Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 423308 раз)

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
Re: Кто что читает?
« Ответ #1000 : 12 Октября 2010 15:45:21 »
О-о-о! Просто архи-советую! Настаиваю, я бы сказал :D. Китаисту он по понятной причине ближе Сегуна. И еще его преимущество в том, что там основная интрига развивается в среде лаоваев (вернее гвейло, как говорят в Гонконге), а то мне лично Анджина и его португальских "друзей" на весь Сегун как-то чуток маловато было, хотя и в этом есть своя прелесть. Тайпэн чуток попроще, но эмоциональнее, на мой взгляд.
А я бы еще посоветовала "Благородный дом" (продолжение книги "Тайпэн", но уже середина 20-го века). Мне эти книги показались более значительными, чем "Сегун". Интересно, что в основе этих книг реальные исторические персонажи, реальная компания, которая существует до сих пор, да и основная линия совпадает с историей. В "Благородном доме" в одном из героев даже угадывается сам автор. Настоятельно рекомендую.
И есть еще книга "Гайдзин". Еще не читала, но собираюсь.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1001 : 12 Октября 2010 17:44:01 »
Здравствуйте! Не подскажет кто, находимы ли где ещё в Китае старые Харбинские, Шанхайские печатные издания Российских эмигрантов? Было бы интересно познакомиться с людьми что - либо знающих или хранящих у себя подобные вещи.

Очень редко такое встречается. В Харбине есть Исторический кружок, где общаются китайцы, коллекционирующие старые книги, фото и документы.

Оффлайн Nikosan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1002 : 13 Октября 2010 12:12:15 »
Очень редко такое встречается. В Харбине есть Исторический кружок, где общаются китайцы, коллекционирующие старые книги, фото и документы.

Спасибо, Ciwei! Мне не приходилось слышать об этом кружке. Получается, что нашей историей интересуются только мудрые китайцы. Не подскажите, как разыскать этот исторический кружок?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1003 : 13 Октября 2010 15:32:57 »
Почему же, не только. Русский клуб в Харбине еще интересуется. Русский клуб в Шанхае. И отдельные люди в России и в Китае. Если что, пишите в личку.
На кружок можно прийти. Если будете в Харбине, пишите в личку, постараюсь вас на них вывести.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #1004 : 14 Октября 2010 16:30:28 »
Здравствуйте! Не подскажет кто, находимы ли где ещё в Китае старые Харбинские, Шанхайские печатные издания Российских эмигрантов? Было бы интересно познакомиться с людьми что - либо знающих или хранящих у себя подобные вещи.
Nikosan, старые печатные издания есть.
По харбинским- пишите этому человеку:
http://polusharie.com/index.php?action=profile;u=69809
不怕困难不怕死

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #1005 : 16 Октября 2010 09:02:32 »
А я бы еще посоветовала "Благородный дом" (продолжение книги "Тайпэн", но уже середина 20-го века). Мне эти книги показались более значительными, чем "Сегун". Интересно, что в основе этих книг реальные исторические персонажи, реальная компания, которая существует до сих пор, да и основная линия совпадает с историей. В "Благородном доме" в одном из героев даже угадывается сам автор. Настоятельно рекомендую.
И есть еще книга "Гайдзин". Еще не читала, но собираюсь.
Чтобы никто не запутался, уточняю: эти книги следует читать в следующем порядке:
Сегун
Тайпэн
Гайдзин
Благородный дом
Такова хронология объединяющего их сюжета.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #1006 : 18 Октября 2010 15:26:34 »
Может, я слишком давно читала Сегуна, но что-то никакой связи с ТайПэном и Благородным домом не припомню. Или в Гайцзине сюжеты пересекаются ???

А вообще, автору Дж.Клавеллу мое глубокое признание и почтение. Крайне интересно сравнивать точки зрения на жизнь, бизнес, события китайцев, приезжих и тайбаней, много поколений живущих в Гонконге.  Автор не просто знает, а чувствует Восток. И если включиться в бизнес- перипетии, то от чтения не оторваться.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #1007 : 20 Октября 2010 09:11:48 »
Может, я слишком давно читала Сегуна, но что-то никакой связи с ТайПэном и Благородным домом не припомню. Или в Гайцзине сюжеты пересекаются ???

Да, в Гайдзине связь, конечно, наибольшая - там действуют и потомки Торанаги и потомки Анджина, и потомки мамы-сан, создавшей Есивару... Ну и постоянно обыгрывается политическая ситуация, развившаяся из политики Торанаги. Даже его меч присутствует.
Насчет Тайпэна не помню, а в БД связь тоже есть - например, красавица-японка, вдова АМГ, который готовил Данроссу секретные отчеты, - тоже, по ее семейной легенде, потомок "сегуновского" Анджина.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #1008 : 29 Октября 2010 09:30:02 »
открыл для себя Вадима Чекунова, сейчас читаю "Шанхай. Любовь подонка". отличная книжка, Китай глазами... моими глазами!)) еще даже до середины не дошел, но уже очень нравится, советую! в первую очередь мужской половине, т.к. девушкам, возможно, немного грубовато будет (но того стоит!).
найти можно на flibusta.net

Полностью поддерживаю! :D Мы не кисейные барышни, так что отличная книженция. И с чувством юмора у автора все в порядке
出尔反尔

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1009 : 31 Октября 2010 00:40:32 »
Последнее, что я прочла в этом году - это сборник рассказов Пастернака Апеллесова черта. Там есть такие интересные моменты, но вот, наверное, самое глубокое вречатление производили японцы и особенно Акутагава и Танидзаки

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #1010 : 03 Ноября 2010 14:35:12 »
Потянуло что-то перечитать Жюль Верна и Дюму. Началось с того, что к их произведения очень удобный доступ с многих электронных читалок (Stanza, iBooks). В свое время был весьма удивлен, что эти авторы практически неизвестны в Китае. По крайней мере, спрашивал у многих друзей, среди которых много людей с высшим образованием, - так вот мало кто слышал эти имена. Также весьма позабавила меня сцена из фильма "Миллионер из трущоб", где финальный вопрос был о трех мушкетерах - у нас любой школьник бы ответил, а в Индии, надо же, - вопрос на миллионы рупий... Все таки интересно в России сформировалась культура чтения - больше внимания к мировой классике. По крайней мере во времена СССР, когда у всех полки были заставлены коллекциями Дюмы, Верна, Рида и Лондона - пусть и наборы эти были типовыми, главное, что люди читали...
Mobilis in mobile

Оффлайн Kang Mei

• Бывалый
« Ответ #1011 : 16 Ноября 2010 07:22:49 »
Подсела на Вербера :) . Сейчас читаю "Мы,Боги". Очень занимательно.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"!!!!
                                                            Пауло Коэльо

Оффлайн Nadezda665

• Новичок
  • *
« Ответ #1012 : 16 Ноября 2010 09:27:15 »
Последнее из прочитанного: Вадим Чекунов "Шанхай. Любовь подонка", Сесилия Ахрен "Волшебный дневник", Вишневский "188 дней и ночей". Купила и еще не читала Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".
"Волшебный дневник" почитать можно, если вам ну просто совсем нечем заняться.
"Шанхай. Любовь подонка" интересно и на одном дыхании, очень близко, и часто как-будто "про меня пишет", думаю, эта мысль возникает у всех русских, живущих в Китае. Эта книга как "волшебный пинок", который так необходим бывает для общего ускорения ;)
"188 дней и ночей" рекомендую. Мне кажется, это много удачнее "Одиночества в сети", и книги Вишневского чем дальше, тем "глубже" раскрывают психологию отношений между мужчиной и женщиной. Женщинам нельзя не читать Вишневского, он вдохновляет на личную жизнь.

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1013 : 16 Ноября 2010 18:05:54 »
Последнее из прочитанного: Вадим Чекунов "Шанхай. Любовь подонка", Сесилия Ахрен "Волшебный дневник", Вишневский "188 дней и ночей". Купила и еще не читала Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".
"Волшебный дневник" почитать можно, если вам ну просто совсем нечем заняться.
"Шанхай. Любовь подонка" интересно и на одном дыхании, очень близко, и часто как-будто "про меня пишет", думаю, эта мысль возникает у всех русских, живущих в Китае. Эта книга как "волшебный пинок", который так необходим бывает для общего ускорения ;)
"188 дней и ночей" рекомендую. Мне кажется, это много удачнее "Одиночества в сети", и книги Вишневского чем дальше, тем "глубже" раскрывают психологию отношений между мужчиной и женщиной. Женщинам нельзя не читать Вишневского, он вдохновляет на личную жизнь.

Вы в каком городе живете? Хотелось бы новых бумажных книг... или вы в электронном варианте читали?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1014 : 16 Ноября 2010 18:13:25 »
"Шанхай. Любовь подонка" интересно и на одном дыхании, очень близко, и часто как-будто "про меня пишет", думаю, эта мысль возникает у всех русских, живущих в Китае.
это точно))
отличная книжка, Китай глазами... моими глазами!))
из нового (для меня) - Стиг Ларссон, читать в следующей последовательности))
Девушка с татуировкой дракона
Девушка, которая играла с огнем
Девушка, которая взрывала воздушные замки
детективные романы, затягивает)) найти можно на flibusta.net
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #1015 : 19 Ноября 2010 17:32:53 »
Чарльз Диккенс   " Для чтения у камелька"

Оффлайн Ahov

• Бывалый
    • energyfuture.ru
« Ответ #1016 : 23 Ноября 2010 00:22:47 »
Чтобы никто не запутался, уточняю: эти книги следует читать в следующем порядке:
Сегун
Тайпэн
Гайдзин
Благородный дом
Такова хронология объединяющего их сюжета.
Тогда уж вставьте между Гайдзином и Благородным домом "Короля крыс" и добавьте Whirlwind в завершение. Получится полная "Asian saga". Особенно рекомендую Whirlwind - там действуют некоторые герои из "Благородного дома", но сюжет полностью независимый, про Иран во время прихода Хомейни к власти. Не оторвёшься.

Оффлайн в_яблочко

• Пионер
  • **
« Ответ #1017 : 23 Ноября 2010 02:43:14 »
The Holy Qur'an

Священный Коран
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010 02:51:34 от zara_muslima »
烦死了

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
« Ответ #1018 : 23 Ноября 2010 02:47:33 »
Записки Пришвина за 1931 год о китайцах-оффигеннная вещь!!!! >:(
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн sada

• Профессионал
« Ответ #1019 : 27 Ноября 2010 19:12:58 »
на одном дыхании прочитаны 600 с лишним страниц книги Юн Чжан "Дикие лебеди: Три дочери Китая"

сейчас с трудом идёт книга казалось бы на невероятно интересную тему - "Книга дворцовых интриг. Евнухи у кормила власти в Китае"

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1020 : 27 Ноября 2010 21:39:43 »
на одном дыхании прочитаны 600 с лишним страниц книги Юн Чжан "Дикие лебеди: Три дочери Китая"

сейчас с трудом идёт книга казалось бы на невероятно интересную тему - "Книга дворцовых интриг. Евнухи у кормила власти в Китае"
О чем лебеди?

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #1021 : 28 Ноября 2010 10:03:21 »
а  google' ом слабо???

Книга Юн Чжан, впервые опубликованная в Великобритании в 1991 году (премия "Британская Книга года"), переведена на 32 языка, но до сих пор не издана по-китайски.
История семьи сквозь призму драматической судьбы Китая, описанная ярко и эмоционально, стала бестселлером. Юн Чжан точна и беспристрастна в оценке общественно-политических событий и предельно честна в раскрытии самоощущения людей, попавших под колеса истории. Книга служит утверждению общечеловеческих ценностей и свободы мыслящей личности.
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1022 : 28 Ноября 2010 14:43:14 »
а  google' ом слабо???

Книга Юн Чжан, впервые опубликованная в Великобритании в 1991 году (премия "Британская Книга года"), переведена на 32 языка, но до сих пор не издана по-китайски.
История семьи сквозь призму драматической судьбы Китая, описанная ярко и эмоционально, стала бестселлером. Юн Чжан точна и беспристрастна в оценке общественно-политических событий и предельно честна в раскрытии самоощущения людей, попавших под колеса истории. Книга служит утверждению общечеловеческих ценностей и свободы мыслящей личности.

Можно было вообще не отвечать ТАКИМ тоном.

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #1023 : 28 Ноября 2010 15:55:51 »
Марсель Пруст "В поисках утраченного времени" (том первый)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1024 : 28 Ноября 2010 18:57:29 »
Семён Франк, "Крушение кумиров"