Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 310164 раз)

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #175 : 21 Мая 2004 17:14:42 »
U menya takoi vopros est  li v KNR nelegali ?i mojno li ustroitsya na zavodah v Kitae i skolko primerno mojno tam zarabotat ?(v $ esli mojno)
I esho esli ya v danniy moment nelegalno v Koree to kak ya smogu vehat v Kitay ,ya iz Uzbekistana nujno li vozvrashatsya domoi ?
Zaranee spasibo

Приезжайте в Гуандун...что-нибудь Вам найду...жить будете в общежитии при заводе вместе с 3-20 другими рабочими. 3-х разовое питание за счет завода. Начало работы в 8 утра, окончание в 11 вечера. Два перерыва. Оклад 300-450 юаней (827 юаней - это 100$). На обратный билет Вам надо будет работать, я думаю, год...  потому что на заводах система штрафов от 30-270 юаней с носа.
;D ;D ;D

Оффлайн Nicco

• Бывалый
« Ответ #176 : 24 Мая 2004 03:19:35 »
вопрос к господам специалистам по визам: в августе заканчивается виза F (полугодовая). языковая школа обещает продлить ее еще на полгода. могу ли я (имея обратный билет) съездить на месяц в Россию и въехать потом сюда имея продление визы F, сделанное здесь?  другими словами - если виза продлена здесь, то могу ли я выехать и въехать заново?
второй вопрос - кто может помочь с многоразовой годовой визой?
и еще вопрос -  если есть годовая бизнес виза, то как я понимаю, здесь можно работать. не в китайской фирме, а, скажем, на российскую фирму?
и вообще как здесь понимается сама работа? живу, например, я здесь, а работаю на московскую фирму - это считается работой для китайских властей со всеми вытекающими отсюда условиями о каких то там налогах или еще каких то дополнительных формальностях или я так - тунеядец для них, и ко мне у них никаких вопросов?
несколько сумбурно, но я не вполне представляю себе эти визовые условия и условия нахождения здесь. поэтому не могу четко поставить вопросы.
спасибо

Оффлайн Nicco

• Бывалый
« Ответ #177 : 24 Мая 2004 03:23:09 »
вопрос к господам специалистам по визам: в августе заканчивается виза F (полугодовая). языковая школа обещает продлить ее еще на полгода. могу ли я (имея обратный билет) съездить на месяц в Россию и въехать потом сюда имея продление визы F, сделанное здесь?  другими словами - если виза продлена здесь, то могу ли я выехать и въехать заново?
второй вопрос - кто может помочь с многоразовой годовой визой? условия, стоимость?
и еще вопрос -  если есть годовая бизнес виза, то как я понимаю, здесь можно работать. не в китайской фирме, а, скажем, на российскую фирму?
и вообще как здесь понимается сама работа? живу, например, я здесь, а работаю на российскую фирму - это считается работой для китайских властей со всеми вытекающими отсюда условиями о каких то там налогах или еще каких то дополнительных формальностях или я так - тунеядец для них, и ко мне у них никаких вопросов?
несколько сумбурно, но я не вполне представляю себе эти визовые условия и условия нахождения здесь. поэтому не могу четко поставить вопросы.
спасибо

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #178 : 24 Мая 2004 04:13:12 »
1. могу ли я (имея обратный билет) съездить на месяц в Россию и въехать потом сюда имея продление визы F, сделанное здесь?  другими словами - если виза продлена здесь, то могу ли я выехать и въехать заново?

неважно, где продлена виза, главное, на КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО въездов. То есть если у вас была виза на один въезд и вы уже вьехали, то даже если вам продлят визу в Китае (а тогда ее продлят с 0 въездов), то снова по ней вы НЕ ВЪЕДИТЕ! так что, для вас гавлный вопрос - на сколько въездов вам сделают визу.

2. второй вопрос - кто может помочь с многоразовой годовой визой? условия, стоимость?

в гонконге это делает множество контор. стоит 2200 юаней. ГОДОВАЯ МНОГОРАЗОВАЯ.

3. и еще вопрос -  если есть годовая бизнес виза, то как я понимаю, здесь можно работать. не в китайской фирме, а, скажем, на российскую фирму?

можно. с этими вопросами не заморачивайтесь. работайте. только вы не можете быть официально приняты на работу. то есть вам будут платить "черный нал" и, соответсвенно, прав у вас не будет. но оно вам надо? если китайцы согласны вам платить "черным" (а им это наоборот только удобнее), то не заморачивайтесь вопросами легализации.

4. и вообще как здесь понимается сама работа? живу, например, я здесь, а работаю на российскую фирму - это считается работой для китайских властей со всеми вытекающими отсюда условиями о каких то там налогах или еще каких то дополнительных формальностях или я так - тунеядец для них, и ко мне у них никаких вопросов?

опять же, не заморачивайтесь. поскольку контракта нет, налоги вы не должны платить. для властей вы просто человек в командировке.

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #179 : 24 Мая 2004 04:38:17 »
На самом деле Ваш случай достаточно распространенный и на него есть ответы. Китайцы, несмотря на то, что любят держать нас в "серой зоне"
(недостаточно закрепленный юридически-правовой статус), насчет вашего случая сделали достаточно ясные разьяснения через официальные документы.
Итак, Вас могут прижать по двум направлениям:
1) Если Вы представляете здесь интересы иностранной компании, это значит, что иностранная компания ведет деятельность на территрии Китая.
Если ведет деятельность, то эта деятельность должна быть оформлена в виде ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ В КИТАЕ. Официально, Вам дается 6 месяцев на изучения рынка подготовки контрактов, и т.д. до открытия представительства.
То есть, через 6 месяцев Вы либо покидаете Китай, либо прорабатываете новый проект другой фирмы. Если же Вы выехали и снова  въехали, то Вам снова дается 6 месяцев.
2) Теперь, заход с другой стороны. По Ф-визе официально работать нельзя, ни в представительстве, ни в китайской фирме. Но Вы, как лицо, проживающее в Китае, должны платить подоходный налог. Официально установлен срок, где-то 180 и более дней (точно не помню, сходите на сайт налоговой), после которого Вы должны будете платить подоходный налог.
Все что написал Выше, испытал на себе. Советую Вам не испытывать терпение китайских Гоншандзю и т.д.
Хотя, зависит еще, чем Вы занимаетесь.

Оффлайн Nicco

• Бывалый
« Ответ #180 : 24 Мая 2004 15:39:48 »
Спасибо за ответы. Очень информативно. Надеюсь, что эта информация полезна многим. Еще есть вопросы: кто-то может подсказать, где в Пекине можно приобрести  годовую многоразовую визу? Или так – можно ли приобрести эту годовую многоразовую визу для нахождения в основном Китае через гонконгские компании?
Теперь вопрос по налогам. Если я нахожусь здесь более 180 дней, то есть ли такой вариант – я плачу подоходный из расчета минимальной тут принятой зарплаты и продолжаю оставаться тут в «командировке», или я обязан быть в штате какой-либо компании (представительства, организации, учреждения) по истечении 180 дней?  

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #181 : 24 Мая 2004 20:08:54 »
эээ, если честно, я не очень понимаю смысл замечаний Сарс_Виктима. И не очень представляю себе ситуацию, в которой кто-то будет что-то от вас требовать, какие-то документы и прочее.

только если вы, работая нелегально, снимете офис - тогда да, вас за попу возьмут довольно быстро. А так, если вы будете жить в гостинице, и каждый день куда-то там ходить - то никто вам ничего не скажет. В общем - не морочьте себе голову налогами. Если вы придете сами в налоговую - то думаю, что на вас посмотрят ОЧЕНЬ круглыми глазами.

если вы работаете, то есть ходите каждый день в китайскую компанию - то тут уж говорите с ними - может у них кто и настучит на вас. Но тогда это будут большие проблемы для них, чем для вас.

* я думаю, что стоимость изготовления ГОДОВОЙ МНОГОРАЗОВОЙ визы в Пекине вполне сравнима со стоимостью поездки в ГК и приобретением ее там. Советую всячесик сравнить.

** и еще, вы как-то странно несамостоятельны - берете журнал для лаоваев, находите там номера любых контор, которые себя рекламируют как оказывающие визовые услуги, звоните им и все (цены и прочее) узнаете.

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #182 : 24 Мая 2004 22:38:11 »
эээ, если честно, я не очень понимаю смысл замечаний Сарс_Виктима. И не очень представляю себе ситуацию, в которой кто-то будет что-то от вас требовать, какие-то документы и прочее.

Я имел ввиду именно открытие офиса или квартиры-офиса, хотя даже если Вы живете в гостинице несколько месяцев, Вами должны заинтересоваться.
К Вам не приходили, а ко мне приходили, и я все представляю.

Кстати, В Шанхае еще в начале 1999 года обьявили ловлю на нелегальных работничков зарубежных представительств и совместных предприятий. Где-то несколько десятков тысяч заловили.

В налоговой нужно зарегистрироваться. И совершенно правильно подметил Nicco, заявлять можно нули. Просто поставьте в бланке минимальную зарплату для иностранцев (4000 юаней, для китайцев  в Пекине 1200), нуль налогов, и т. д. Кстати бланки все на английском, налоговая находится напротив восточных ворот храма Неба.

Конечно, теоретически могут проверить все Ваши счета в Bank of China, но это пока только теоретически, Вы и так уже сделаете очень много.

Что касается журнальчиков для Лаоваев и контор:
Русским многократную (любую) визу с местой выдачи Пекин они не делают, только делают визы в других городах (на визе написано будет - китайский Урюпинск). Конечно, по ней можно и в Пекине, но тоже еще одна возможность сделать выговор.
Делайте визу у экспортно-импортной компании, а не у левых контор.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #183 : 24 Мая 2004 22:55:12 »

Делайте визу у экспортно-импортной компании, а не у левых контор.

Абсолютно верно...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #184 : 24 Мая 2004 22:57:50 »
Что касается журнальчиков для Лаоваев и контор:
Русским многократную (любую) визу с местой выдачи Пекин они не делают, только делают визы в других городах (на визе написано будет - китайский Урюпинск).

Чаще всего написано - Гуанчжоу. Но и в Пекинском управлении тоже делают, только не все конторы имеют доступ к этому каналу. По цене получается  чуть дороже, чем гуанчжоужская виза.

Насчет того, что могут за жабры взять, теоретически САРС прав, могут. Но я не слышал пока ни об одном бизнесмене, который по этому поводу реально пострадал. Думаю, реально они меры будут применять, если человек у них на шпиёнском подозрении находится. А если просто делаете бизнес, так это Великому Китаю всегда на пользу, так что смотреть будут сквозь пальцы.
К нам домой милиция заходила и по поводу  проживания иностранцев в китайской квартире, и регистрироваться я забывал, вызывали в участок, и хоть бы что! Хотя из паспорта очевидно по каким я визам и как долго был в Китае...
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Nicco

• Бывалый
« Ответ #185 : 25 Мая 2004 05:35:35 »
Всяческие «спасибы» за полезную информацию!

На счет странной несамостоятельности (по замечанию PaPa HuHu) – это вряд ли – сам сюда добрался, сам обосновался, да и в дальнейшем не особо то хочу кого-то утруждать своим здесь пребыванием. Контакты по визе спрашиваю совсем не за голубую каемочку, может, кто здесь этим занимается или, по крайней мере, может подкинуть реальный контакт реальных людей, получающих за это некий профит. Все же не хочется экспериментировать с конторой неизвестной репутации с такой, все-таки серьезной, штукой, как виза. И  китайский мой еще только с «мифань» на «чаофань» перешел, иначе бы просто пошел и у них самих спросил.

А что, с Гонконгской визой можно спокойно находиться в Пекине долгое время? Т.е. с обычной визой в Гонконг нельзя, а Гонконгской визой здесь, в Пекине, находиться можно?

Понимаю, что много вопросов задаю, так ведь и тема то очень актуальная и чувствительная для многих. Вы уже наверняка этот ликбез прошли, но вот в постингах наметилось некое разное понимание этого вопроса. А по ходу дела выявляется интересные решения пригодные для очень многих, зачем находиться в серой  зоне (из тени в свет перелетая  :?) ), когда можно так вот один раз сходить, заполнить декларацию и спать крепко, зная что никто тебя за филейную часть не возьмет. Поделитесь, насколько считаете для себя возможным, опытом - не сразу же становятся бывалыми, граблей еще много впереди.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #186 : 25 Мая 2004 14:20:09 »
А что, с Гонконгской визой можно спокойно находиться в Пекине долгое время? Т.е. с обычной визой в Гонконг нельзя, а Гонконгской визой здесь, в Пекине, находиться можно?

СТОП! у вас в голове уже КАША! какая ГК виза? вы что? совсем не понимаете даже простых визовых правил? Вы в Китае находитесь по КИТАЙСКОЙ визе. И вам советы дают как продлять/получать новую КИТАЙСКУЮ ВИЗУ.
То, что КИТАЙСКАЯ виза будет вами получена в ГОНКОНГЕ, не делает ее ГОНКОНГСКОЙ ВИЗОЙ. Это все равно, что если кто-то получит американскую визу в посольстве США в Москве и будет ее называть российской визой.

ГК виза это, в вашем (нашем) случае, абсолютно равнозначно визе ИНОГО (от Китая) государства! И выезд в ГК абсолютно равнозначен выезду в ИНОЕ государство.
Виза ГК не имеет НИКАКОГО отношения к Китаю.

Когда речь идет о получении КИТАЙСКОЙ визы в ГК, это значит, что:
1. вы получаете ГК визу
2. выезжаете в ГК
3. там получаете КИТАЙСКУЮ визу
4. въезжаете в Китае
5. находитесь в Китае на условиях, указанных в КИТАЙСКОЙ ВИЗЕ.
все.

* про налоговую - если вы не скажете тут форму вашей работы, на кого, как, в каком качестве - хотя бы в общих чертах, то никто вам дельных советов не даст.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2004 15:31:10 от Mikhail_Drozdov »

Оффлайн Nicco

• Бывалый
« Ответ #187 : 25 Мая 2004 22:38:25 »
Теперь ясно! Еще раз спасибо. Уяснил.
На счет меня самого, то я сюда приехал изучить китайский, в Москве есть своя маленькая компания, планирую в дальнейшем начать поставлять туда, как для свой компании, так и для продажи всякую ТНП. Поэтому и интересует, как лучше здесь обосноваться, чтобы спокойно здесь находиться продолжительное время, закупать и отправлять в Россию товары. Ситуация стандартная.

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #188 : 26 Мая 2004 00:00:01 »
чтобы спокойно здесь находиться продолжительное время, закупать и отправлять в Россию товары. Ситуация стандартная.

Ну вот, еще один человек выбрал легкий путь, зарабатывать на России, увеличивать китайский ВВП.
Нужно российский ВВП увеличивать, и гнать товар сюда!

Оффлайн Nicco

• Бывалый
« Ответ #189 : 26 Мая 2004 02:32:43 »
ну ж и не совсем лекгий. придет время и сюда пригоним чего нибудь.

Карим

• Гость
« Ответ #190 : 06 Июня 2004 19:51:13 »
   Здравствуте!
Подскажите, пожалуйста, кто может, по нескольким пунктам

1 Я продлевал себе визу F в Шанхае несколько раз на три месяца, стоило это 1100 юаней. Кто-то в форуме написал, что в Шанхае это можно сделать за 250 юаней. Возможно ли это в действительности?
2 Насколько я знаю, в Гонконге можно оформить полугодовую многократную визу, а годовую - нельзя. Так ли это?

Bala

• Гость
« Ответ #191 : 06 Июня 2004 21:46:20 »
кто-нибудь в курсе нововведений в кит законодательстве по поводу выдачи виз рус девушкам?

Столкнулась с проблемой, не дают визу кто младше 30-ти лет, хоть с ребенком, хоть замужем... нет и все!?

в москве сделать визу 30 баксов(однократную), через консульство в Хабаровске (фирма-посредник) лупит 200!!

или это только в отношении приграничных территорий? неужели столько "любящих" кит. мужчин или они себе слишком льстят? ???

nelegalllllllll

• Гость
« Ответ #192 : 25 Июня 2004 21:41:02 »
Esli prosrochena viza "L"  a v kitaye esche hochetsya ostat`sya , kak viyti iz takoy situacii, podskajite pojaluysta, kuda idti sdavat`sya :-[  i skolko budet eto stoit ???

Оффлайн Dek

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #193 : 01 Июля 2004 02:18:02 »
Вопрос такой - человек прожил в Китае 2 года не выезжая и не продлевая визу - какие проблемы у него могут возникнуть на границе? :-/
Он сможет отделаться только штрафом китайцам и все? ::)

И ещё, а если закончится ещё и паспорт - что тогда?
В Китай снова пустят? ;D

Оффлайн Михаил Дроздов

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #194 : 01 Июля 2004 14:46:27 »
кто-нибудь в курсе нововведений в кит законодательстве по поводу выдачи виз рус девушкам?

Столкнулась с проблемой, не дают визу кто младше 30-ти лет, хоть с ребенком, хоть замужем... нет и все!?

в москве сделать визу 30 баксов(однократную), через консульство в Хабаровске (фирма-посредник) лупит 200!!

или это только в отношении приграничных территорий? неужели столько "любящих" кит. мужчин или они себе слишком льстят? ???

Для получения визы нужны основания. Если у вас будет официальное приглашение от китайского университета, вам без проблем дадут студенческую визу. Если Вашим работадателем будет оформлена лицензия на право трудовой деятельности в Китае на Ваше имя, Вы без проблем получите рабочую визу. Та же ситуация, если вы являетесь членом семьи того человека у которого уже есть рабочая виза. А вот со служебными и туристическими визами сложнее. Именно по этим визам чаще всего в Китай приезжают девушки легкого поведения. Поэтому если вы оформляете служебную визу F, позаботьтесь получить оригинал приглашения. Хотя факсовая копия тоже признается, иметь на руках оригинал надежнее. Постарайтесь поехать в консульство сами и будьте готовы подробно ответить на вопросы для чего Вы едете в Китай, кто Вас туда пригласил, как зовут директора принимающей фирмы. Нелишними будут копии  уже заключенных  или проекты будущих контрактов с этой компанией. Если же Вы поручите оформление визы в Китай посредникам, у китайского консульства будут дополнительные основания сомневаться в Вас. Личный контакт эти сомнения может снять. И еще нужно понимать, что консульство любой страны может оказать в выдаче виз ЛЮБОМУ человеку без объяснения причин. Другое дело, что если официальной причиной отказа будет пол и возраст, то тем самым консульство сильно подставится, так как это похоже на дискриминацию по половому признаку. Ну да там опытные люди работают, скорее всего они вообще не будут вдаваться в какие-либо объяснения. Ну и, наконец, самый простой вариант - поезжайте в Китай по групповой визе. Единственное неудобство состоит в том, что вам прийдется вернуться на Родину в строго определенный день вместе с группой.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2004 19:14:12 от Mikhail_Drozdov »

Оффлайн Михаил Дроздов

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #195 : 01 Июля 2004 15:04:29 »
Esli prosrochena viza "L"  a v kitaye esche hochetsya ostat`sya , kak viyti iz takoy situacii, podskajite pojaluysta, kuda idti sdavat`sya :-[  i skolko budet eto stoit ???

Если ваша виза просрочена, то продлить ее в Китае уже невозможо. Выход один - уехать на Родину. Штраф за 1 просроченный день - 500 юаней. Максимальный размер штрафа - 5.000 юаней. Я знаю случаи, когда при выезде из страны человек у которого просрочена виза говорил, что денег у него нет. Тогда его отправляли на Родину без уплаты штрафа. Но нужно помнить, что сейчас до Китая уже докатилась эра компьютеризации. Оновные пропускные пункты оснащены необходимой техникой, так что исключить то обстоятельство, что ваша фамилия может быть включена в какой-нибудь черный список, что в конечном итоге может негативно сказаться на последующем получении китайской визы нельзя.

И еще одно. Если вам до пограничного пункта прийдется добираться на перекладных, увеличивается вероятность того, что у вас могут проверить документы при посадке в самолет, в поезде. Я уже не говорю о том, что вас с просроченной визой не поселят ни в одну гостиницу.

Так что если вы хотите при виде любого милиционера шарахаться в сторону и ночевать на скамейке - оставайтесь!

nelegalllllllllllllllll

• Гость
« Ответ #196 : 01 Июля 2004 18:48:58 »
a chto esli dogovoritsya s kakim nibud univerom,
chtob oni menya kak bi zachislili k sebe "zadnim"
chislom????? ???
a mojet kto pomojet  :?) potomu chto ehat` obratno v rossiyu ne ochen` to i ohota tem bolee esli platit` shtraf
a potom i ne v`edesh obratno :-/
mojet oformit kakuyu nibud document ili esche chto????
pomogite plz :-[

Оффлайн Михаил Дроздов

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #197 : 01 Июля 2004 19:08:42 »
a chto esli dogovoritsya s kakim nibud univerom,
chtob oni menya kak bi zachislili k sebe "zadnim"
chislom????? ???
a mojet kto pomojet  :?) potomu chto ehat` obratno v rossiyu ne ochen` to i ohota tem bolee esli platit` shtraf
a potom i ne v`edesh obratno :-/
mojet oformit kakuyu nibud document ili esche chto????
pomogite plz :-[

100 % ни один из китайских универов не будет с вами связываться. У них нет возможности оформить вас "задним числом". Лучший выход для вас все же вернуться в Россию и попробовать оформить визу заново. В крайнем случае поменяете потом загранпаспорт. Когда будете выезжать лучше все же штраф заплатить. Хотя по его размеру можно с таможениками и поторговаться. В Китае это можно. Постарайтесь убедить их, что нарушили правила по незнанию. Например, что вы думали что ваша виза еще действительна. Скажите, что больше так делать не будете. В принципе, китайские официальные лица существа не зловредные. У них можно поискать сочувствия. Ну и на будущее совет - постарайтесь все же законов не нарушать. Тем более, что даже  вашу туристическую визу вы могли бы продлить как минимум два раза, если бы хватились вовремя.

Ciwei_

• Гость
« Ответ #198 : 09 Июля 2004 17:21:25 »
Дорогие товарищи, помогите советом, пожалуйста!!!

Я отучилась год в Харбине, еду домой поменять истекший загранпаспорт. Студ.виза моя при выезде закрывается.
Но я хочу потом вернуться  поработать. Место работы уже нашла, только вот рабочую визу они мне оформить не могут - лицензии на это у них нет. Максимум могут мне приглашение выдать, чтобы я в Хабаровском консульстве визу Ф оформила.
Причем говорят: ну, напиши сама, а мы печать поставим.
Возникают вопросы:

1. Я плохо представляю, ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ. НУЖНО ЛИ ЕГО ГДЕ-ТО РЕГИСТРИРОВАТь ИЛИ ПЕЧАТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ДОСТАТОЧНО?
Ведь виза Ф не дает права работать, значит, писать, что я приглашена для деловых переговоров или как?

2. На какой срок вообще выдается виза Ф и сколько раз ее можно продлять? Мне надо полгода хотя бы, но многократная виза с ежемесячным выездом за пределы Китая меня совершенно не привлекает!

3. Опять же - насколько мне может повредить принадлежность к группе "подозреваемых" - русские девушки до 30-ти? Могут меня с приглашением на руках отвернуть в консульстве?
Может ли мне как-то помочь дзюлючжен, к моменту заезда в Китай он еще будет дейcтвителен (если при выезде не отберут).

И еще вопросы:

- если у человека есть студ.виза, он делает возвратную визу и выезжает по ней, а в России меняет паспорт, то что происходит с его визами? Их переклеивают на новый или они пропадают?

- если паспорт уже продлялся в Шеньяне, можно ли его поменять на новый в Шеньяне, или уже только в России?

Ответьте, пожалуйста, кто в курсе!

nuki

• Гость
« Ответ #199 : 12 Июля 2004 18:23:48 »
Так вот получилось, что опоздала на поезд. Следующий только 17-го июля, а вид на жительство кончается 15 июля. Получается, что я незаконно буду пребывать на территории Китая еще дня три-четыре. Вряд ли я уже что-то буду предпринимать, просто интересно знать, какие могут ко мне быть применены санкции. Типа, штрафы в размере..., могут ли задержать на границе и вообще какие могут с этим быть проблемы.