Автор Тема: Разрешаете ли вы китайцам фотографироваться с вами и вашими детьми?  (Прочитано 29750 раз)

Оффлайн bestco

• Бывалый
может быть,может быть Разница только в том,что вы хотели сфотографироваться с карнавальным костюмом европейцев а не с ними лично-как представителями определенной рассы.А китайцы хотят фотографироваться именно из за рассовых различий.И пока они эти различия чувствуют  и  уделяют  им  внимание ,—- вы или ваши  дети будут напрягаться и вообще думать и рассуждать - стоит ли позволять китайцам  фоткать  вас  или  детей. Когда что либо в этом мире происходит "естественно"- то это не взывает желания обсуждать . Когда естество наушено,и происходит некое несоответсвие, некий  надрыв , тогда это выливается в естественную реакцию протеста и тема дискутируется...Китай и китайцы в этом смысле благодатная почва для дискуссий ибо ваше естество будет неоднократно нарушено поведением последних.Единственный путь это научиться автоматически восстанавливать свое естество адекватными мерами,ответами,реакцией.и т.д 8)

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
А я разрешаю фотографироваться!!!
Тем более, что мои пацаны как китайцы!
ПОХОЖИ!         

Так к ним и не пристают с такими просьбами, наверное. Чего с похожими-то фотографироваться?

Логично. Но их всё равно вычисляют.
Мож по манере держаться? Мож по произношению?
НЕ знаю......
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн michuke

• Бывалый
Меня в Индии постоянно фотографировали. Я, честно говоря, не понимала, за что я плачу на входе в музеи, если я и есть там самая главная достопримечательность.  :) Но зато я уверенно индийцев фотографировала в ответ - и уж они-то выглядят красочно, как цветочные клумбы. Так они еще и подходили и просили, чтоб я их сфотографировала на мой фотоаппарат.
У китайцев, конечно, манер зеро, и при этом некрасивы и некрасочны. Так что правильно, гонять.

Оффлайн woaini

• Новичок
  • *
ne ponimaju za4em vi tak ploxo k nim mi v univere so vsemi kitajzami perefotkalis i oni nam ni slova ne skazali vot.prosto oni dumayut -mi interesnie i vse a ne sglazit 8)

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
Я тож не люблю когда меня фотают за бесплатно ;)
А по поводу детишек-—-я думаю у них самих надо спрашивать, некоторым нравится, некоторым нет....

Оффлайн AmericanMama

• Новичок
  • *
    • Аленушкин Дневник
....Я спрашивала разрешения  у  их родителей, на что получала поожительный  ответ.ТАк  что  это все  нормально  и  в  порядке  вещей
Вы спрашивали разрешения  ;D
А тут тайком... противноооо
Замешкалась тут на днях... точнее ребена отдирала от ступенек, поворачиваюсь а мимо проходили 3-4 китайчиков, студенты наверное с девушками и сфотали нас в этот момент... я только увидела уже фотик убирающийся....... блин, так хотелось догнать и по шее, а еще лучше стереть фотку........
Ангельский характер достигается дьявольским терпением

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
У китайцев, конечно, манер зеро, и при этом некрасивы и некрасочны. Так что правильно, гонять.

Ой не суди!!!!! И не судима будешь.
Чтоб так запросто за всю нацию!!!! :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Will

• Новичок
  • *
Разрешаю. Почему нет?
« Ответ #32 : 09 Августа 2005 00:40:44 »
Нас женой ( писал вроде) подзадолбали конечно с просьбами сфоткаца с моими киндерами ( 10-11 лет). В основном с сыном. И я согласен с Мансуром, я тож не боюсь нихрена. Не верю в сякую дребедень. Но чесно гря поднадоело за неделю, в ресторане у окна не посидишь, останавливаются, в сына пальцем тычут. Даж таксист хотел сфоткаца, грит очень красивый ребёнок. Моего под конец это так достало, что начал отказываться. Типа я можно, фотографируйтесь, а он нет не хочу. Не поверите на Нанкинроуде, пришлось ему купить пару пироженных, чтоб он сфоткался с какими-то местными пионерками. Молодые китаянки( не мелкие, уж практически комсомолки) так и липли к парню. Мы ему в шутку с женой грили, мол надо будет в китай за невестой ехать, тока выбирать замаешься, слишком их много...

Оффлайн michuke

• Бывалый

Ой не суди!!!!! И не судима будешь.
Чтоб так запросто за всю нацию!!!! :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Ну в основном... Да ладно, меня китайцы осудили много раз, от "не уродка уж совсем" до вот недавно присудили 38 лет. Я была в шоке. Европейцы мне вот с ходу 20 дают. Мне все равно, пусть судят. А по красочности с индийцами никому не сравнится.

У меня вообще с ними полное несогласие по стандартам красоты. Не понимаю их стандартов, хоть убей.

И хорошо Вам в Урумчах, мне уйгуры больше по душе.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2005 04:46:54 от michuke »

Оффлайн Daomei

• Новичок
  • *
ага, значит щас в Муданзяне тусуюсь, с лаоваями тут плохо совсем, притом еще и полтора года не был на второй родине.Так вот стоим тут 2 белых базарим с Гомером одним, подлетает делегат от семьи и у китайца спрашивает-Ни ши фанъ и ма? Мы поржали, потом к нам обращает Можно ли с вами сфотаца, СЕСЕ.
Ну мы ладно, ОК."тока быстро"..Тут из кустов вылетает Бабульки Дедульки в двух экземплярах,Мазер Фазер и ребенок..и давай нас крутить на лево и на право, прям с разных ракурсов. И каждый раз приговаривают - "и еще одну и все". ...вот суки - еле отбились, а отбились так, что я сказал, что каждый следующий за 10 юанек...Все..они собрались и убежали. :o
我 是 农 大 的 学 生

Оффлайн Elle

• Пионер
  • **
Я всегда разрешаю, еще прошу "сделать улыбочку". После того, как дочь хватали и тикали без всякого разрешения, когда она была поменьше, просьба сфотографироваться звучит невинно. И людям приятно, и нам ничего не стоит.

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый
Такая больная для меня тема, скажу я вам... Моей дочке 9 лет. В 4 годика у нее был компрессионный перелом позвоночника. Постельный режим на 3 месяца, ни сидеть, ни ходить... Бабушка , что бы порадовать бедного ребенка, готовила всякие вкусности... Потом нам год нельзя было бегать, прыгать, ну и прочее...  Ребенок, имея генетическую предрасположенность,( папа 110 кг) очень быстро поправился. Теперь мы боремся с лишним весом, но пока безуспешно. И конечно же, все переживаем жутко по этому поводу.

Так вот, проживая в Макао, НК-ге и Китае, я устала от навязчивого внимания китайцев. В "Оушен парке" в НК-ге в день нашего пребывания у китайцев начинался ажиотаж. Они все пытались схватить моего ребенка за все части тела: кто за руки, кто за щечки, кто и животик потрогать норовил. Про сфотогрвфироваться - вообще молчу! Новая достопримечательность! Первые часы пребывания я спокойно все это сносила, а потом от жары, от невозможности расслабится сорвалась на крик: " Оставьте моего ребенка в покое!!!"

А в Пекине был вобще террор. Эти тупоголовые ( простите за некорректное высказывание в сторону этих людей) китайцы, просто тыкали в ее сторону пальцами, орали друг другу: " смотри-смотри!" и нагло гоготали. От чего мой ребенок расстраивался безмерно, и я естественно тоже.  Я считаю, что это все от невоспитанности и бескультурия!

Приехав в Тайланд, те же самые казалось бы, азиаты,  никогда не выразили своего пренебрежительного отношения! Я не увидела ни одного неприязненного взгляда! Они по-доброму, без капли злости и насмешки, называли ее "ПУ-ПУЙ" ( помпушка) . Обожали ее, баловали и на каждом шагу говорили: какая ты хорошенькая. Доча нашела себе кучу друзей! Расслабилась и получила  незабываемое удовольствие!

Оффлайн maolun

• Бывалый
Ia sprashivau u dochki ona hochet ili net. Esli ne vozragaet radi boga. Kogda menia riadom net ona ih sama v sostoianii poslat podalshe kulturno i ne ochen. Eto otnositca ne tolko k kitaicam no i ko vsem ostalnim toge. Inogda ia sam s udovolstviem ee s kitaiskimi detmi fotografiruu. Nauchite rebenka prostim frazam tipa ia ne hochu ili 10 uaneu i zhit stanet znachitelno legche.

Sorry for translit.

Оффлайн Yekaterina

• Зарегистрированный
  • *
Я разрешаю, если просят пофоткаться с ихними детьми, конечно при наличии времени и желания. А что плохого? Дочка потом с детишками играет иногда...

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
Я не разрешаю. Зачем это? ??? Прошу не фотографировать-гнать никого не приходилось. Не стоит относится к китайцам как нелюдям! Вспомните золотое правило! Поступай с другими, как хотел бы, что-бы они поступали с тобой!
Бывает, что и удивляются они.. "Почему это им не разрешают фотать ? странные эти иностранцы!"))).....
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
У вас и ваших знакомых, девушка, явные проблемы с логикой.

Там, где иностранцы бывают много и часто, меню как раз есть. А в тех ресторанах, куда иностранец забредает раз в год и то с перепугу, естественно, нет меню на ин.яз. А в России (или любой другой стране) не так, что ли?

На самом деле китайцев действительно не волнует мнение и чувства окружающих, каждый китаец считает себя центром вселенной. Поэтому-то они с такой бесцеремонностью и удовлетворыают своые любопутство, рассматривая, а когда и щупая, ну на худой конец фотографируя  невиданных белых зверюшек. А некоторые считают, что сфоторафироваться с чем-то новым, необычным - это на счастье.
Поищите статистику, сколько в Китае населения и сколько там иностранцев - может, хоть тогда не будете задавать глупые вопросы, почему они так удивляются при виде иностранцев. Хотя сомневаюсь.

А вообще таки-да, мы тут просто беззастенчиво врем, выпендриваемся, так сказать друг перед другом. Причем все остальные живущие в Кирае участники форума знают, что все это клевета и такого нет и быть просто не может, но молчат. Так как тоже участвуют в заговоре.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2005 21:58:52 от Ciwei »

Оффлайн tane

• Заслуженный
я сама, например, тоже просила китайцев в оригинальных нарядах национальных сфотографироваться со мной.. правда не просто так на улице,  а когда одетый в нац.наряды китаец  - как бы часть "культурной программы"..
даже есть фотографии с одной известной кит. танцовщицей.. ли пин, каж-ся.. правда, ее не я просила со мной сфотограф-ся, а мои китайские товарищи настояли.. :D

в продолжение темы: в циндао я просила рыбачек, которые тянули сеть из моря со мной сфотографироваться,  в пекине - тетю в военной шинели (такой как в клипе у мумий троля.. :D), в каменном лесу в юньнани - девочку в национальном наряде, мальчика, который изображал героя из той легенды что всем рассказывают на месте.. и т.д.  они - для меня - экзотика... так же и мы для тех китайцев, которые путешествуют по стране и приехали возможно из какой-н. глубинки, где "белых" людей и в глаза не видели.. жалко вам что ли..
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2005 15:36:09 от Sinoeducator »

Оффлайн Танечka

• Бывалый
я сама, например, тоже просила китайцев в оригинальных нарядах национальных сфотографироваться со мной.. правда не просто так на улице,  а когда одетый в нац.наряды китаец  - как бы часть "культурной программы"..
даже есть фотографии с одной известной кит. танцовщицей.. ли пин, каж-ся.. правда, ее не я просила со мной сфотограф-ся, а мои китайские товарищи настояли.. :D

в продолжение темы: в циндао я просила рыбачек, которые тянули сеть из моря со мной сфотографироваться,  в пекине - тетю в военной шинели (такой как в клипе у мумий троля.. :D), в каменном лесу в юньнани - девочку в национальном наряде, мальчика, который изображал героя из той легенды что всем рассказывают на месте.. и т.д.  они - для меня - экзотика... так же и мы для тех китайцев, которые путешествуют по стране и приехали возможно из какой-н. глубинки, где "белых" людей и в глаза не видели.. жалко вам что ли..
Да, жалко.  Ладно когда ещё культурно попросят, а то проходишь мимо группы людей, которые  "приехали возможно из какой-н. глубинки, где "белых" людей и в глаза не видели", и просто становишься  обьектом фотоофоты. Или стоишь, никого не трогаешь, а к тебе молча пристраиваются желающие с тобой сфотаться. Как будто я не живой человек, а Пизанская башня. Раздражает. >:(
 Недавно меня зафоткали, потому-что я беременная!!! Надо же, они то увидили, надо и друзьям показать что лаоваи оказывается не почкованием размножаются, а тоже в животах детей вынашивают!  :o
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2005 15:36:36 от Sinoeducator »

Оффлайн эля

• Заслуженный
ОДНО ДЕЛО, ЕСЛИ РАЗРЕШЕНИЯ СПРОСЯТ, А ДРУГОЕ ДЕЛО, КОГДА ТАЙКОМ. В ПЕКИНЕ ГУЛЯЛИ В ПАРКЕ, А НАВСТРЕЧУ ДЕТКИ ЛЕТ ПО 10. ТАК ОДНА ДЕВОЧКА ПОДОШЛА К МОЕМУ МУЖУ И СПРОСИЛА-ДЯДЯ, А МОЖНО Я С ЭТОЙ ИНОСТРАННОЙ ТЕТЕЙ СФОТОГРАФИРУЮСЬ. Я, КОНЕЧНО, БЫЛА НЕ ПРОТИВ. А КОГДА ПОДВАЛИВАЮТ КИТАЙСКИЕ МУЖЧИНКИ, ДЛЯ ПОНТОВОСТИ С ИНОСТРАНКОЙ СФОТКАТЬСЯ - Я ВСЕГДА ОТКАЗЫВАЮСЬ.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2005 15:32:29 от Sinoeducator »

Оффлайн tane

• Заслуженный
Уважаемая tane!
Количество Ваших сообшений, которые приходится отправлять в корзину, на редкость велико  :(.
Ни в коем случае не хотел обидеть, но подумайте над этим...
Sinoeducator
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2005 15:40:39 от Sinoeducator »

Оффлайн Uka

• Заслуженный
У меня нет детей но сама я с китайскими мужчинами фоткаться не люблю и обычно отказываю, а если девушки просят, обычно соглашаюсь, так как решаются на этот шаг только симпотичные и увереные в себе китаянки.

Кстати недавно была в Лондоне, и там очень много всяких колоритных личностей попадалось: ветераны войны в старой военной форме, шарманщики, конные полицейские и т.п.

Так вот наши соотечественники пристраивались к ним тайком и фоткались.

Англичане морщились и старались отвернуть лицо....

Мне конечно тоже очень захотелось сфотографироваться сними, но так как я была одна и тайком совсем не хотелось, я подошла и поговорила с ними, спросила что у них за форма, в каких войсках служили и т.п. а потом спросила можно ли с ними сфотографироваться. Они с радостью согласились и попросили им прислать копии.

Мораль сей басни такова: ведите себя так что бы Вам самим было комфортно от своего поведения...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2005 15:33:31 от Sinoeducator »
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн tane

• Заслуженный

Мораль сей басни такова: ведите себя так что бы Вам самим было комфортно от своего поведения...
ну а как же иначе-то...
конечно, не просто же так с бухты-барахты: ХАЧУ с вами сфатаграфиравацца.., блин.. ;D

Оффлайн michuke

• Бывалый
В Германии меня фотографировали тайком - я рожу скорчила. Теперь, когда кто-то вытаскивает фотоаппарат рядом, напрягаюсь. А пялились так, что боялась стать причиной автомобильной аварии. Впрочем, было приятно.

Оффлайн Oynisa

• Профессионал
Ну, сфотографировали вас разок другой... Вам-то от этого ни жарко ни холодно...  ???
Мне не кравятся когда фотографируют чужие люди.... мало ли что потом сделают с фотками...

Не думаю, что они могут что-то сделать с фотками. Согласитесь, что наши дети и китайские внешне,  мягко говоря, не одинаковые. Они считают наших детей супер красивыми. На каждом шагу слышишь " ке ай!!!" Поэтому ПРОСЯТ разрешения сфоткатся с ними. Но если ребенок не хочет, конечно не надо. Кстати в Синдзяне таких желающих практически нет. На нас нападают с просьбами только в центр. Китае.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
"Но как объяснить это каплям воска!!!!" - цитата из "Чапаев и Пустота"
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.