Булочка, не дразнись!
Так вот, ичиго дайфуку. Вообще-то традиционно "тесто" для них готовится на пару, а тут попался рецепт для микроволновки - быстро и не хлопотно. Свекровь, правда, хихикала, едва услышав о таком новомодном способе (не попробовав), а муж угостился и отозвался одобрительно.
На примерно 10 штук понадобится:
1 пакет ширатама-ко (продается рядом с обычной мукой)
2 ст. л . сахара
крахмал - для подсыпки
10 ягод клубники
полбанки нери-ан (см. в консервах или рядом с разными прибамбасами для домашней выпечки)
Посудина, годная для микроволновой печи - в ней и замешивать.
*
1. Ширатама-ко смешивается с сахаром. Доливается водой и вымешивается в тесто. Воду влитвать очень понемногу в несколько приемов. Ориентируйтесь на готовность теста. Оно вымешивается очень легко и быстро. Должна получится пластичная масса, не липнущая к рукам и не разваливающаяся на куски. Типа мягкого пластилина.
2. Накрыть крышкой или пленкой и готовить 2-3 минуты (600W) - масса сильно увеличится в объяеме, вздувшись "куполом".
Можно готовить традиционно - на паровой бане, минут 10-15.
3. Разделочную доску припорошить кукурузной мукой (крахмалом). Выложить на нее "тесто", разделить на 10 кусков. Раскатать крожочками.
4. Каждый кружок в центре намазать пастой нери ан, начинить клубникой и залепить, как круглый пирожок.
Если не планируете есть немедленно, лучше каждую порцию обернуть пленкой, чтобы не высохла. Есть в тот же день. В пленке может сохраниться и до следующего дня.