Автор Тема: Встречи в реале (Токио)  (Прочитано 122621 раз)

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
Re: Встречи в реале (Токио)
« Ответ #200 : 17 Октября 2003 12:21:38 »
нда... как у женщин все сложно... вот у нас у парней все легче. Проныч собрался в Токио. сказал что такого-то числа будет в таком то месте до стольки то. и все!!! накаких проблем. кто хотел и мог просто подтянулись.
и пока вы тут выясняли кто кого чем и куда. мы просто взяли собрались, выпили, поели, похохотали там, что нас чуть не выгнали из Ватами и у меня от смеха до сих пор живот болит.
причем народ вообще был из разных мест. Проныч их Осаки(!!!), ака_мо из Сайтамы подтянулся, Саныч тоже в посольстве от недостатка работы не страдает...

вот уж воистину: "хочешь чтобы все вышло как надо, никогда не поручай дело женщине"...
life's game

Bijou

• Гость
« Ответ #201 : 17 Октября 2003 12:46:39 »

Не нравится? Тебя раздражает? Просто закрой темку :-X и не читай, не расстраивай свою нежную нервную систему.

А зачем МНЕ ее закрывать? Я сюда пришла для конструктивной беседы. Для того, чтобы просто обговорить условия встречи, удобные всем высоким встречающимся сторонам  :D)

А раздражают меня сообщения "не по теме". Мне непонятно, если человек не хочет встречаться, зачем об этом писать? Если кому-то не нравится ход дискуссии здесь, то зачем об этом сообщать? Вот это мне непонятно и странно.

P.S.И еще я верю Момоко.

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #202 : 17 Октября 2003 13:09:01 »
нда... как у женщин все сложно... ...

Frod,
ты как всегда прав! ща мы тоже здесь пробуем договориться.  ;D

Okami

• Гость
« Ответ #203 : 17 Октября 2003 19:35:30 »
Кажется немного недостаточной идея встреч и объединений только по национальному/государственному признаку. Разве в России для кого-то это повод для общения, что ты русский /живёшь в таком-то городе? ИМХО, нет. Поэтому, наверно, и неустойчивы пока что наши национальные объединения здесь (да и не только здесь, наверное).  Потому что со многими, кого доводилось встречать на русских тусовках, кроме того, что они тоже говорят по-русски, и говорить-то не о чем и незачем (как и им со мной, совершенно справедливо). Имеет смысл как-то определиться с совпадением хотя бы некоторых признаков (работа/семья/интересы в жизни), чтобы было не только приятно, но и интересно, и полезно.  Только на национальность ориентироваться бессмысленно.
Мнения?

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #204 : 17 Октября 2003 19:47:20 »
Оками, да, где-то так и есть  ;D
Хотя у меня никогда не возникало проблем с общением: могу общаться с кем угодно и на любую тему...
Другое дело, что встречаясь и общаясь с разными людьми в том же Русском Клубе на Оджима, крайне редко продолжаю знакомство за пределами клуба, тут уже твое правило действует.
Хотя, от многих давно здесь живущих людей слышала, что чаще всего связывает со здешними друзьями именно общий язык, национальность, прежнее место жительства - "на безрыбье и креветка - русалка", как говорит одна моя знакомая Сакура  ;D
Мнэээ... о чем это я?!
Да, как раз наша предполагаемая встреча и будет своего рода "смотринами". Посидеть, кофейку попить часок-другой можно, а дальше - у кого как карта ляжет.
Take it easy!

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #205 : 17 Октября 2003 19:59:05 »
я на самом деле тоже не очень то понимаю зачем эта встреча. если мы с Проном встречаемся чтобы водки попить и баб поснимать. то девченки вы то зачем?? обсуждать дешевые магазины, распродажи в бутиках, какие ясли лучше и в какую школу самой пойти учиться?? так вы вроде бы и на форуме с этим не плохо справляетесь. например как я посмотрю так в японском разделе из мужского полу только я остался:)) остальные все ДЕВУШКИ!!! не верите?? так идите посмотрите статистику:))) пишушьих сюда:)))

а кофе попить и булочек поесть... ммм.. это наверно лучше все-таки с друзьями делать или подружками. ну можно еще с мужьями или любовниками:) это кому как опционально:)  

так что вы бы для начала идею встречи придумали, а потом уже думали: хотите ли вы на нее идти или нет.
насколько я помню, так вообще кто-то сказал, что мол ему не с кем обсудить творчество русских классиков и симфоническую музыку поэтому и хочет собраться с умными людями. потом уже пошел разброд и шатание: билиард, клубы, кофе, пирожные... :))
так что вы все-таки каждая для себя решите кто чего хочет от этой встрече, а потом уже думайте нужна она вам или нет.
life's game

Оффлайн S@kura

• Профессионал
    • Японская жизнь
« Ответ #206 : 17 Октября 2003 20:12:24 »

так что вы бы для начала идею встречи придумали, а потом уже думали: хотите ли вы на нее идти или нет.
насколько я помню, так вообще кто-то сказал, что мол ему не с кем обсудить творчество русских классиков и симфоническую музыку поэтому и хочет собраться с умными людями. потом уже пошел разброд и шатание: билиард, клубы, кофе, пирожные... :))
так что вы все-таки каждая для себя решите кто чего хочет от этой встрече, а потом уже думайте нужна она вам или нет.

Да,  я вот написала, тем кто любит фотографировать. Но чего то народ не организовлася на встречу :'(

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #207 : 17 Октября 2003 20:24:51 »
Только на национальность ориентироваться бессмысленно.
Мнения?

Полностью согласна. При жизни за рубежом только на национальность ориентироваться бысмыссленно.

Верно и другое, что среди соотечественников немного легче найти понимание-единомышленников то бишь. Для поддержания лучших культурных традиций нации; языковой культуры, в частности. :?)

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #208 : 17 Октября 2003 20:29:26 »
Да, как раз наша предполагаемая встреча и будет своего рода "смотринами". Посидеть, кофейку попить часок-другой можно, а дальше - у кого как карта ляжет.

Епона мать,
Очень точно подметили. Это и есть "смотрины"  :D.
А дальше- как карта ляжет! Кому- фото, кому- бильярд, кому- учебники японского. :*)

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #209 : 17 Октября 2003 20:40:36 »

Да,  я вот написала, тем кто любит фотографировать. Но чего то народ не организовлася на встречу :'(

Мне интересно фотографирование. Я только учусь  :-[... Принеси, пожалуйста, на предстоящую встречу свои любимые работы-выборку, так и познакомимся!

Оффлайн Bulochka

• Бывалый
« Ответ #210 : 17 Октября 2003 22:10:38 »
Женщины  они такой народ  ух..... им вот и себя показать и на других посмотреть  завсегда особливо приятно ! Ну любим  мы это дело ,что поделаешь  вот и тянет нас  на общение  ::),  а там  и по кабинетам  разбредешься , глядь и на высоко художественные темы  поговорить дорожка выведет , так что дорогу  осилит только  идущий (  к светлому будущему )!!! :D)
Действительно  мы тут  как на разных стадиях развития кто первую букву  в алфавите  ,а кто последнюю ступень познания  японского языка осваивает , но самое главное  что  нас объединяет  мы самые, самые и лутьше нас быть просто неможет ни кто  ! ;D
Всегда в продаже соленое сало ,квашенная капуста,хрустящие огурчики!!

Оффлайн Iruka

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #211 : 18 Октября 2003 00:36:22 »
Сакура сегодня замечательная погодка, если у мужа будет сегодня "выходной"  то могли бы встретиться около 7.30-8 на Омотесандо  сходить в тот диско бар про который говорила,либо в очень интересное для тебя место, клуб по интересам...есть там же клуб сигар :) Опять же бильярд либо латиноамериканский клуб, но это на Роппонгах
Девочкам другим, в том числе и не Ирам :)
Так как у меня семья дети, я могу встречаться уже после того, как передам эстфету мужу, который придет с работы, следовательно раньше 7.30 я никак не могу, правда вы можете собраться пораньше а я бы подошла
и вообще чего ждать, так как я часто бываю одна на Омотесандо, Сибуя, Роппонги-то как увидете  маленькую хрупкую брюнетку, то подходите и присоединяйтесь к моему веселью, я иногда спонтанно иду прогуляться обычно после 8, часто бывают в Монтауне на Роппонгах, в Маме на Омотесандо-вчера кстати заметила пронзительный взгляд одной молодой особы, не знаю может это был кто с форума :)
Так что надо разделиться на тех кто может после 7-8 и те кто до 7-8 :)

ну вот уже какая-то логика, я в принципе могу и до и после но от дня недели зависит, в будние дни после 7-8, а в выходные могу и до

Омотесандо, Сибуя - тоже мне подходят, единственное, что не очень люблю Роппонги:) Омотесандо вообще хорошее место для предполагаемых встреч

но у меня вот сейчас дел выше головы, а с ноября - я совершенно свободна:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

IS

• Гость
« Ответ #212 : 18 Октября 2003 01:43:27 »

А зачем МНЕ ее закрывать? Я сюда пришла для конструктивной беседы. Для того, чтобы просто обговорить условия встречи, удобные всем высоким встречающимся сторонам  :D)

А раздражают меня сообщения "не по теме". Мне непонятно, если человек не хочет встречаться, зачем об этом писать? Если кому-то не нравится ход дискуссии здесь, то зачем об этом сообщать? Вот это мне непонятно и странно.

P.S.И еще я верю Момоко.

У меня тоже есть желание встретится, но не с Момоко. Если вам что-то не нравится это ваши личные проблемы.
А Сообщала я об этом не вам, а ей, если бы она не приставала ко мне с глупыми речами не было бы и той дискусии. Каждый верит в то, что хочет...

stan

• Гость
« Ответ #213 : 18 Октября 2003 04:27:04 »
nu davno tyt ne byl i smotrju u vas tut zelaja Santa Barbara rasygryvajetsja, a vsje tak horosho nachinalos ...

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #214 : 20 Октября 2003 12:10:03 »
nu davno tyt ne byl i smotrju u vas tut zelaja Santa Barbara rasygryvajetsja, a vsje tak horosho nachinalos ...

хорошо, давайте переведём "Санта-Барбару" на конструктивно-позитивные рельсы :D.

было предложение на форуме определить группу интересов-а именно,

работа/ семья / увлечения :?)

те, кто работает в яп/ иностр. компаниях, договоримся о "корпоративной вечеринке" на неделе  :D в начале ноября в районе Омотесандо.

итак, жду ответа в личные сообщения ;).

Оффлайн Bulochka

• Бывалый
« Ответ #215 : 20 Октября 2003 14:57:52 »
 Мы вот недолго думая сегодня едим  в парк космос щелкать ,вот такая у нас кооперация  ,на травке поваляемся   кофейку и булочек поедим , вот так  8)

Оффлайн Parasol`ka

• Заслуженный
    • Японские зарисовки
« Ответ #216 : 20 Октября 2003 17:14:52 »
Булочка -в скафандрах снимать будуте  ;D
Или речь идет о космеи  ;)
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Bulochka

• Бывалый
« Ответ #217 : 20 Октября 2003 21:24:13 »
Булочка -в скафандрах снимать будуте  ;D
Или речь идет о космеи  ;)

в скафандрах булочки лопать  не добно, :D
а если  уж пошла речь о точности формулировок вот  вам и космос- ::) 8)

Cosmos bipinnatus    
Космея дважды перистая  

Оффлайн Bulochka

• Бывалый
« Ответ #218 : 20 Октября 2003 21:28:59 »
Название "Космос" это растение получило за сходство разноцветных соцветий с яркими звездами на ночном небе.

В некоторых местах это растение называют Нечесаной Барыней.

А Красоткой ее назвали потому, что яркие, крупные (более 5 см в диаметре) соцветия-звездочки на фоне ажурной листвы смотрятся очень привлекательно.

Это удивительное растение ботаники называют космея. В нем ничего кричаще привлекательного, но разноцветные, немного склоненные к земле "ромашки" ярких чистых цветов на фоне блестящих ажурных листьев всегда привлекают наше внимание и буквально завораживают всей неброской красотой

Мотоко Митиура
Космея
Тянет с клумбы нежно прозрачные
Лепестки.
Так похожи ее цветы
На ладошки младенца

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #219 : 21 Октября 2003 12:39:24 »
Название "Космос" это растение получило за сходство разноцветных соцветий с яркими звездами на ночном небе.

Это удивительное растение ботаники называют космея.
....
Так похожи ее цветы
На ладошки младенца

Спасибо, Булочка, за знакомство с цветочком! На самом деле " так похожи ее цветы на ладошки младенца"  :D.

Значит встречи по увлечениям- любителям цветов и фотографии, пожалуйста, обращайтесь к Булочке!  :?)

Булочка, ты не против? :D

Оффлайн Bulochka

• Бывалый
« Ответ #220 : 21 Октября 2003 20:05:44 »
Да мы народ компанейский .так что  подтягивайтесь !

Оффлайн gankochan

• Профессионал
« Ответ #221 : 22 Октября 2003 15:35:11 »

В некоторых местах это растение называют Нечесаной Барыней.

А Красоткой ее назвали потому, что яркие, крупные (более 5 см в диаметре) соцветия-звездочки на фоне ажурной листвы смотрятся очень привлекательно.

Это удивительное растение ботаники называют космея. В нем ничего кричаще привлекательного, но разноцветные, немного склоненные к земле "ромашки" ярких чистых цветов на фоне блестящих ажурных листьев всегда привлекают наше внимание и буквально завораживают всей неброской красотой

Мотоко Митиура
Космея
Тянет с клумбы нежно прозрачные
Лепестки.
Так похожи ее цветы
На ладошки младенца

Что-то не похоже, что на картинке космос.... Если сравнить с другими фото?
...начинаем все с начала.

Оффлайн Bulochka

• Бывалый
« Ответ #222 : 22 Октября 2003 19:08:15 »

Что-то не похоже, что на картинке космос.... Если сравнить с другими фото?

ну  так другие  скоро будут представлены   в полном объеме  ;)
следите  за информацией ;D

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #223 : 24 Октября 2003 19:27:38 »
Всем привет!

Как показала жизнь, все кто по-настоящему хотел расширить круг своих знакомств, уже встретились!
Спасибо большое Bijou и Frod! Приятно было познакомиться в реале. Мир тесен, салют- городу-герою Владивостоку!

Можно знакомиться и по месту проживания, как это делают в паралельной темке " кто живёт в Митака". Можно объединяться дружными женскими коллективами и фотографировать цветочки в парке, как это делает Булочка и сотоварищи. Можно обмениваться книжками-малышками, ДВД со Штирлицем в главной роли ;D. в общем было бы желание, а поводы для знакомства всегда найдутся :?).

Для вновь прибывших, ибо обсуждение этого горячего вопроса про "встречи в реале" перевернуло
за вторую тысячу просмотров, что указывает на реальную актуальность вопроса общения в метрополисе Токио-

повторяем :),

для тех, кто хотел, а по различным обстоятельствам  не смог присоединиться к знакомству, встреча "на кофе" будет 15-го ноября,в субботу, с 15-00 до 17-00 в кафе Anniversaire Cafe, Omotesando Sta, ближайший выход Exit A3. Как вышли, сразу налево. Ориентир бутик Marina Rinaldi напротив.

Это кофейня с большой открытой ( в хорошую погоду) террасой и со множеством изящных столиков, обращенных на зеленый квартал токийских элизейских полей. Напоминает Париж :D.

Там и встретимся :?).  

sanyakrys

• Гость
« Ответ #224 : 24 Октября 2003 21:13:42 »
Момоко,

у тебя такие замечательные организационные способности! И, главное, тяга к этому делу есть. Молодец!