Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 415951 раз)

Оффлайн songmali

• Бывалый
Re: Кто что читает?
« Ответ #275 : 11 Января 2007 18:21:45 »
Айрис Мёрдок "Довольно почётное поражение" Дочитала,теперь хочу найти её философские эссе.

Оффлайн Диниз

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #276 : 12 Января 2007 19:34:09 »
Джеймс Джойс. "Улисс". сильная книга.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #277 : 12 Января 2007 21:59:48 »
Джонатан Фенби. Генералиссимус Чан Кайши и Китай, который он потерял

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #278 : 14 Января 2007 16:48:01 »
Вы бы хоть цвет обложки запомнили:))
запомнил, всем кому интересно: http://www.bolero.ru//product-41098470.html?terms=и%20пу
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Северная

• Бывалый
    • Сайт "Путешествие на Запад"
« Ответ #279 : 16 Января 2007 06:06:08 »
Тьфу... Так это ж про династию Цин, а не Цинь... Что ж вы... в заблуждение вводите... Если бы вы ссылку не выложили, никто бы никогда не отгадал эту книгу...
запомнил, всем кому интересно: http://www.bolero.ru//product-41098470.html?terms=и%20пу
К десятому курсу начинаешь понимать, что абсолютного знания не существует, за относительное ниже тройки не поставят, а недостающее всегда можно придумать (с) О. Громыко "Ведьма-хранительница"

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #280 : 16 Января 2007 16:34:12 »
Тьфу... Так это ж про династию Цин, а не Цинь... Что ж вы... в заблуждение вводите... Если бы вы ссылку не выложили, никто бы никогда не отгадал эту книгу...
ну теперь я точно не найду себе место на этом форуме сред лингвистов и китаистов. будаю что и меня теперь забанереть можно за такую ошибку.
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #281 : 17 Января 2007 17:11:56 »
Борис Виан "Серцедёр". "Осень в Пекине" не смогла осилить. Не моё.
Довлатов "Речь без повода...или Колонка редактора".
Это из последних, что привезли с России и что на данный момент читаю.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #282 : 18 Января 2007 07:44:26 »
Серьезную литературу читаете. Завидую вам...есть время.
"Любовь живет три года" Фредерика Бегбедера. Она настолько мала, что поместилась в кармане моего пальто...

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #283 : 18 Января 2007 13:53:21 »
Во времена древние каждый образованный китаец-японец-кореец-вьетнамец должен знать был
"вэньяньскую" классическую прозу и поэзию, практически назубок.
Собеседник начинает-ты продолжаешь.
 Даже, пардон, шлюхи с токийской Тверской (напр.у Ихара Сайкаку) и чосонские
кисэнки знали.
 А что у нас? Ну Ильфа и Петрова, ну Высоцкого знают на память.
Вот по этой теме интересны книжки Г.Ю.Орловского про длиннорукого Ричарда, это кроме
приключений,которые описаны так себе.
В карман пальто не влезает, но во флэшку запихал.

Оффлайн Ham

• Бывалый
« Ответ #284 : 24 Января 2007 12:52:07 »
Советую: Варгас Льоса "Вожаки", Борис Виан "У всех мёртвых одинаковый цвет кожи"

Оффлайн корнева

• Бывалый
« Ответ #285 : 26 Января 2007 21:29:12 »
Том Стоппард. "Берег утопии". Когда читаю, то забываю, что он вообще-то не русский, а англичанин. Удивительно.

Оффлайн Liza

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #286 : 29 Января 2007 17:47:05 »
Напротив русского посольства открылся магазин "Чашка чая", там можно купить или взять напрокат русские книги, если кому интересно:)

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #287 : 30 Января 2007 12:11:39 »
 Только что прочитала " Медея и ее дети" Людмилы Улицкой. Какой красивый русский язык! Прямо бальзам на сердце,читаешь и чувтвуешь себя "внутри" романа,с запахами,настроениями,переживаниями.Роман о семье,об отношениях внутри семьи.Пока читала,вспомнила всех родственников покойных и здравствующих и запах бабушкиного дома.

Оффлайн Таолин

• Пионер
  • **
« Ответ #288 : 31 Января 2007 01:44:50 »
Читаю сборник китайской лирики. Поэт Янь Шу, как обозначено в книге, прожил 114 лет (941-1055гг.). Кто-нибудь знает, правда это или опечатка?
И тянутся вдаль от родимого края
Просторы Великой реки.
Куда меня гнало и гонит доныне
По тысячам разных дорог?..
Ду Фу

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #289 : 01 Февраля 2007 01:32:14 »
Только что прочитала " Медея и ее дети" Людмилы Улицкой. Какой красивый русский язык! Прямо бальзам на сердце,читаешь и чувтвуешь себя "внутри" романа,с запахами,настроениями,переживаниями.Роман о семье,об отношениях внутри семьи.Пока читала,вспомнила всех родственников покойных и здравствующих и запах бабушкиного дома.
последнее читанное мной у Улицкой "Искренне ваш Шурик" и "Казус Кукоцкого"
очень пропагандируют ее же "Даниэль Штайн - переводчик", беллетристика на исторической основе
вообще , то о чем она пишет - по-настоящему близко очень многим + яркая и образная манера подачи, противоречивость и иллюзия соскальзывания в непристойность - вполне увязывается с интелектуальностью, говоря словами ее же  героини Медеи - уму прощается многое, если не все.
литераторша явно выбивающаяся из толчеи "бабского чтива", как бы некоторым не мечталось причислить ее к оному

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #290 : 01 Февраля 2007 15:03:38 »
Я сейчас как раз читаю "Даниэль Штайн- переводчик"- замечу, что эта книга сильно отличается от всего написанного Улицкой ранее.
Кстати, никогда не слышала, что-бы Улицкую пытались причислить к разряду "бабского чтива", ну разве что только по половому признаку  :) Ведь не зря же она получила традиционно мужского Букера...
Вот что критики-мужчины пишут по-поводу творчества Людмилы Евгеньевны:
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/denlit/077/83.html
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2007 15:06:05 от Fornarina »

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #291 : 03 Февраля 2007 11:32:29 »
Юри Дроздов "ЗАПИСКИ НАЧАЛЬНИКА НЕЛЕГАЛЬНОЙ РАЗВЕДКИ"
Когда, будучи резидентом в Нью-Йорке, Юрий Дроздов отмечал свое 50-летие,
среди других поздравлений он получил письмо от Мао Цзедуна, в котором отмечался
его "личный неоценимый" вклад в развитие советско-китайских отношений.
ПЕКИН, АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС. КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО В МИССИИ СВЯЗИ США В
ПЕКИНЕ, ДЕЛЕГАТ НАРОДНОГО КИТАЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ХУАН ХУА
УПОЛНОМОЧЕН ВРУЧИТЬ НЕДАВНО ПРИБЫВШЕМУ В НЬЮ-ЙОРК ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СССР
В ООН ЮРИЮ И.ДРОЗДОВУ ЛИЧНОЕ ПИСЬМО МАО ЦЗЭДУНА, ЦЗЯН ЦИН И ЧЖОУ ЭНЬЛАЯ. В СВОЕМ
ПОСЛАНИИ КИТАЙСКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ, ПОЗДРАВЛЯЯ ЮРИЯ И.ДРОЗДОВА С ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЕМ,
ОТМЕЧАЮТ ЕГО ЛИЧНЫЙ НЕОЦЕНИМЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ДВУМЯ
СВЕРХДЕРЖАВАМИ (ОСОБЕННО В ПЕРИОД КУЛЬТУРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ). В ПИСЬМЕ СОДЕРЖИТСЯ
ПРИГЛАШЕНИЕ ЮРИЮ И.ДРОЗДОВУ ПОСЕТИТЬ КИТАЙ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ НЕГО ВРЕМЯ. В
ПЕКИНСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ КРУГАХ СЧИТАЮТ, ЧТО ЮРИЙ И.ДРОЗДОВ БЛАГОСКЛОННО
РАССМОТРИТ ПРИГЛАШЕНИЕ ПЕКИНСКИХ ЛИДЕРОВ.
     НА ВОПРОС, НЕ СВЯЗАНО ЛИ ОЖИВЛЕНИЕ В ЧЖУННАНЬХАЕ С ПОДГОТОВКОЙ К
ПРАЗДНОВАНИЮ ЮБИЛЕЯ РУССКОГО ДИПЛОМАТА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИССИИ СВЯЗИ ОТВЕТИЛ:
"ПОКА НЕ ЯСНО. НАБЛЮДЕНИЕ ВЕДЕТСЯ".

Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #292 : 26 Февраля 2007 15:50:44 »
Кстати, никогда не слышала, что-бы Улицкую пытались причислить к разряду "бабского чтива", ну разве что только по половому признаку  :) Ведь не зря же она получила традиционно мужского Букера...

Видимо тот, кто осмелился отнести её творчество к вышеупомянутому термину, тот попросту не читал её и даже книги в руках не держал (чего только оформление стоит, далеко не бульварно-бабско-беллитристического толка), вот и всё объяснение.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #293 : 26 Февраля 2007 15:52:54 »
"Одиночество-12" Арсена Ривазова. Интересно, весело, голову особо не забивает. читаеся на одном дыхании

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #294 : 26 Февраля 2007 15:55:02 »
Людмила Петрушевская "Девочка из "Метрополя"".

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #295 : 27 Февраля 2007 08:42:17 »
Ну и как Вам? Я пару раз начинала и оба раза ниасилила, может просто не то читала?

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #296 : 27 Февраля 2007 13:29:36 »
Ну и как Вам? Я пару раз начинала и оба раза ниасилила, может просто не то читала?
Мне очень нравится, пока в процессе чтения, окончательно судить не могу, но что уже прочитала не могу сказать, что могу бросить книгу в любой момент, даже сюда в Китай несколько нижек её привезла. То, что некоторые книги у неё мягко говоря на минорной ноте, но вот Метрополь это про реальную жизнь - она описывает себя и рассказывает про себя, может это как-то легче и читается, хотя тоже местами думаешь, как же так раньше люди жили.

Оффлайн Таолин

• Пионер
  • **
« Ответ #297 : 27 Февраля 2007 18:55:05 »
Читаю "Записные книжки Александра Блока", вся душа его мистически прекрасная в них! А ещё начала "Бальмонт и Япония". Изучала Бальмонта на факультете, а не знала, что он большой знаток языков был. И ко всему прочему читала первые главы книги журналиста Владимира Цветкова "Пятнадцатый камень Рёандзи" - о Японии. Вот странно, увлекаюсь Китаем, а книги попадаются всё о Японии...
И тянутся вдаль от родимого края
Просторы Великой реки.
Куда меня гнало и гонит доныне
По тысячам разных дорог?..
Ду Фу

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #298 : 28 Февраля 2007 03:32:37 »

Видимо тот, кто осмелился отнести её творчество к вышеупомянутому термину, тот попросту не читал её и даже книги в руках не держал (чего только оформление стоит, далеко не бульварно-бабско-беллитристического толка), вот и всё объяснение.
как ни удивительно, такое мнение я слышала от мужчин,вполне интеллигентных и даже открывавших книжки ЛУ , но видимо, уровень интеллекта не гарантирует , что человек поймет, просто не близко ему это, живет он в какой-то другой системе координат, не пересекающейся с той, которую ЛУ описывает из книги в книгу,какие-то повторяющиеся вещи, женские судьбы, разваливающиеся семьи, сталинско-хрущевско-брежневский  период, ученые, биологи, еврейский вопрос..и в центре всего так или иначе какая-нибуть героическая героиня :)
и пишет  ЛУ очень как-то по-женски ( в хорошем смысле),с  женской  так сказать колокольни,так что читать это тяжело  тем мужчинам, которые женское начало в себе основательно загнобили :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #299 : 28 Февраля 2007 12:27:13 »
как ни удивительно, такое мнение я слышала от мужчин,вполне интеллигентных и даже открывавших книжки ЛУ
А мне кажется, что все гораздо проще: срабатывают обыкновенные стереотипы вроде того, что женщина-писатель не может написать ничего путного, кроме как про розовые сопли и любовь морковь, поэтому изначально женская проза воспринимается именно с этой колокольни. Детективы- не в счет  :)
Кстати, не зная кто автор невозможно было бы определить, что "Даниэль Штайн- переводчик" написан женской рукой. ИМХО.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2007 12:45:33 от Fornarina »