Автор Тема: Учеба, жизнь и выбор университета в Даляне  (Прочитано 301920 раз)

Оффлайн Valuha

• Зарегистрированный
  • *
Re: Учеба, жизнь и выбор университета в Даляне
« Ответ #225 : 17 Апреля 2008 18:09:42 »
Спасибо, Foxy. А вам как-нибудь дали знать, например по e-mail, что ваши документы получены, ждите приглашения, и как вы их отправляли - по интернету? И еще вопрос- сам университет вам нравится, не пожалели с выбором?

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
Всем, кто собирается на учёбу в Даляньский Политен!
С нового учебного года повышется плата за обучение на всех направлениях - от языка до специальности. Повышение цен: на языковых курсах - до 16.000 юаней, на специальности (бакалавриат) - до 21.000 юаней. Для сравнения, на специальности цена была 17.000.. Чего же ждать дальше?..
Было бы не так обидно, если бы цены повысили не только иностранцам, но и китайским студентам. А так получается, что разница в стоймости учёбы достигает четырёх раз! Китайцы платят 5.500 юаней в год (на архитектуре и информатике чуть дороже..).
В связи с этим вопрос: поднялись ли цены в других университетах?
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн TheHellSong13

• Профессионал
на данный момент в Даляньском Национальном Университете плата не изменилась.
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Ivan M.

я то думаю с чего вдруг, вот hsk сдаю и в сентябре поступаю, блин, как невовремя всё
ну китайцы понятное дело, неокторые еле-еле пытаются наскрести себе эти 5500 на год, а лаовай он по определению и "миллионер" в некотором смысле, уж по окончанию дали бы работу соотв. здесь с нормальной зарплатой

Оффлайн Катеринка

• Новичок
  • *
   Кто нибудь учится или учился в Даляньском политехническом университете?
 Как впечатления, какой уровень преподования, общаги и т.п.? Собираюсь поехать этой осенью учится в Китай. Город выбрала а вот насчет универа еще не уверена :-\

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Катеринка

ну я учусь в данный момент, а вы хотите китайский или специальность?
общежитие вполне нормальное, комнаты на двоих человек, есть кабельное ТВ, интернет, телефон, полноценный сан-узел с душем, мебель в лице шкафа, стола, стула и кровати, отделка неплохая комнат, три этажа, на каждом есть кухня, шкафчик с номером той или иной комнаты, один холодильник, шесть газовых плит, микроволновка; сам жил там больше полугода, поэтому плохого не скажу ничего об этом месте. стоимость 24.5 юаней маленькая комната, 30 - по-больше, если цены не изменились конечно. сам же универ отличный, выбор то что надо

Оффлайн liseha

• Пионер
  • **
На специальеость везде цены поднялись в Ляонине. В dongbeicaijingdaxue тоже в прошлом году все стоило 17000, а в этом на специальность китайский язык 19000, на все другие - 21000. И плюс к этому надо еще за практику платить, учебники и мероприятия, всего за год почти 4000 дол получилось вместе с визой!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2008 17:19:47 от liseha »

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Алиса привет  ;)
да, повысились, что не радует((

Оффлайн Катеринка

• Новичок
  • *
apelsincheg

Срасибо за инфу. Собираюсь в этом году поступать туда сперва на языковые курсы, а по специальности может там останусь, но скорее всего перейду в другой вуз

Оффлайн Davidoff

• Бывалый
оказывается везде плату повысили, я думал как всегда только в давайке))

Оффлайн Black Mamba

• Зарегистрированный
  • *
А сколько в этом году стоит обучение в давайке за семестр?

Оффлайн Илья Кутьмин

• Зарегистрированный
  • *
Нужно выбрать между Технологическим университетом и Дунбэйским университетом экономики и финансов.

По сути, Вам предлагается выбор между признанным авторитетом и коммерческой шарашкой:

Всего в провинции Ляонин, к которой принадлежит город Далянь, находится два вуза в подчинении Министерства Просвещения КНР –大连理工大学 Даляньский Политехнический Университет (г.Далянь) и 东北大学 Дунбэйский Университет (г.Шэньян, адм.центр пров.Ляонин). Оба эти вуза финансируются непосредственно из госбюджета, входят в «проект 211» - проект по государственной поддержке сотни лучших вузов страны в достижении мирового уровня качества образования.
Все остальные вузы провинции финансируются либо отраслевыми министерствами, либо Провинциальным Комитетом образования 辽宁省教育厅. То бишь финансов им перепадает значительно-значительно меньше, чем вузам Минпросвета. (Извините, что так ненаучно пишу, но, в сущности, есть такой факт).
Что касается обсуждаемого здесь Даляньского профессионального коммерческого института (Он же Гога, он же Гоша: Даляньский международный профессиональный коммерческий институт), то он кроме подчиненности Ляонинскому Провинциальному Комитету образования, значится также как учебное заведение неполного высшего профессионального образования 高等专科学校(типа наших колледжей).
Однако, как, и вправду, указано на сайте вуза, дипломы бакалавра вуз тоже будет выдавать, начиная, похоже, с 2005 года (согласно эксперименту Приемной по вопросам вступительных экзаменов и приема студентов в вузы Ляонинского Провинциального Комитета образования辽宁招考办).
Этот вуз также, согласно сообщению международной информационной сети «114 Гоцзи Вансюнь» 114国际网讯 за май 2004 года, вошел в список «вузов-штрафников», в которых условия проживания, учебного оборудования, количества преподавателей, площади занимаемых земель и т.д. не соответствуют требованиям Министерства Просвещения КНР. Однако, возможно, за год вуз успеет исправиться. Потому как в том же 2004 году на площади 9 тыс.кв.метров в вузе уже началось строительство здания новой библиотеки. На ее втором этаже будет зал на 700 компьютеров, в картотеке будут присутствовать более 200 тыс. эл.книг.
А как сообщает «сарафанное радио», то говорят, что в этом вузе мало российских студентов и это помогает им более усердно учиться китайскому.

Алена, а Вы случайно не знаете Даляньский морской университет (замыкается на минтранс КНР) входит в число 211 или нет и получают ли они финансирование из Пекина?

Оффлайн kanfeta

• Зарегистрированный
  • *
привет!в сентябре еду учиться в даляньский университет иностранных языков.на целый год. как в даляне обстоят дела с работой? и вообще кто-нибудь собирается туда ехать?

Оффлайн TheHellSong13

• Профессионал
Я там уже учусь год=) Сейчас перевожусь в этот же универ =) А что вас интересует? Работа в какой области. Работают знакомые...
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
едите учиться - забудьте о хорошей работе, прокатят только неоф.заработки, и то бывает сложновато найти

Оффлайн TheHellSong13

• Профессионал
а да, студентам работать нельзя ;)

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
Добавлю:...нельзя официально и с зачислением в штат. :D А в принципе очень даже можно. И не только работать, но и успешно заниматься бизнесом. Вообще говоря, сейчас "учёба" в китайском университете зачастую лишь прикрытие и способ безпроблемного получения вида на жительство... Хотя это скорее актуально для языковых курсов...которые могут длиться сколь угодно долго.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
ну насчёт языковых курсов да, вечный студент блин  ;)

Оффлайн kanfeta

• Зарегистрированный
  • *
я в харбине когда училась, под "америкоску" косила.здесь такое получиться?а еще меня напугали,что в общаге один душ на всех,да и тот только по часам?неужели это правда??????????и вообще еду в далянь одна.как туда добираться?
куча вопросов...например,какие там преподы,можно ли в сентябре в море купаться?ну и совсем тупой вопрос, я на сноуборде катаюсь,тащить мне доску с собой?

Оффлайн kanfeta

• Зарегистрированный
  • *
 много в универе русских учится?и по сколько человек в общаге в комнате живут?

Оффлайн kanfeta

• Зарегистрированный
  • *
хочу найти работу связанную с английским или китайским.я универ закончила с дипломом переводчика.там вообще кто-нибудь на это смотрит?

Оффлайн TheHellSong13

• Профессионал
с китайцами может и проканает под америкоску закосить, но с русскими, думаю врядли ;) А их в давайке много ;) На счет работы - хз ;) Полно ведь переводчиков, и многие с России возят туристов сюда. Сноуборд... ну хз... В Даляне со снегом не очень дела обстоят... На горнолыжку ездили, там просто полоса искусственного снега...

Оффлайн kanfeta

• Зарегистрированный
  • *
а я про 亚布里 слышала.

Оффлайн kanfeta

• Зарегистрированный
  • *
а вы долго в даляне учитесь?почему этот город выбрали?

Оффлайн TheHellSong13

• Профессионал
я год проучился... Выбирать город мне не пришлось. Меня туда тупо родители отправили, но я ни чуть не жалею ;)