Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 416468 раз)

Оффлайн Lightning

• Бывалый
Re: Кто что читает?
« Ответ #1050 : 10 Декабря 2010 00:48:40 »
Даже не тратьте время, чтиво, чтобы убить время.
Вы случайно не знаете что сейчас можно интересного почитать из современной украинской и русской прозы, может быть украинской поэзии. Предполагаю, что вы-русская... Вы не знаете Жадана, Забужко, Андруховича, Карпу?

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1051 : 10 Декабря 2010 00:53:23 »
Вы случайно не знаете что сейчас можно интересного почитать из современной украинской и русской прозы, может быть украинской поэзии. Предполагаю, что вы-русская... Вы не знаете Жадана, Забужко, Андруховича, Карпу?
Нет, к сожалению, с украинской литературой кроме Гоголя не сталкивалась.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #1052 : 10 Декабря 2010 01:05:20 »
Вы случайно не знаете что сейчас можно интересного почитать из современной украинской и русской прозы...
Владимир Адольфыч Нестеренко
"Чужая"(есть и на мове) http://gondola.zamok.net/154/154chuzai_1.html
"Огненное погребение" http://gondola.zamok.net/161/161nesterenko_1.html
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010 15:59:04 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #1053 : 11 Января 2011 17:31:04 »
В процессе. Скоро закончу Артуро Перес-Реверте "Капитан Алатристе ".
Приключения. Помогают расслабится после трудов праведных за день.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #1054 : 11 Января 2011 18:34:02 »
Владимир Адольфыч Нестеренко
"Чужая"(есть и на мове) http://gondola.zamok.net/154/154chuzai_1.html
это та самая "Чужая" по которой кино было в прошлом году с одноимённым названием?

Нет, к сожалению, с украинской литературой кроме Гоголя не сталкивалась.
найти на украинском литературу не трудно, тем более классиков - например, Тарас Шевченко:
Собрание сочинений
Кобзарь

а вот из современного - Кузьма Скрябин
Скрябин есть на российских торрентах: на Рутракере лежит книга в pdf'e, а на NNM аудиоверсия этой же книги в mp3 (аудио-книга) в исполнении автора
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #1055 : 27 Января 2011 07:13:43 »
 "Право ли наше мышление? Когда люди говорят о право- и левополушарном мышлении, они имеют в виду правое и левое полушарие коры головного мозга. Хотя между ними действительно есть определенная разница, эти различия часто понимают неправильно.
 Речь большинства людей контролируется левой стороной мозга, которая также отвечает за математику и другие формы решения логических задач. Любопытно, но именно там хранится масса неточно запомненных или придуманных подробностей, а также это местонахождение "интерпретатора"...Вообще левому полушарию, кажется, нужны логика и порядок- и  настолько сильно, что, если в чем-то не наблюдается смысла, оно обычно реагирует выдумыванием правдоподобных объяснений. Правое полушарие гораздо правдивее, когда реагирует на происходящее. Оно контролирует восприятие пространства, анализирует объекты, которых мы касаемся, и превосходно справляется со зрительно-моторными заданиями. Правое полушарие не "артистичное" и не "эмоциональное", а скорее "приземленное". Если бы эта сторона мозга могла говорить, она сказала бы: "Только факты!"

Тайны нашего мозга, или почему умные люди делают глупости/ Сандра Амодт, Сэм Вонг; пер. с англ. А. Черняк.-М.:Эксмо, 2010

Курсив мой ;D.
 Развитие темы на 384 страницах с подтверждением исследованиями, а также с опровержением некоторых мифов о мозге человека, например, что мы задействуем только 10% своего объёма головного мозга ;D ;D ;D
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1056 : 08 Февраля 2011 02:00:58 »
Несколько месяцев назад мне выпал шанс наведаться в московские книжные, откуда я привезла, кроме прочего, книгу "Адмирал Колчак - рыцарь Белой мечты". На днях начала читать и оказалось, что автор - урожденная харбинка, выпускница ХПИ, проживавшая позже и в Шанхае, а с 1957 года и до сих пор живущая в  Австралии. Зовут ее Любовь Миллер. Она также автор книг «Святая Мученица Российская Великая Княгиня Елизавета Феодоровна», «Царская Семья — жертва темной силы» и «Впечатления о России».
Здесь есть интервью с ней: http://rusk.ru/st.php?idar=20671
Ее книги встречаются в интернет-магазинах и некоторые - в электронных библиотеках.

В книге о Колчаке много подробностей, дат, фамилий, цитат из писем, допросов, дневников, работ других исследователей.

Кстати, 7 февраля (по старому стилю) - годовщина гибели Колчака (07.02.1920)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011 12:30:19 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1057 : 08 Февраля 2011 02:15:37 »
Понравилась и впечатлила книга княгини Голицыной "Воспоминания о России (1900-1932)." Ее отец был командующим Отдельным корпусом жандармов, который в числе прочего обеспечивал охрану Императора Николая II, а бабушка - Обер-гофмейстериной Императрицы.
Семнадцатилетней Ирине выпало пережить революцию, расстрел отца, позднее - свой собственный арест, заключение, ссылку в Пермь. В 1932 году ей с мужем и детьми удалось эмигрировать благодаря ходатайству президента Германии перед Сталиным. Скончалась она в 1983 году в эмиграции.

Эту книгу можно прочесть в сети: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_book3cc6.html?id=87194&aid=1337

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #1058 : 12 Февраля 2011 13:51:33 »
Русская поэзия Китая

От издателя 
  Серия "Русская зарубежная поэзия" призвана открыть читателю практически неведомый литературный материк — творчество поэтов, живших в эмигрантских регионах "русского рассеяния", раскиданных по всему миру. Китайские Харбин и Шанхай — яркое тому свидетельство. Книга включает стихи 58 поэтов, давая беспримерный портрет восточной ветви русского Зарубежья. Издание снабжено обширным справочно-библиографическим аппаратом. 

Сильное впечатление произвела эта книга. Рекомендую всем.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #1059 : 15 Февраля 2011 18:17:52 »
Алексей Павлов "Должно было быть не так"
Верьте или нет, но когда израильтяне просят меня объяснить, что же происходит в России, я почти всегда отвечаю: "Это королевство кривых зеркал". Но Йотенгейм, пожалуй, подходит еще лучше для описания того, что там творится. По большей части, мне не верят, недоверчиво улыбаясь - "ну как такое может быть?" и главное "зачем?". Зачем беспричинно мучить людей - вот чего не могут понять мои знакомые. То, о чем пишете вы - это сюрреализм чистой воды. Настолько дико, что многие читатели скажут "не может быть, потому что не может быть". Невозможно представить что в центре мегаполиса установлены гигантские котлы, в которых заживо варятся и гниют люди, еще не осужденные ни за что. На какое будущее рассчитывает страна творящая такое с собственными гражданами?
Здравствуй!
Как там, в тех краях, где ты. Что там нынче, осень или лето.
И какие там цветут цветы. И какого цвета там рассветы.
Что там нынче, радость или грусть. Что там дети учат наизусть,
что хотят от завтрашнего дня? — напиши два слова для меня.
Что там видно на краю земли, на скольких стоит она слонах.
То, что мне лишь видится вдали, — можешь ли ты выразить в словах?
Знаешь ли какие тайны Будды? Кто повелевает облаками?
Можешь ли сказать о том, что будет, и какой ты хочешь в перстне камень.
Где твой дом, и кто мы и откуда. Кто твои родные и друзья.
Хочется надеяться на чудо, что тебя ещё увижу.
Я.
http://tyurem.net/books/pawlow/index.htm
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011 19:16:14 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #1060 : 16 Февраля 2011 02:03:55 »
Donald Mackenzie Wallace "Russia" занятно...
Mobilis in mobile

Оффлайн gaijing

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1061 : 18 Февраля 2011 00:40:41 »
Прочитал недавно Косырева (Мастер Чэнь) про жеребцов - ястребов. Не про Китай, но все равно занятно...Но про Китай понравилось больше - Любимая мартышка дома Тан. Если некоторые из нас так хорошо разбираются в Китае - то почему у нас все так стремно, а они развиваются? нет ответа

Оффлайн luk

• Новичок
  • *
« Ответ #1062 : 22 Февраля 2011 01:19:09 »
Милан Кундера :“Невыносимая легкость бытия”

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #1063 : 22 Февраля 2011 10:06:09 »
Д.Браун "Цифровая крепость" - захватывающе и интересно!

Оффлайн AnnaPerevodchik.Ru

• Зарегистрированный
  • *
    • Переводчик в Китае
« Ответ #1064 : 22 Февраля 2011 11:52:07 »
Мне нравятся японские писатели. Здесь было сказано о Харуки Мураками. Сейчас взялась за "Слушай песню ветра". Кое-что из японской литературы я читала ещё в России,когда училась в университете.У меня подружка была,поклонница литературы,в том числе и японской. Я думаю,японская литература-для любителей,не все её понимают и "проглатывают".Ещё люблю читать книги бразильского писателя Пауло Коэльо.Одна из моих любимых-"Алхимик". А вообще,таким как я (переводчикам) полезно читать,особенно русскую классику.Сейчас вот думаю,с кого начать, Толстого или Достоевского? Скачала с интернета Достоевского "Бедные люди".
失败是成功之母。

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #1065 : 11 Марта 2011 16:49:50 »
Кобо Абэ "Женщина в песках  ". 
Весьма своеобразное произведение, как и все японское. О жизни в песочной яме.

Раньше очень нравился Ричард Бах и его "Чайка по имени Джонатан Ливингстон  ",  "Иллюзии  ".

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #1066 : 11 Марта 2011 17:20:36 »
Edward Gibbon "The History of the Decline and Fall of the Roman Empire"
весьма поучительное чтение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2927110 ;)
нежен ад

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #1067 : 12 Марта 2011 00:42:04 »
 "Граф Т." Пелевина  :). Пугаю гоготом пассажиров Московского метро.

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
« Ответ #1068 : 12 Марта 2011 00:56:55 »
"Метро- 2011" Роман ужасов. Отрывок:

"Из вентиляционных отверстий со свистом вырывались пары спертого воздуха Красной линии,
дикие вопли не германской шпионки... Ходорковский посмотрел на небо, поправил рюкзак, бросил рубль сидевшему у входа в метро нищему Гаеву и нырнул в пасть чрева Москвы". 8-)
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #1069 : 12 Марта 2011 01:06:11 »
 Это фантастика? :-\
 Нищие в метро ходят по вагонам. От входа их погонят.
 И музыканты тоже в вагонах пьяцоллят.
 Как-то ребята из циркового училища ходили с целой программой: жонглирование, эквилибристика с элементами акробатики. :)

Оффлайн Ferdinand

• Новичок
  • *
« Ответ #1070 : 14 Марта 2011 23:54:48 »
Прочитал недавно "Сотворение форм" или эксперименты высшего разума Л.А Секлитова и Стрельникова.
Оч. познавательная книга о нас всех и что мы вообще представляем как особь на планете. :D 
Всегда лучше, если друг недооценивает твои достоинства, а враг — преувеличивает твои недостатки.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #1071 : 06 Апреля 2011 16:51:41 »
Владимир Сорокин "Моноклон"
рассказы о затаенном, страшном и непредсказуемом...
про главное, теплое, трудное, пропитанное грустным жиром временного, про большое и малое...

...
Отдышавшись и придя в себя, он открыл глаза. В трех шагах от него, прямо по центру трех шатров возвышалась та самая фигура, которую он издали принял за вставшего на дыбы медведя. Но это был вовсе не медведь, а скульптурная композиция, состоящая из двух человеческих фигур, соответствующих реальным человеческим размерам. Одна из этих фигур сидела на закорках у другой. Нижняя фигура была деревянной, искусно выточенной из дерева, текстурой похожего на дуб: судя по пропорциям, низкорослый человек в костюме, при галстуке, в ботинках стоял на подиуме в спокойной и уверенной позе. На закорках у него, обхватив руками за плечи и шею, сидел голый человек, отлитый из темного металла, похожего на простое железо. Руки деревянного человека поддерживали за голени ноги железного. По пропорциям обе скульптуры были почти одинаковые, но выражения лиц у них сильно различались. Лицо деревянного человека было простоватым, широковатым и самоуверенно-благодушным. Дубовые, коротко подстриженные волосы слегка курчавились на его голове, деревянные губы расходились в полуулыбке. Голова железного человека была лысоватой, жилистое лицо сужалось к маленькому упрямому подбородку и смотрело напряженно, с неприветливой внимательностью. Небольшие, но мускулистые руки железного человека цепко оплелись вокруг широкой шеи деревянного, пальцы вцепились в предплечья, по которым бежали подробные дубовые складки.
Не успел Михаил толком разглядеть скульптуру, как Хранитель стукнул посохом в пол и заговорил глухим сильным голосом:
    — Великий Медопут, держатель тайных пут, прими дары от твоей детворы. Для дела, для братства, для русского богатства, супротив мирового б***ства.
...
… Моя бабушка сидела в лагере. В Караганде. И там работала в больничке. Сталин умер, и ее выпустили. Но она не уехала, а осталась работать в той же больнице, ну, как свободная уже. И там работала, жила рядом, три года. И дедушку там встретила, и мама родилась там. А потом они уехали в Геленджик. Вот. И вот однажды там был побег, в этом лагере. Бежали трое зэков, угнали грузовик. Но их догнали и застрелили. Трупы привезли в лагерь. Там был такой обычай, беглецов убитых, ну, трупы, раздевали и голыми они лежали на плацу, где строятся, сутки. В назидание. И когда эти трупы раздели, обнаружили, что один зэк — женщина. А лагерь был мужской. А зэк был блатной, весь татуированный. Сначала решили, что он кастрат, но потом точно поняли — сто пудов, женщина. Это было так неожиданно, так круто, зэки тоже не знали, он, то есть она была, ну, как мужик совершенно, без груди. И тогда начальник лагеря попросил врачей сделать вскрытие трупа. И бабушка помогала хирургу вскрывать. Вскрыли. Точно женщина. Но самое отпадное, у нее во влагалище нашли кусок нефрита в виде яйца. И на нем было что-то написано по-китайски. Начальник лагеря взял это яйцо себе, а потом кто-то из его знакомых поехал в Алма-Ату, он передал ему яйцо, чтоб сходили с ним в музей Востока и узнали, чего там написано на яйце. И выяснилось, что на нем написано такое коротенькое стихотвореньице:

Старая ваза расколется
    От писка молодых мышей
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011 19:11:35 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Nazara

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1072 : 14 Апреля 2011 18:39:44 »
Элис Сиболд "Милые кости"

Аннотация

«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» – так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.
«Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья – свыкнуться с утратой...

Get Pole Dance Accepted into the Olympics
http://www.petitiononline.com/polympic/petition.html

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #1073 : 14 Апреля 2011 21:23:06 »
французская классика 18 века: Шодерло де Лакло "Опасные связи"

Роман неоднократно публиковался в СССР с целью дискредитации морального облика эксплуататорских классов :)

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
« Ответ #1074 : 14 Апреля 2011 21:49:06 »
французская классика 16 века Гаргантюа и Пантагрюэль. Франсуа Рабле.
Роман неоднократно публиковался в СССР с цельюдескридетации полной французского клирикала и я прочитал его 1 раз в классе 7-8. Сейчас решил перечитать - уже осилил 110 страниц.
Перлы:
- Чем отличается млочка от бутылочки?
Бутылочку затыкают пробочкой.
А милочку - живчиком.  ;D

- он также был способен произнести речь, как дохлый осел-пукнуть. ;D
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.