Такая больная для меня тема, скажу я вам... Моей дочке 9 лет. В 4 годика у нее был компрессионный перелом позвоночника. Постельный режим на 3 месяца, ни сидеть, ни ходить... Бабушка , что бы порадовать бедного ребенка, готовила всякие вкусности... Потом нам год нельзя было бегать, прыгать, ну и прочее... Ребенок, имея генетическую предрасположенность,( папа 110 кг) очень быстро поправился. Теперь мы боремся с лишним весом, но пока безуспешно. И конечно же, все переживаем жутко по этому поводу.
Так вот, проживая в Макао, НК-ге и Китае, я устала от навязчивого внимания китайцев. В "Оушен парке" в НК-ге в день нашего пребывания у китайцев начинался ажиотаж. Они все пытались схватить моего ребенка за все части тела: кто за руки, кто за щечки, кто и животик потрогать норовил. Про сфотогрвфироваться - вообще молчу! Новая достопримечательность! Первые часы пребывания я спокойно все это сносила, а потом от жары, от невозможности расслабится сорвалась на крик: " Оставьте моего ребенка в покое!!!"
А в Пекине был вобще террор. Эти тупоголовые ( простите за некорректное высказывание в сторону этих людей) китайцы, просто тыкали в ее сторону пальцами, орали друг другу: " смотри-смотри!" и нагло гоготали. От чего мой ребенок расстраивался безмерно, и я естественно тоже. Я считаю, что это все от невоспитанности и бескультурия!
Приехав в Тайланд, те же самые казалось бы, азиаты, никогда не выразили своего пренебрежительного отношения! Я не увидела ни одного неприязненного взгляда! Они по-доброму, без капли злости и насмешки, называли ее "ПУ-ПУЙ" ( помпушка) . Обожали ее, баловали и на каждом шагу говорили: какая ты хорошенькая. Доча нашела себе кучу друзей! Расслабилась и получила незабываемое удовольствие!