Автор Тема: Кто что читает?  (Прочитано 416482 раз)

Оффлайн yo_25

• Бывалый
Re: Кто что читает?
« Ответ #1025 : 29 Ноября 2010 15:02:19 »
прочитал Василий Тёркин!!!! 
м-агент  [email protected]
QQ          1323210134
skайп      yiwu.kargo.097

Оффлайн sada

• Профессионал
« Ответ #1026 : 29 Ноября 2010 15:24:44 »
О чем лебеди?
биографическое повествование. история одной семьи, в целом - во время прихода в Китай коммунизма.

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1027 : 29 Ноября 2010 16:52:50 »
биографическое повествование. история одной семьи, в целом - во время прихода в Китай коммунизма.
Наверное, написана так же на одном дыхании или полностью прошла через автора, раз Вы ее так быстро прочли. А история не страшная?

Нам в университете один препод по всемирной литературе рассказал жутко интересную вещь. Решил он прочесть "Улисса" и проверить сколько времени ему для этого потребуется. В то время он ездил домой (те, кто жил и учился в одном городе вряд ли поймут о чем я. Но в двух словах, поехать домой значит как минимум несколько часов в поезде, потом, возможно, несколько часов на маршрутном такси, на дворе ночь и тут вы наконец-то стучитесь в двери собственной квартиры. Что нужно во всей этой истории уловить -часы в поезде или маршрутке). На дорогу он потратил в целом приблизительно 24 часа. Что Вы думаете? При его скорости чтения он прочел эту книгу за 24 часа!

Когда-нибудь стоит повторить самой...

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
« Ответ #1028 : 29 Ноября 2010 21:48:17 »
Кратт. "Тихий океан". Не очень известная, но просто шикарная книга схожая по жанру с книгами К.Бадигина о русских путешественниках, освоении русского Севера(Грумант у Бадигина, ныне остров Шпицберген), Аляски, Калифорнии у Кратта. параллельно для углубления знаний в английском Крестного отца от Марио Пузо, ну и само собой, микроэкономика, макроэкономика, менеджмент и прочие книги по специальности на русском и английском :).

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #1029 : 30 Ноября 2010 23:42:19 »
Януш Вишневский. Зачем нужны мужчины?
веселые, можно сказать практически научно-популярные эссе на тему как, кого и сколько раз хотят мужчины, и для чего они вообще нужны))
"Джон Калвин Кулидж (30-й президент США, 1923-1929 гг.) однажды посещал с супругой правительственную птицеферму. Супруга в какой-то момент поинтересовалась у сопровождающих, сколько раз в день спаривается петух. Ответ был: «Десятки раз». Первая леди попросила сообщить об этом супругу - что не замедлили сделать. Президент спросил тогда: «Каждый раз с одной и той же курицей?» И услышав: «Каждый раз с другой», распорядился, чтобы этот ответ передали его жене".

найти можно на flibusta.net
пы.сы. последние несколько лет читаю исключительно с телефона в формате fb2, читалку haali reader также без труда можно найти в сети
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Katalinam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1030 : 01 Декабря 2010 21:15:29 »
Восхитительную книгу про Китай -
Полли Эванс "Искусство есть палочками"
Читала и иногда сотрясалась от хохота. Столько всего нового узнала о Китае, не один раз подумала "О, а у меня тоже так было/ Даа, мне знакомо это ощущение". Действительно увлекательная книжка, читается буквально на одном дыхании.

"Когда Полли Эванс услышала, что китайцы построили столько автодорог, что хватило бы обогнуть Землю по экватору шестнадцать раз, а также узнала, что там вовсю эксплуатируют сверхскоростные поезда на магнитной подушке, она решила немедленно отправиться в путешествие по Китаю. Увы, оказалось, что многие дороги еще не достроены, так что пришлось Полли трястись в разваливающихся на ходу автобусах, ночевать в поездах, где проводники продают несгораемые чудо-носки, плыть на пароме в обществе бравого солдата с говорящим именем Герой и пешком бродить по чайным плантациям. Однако, как известно, во всем есть свои плюсы: зато она увидела жизнь этой загадочной страны изнутри.
Прочитав роман Полли Эванс, вы почерпнете из него массу интересных и полезных сведений: как правильно есть яичницу палочками и как за полдня без всяких таблеток вылечиться от простуды, кто послужил прототипом Синдбада-Морехода и какое животное в Китае называют му, сколько на самом деле часов в сутках и почему однажды Хрущев отправился на встречу с Мао Цзэдуном, прихватив спасательный круг."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1031 : 01 Декабря 2010 23:55:45 »
Записки Пришвина за 1931 год о китайцах-оффигеннная вещь!!!! >:(

А почему с сердитым смайлом?  :o

И где Вы эту книгу отыскали?!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #1032 : 08 Декабря 2010 11:11:16 »
Последнее из прочитанного: "Шоколад" Джоанн Хэррис. я не смотрела нашумевший фильм с Жюльетт Бинош, и Джонни Деппом,
KimKat, спасибо вам за рекомендации книг, в который раз читаю- так сказать "по вашим стопам" книги, очень нравятся!! Шоколад прочла(проглотила) буквально за вечер, а потом вдогонку посмотрела фильм. Нет, книга однозначно вкуснее!!
Вам +!!

Оффлайн Maggy

• Пионер
  • **
« Ответ #1033 : 08 Декабря 2010 14:31:08 »
один из современных бестселлеров - "Цветы для Элджернона" Дэниэл Киз. Очень меня зацепил и заставил прослезиться в конце.. :-\

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1034 : 08 Декабря 2010 15:11:27 »
KimKat, спасибо вам за рекомендации книг, в который раз читаю- так сказать "по вашим стопам" книги, очень нравятся!! Шоколад прочла(проглотила) буквально за вечер, а потом вдогонку посмотрела фильм. Нет, книга однозначно вкуснее!!
Вам +!!
Спасибо за добрые слова, приятно, что кто-то ещё разделяет вкусы в чтении :-*
Из последних перечитываю Агату Кристи, Печальный кипарис, Пять поросят... всё-таки талант есть талант :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1035 : 08 Декабря 2010 16:04:13 »
Восхитительную книгу про Китай -
Полли Эванс "Искусство есть палочками"
Читала и иногда сотрясалась от хохота. Столько всего нового узнала о Китае, не один раз подумала "О, а у меня тоже так было/ Даа, мне знакомо это ощущение". Действительно увлекательная книжка, читается буквально на одном дыхании.

"Когда Полли Эванс услышала, что китайцы построили столько автодорог, что хватило бы обогнуть Землю по экватору шестнадцать раз, а также узнала, что там вовсю эксплуатируют сверхскоростные поезда на магнитной подушке, она решила немедленно отправиться в путешествие по Китаю. Увы, оказалось, что многие дороги еще не достроены, так что пришлось Полли трястись в разваливающихся на ходу автобусах, ночевать в поездах, где проводники продают несгораемые чудо-носки, плыть на пароме в обществе бравого солдата с говорящим именем Герой и пешком бродить по чайным плантациям. Однако, как известно, во всем есть свои плюсы: зато она увидела жизнь этой загадочной страны изнутри.
Прочитав роман Полли Эванс, вы почерпнете из него массу интересных и полезных сведений: как правильно есть яичницу палочками и как за полдня без всяких таблеток вылечиться от простуды, кто послужил прототипом Синдбада-Морехода и какое животное в Китае называют му, сколько на самом деле часов в сутках и почему однажды Хрущев отправился на встречу с Мао Цзэдуном, прихватив спасательный круг."

подскажите, а у вас есть эта книга в электронном варианте? или где можно скачать? Никак не могу найти ее в сети...
У этого автора есть еще одна интересная мне книжка "Испания. Горы, херес и сиеста"... С ней та же история:(

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1036 : 08 Декабря 2010 17:03:27 »
«Закат Западного мира» Освальда Шпенглера

Оффлайн mirsa

• Новичок
  • *
« Ответ #1037 : 08 Декабря 2010 18:58:25 »
Перечитала совсем недавно "Божественную комедию" Данте, "Братья Карамазовы" Достоевского, "Анна Каренина" Толстого. Все-таки классика - "и в Китае классика")))
Для дам настоятельно порекомендовала бы книги современной фр.писательницы Анны Гавальда: шикарный слог, легкий юмор, и, вообще, казалось бы, легкость во всем, но в то же время такая глубина.. Цепляет сильно..

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #1038 : 08 Декабря 2010 19:17:45 »
Перечитала совсем недавно "Божественную комедию" Данте, "Братья Карамазовы" Достоевского, "Анна Каренина" Толстого. Все-таки классика - "и в Китае классика")))
Для дам настоятельно порекомендовала бы книги современной фр.писательницы Анны Гавальда: шикарный слог, легкий юмор, и, вообще, казалось бы, легкость во всем, но в то же время такая глубина.. Цепляет сильно..

Глубина? Может быть для дам, это и глубина... как и Мураками, впрочем.
Просто лёгкое чтиво... Приятно в метро почитать или на пляже.

Оффлайн mirsa

• Новичок
  • *
« Ответ #1039 : 08 Декабря 2010 19:49:53 »
Не буду спорить с AntonS, ведь на вкус и цвет товарищей нет)) Тем более восприятие произведения у мужчины и женщины зачастую абсолютно противоположное. Читаю Гавальда с огромным удовольствием и всегда жду выхода новой книги.

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1040 : 09 Декабря 2010 02:47:15 »
Вы какого Мураками имеете ввиду?

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #1041 : 09 Декабря 2010 06:56:41 »
А вы знаете с десяток?  ;D
по-моему всё же речь идет о Haruki (ведь в этой ветке о книжках разговаривают) :P
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #1042 : 09 Декабря 2010 10:53:08 »
Вообще-то есть еще писатель Рю Мураками :D. Хотя, подозреваю, что тут речь все-таки о Харуки

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #1043 : 09 Декабря 2010 19:25:40 »
Вообще-то есть еще писатель Рю Мураками :D. Хотя, подозреваю, что тут речь все-таки о Харуки
Именно так, Харуки, тот кто про овец писал....
"Подруга"...  Я  ведь даже  имени ее не знаю. Прожили вместе  несколько
месяцев  —  а я  так  и  не  знаю  о ней ни черта. Знаю  лишь, что работала
"девушкой по  вызову" в дорогом  ночном клубе. Элитарном клубе — с членской
системой  и респектабельными клиентами. Шлюхой  высшей  категории.  И  кроме
этого еще подрабатывала в нескольких местах.

Глубоко однако пишет... За душу берёт...  ;)

Секс второпях, доложу я вам, - страшно занятная штука!
;D
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010 21:09:33 от AntonS »

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1044 : 09 Декабря 2010 20:19:05 »
А вы знаете с десяток?  ;D
по-моему всё же речь идет о Haruki (ведь в этой ветке о книжках разговаривают) :P
Ну десятком похвастаться пока не могу, может если бы знала больше японцев, то и могла, их же вон сколько.
А известных по крайней мере два писателя и есть еще кажется музыканты. Но Рю тоже играет в рок группе. Я как раз Рю Мураками и имела ввиду.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010 20:30:30 от Lightning »

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1045 : 09 Декабря 2010 20:28:24 »
Харуки, безуслово, японский писатель, но его "потолок" очень хорошо виден, поэтому лично для меня он из разряда тех писателей с которыми у меня ни к чему не обязывающее шапочное знакомство или легкая беседа, как выражаются англичане.

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #1046 : 09 Декабря 2010 21:38:46 »
исходя из вышесказанного и было в общем-то понятно, что речь о Харуки Мураками, разве нет?  ::)
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1047 : 10 Декабря 2010 00:42:47 »
А овцы хоть интересные?

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1048 : 10 Декабря 2010 00:44:01 »
А овцы хоть интересные?
Даже не тратьте время, чтиво, чтобы убить время.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Lightning

• Бывалый
« Ответ #1049 : 10 Декабря 2010 00:45:35 »
исходя из вышесказанного и было в общем-то понятно, что речь о Харуки Мураками, разве нет?  ::)
За вопросом может стоять не только сам вопрос, если вы уж так любопытны и принципиальны.