• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учеба, жизнь и выбор университета в Даляне

Started by semen, 29 September 2004 00:47:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kanfeta

где,кроме официального сайта, можно посмотреть фотографии универа и общаги даляньского универа ин.яз?какие условия в общежитии?

dutkovskiy

Кто-нибудь, пожалуйста помогите с таким вопросом: хочу поехать учиться в ДаВай (大外), но вот на сайте универа ничего уразумительного по поводу цен и вида общаги не нашел, кто-нибудь знает сколько все это стоит. И вообще как из себя Университет? стоит ли там учиться?      dutkovskiy@hotmail.com    спасибо :)

AntonS

Quote from: dutkovskiy on 23 July 2008 18:45:44
Кто-нибудь, пожалуйста помогите с таким вопросом: хочу поехать учиться в ДаВай (大外), но вот на сайте универа ничего уразумительного по поводу цен и вида общаги не нашел, кто-нибудь знает сколько все это стоит. И вообще как из себя Университет? стоит ли там учиться?      dutkovskiy@hotmail.com    спасибо :)
Университет нормальный, в самом центре Даляня, много русских
Внешне ничего особенного, поэтому нет фотографий.
В общагах русские обычно мало живут - снимают квартиры.
Это пожалуй самый популярный и доступный университет в Даляне.
На этом же форуме много информации по нему - не поленитесь - поищите. :)

dutkovskiy

А может скажете, насчет цены?  ;) я видел, что про него много написано, но нет цен......  и что-то я с универом связаться не могу, на главном сайте есть е-мейл, но они мне так и не ответели...    спасибо за ответ.... :)

AntonS

Сайт университета 大连外国语学院汉学院 на русском языке посмотрите здесь:
http://www.dlscs.com/html/ru/index.html

Цены здесь!

Фото входа в универ с сайта ниже.

dutkovskiy

Спасибо за ответы....но вот только одна проблема есть...я с ними не могу связаться....написал письма на мейл, а они блин не отвечают.....может кто-то знает как с ними связаться. я уже учился в другом китайском ВУЗе, и просто не было всё это так затяжно, что-то я волнуюсь, успею ли всё оформить в срок.

Lao Youzi

С такой диллемой ко мне обратилась знакомая по поводу дочери. Я ответил так.
Смотря чего хочет. Хочет туситься, покуривать, по.., найти американского мужа - тогда - ДАЛЯНЬ! Хочет выучиться - Чанчунь. Выбрали чанчунь. Устроили. Учится - а туситься к подругам ездит в Далянь.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

dutkovskiy

Просто дело в том, что я ещё учу паралельно японский, а в Даляне есть отличное место, где преподаётся этот язык.....вот почему мне нужен именно этот город....и насколько я себя знаю, в общем, уверен, что не сопьюсь ;D      ....кстати это не только Даляня касается, многоие студенты и в других городах Китая только и бухают.....что сказать, русская ментальность

AntonS

Quote from: dutkovskiy on 27 July 2008 14:05:22
Просто дело в том, что я ещё учу паралельно японский, а в Даляне есть отличное место, где преподаётся этот язык.....вот почему мне нужен именно этот город....и насколько я себя знаю, в общем, уверен, что не сопьюсь ;D      ....кстати это не только Даляня касается, многоие студенты и в других городах Китая только и бухают.....что сказать, русская ментальность

Это вы мексиканцев не видели - вот они учатся, так "учатся"!  ;D ;D ;D

А Далянь действительно хорошее место для изучения японского.

Позвоните лучше в институт и договоритесь с ними напрямую.
Кроме того, они может быть уже на каникулах все и до сентября уже не достучиться.

TheHellSong13

да если есть у человека голова на плечах, он везде сможет выучить язык. ИМХО
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

liseha

Как будто в Даляне только и делают, что тусуются, покуривают, развлекаются и т.д., а не учатся.  Глупо.

dutkovskiy

Никто за  всех и не говорит, все люди разные.....

houzi

Quote from: lao youzi on 26 July 2008 15:21:14
С такой диллемой ко мне обратилась знакомая по поводу дочери. Я ответил так.
Смотря чего хочет. Хочет туситься, покуривать, по.., найти американского мужа - тогда - ДАЛЯНЬ! Хочет выучиться - Чанчунь. Выбрали чанчунь. Устроили. Учится - а туситься к подругам ездит в Далянь.

Не могу с Вами согласиться. Все-таки корень проблемы в человеке, а не в месте. Да, сам выбор места на многое влияет, но не это первопричина того, что человек гуляет, бухает и проч вместо учебы. Я сама не очень высокого мнения о, допустим, 大外, там атмосфера тусовочная, но при этом знаю людей учившихся и выучившихся.  А искать американского мужа - Вы много таких прецендентов помните? Я -за 5 лет один, при этом канадский. :))

dutkovskiy

А может всё же мне кто-нибудь поможет...... ???        я вообще не могу связаться с ВУЗом :(   

Ivan M.

Quote from: dutkovskiy on 30 July 2008 14:39:07
А может всё же мне кто-нибудь поможет...... ???        я вообще не могу связаться с ВУЗом :(   
В университет нужно звонить напрямую!.. Обязательно. Иначе так и могут протянуть до "победного" - вообще дома останитесь. Звоните, давайте информацию, связывайтесь по факсу. Только такие методы смогут пробить некоторую безалаберность в этих вопросах. А она характерна для большинства работников соответствующих отделов университетов КНР. :-\ Специфика, если хотите. ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Ivan M.

Quote from: dutkovskiy on 23 July 2008 18:45:44
А вы на долго планируете ехать?.. Языковые курсы - может и стоит образование своих денег, а вот насчёт "бакалавриата" - сомневаюсь...
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

AntonS

Quote from: Ivan M. on 31 July 2008 08:06:36
Quote from: dutkovskiy on 30 July 2008 14:39:07
В университет нужно звонить напрямую!.. Обязательно. Иначе так и могут протянуть до "победного" - вообще дома останитесь. Звоните, давайте информацию, связывайтесь по факсу. Только такие методы смогут пробить некоторую безалаберность в этих вопросах. А она характерна для большинства работников соответствующих отделов университетов КНР. :-\ Специфика, если хотите. ;)

Ещё можно приехать в начале сентября в Далянь, заплатить и записаться на эти курсы.

Ivan M.

dutkovskiy

Неа, не проще, без приглашения с ВИЗОЙ проблемы!!! так что вот надо связаться с Универом....это раньше было так сел на самолёт и всё, там уже что надо оформил, да и к тому же....я в Даляне не был, где жить......поэтому надо сперва в ВУЗ приехать, там в общаге, а потом квартиру снимать.....

freewalker

В связи с переездом в другой город
Сдается квартира возле западных ворот Политехнического института (ЛиГунДаСюе) (理工大学 西门)
Общая площадь 68 кв.м 2 комнаты + зал. В квартире имеется практически все для комфортного жилья(кондиционер, холодильник, телевизор, печка, стиральная машина, проведен интернет (оплачен до конца октября)). Очень удобное расположение квартиры, в 2 минутах от дома австобусные остановки, продуктовый рынок, KFC, 5 минут до института.
Оплата по три месяца, 房东 отличный мужик. 1600ю в месяц  Контракт до конца октября, который можно продлить..
15841146101 Максим slupsky_maxim@mail.ru

Davidoff

что то не заметны проблемы с визами, в давайке сейчас русских много, как никогда летом, уж поверьте мне.
И всё таки не советую ехать на летние курсы, за эти деньги вы сможете проучиться полгода с сентября, там уже и отношение к студентам немного посерьёзнее.

TheHellSong13

программа курсов отличается от универской программы?
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Davidoff

конечно отличается, Богдан, когда ты учишься на курсах ты имеешь право посещать только основные предметы, на которых ускоренно учишь только китайский язык.
Когда же ты поступаешь на бакалавра, тебе нужно набрать до диплома 156 баллов(включая дополнительные предметы, практику и дипломную), это уже намного сложнее, потому что влияют не только результаты твоих экзаменов, но и домашка и посещаемость. + ко всему, чтобы получить степень бакалавра нужно получить 7 левел HSK.

TheHellSong13

kanfeta

Здравствуйте!
Планирую поездку в сентябре на обучение в 大外 на один год. В России закончила университет с дипдомом переводчика.:)Мне бы очень хотелось  познакомиться с девушкой/девушками, у которых подобные планы. В Даляне буду 5 сентября. По приезду можно сразу созвониться и решить вопрос с квартирой.
Заранее спасибо.