Автор Тема: Разные вопросы по визам (2002-2007)  (Прочитано 309662 раз)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Re: Разные вопросы по визам (2002-2007)
« Ответ #200 : 12 Июля 2004 18:35:24 »
Вряд ли я уже что-то буду предпринимать, просто интересно знать, какие могут ко мне быть применены санкции.

Лучше, все-таки, чего-нибудь "предпринять". Например, сходить с билетом на поезд, на который опоздала, в полицию и объяснить ситуацию. Вполне могут понять и выдать каку-нибудь бумажку или продление. Иначе, вопрос обойдется достаточно дорого на границе.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

nuki

• Гость
« Ответ #201 : 12 Июля 2004 18:56:19 »

Например, сходить с билетом на поезд, на который опоздала, в полицию и объяснить ситуацию.

Я билет уже поменяла. Думаю, можно позвонить в турагенство и попросить дать какую-нибудь бумажку это подтверждающую. Дело в том, что училась я в Шанхае и вид на жительство тоже шанхайский. Идти в первый попавшийся полицейский участок, что ли?

И все-таки, кто-нибудь с таким сталкивался? Может, в масштабе годового безвылазного пребывания в Китае три-четыре дня не имеют значения?

Thanks for advise anyway ))

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #202 : 12 Июля 2004 19:46:43 »
Идти в первый попавшийся полицейский участок, что ли?

Конечно. Они направят куда надо. Если Вы в Пекине, то можете сразу в центральный офис возде Yong He Gong сходить.

И все-таки, кто-нибудь с таким сталкивался? Может, в масштабе годового безвылазного пребывания в Китае три-четыре дня не имеют значения?

Три четыре дня - это 1500-2000 юаней штрафа. Хорошие деньги.

nuki

• Гость
« Ответ #203 : 12 Июля 2004 19:55:58 »

Три четыре дня - это 1500-2000 юаней штрафа. Хорошие деньги.

Ой.  :o завтра же в полицию!!!!
Адресок не подскажете, по-китайски?

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #204 : 12 Июля 2004 20:20:33 »
Адресок не подскажете, по-китайски?

Ну я же написал, что рядом с Yonghegong, он же Lama Temple, есть такая станция метро. Точный номер здания не помню, но там поспрашивайте, не промахнетесь.

nuki

• Гость
« Ответ #205 : 12 Июля 2004 20:32:15 »

Ну я же написал, что рядом с Yonghegong, он же Lama Temple, есть такая станция метро. Точный номер здания не помню, но там поспрашивайте, не промахнетесь.

угу, ясненько.
Спасибо Вам огромное, кланяюсь в ноги. )

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #206 : 12 Июля 2004 21:16:07 »
Спасибо Вам огромное, кланяюсь в ноги. )

Да ладно уж там! В краску вгоняете.

Обходительность Вам понадобится когда с полицейскими разговаривать будете. :-)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #207 : 12 Июля 2004 22:18:44 »
нелегалу - теряйте паспорт. вот и все. однако, в консульстве вам дадут бумагу по которой надо выехать из страны в 10 дней (кажется). но хоть штрафа избежите.

Дорогие товарищи, помогите советом, пожалуйста!!!
Возникают вопросы:

1. Я плохо представляю, ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ. НУЖНО ЛИ ЕГО ГДЕ-ТО РЕГИСТРИРОВАТь ИЛИ ПЕЧАТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ДОСТАТОЧНО?
Ведь виза Ф не дает права работать, значит, писать, что я приглашена для деловых переговоров или как?

2. На какой срок вообще выдается виза Ф и сколько раз ее можно продлять? Мне надо полгода хотя бы, но многократная виза с ежемесячным выездом за пределы Китая меня совершенно не привлекает!

3. Опять же - насколько мне может повредить принадлежность к группе "подозреваемых" - русские девушки до 30-ти? Могут меня с приглашением на руках отвернуть в консульстве?
Может ли мне как-то помочь дзюлючжен, к моменту заезда в Китай он еще будет дейcтвителен (если при выезде не отберут).

4. если у человека есть студ.виза, он делает возвратную визу и выезжает по ней, а в России меняет паспорт, то что происходит с его визами? Их переклеивают на новый или они пропадают?

5. если паспорт уже продлялся в Шеньяне, можно ли его поменять на новый в Шеньяне, или уже только в России?

1. приглашается для ознакомлением с производством,переговоров. срок поездки, номер паспорта, ваше имя. все. НО, одна эта бумажка НИЧЕГО не стоит - компания обязанна пойти в Гун-Шан-Цзю (они знают, они там зарегены) и там уже выдадут нужную бумажку. То есть ваша компания должна туда пойти и сказать, что они хотят лаовая пригласить на переговоры, а в Гуншанцзю уже знают, что для этого надо заполнить и прочее.
2. если вам дадут на 3 месяца - уже очень хорошо. продлять можно 2 раза по 3 месяца. но не гарантировано.
3. может повредить. могут и помутузить. хотя, если есть бумага из Гуншанцзю - вроде должно быть нормально.
4. никакие визы никогда никуда НЕ ПЕРЕКЛЕИВАЮТ. они пропадают.
5. можно поменять на новый в Шэньяне только есть у вас есть обоснования для того - виза рабочая или цзю-лю-чжэн на как минимум год.

nuki

• Гость
« Ответ #208 : 13 Июля 2004 20:01:08 »

Вполне могут понять и выдать каку-нибудь бумажку или продление.

Не поняли. И какую бумажку можно дать, тоже не догадались. Сказали, езжайте в Шанхай, может, и помогут. Дали телефоны, которые не отвечают. Посольство развернуло, платите штраф. Да я бы и рада и в Шанхай съездить, и штраф заплатить, да денег ведь нет.
Думаете, снимут с поезда на границе? А может, паспорт потерять...

MingLian

• Гость
« Ответ #209 : 13 Июля 2004 22:08:38 »
Так вот получилось, что опоздала на поезд. Следующий только 17-го июля, а вид на жительство кончается 15 июля. Получается, что я незаконно буду пребывать на территории Китая еще дня три-четыре. Вряд ли я уже что-то буду предпринимать, просто интересно знать, какие могут ко мне быть применены санкции. Типа, штрафы в размере..., могут ли задержать на границе и вообще какие могут с этим быть проблемы.

ты опоздала все-таки на поезд???

Оффлайн ses

• Пионер
  • **
« Ответ #210 : 13 Июля 2004 22:09:32 »
Нет паспорт лучше не теряйте, мафани потом будет..... :ь( :ь( :ь( ПОстарайтес прежде всего что нибуд законное.

Оффлайн ses

• Пионер
  • **
« Ответ #211 : 13 Июля 2004 22:16:53 »
Нуки. Попробуйте денги вернут за билет, т.е. сдайте его. едте перекладными до манюрии, там в сем утра отходит автобус до забайкалска, стоит 50 юанеи, А с забаикалска уже сами разберетес. Поезд с Пекина до манюрии идет  примерно36 часов, 200 юанеи, может еше успеете. Удачи, отнеситес к своей проблеме очен серэзно.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #212 : 14 Июля 2004 03:54:12 »

Не поняли. И какую бумажку можно дать, тоже не догадались. Сказали, езжайте в Шанхай, может, и помогут. Дали телефоны, которые не отвечают. Посольство развернуло, платите штраф. Да я бы и рада и в Шанхай съездить, и штраф заплатить, да денег ведь нет.
Думаете, снимут с поезда на границе? А может, паспорт потерять...

Нда, плохи Ваши дела, если Вы не смогли убедить полцейских.....

nuki

• Гость
« Ответ #213 : 15 Июля 2004 12:43:16 »

Нда, плохи Ваши дела, если Вы не смогли убедить полцейских.....

Я так и не поняла, в чем мне надо было их убеждать. Продлить вид на жительство? Он же шанхайский, совершенно логично, что они не могут с ним ничего сделать. Какую дать бумажку? Что я на поезд опоздала? У меня копия билета есть и справка с места, где я билет покупала. Прониклись, посочувствовали, пожалели. Ну действительно, что еще сделаешь. Придется на границе объяснять...

Спасибо всем за советы. Поеду в эту субботу, о результатах потом напишу.

Bor

• Гость
« Ответ #214 : 15 Июля 2004 17:15:32 »

- если у человека есть студ.виза, он делает возвратную визу и выезжает по ней, а в России меняет паспорт, то что происходит с его визами? Их переклеивают на новый или они пропадают?

В этом случае,  происходит следующее: выдается новый паспорт,  в старом на главном развороте по диагонали крупно ставится печать: "Аннулировано", при этом старый паспорт остается на руках.  Виза в старом паспорте действует до срока ее окончания.
                   Въезжаете в  Китай, предъявляя визу в старом паспорте, при этом новый паспорт, скорее всего,  и смотреть никто не будет. (Думаю, немного найдется китайских пограничников, которые  в состоянии  понять значение этого -  "Аннулировано", т.е. для них старый паспорт выглядит вполне действительным, если, конечно, срок действия самого паспорта не истек. Но, с другой стороны, если визу поставили, значит, в старом паспорте еще оставался приличный срок действия).
                   Далее,  в Китае, в некоторых случаях, например,  при поселеннии в гостиницу, возможно, придется предъявлять оба паспорта (поскольку им нужна виза,  по которой человек въехал в Китай), либо, как и на границе, достаточно будет старого паспорта.
                  Все - из личного опыта полугодовой давности.

Bor

• Гость
« Ответ #215 : 15 Июля 2004 18:13:44 »

- если у человека есть студ.виза, он делает возвратную визу и выезжает по ней, а в России меняет паспорт, то что происходит с его визами? Их переклеивают на новый или они пропадают?

Да, и еще, вдогонку. Возвратная виза, в нашем случае, делается для ВЪЕЗДА в Китай, для ВЫЕЗДА из Китая она не нужна (ну, только, разве, для того, чтобы на китайской границе  не требовали возврата ju liu zhen' a), а в Россию Вас и без нее пустят. :)
                          Кроме того, студенческая виза является основанием только лишь для въезда в страну,  и ее действие заканчивается после въезда. Т. е., основанием сколь-нибудь длительного нахождения в Китае она служить не может.  Для  дальнейшего пребывания в стране необходимо оформление иных документов, типа того же ju liu zhen' a, или  каких-нибудь других. В этом смысле, студенческая виза отличается от туристической, которая служит основанием для нахождения на территории Китая, к примеру, в течение 30 дней.
                             Это я к тому, что судьба той, первой студ. визы, по идее, Вас мало должна волновать. Или я чего-то не понимаю?

Ciwei_

• Гость
« Ответ #216 : 18 Июля 2004 11:12:45 »
Papa HuHu, duoxie!

Вот редиски, они мне про Гун-Шан-Цзю ни единого слова не сказали, так что я просто взяла у них на фирме приглашение и контракт и все! Значит, зря.
Сейчас уже поздно - я в России.
Видимо, придется по-другому как-то заезжать.

А про обмен паспортов в Китае, к слову, еще и на сайте Российского посольства в Шеньяне расписано.

Еще раз спасибо!

Ciwei_

• Гость
« Ответ #217 : 18 Июля 2004 11:23:18 »
Bor, и вам спасибо, что все подробно разъяснили!
Меня интересовала судьба возвратной визы, про "разовость" студенческой я в курсе.

Кстати, выезжала я  все-таки без возвратной (знала бы раньше, что она не аннулируется, сделала бы!), но ju liu zhen у меня все-таки не отобрали и даже не пытались, смотрели только долго:)

Вот думаю, сейчас у меня на руках ju liu zhen, если я за месяц до его окончания приду в кит.консульство и попрошу студ.визу оформить (надо же мне как-то заехать в Китай), оформят они или нет? Приглашения-то на учебу на новый учебный год у меня нет!  Или одного только ju liu zhen'а хватит?

О результатах эксперимента расскажу потом:)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #218 : 18 Июля 2004 19:15:01 »
Вот думаю, сейчас у меня на руках ju liu zhen, если я за месяц до его окончания приду в кит.консульство и попрошу студ.визу оформить (надо же мне как-то заехать в Китай), оформят они или нет? Приглашения-то на учебу на новый учебный год у меня нет!  Или одного только ju liu zhen'а хватит?

100% НЕТ. Цзю-лю-чжэн не является основанием для выдачи визы. И вообще, не имеет никакого действия за рубежами китая. Даже если вы генеральный манагер компании и у вас есть цзю-лю-чжэн рабочий, прийдя в посольство только с ним, вы ни с чем и уйдете.

Если хотите визу, то забудьте про студ.визу и делайте Ф или Л и не мучайтесь.

Ciwei_

• Гость
« Ответ #219 : 23 Июля 2004 11:55:19 »

Если хотите визу, то забудьте про студ.визу и делайте Ф или Л и не мучайтесь.

Ok. Спасибо!

Оффлайн forget-me-yes

• Пионер
  • **
« Ответ #220 : 24 Июля 2004 02:46:29 »
Скажите, пожалуйста, а можно ли сделать студенческую визу по приглашению от одного университета, а поехать учиться в другой (т.к. я передумала, а документы сделать в другой уже не успеваю). Или все-таки лучше ехать по туристической, а там уже ее поменяют на студенческую (и сколько это будет стоить приблизительно).  ???

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #221 : 24 Июля 2004 14:22:09 »
Может кто подскажет можно ли всетаки оформить визу  F годовую многократную в Забайкальске  или хотя бы в Чите ???, ну и контакты фирм не помешали бы. :)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2004 14:26:23 от ragot »
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Паша

• Гость
« Ответ #222 : 24 Июля 2004 21:18:20 »
Подскажите можно поменять в Китае учебную визу на бизнес или рабочую, где можно сделать годовую бизнес визу в Харбине или Хабаровске для девушки 25 лет и ск-ко она стоит? Заранее всем благодарен.

MingLian

• Гость
« Ответ #223 : 03 Августа 2004 04:29:07 »
Скажите, пожалуйста, а можно ли сделать студенческую визу по приглашению от одного университета, а поехать учиться в другой (т.к. я передумала, а документы сделать в другой уже не успеваю). Или все-таки лучше ехать по туристической, а там уже ее поменяют на студенческую (и сколько это будет стоить приблизительно).  ???

я думаю, что можно.
сама учусь в Фудане, и приглашение тоже было Фуданевское. но, не знаю почему, в цзюй лиу чжене мне написали, что я учусь в Шанвае... проблем пока не было, учителя фуданевские даже туда и не смотрят, на эту строчку. Если спросят, отвечу правду – что визовый центр что-то там напутал...

Yan

• Гость
« Ответ #224 : 03 Августа 2004 21:17:35 »
A kak luchshe sdelat` vizu ???
Esli u menya  koncilas` viza "L"
Ee mojet sdelat` v HK esli ya zaplachu shtraf, mne ne postavyat chernuyu pechat???
A to v Rossii ochen dolgo oformlyayut fizu "F"
2 nedeli.........hot ti v Habarovske hot ti v Moskve >:(