Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 415781 раз)

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Re: Кто что читает?
« Ответ #1250 : 30 Августа 2012 10:27:00 »
Timothy Ferris
The 4-hour workweek.
Книга замечательная, и что удивительно - с действительно конкретными советами и примерами, с списком полезных книг и сайтов.
Собираюсь применить ::)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1251 : 31 Августа 2012 18:46:56 »
Американский литературный журнал The Millions опубликовал список 20 лучших книг XXI века.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-luchshih-knig-xxi-veka-364005/
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #1252 : 08 Сентября 2012 21:59:40 »
Прочитала "Одиночество в сети". Сказать, что была потрясена - ничего не сказать  :'(

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #1253 : 17 Сентября 2012 11:57:49 »
Прочитала "Одиночество в сети". Сказать, что была потрясена - ничего не сказать  :'(

Да, одиночество в сети тяжелая книга. Настоящая, жизненная, но тяжелая. У автора все книги такие. Имейте в виду.

А я сейчас читаю Яну Франк «Муза и чудовище». Дизайнер рассказывает о том, как успеть все, что вы хотите сделать в своей жизни.
Простая книжка с жизненными примерами, как организовать свои повседневные дела (будь то творческие, или повседневные домашние заботы, или обычная офисная рутина), как не терять время попусту.
Яна Франк, как и каждый из нас мечтает успевать работать, ходить на тренировки, встречаться с друзьями, ходить на выставки, заниматься фотографией / рисованием, вкусно готовить, воспитывать детей, высыпаться, и просто отдыхать ничего не делая.

Книга совсем не занудная, нету чересчур правильных указаний "делать так, и вот так".

Яна Франк один из дизайнеров, сотрудничающих с А. Лебедевым. Помимо этого у нее есть много своих проектов, и все это она успевает воплощать в жизнь, несмотря на то, что порой могла работать по 2 часа в день - из-за рака, с которым она тоже успешно справилась.

Мотивирующая книга. Рекомендую )
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #1254 : 17 Сентября 2012 17:08:35 »
Да, одиночество в сети тяжелая книга. Настоящая, жизненная, но тяжелая. У автора все книги такие. Имейте в виду.
А я сейчас читаю Яну Франк «Муза и чудовище».
Мотивирующая книга. Рекомендую )
Про Вишневского слышала, но заинтересована знакомиться с его творчеством и дальше. За рекомендацию книги Яны Франк спасибо. Мне не мешало бы прочесть такое.

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1255 : 19 Сентября 2012 10:03:01 »
50 оттенков серого -> сопли-слюни-романтика (бабочки в животе и пр.) + садомазо треш на 900 страниц. мдаа..

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #1256 : 21 Сентября 2012 10:06:28 »
50 оттенков серого -> сопли-слюни-романтика (бабочки в животе и пр.) + садомазо треш на 900 страниц. мдаа..

хаха ) как вы в точку описали книгу. но все-таки цепляет. а это тже важно для книги - задеть за живое, остаться в памяти
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1257 : 21 Сентября 2012 10:27:51 »
хаха ) как вы в точку описали книгу. но все-таки цепляет. а это тже важно для книги - задеть за живое, остаться в памяти
думаю, еще перевод неудачный.  вспомнила Код ДаВинчи, там была фраза типа - альбинос посмотрел своими глазками в зеркало и винтики событий завертелись..       наверное один переводчик делал перевод.  и с бабочками в животе - перебор.  :)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1258 : 26 Сентября 2012 12:40:04 »
Литературный сериал "Этногенез"
Серия "Охотники", книга вторая "Авантюристы"

Оффлайн Ferrari01

• Бывалый
« Ответ #1259 : 02 Октября 2012 15:22:33 »
Ричард Матесон - Куда приводят мечты

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
« Ответ #1260 : 02 Октября 2012 19:28:55 »
Ричард Матесон - Куда приводят мечты
Хорошая книга. Заставляет задуматься и дает надежду.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #1261 : 08 Октября 2012 09:59:48 »
На любителя.
Третья книга из серии «Гермитикон» В.Панова.

И если предыдущие две книги были просто хорошей и увлекательной фантастикой, то в новой проявился мой, полюбившийся еще по серии «Анклавы», автор.

Плевать на уровень жизни! — взревел Абедалоф. Так взревел, что собеседники вздрогнули. — Плевать! Кого он волнует? Откуда тупым ушерцам знать, как именно они живут: хорошо или плохо? Я вам скажу, откуда: мы им скажем! Покупайте газеты, нанимайте пропагандистов и говорите, что все плохо. Говорите, говорите, говорите! Превращайте мелкие неприятности в катастрофы, а катастрофы — в трагедии вселенского масштаба. Постоянно повторяйте, что где-то живут лучше, намного лучше, так хорошо, как бывает только в сказке, а здесь — прогнившая помойка. Уровень жизни, хорошая зарплата — это повседневность, которая никогда и никому не кажется достижением. К ним привыкают, воспринимают как должное, но если все вокруг станут повторять, что люди живут плохо, потому что ими правят богачи, работяги поверят.
— Поверят? — растерялся Махим.
— Разумеется, поверят. — Арбедалочик презрительно усмехнулся. — Первое: людям нравится думать, что они используют мозг по назначению. Второе: мало кто доволен своим положением. Третье: люди тянутся к новому, причем, заметьте, не к лучшему, а к новому. Четвертое: возможность выступить против власти повышает их в собственных глазах. Взболтайте из перечисленных ингредиентов коктейль, и вы получите взрыв, способный смести какой угодно авторитет.
— А потом? — тихо спросил Йорчик.
Сфера его интересов была далека от подобных материй, и профессор как завороженный слушал Абедалофа.
— Потом мы устанавливаем свою власть и возвращаем скот в стойло,
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1262 : 09 Октября 2012 02:13:52 »
Л.Н.Гумилев
Этноландшафтные регионы Евразии за исторический период

Оффлайн melamori220

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1263 : 10 Октября 2012 19:59:07 »
 Л.Н. Гумилев - светлая голова  и при внешней известности лицо для официальных историков мягко сказать - неудобоваримое. Была в его музее в Питере, так музей содержится на деньги, выделяемые Казахстаном, они же повесили мемориальную доску на дом ???. А книги у него - замечательные, есть о чем подумать, рекомендую, россияне!

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #1264 : 11 Октября 2012 10:09:32 »
а я читаю книгу с оригинальным названием "Копченая селедка без горчицы" Алан Брэдли - детектив, где главная героиня 11 летняя девочка из семьи аристократов

Когда тебе 11 лет, особо не забалуешь, особенно если твой папа - полковник-филателист с причудами, а старшие сестры явно в прошлой жизни были верховными инквизиторами. Вот и приходится постоянно быть начеку, да еще тут разорение семьи нависло мрачной тучей над семейством, столовое серебро уходит с молотка, цыганка напоминает о матери, которая давно пропала в горах Тибета, всплывает неожиданно более чем интересный портрет и далее-далее.
Петь в хоре, смотреться в зеркало и чинно-мирно строить из себя примерную девочку - это не для Флавии де Люс. Какое там, если кто-то нападает на пожилую гадалку-цыганку, украшает статую Посейдона трупом, насаженным на трезубец, ворует антиквариат и повсюду источает запах тухлой рыбы. Надеяться на взрослых само по себе дело гиблое, так что нашей юной героине предстоит снова распутать клубок тайн и загадок, замешанный на прошлом, настоящем и будущем, словно туман в хрустальном шаре гадалки.

несмотря на категорию "детская литература" - книгу с трудом можно назвать детской.
интересный, завлекающий сюжет, и приятный слог

кстати, любителям читать советую сайт www.livelib.ru  - можно составить свой список прочитанных/в планах книг, скачать их в любом формате (бесплатно), посмотреть рецензии, выбрать книгу из подборок и много другого для библиофилов )
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1265 : 20 Октября 2012 11:51:19 »
Л.Н.Гумилев
Конец и вновь начало

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
« Ответ #1266 : 21 Октября 2012 20:14:08 »
Я тоже только на днях прочитала Кинселу "У меня есть твой номер" - в отпуске, пока лежишь на пляжу или едешь в транспорте - самое то.
Еще прочитала жизненные заметки Дениса Цепова "Держите ножки крестиком". Русский англичанин, с юмором описывающий свои акушерские будни, вперемешку с советскими воспоминаниями. Смешная книга, читается мигом.

а сейчас читаю Амели Нотомб "Токийская невеста" - роман-биография бельгийки, выросшей в Японии. Все, что она пишет, очень похоже на отношения лаовай/китаец. Из ее же книг очень рекомендую Страх и Трепет - очень юморная история карьеры бельгийки в японской компании. Ситуации в книге - и смешные и абсурдные.
меня заинтересовали Ваши книги, Вы в оригинале читаете, либо на русском?

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1267 : 31 Октября 2012 13:06:33 »
Э Л Джеймс "пятьдесят оттенков серого" ... не читать  :)

Оффлайн ankergirl

• Бывалый
« Ответ #1268 : 31 Октября 2012 13:53:19 »
книги от которой веет советским детством(в хорошем смысле ностальгия) , чтоб почитать и отдохнуть "Манюня" Абгарян и ее продолжения.
Очень позитивная.

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #1269 : 31 Октября 2012 14:29:26 »
Э Л Джеймс "пятьдесят оттенков серого" ... не читать  :)

Почему? Чем не понравилась? Я как раз ее вчера на Амазоне купила.
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #1270 : 31 Октября 2012 16:09:14 »
Юлия, уж лучше почитайте Маркиза де Сада "Жюстина". тот же самый БДСМ, но литературно-красивый.

Кристиан, и Ана - такие трогательные придурки)
"Ах, я тебе не подхожу! - Ах, я недостойна такого мужчины!"
"Ах, он такое чудовище!"
"Я БЕЗ ТРУСОВ!"
"Я никогда не занималась мастурбацией"
"Ах, мне вообще все нравится в сексе!"
"Ах, моя физиология живет где-то отдельно, поэтому я испытываю оргазм только по приказу"
"Ах, а я просто страдалец с тяжелым детством!"
"Не закатывай глаза, а то я тебя отшлепаю"
"Ты кусаешь губу - я сам хочу ее укусить"
"Ты первая девушка, с которой я сплю, знакомлю с родителями, летаю на планере"
"Мне хочется больше!"
"Моя внутренняя богиня крутит сальто"
"Мое подсознание прячется за диваном"
Если подходить к книге, как к серьезной литературе - и вообще литературе - то очень грустно, что вот ЭТО продается тиражом 50 миллионов.
Если подходить к книге как к способу развлечься - то это совсем другое, сразу и мило, и весело, и без претензий.

Кстати, кто-нибудь читал Анчи Мин или Шань Са?   Обе китаянки, выросшие заграницей, пишут на тему своей Родины.
Есть еще Лиза Си - американка с китайскими корнями.
Все они удостоены различных премий.

Стоит ли читать?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012 16:15:01 от MaliCN »
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #1271 : 31 Октября 2012 16:42:36 »
Юлия, уж лучше почитайте Маркиза де Сада "Жюстина". тот же самый БДСМ, но литературно-красивый.

Кстати, кто-нибудь читал Анчи Мин или Шань Са?   Обе китаянки, выросшие заграницей, пишут на тему своей Родины.
Есть еще Лиза Си - американка с китайскими корнями.
Все они удостоены различных премий.

Стоит ли читать?

Спасибо MaliCN, вижу вы начитаны по теме БДСМ, но вот Маркиза де Сада "Жюстина" я уже читала и фильм 1969 года даже смотрела. Может еще что то предложите? Вы еще какие нибудь интересные книги по этой теме читали? ))) 
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #1272 : 31 Октября 2012 17:00:52 »
я вам посоветую книгу "Пианистка" Эльфриды Елинек. Это не совсем нужная вам тема, но это очень скандальный эротический роман. Даже, экранизированный.

Почитайте еще Доминик Ори "История О".

Но вообще, читайте Пеппи Длинныйчулок - милая добрая книжка.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #1273 : 01 Ноября 2012 01:47:58 »
Сергей Тармашев
Наследие

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1274 : 01 Ноября 2012 08:38:00 »

Почему? Чем не понравилась? Я как раз ее вчера на Амазоне купила.

Она студентка-девственница,он-миллионер. Случайно знакомятся,она на протяжении всей книги робеет от его слов,взглядов,прикосновений..все медленно и нудно-таки доходит до эротики..потом уже побольше экшена- то по попе ее отшлепает,то еще чего..но как-то нудно это всё..чем закончилось- не скажу,дабы совсем уж не разочаровывать  ;D 
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012 08:44:13 от Timo »