шанхае очередь выстраивается на улице, а внутрь пускают погруппно, согласно времени записи и после сверки со списком у вахтера.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Вах! Откуда такая информация? :o
информация из личного опыта. в марте собирался лететь в Германию через Россию, где и должен был получать визу. Меня в России записали на собеседование, собрали все документы. Вылететь должен был из Китая вечером, а на утро уже собеседование, но тупо задержали самолет. Я поняв что опаздываю позвонил в посольство в Москве и попросил перенести на 1 день собеседование. но мне отказали. сказали или через неделю или если есть 2 шенгенки за последние 2 года то можно прийти без записи в любой день.

Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Хотелось бы чей-то конкретный опыт, удачный и неудачный, с подробностями.
Не секрет, что разные страны шенгенской зоны могу предъявлять совершенно разные требования к подаваемому пакету документов.

Только что получена многократная шенгенская виза на 90 дней в Гуанчжоу, в итальянском консульстве.

Обязательное условие на принятие документов -  наличие вида на жительства в паспорте.

Подаются документы не в само консульство, а в Italian Visa Application Center, адрес: Unit A-2, 3/F Guangzhou International Trade Center, #1 of Lin He Road(West), Tian He District, Guangzhou, P.R. China (510620)

Необходимые документы:

1. План пребывания (как в турагентстве пишут) на английском языке, с расписанным по дням маршрутом и местом, где и у кого будете останавливаться (гостиница\друзья. если у друзей - то надо приложить оригинал приглашения (письмо с указанием дат вашего пребывания, адрес, где вы будете жить, контактные данные вашего друга и гарантия от него о вашем финансовом обеспечении на время всего пребывания), а так же скан их паспорта)

2. Письмо на английском с работы о разрешении отпуска на указанные в плане пребывания даты с печатью

3. бронь авиа-билета (или выкупленный билет)

4. Бронь гостиницы  или письмо-приглашение (см. пункт 1)

5. Мед. страховка на все дни планируемого пребывания

6. Фото как на паспорт (любое цветное, на самом деле)

7. Копия кредитной\дебетовой карточки

8. Копии и оригинал банковской книжки (если карта не китайская - то выписка со счета о движении средст по вашей карте)

9. Копия и оригинал вида на жительство, рабочей книжки и т.д

10. Ксерокопия паспорта (в 2-х экз.)

11. Документы подтверждающие владение недвижимостью\машиной в КНР (если есть, очень желательно чтоб были :) )

12. Свидетельство о браке (если вы замужем, в основном это дополнительное требование для девушек)

В Application Center у вас принимают документы (забирают паспорт, рабочие и банковские книжки) и назначают интервью - день и время (если у вас за последние 3 года были 2 шенгенские визы или непосредственно хотя бы одна шенген (италия) то собеседование вам не требуется!)

Само консульство располагается по другому адресу:
广州 珠江新城 华夏路8号 合景国际金融广场

Если вам назначают собеседование, то вам необходимо явиться за 15 минут. Собеседуют по вашему желанию на итальянском-английском-китайском.
Результат собеседования в виде визы в паспорте или штампа об отказе получаете на следующий день там, где подавали документы, а именно в Italian Visa Application Center.

Удачи!

Оффлайн fraulily

• Профессионал
А у кого-нибудь есть опыт получения тур. визы в посольстве Австрии в Пекине? :)
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Добрый день всем!

В срочном порядке нужно узнать visa requirements для следующих стран: Индия, Мексика, Канада, Турция, Иран, Бразилия. Для российского паспорта.

Не знаю, есть ли какой-то ресурс, на котором можно посмотреть требования на визы во все эти страны, либо же нужно по отдельности связываться с каждым посольством?  ???

Заранее спасибо.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Учитывая, что эти страны для нас третьи, верным советом, скорее, будет предпринять последнее (или хотя бы начать с их сайтов).

Попробую в двух словах кумулятивно ответить по информации, накопленной на Форуме Винского и других ресурсах:

- Индия: жуткий гемор, бюрократия, бакшиш... :(
- Мексика: ОЧЕНЬ трудно (может что-то изменилось?). Вроде как на любую визу они требовали гарантийное письмо-приглашение из страны, заверенное в соответствующем порядке;
- Канада: не исключаю проволочек, но с хорошей визовой историей и нормальными документами все должно быть ОК;
- Турция: а зачем туда визу консульскую делать? На границе получите;
- Иран: в России - легко. Как за пределами - трудно сказать;
- Бразилия: должно быть нетрудно, особенно учитывая идущие переговоры о взаимном безвизовом въезде в недалеком будущем.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Спасибо большое, я уже какую-то часть информации посмотрела сама.

Дааа, а почему с Мексикой такой гемор???  :o Она же, вроде, страна третьего мира? С чего такой шухер?!

А вот насчёт Индии, мне друзья говорили, что в Москве визу не сложно получить: у брата друзья постоянно туда ездят (нравится им панимаишь  :) ), и всегда визу быстро получали. Как в Китае с этим, одному богу известно. Как найти такого РУССКОГО человека (я имею в виду по гражданству), который бы получал бы визы во все эти страны в Китае?  ??? Нереально. Возможно и есть, но единицы. Так что услышать об опыте из первых рук не придётся, я думаю  ::)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Что-то тоже ни разу не слышала, чтобы с Индийской визой были проблемы. В России ее получить очень просто.... Не знаю насчет Китая.

А вот ниже ссылочка на ресурс - тут расписаны все посольства-консульства, которые находятся в ГЧ. на этом же сайте есть подборка по Пекину, Шанхаю и т.д. с адресами, телефонами и временем работы. Может пригодиться:
http://www.chinahighlights.com/embassy/embassy-in-china/guangzhou/

Оффлайн Serega177

• Зарегистрированный
  • *
  Здравствуйте, коллеги!
 Почитав все предыдущие 8 страниц темы, я понял, что окончательно запутался.
 Я - российский студент, живу и учусь в Пекине. В самые короткие сроки, а, наверное, можно сказать, что даже срочно мне нужна виза в Испанию, то есть обычный туристический шенген.
 Насколько я понял, если идти в испанское  консульство, то мафаня там не оберешься, с кучей бумажек и прочим,поскольку я кроме паспорта, прописки и справки из университета по-сути ничего предъявить больше не могу. Поэтому решил делать визу через туристическое агенство. Получилось так, что меня в четырех местах уже послали, объяснив, что мол мы делаем визы только китайским гражданам, а с лаоваями вообще не работаем, в другом месте объяснили, что мол мы сейчас заняты, приходичерез полмесяца, и то, не известно, получится ли.
 Отсюда вопрос, кто-нибудь в Пекине делал визу в Европу через туристическое огенство? Если да не могли бы вы подсказать адрес или любую контактную информацию или хотя бы название? Потому что, все, что выдает baidu, пока оказывается мимо кассы. Буду вообще рад любой информации  о местах, где быстро можно сделать шенген в частности в Испанию. Район Пекина значения не имеет.
 Зарание огромное спасибо.

Оффлайн ZXeniya

• Зарегистрированный
  • *
Самый простой и верный способ идти в Посольство Испании. Виза будет расматориваться около недели, проблем с получением шенген визы в Пекине, при наличаи правильного списка документов нет.
1.Паспорт
2.Регистрация в Пекине
3.Справка с учебы , с указанием, что на момент выезда, Университет Вас отпускает.
4.Приглашение ( если такового нет необходимо предоставить бронь отеля)
5.Бронь авиабилета
6.Распечатка банковского счет (обязательно)
7.Страховка
8.Заполненая анекта ( можно найти на сайте  посольства)

Оффлайн Serega177

• Зарегистрированный
  • *
Огромное спасибо  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
А что сейчас с выездом в ГК? Визу отменили для россиян или еще переговаривают?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
ещё переговаривают.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
Re: Получение в Китае виз в третьи страны
« Ответ #169 : 25 Апреля 2009 23:02:30 »
Уважаемая Invidia,

Скажите пож-та есть ли привязка консульства в котором делать визу к региону выдачи китайской визы. Т.е. у меня сейчас Z, выданная в Шанхае, а нахожусь в Даляне. За визой США мне ехать в Шанхай или можно в Шеньян?

Заранее спасибо!
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн ya_nadia

• Пионер
  • **
Самый простой и верный способ идти в Посольство Испании. Виза будет расматориваться около недели, проблем с получением шенген визы в Пекине, при наличаи правильного списка документов нет.
1.Паспорт
2.Регистрация в Пекине
3.Справка с учебы , с указанием, что на момент выезда, Университет Вас отпускает.
4.Приглашение ( если такового нет необходимо предоставить бронь отеля)
5.Бронь авиабилета
6.Распечатка банковского счет (обязательно)
7.Страховка
8.Заполненая анекта ( можно найти на сайте  посольства)

если я собираюсь ехать летом, то надеюсь не нужна справка с универа?
а откуда страховку брать? это не тот страховой полис , кот-ый студентам дают в универах?

и еще такой вопросик
"я думаю получить шенгенскую визу в пекине, а вылетать собираюсь с москвы.... место вылета  зависит ? "

спасибо =))

Carpe diem

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
если я собираюсь ехать летом, то надеюсь не нужна справка с универа?
а откуда страховку брать? это не тот страховой полис , кот-ый студентам дают в универах?

Справка из университета обязательна. Более того, это самый важный документ для посольства. Если там будет написана пара слов что "тогда-то и тогда-то - каникулы", то никаких проблем. Возможно, будет достаточно утверждения о том, что являетесь студентом "на данный момент". Это уже в посольстве узнавайте.

Имеется в виду страховка для стран Шенгенского соглашения, сочетающая покрытие от несчастных случаев и на экстренное или непредвиденное лечение. Почитайте эту тему выше внимательней.

А вот вылетать можно откуда угодно, это не имеет никакого значения.

Оффлайн ya_nadia

• Пионер
  • **
спасибо  :D
Carpe diem

Оффлайн Timo

• Профессионал
Обратная сторона медали получения ф визы за деньги.Знакомая сделала себе ф за определенную сумму,а теперь,для получения шенгенской визы(она хочет лететь из китая)ей нужна бумага,объясняющая,что она делает в китае и в какой компании(основываясь на имеющейся ф визе).А человек,который ей эту ф визу делал не может дать никакой информации,не говоря уже о каких-то бумагах.Так что теперь ей наврядли светит поездка из китая в европу.

Оффлайн sada

• Профессионал
Обратная сторона медали получения ф визы за деньги.Знакомая сделала себе ф за определенную сумму,а теперь,для получения шенгенской визы(она хочет лететь из китая)ей нужна бумага,объясняющая,что она делает в китае и в какой компании(основываясь на имеющейся ф визе).А человек,который ей эту ф визу делал не может дать никакой информации,не говоря уже о каких-то бумагах.Так что теперь ей наврядли светит поездка из китая в европу.
а что, можно получить визу не за деньги?
конторы, занимающиеся визами в дальнейшем никакого отношения к клиентам не имеют.