Автор Тема: Встречи в реале (Токио)  (Прочитано 122696 раз)

stan

• Гость
Re: Встречи в реале (Токио)
« Ответ #225 : 04 Ноября 2003 23:57:32 »
Rebjata, a kak naschjet pojti v club nemnogko potanzevat, naprimer na etih ili na sledujishih vyhodnyh?

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #226 : 05 Ноября 2003 11:00:53 »
Кто-нить собирается в субботу на Оджима, к Виталику?
Take it easy!

IS

• Гость
« Ответ #227 : 05 Ноября 2003 11:49:52 »

А что там? Расскажите. Я еще не на одном сборе русских не была ::)

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #228 : 05 Ноября 2003 11:56:29 »
Момоко,

у тебя такие замечательные организационные способности! И, главное, тяга к этому делу есть. Молодец!

Спасибки, Саня! Доброе слово и кошке приятно! :D

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #229 : 05 Ноября 2003 12:53:20 »

А что там? Расскажите. Я еще не на одном сборе русских не была ::)

Хорошо, разберемся с "понятиями".

Мне думается, что понятие "сборы русских" за любой границей  ;) имеет неоднозначную, то есть самую разную оценку ;). Порой от очень восторженной ( вот, мол мы смогли познакомицааа и дружим до сих пор домами  :D), до наоборот, самой отрицательной ( опять этот "змеиный клубок", никому не скажу, что я из России (Узбекистана-Казахстана и тд), потому что опять подумают, что я пью только пиво без водки! ) 8)

Каждый на форуме может рассказать только свое ЛИЧНОЕ мнение, и оно будет очень РАЗНЫМ. Потому что зависит от самого человека. Что он ищет от сборов? Ответ уже был приведён. Где бы вы ни жили, идеальный вариант- это ОБЩЕНИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ.

Хочется выпить водочки, да под хорошую закусочку- идёте с компанией в избранный русский ресторан ( с ресторанами в Токио пока туго, видимо еще не развернулись в полную силу, не то что в Нью-Йорке).

Хочется побалагурить под мостом под запах шашлыков- Вам на речку Аракава (или другое название "в Оджима, к Виталику").

Хочется потанцевать на маскараде или поставить спектакль для детей- Вам в Детскую Комнату в Сендагая  или Кичидзодзи( на местном языке- это называется "к Лене").

Хочется на диско и в сигарный бар- аля, подруги, идём на Омотесандо.

Хочется с единомышленниками по вопросам вселенской гармонии в реале общаться, то даааа, это искать надо, тщательно и терпеливо. Где бы ты ни жил, в Японии- в России- Украине- Германии.

Хочется действовать с минимальными затратами и в максимально свободном режиме- общаешься через интернет с соотечественниками на форумах типа "Русские за границей".

Понимаешь? По интересам всё в этой жизни.

Поэтому разберись с собой, что тебе лично хочется, и тогда определяйся.  А эти крики на форуме, всем- всем, помогите я одна, так ИМХО, надо сесть, подумать, а потом  писать.

И к сведению, если тебя интересуют русскоязычные проекты именно в Токио, то я бы тебе посоветовала почитать интернет ВНИМАТЕЛЬНО, посмотреть САМОЙ фотографии, и сделать соответсвующие выводы!  :)

Открываешь поисковый сайт.
http://www.google.ru
Вводишь слово Русский, Токио, Община и тд и смотришь результаты.

В Токио несколько параллельных проектов-

Русские в Японии.
http://www.race.u-tokyo.ac.jp/~yuri/RiJ/rijewelc.html
Русский Токио
http://www.russiantokyo.com/indexrus.htm
Русский клуб
http://www.tokyo.narod.ru/
Русское подворье и т.д.

Лично я не знаю что такое сборы "у Виталика", а вот  что нашлось в интернете о проекте "Русский Токио" и фотографии за 4 года.
http://www.russiantokyo.com/chronicle/photos.html

Кому интересно участвовать на муниципальной кухне в приготовлении пельменей-вареников и поедания их потом под охлаждённую водочку-смотрите сами. Мне видится, что организатор Елена- способный человек и что важно человек, вкладывающий душу в дело. Мне это симпатично, потому что без труда- не выловишь рыбку из пруда.

Извинения за длинный пост.
С бестами  ;D

IS

• Гость
« Ответ #230 : 05 Ноября 2003 13:16:58 »

Хорошо, разберемся с "понятиями".

Мне думается, что понятие "сборы русских" за любой границей  ;) имеет неоднозначную, то есть самую разную оценку ;). Порой от очень восторженной ( вот, мол мы смогли познакомицааа и дружим до сих пор домами  :D), до наоборот, самой отрицательной ( опять этот "змеиный клубок", никому не скажу, что я из России (Узбекистана-Казахстана и тд), потому что опять подумают, что я пью только пиво без водки! ) 8)

Каждый на форуме может рассказать только свое ЛИЧНОЕ мнение, и оно будет очень РАЗНЫМ. Потому что зависит от самого человека. Что он ищет от сборов? Ответ уже был приведён. Где бы вы ни жили, идеальный вариант- это ОБЩЕНИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ.

Хочется выпить водочки, да под хорошую закусочку- идёте с компанией в избранный русский ресторан ( с ресторанами в Токио пока туго, видимо еще не развернулись в полную силу, не то что в Нью-Йорке).

Хочется побалагурить под мостом под запах шашлыков- Вам на речку Аракава (или другое название "в Оджима, к Виталику").

Хочется потанцевать на маскараде или поставить спектакль для детей- Вам в Детскую Комнату в Сендагая  или Кичидзодзи( на местном языке- это называется "к Лене").

Хочется на диско и в сигарный бар- аля, подруги, идём на Омотесандо.

Хочется с единомышленниками по вопросам вселенской гармонии в реале общаться, то даааа, это искать надо, тщательно и терпеливо. Где бы ты ни жил, в Японии- в России- Украине- Германии.

Хочется действовать с минимальными затратами и в максимально свободном режиме- общаешься через интернет с соотечественниками на форумах типа "Русские за границей".

Понимаешь? По интересам всё в этой жизни.

Поэтому разберись с собой, что тебе лично хочется, и тогда определяйся.  А эти крики на форуме, всем- всем, помогите я одна, так ИМХО, надо сесть, подумать, а потом  писать.

И к сведению, если тебя интересуют русскоязычные проекты именно в Токио, то я бы тебе посоветовала почитать интернет ВНИМАТЕЛЬНО, посмотреть САМОЙ фотографии, и сделать соответсвующие выводы!  :)

Открываешь поисковый сайт.
http://www.google.ru
Вводишь слово Русский, Токио, Община и тд и смотришь результаты.

В Токио несколько параллельных проектов-

Русские в Японии.
http://www.race.u-tokyo.ac.jp/~yuri/RiJ/rijewelc.html
Русский Токио
http://www.russiantokyo.com/indexrus.htm
Русский клуб
http://www.tokyo.narod.ru/
Русское подворье и т.д.

Лично я не знаю что такое сборы "у Виталика", а вот  что нашлось в интернете о проекте "Русский Токио" и фотографии за 4 года.
http://www.russiantokyo.com/chronicle/photos.html

Кому интересно участвовать на муниципальной кухне в приготовлении пельменей-вареников и поедания их потом под охлаждённую водочку-смотрите сами. Мне видится, что организатор Елена- способный человек и что важно человек, вкладывающий душу в дело. Мне это симпатично, потому что без труда- не выловишь рыбку из пруда.

Извинения за длинный пост.
С бестами  ;D

ИМХО Это читать мне политику партии в то время когда я пересмотрела во всем инете всякие сборы русских групп,  разобралась чего хочу и спрашиваю как попасть туда, а именно к Виталику ::)

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #231 : 05 Ноября 2003 13:36:14 »
imho просто большинству из вас девушки заняться нечем. я конечно понимаю, что все хорошо: богатый, молодой и добрый муж. но именно поэтому вам и нечего делать. сидите целыми днями дома и думаете чем бы заняться...

а вот если бы у вас была нормальная работа а значит большой круг общения, то вопросов "Я ОДИНОКА!!" "с кем можно пообщаться" и тп не возникло бы.

почему вам надо имено русских? чем плохи амы, япы, имяряки для общения??? что вы так за русских уцепились??

просто выходите больше в свет.. гуляйте, общайтесь с людьми, ходите в клубы и бары... и через месяц два у вас появится столько знакомых, что сами не будете знать куда от них деваться.
попросите мужей познакомить вас с его приятелями и женами его приятелей.  и у вас уже по крайней мере будет о чем с ними говоритья: о работе мужей.

придумали тоже мне прааблему...
life's game

IS

• Гость
« Ответ #232 : 05 Ноября 2003 13:40:53 »
imho просто большинству из вас девушки заняться нечем. я конечно понимаю, что все хорошо: богатый, молодой и добрый муж. но именно поэтому вам и нечего делать. сидите целыми днями дома и думаете чем бы заняться...

а вот если бы у вас была нормальная работа а значит большой круг общения, то вопросов "Я ОДИНОКА!!" "с кем можно пообщаться" и тп не возникло бы.

почему вам надо имено русских? чем плохи амы, япы, имяряки для общения??? что вы так за русских уцепились??

просто выходите больше в свет.. гуляйте, общайтесь с людьми, ходите в клубы и бары... и через месяц два у вас появится столько знакомых, что сами не будете знать куда от них деваться.
попросите мужей познакомить вас с его приятелями и женами его приятелей.  и у вас уже по крайней мере будет о чем с ними говоритья: о работе мужей.

придумали тоже мне прааблему...

Я например не из богатой семьи ;D чтоб по барам ходить да и неинтересно там(лично мне). На улице же к людям не станешь приставать :-X
С японцами можно и вмагазине пообщатся, а русские это как раз то, чего не хватает :-[
Ты прав, если бы работали , то недостатка в общении бы не было... ::)

IS

• Гость
« Ответ #233 : 05 Ноября 2003 13:41:38 »

А к Виталику только русские ходят или можно и с мужем прийти? :P

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #234 : 05 Ноября 2003 15:27:00 »
Я например не из богатой семьи ;D чтоб по барам ходить да и неинтересно там(лично мне).

не ну пару раз в месяц я думаю всегда найдутся деньги сходить.

На улице же к людям не станешь приставать :-X

а почему бы  и нет?:)

С японцами можно и вмагазине пообщатся,

это точно:) меня в моем районе уже все продавцы знают и я с ними постоянно уже даже о жизни трещю:)

а русские это как раз то, чего не хватает :-[

кстати,я так и не могу понять. тебе не хватает именно ОБЩЕНИЯ или общения с РУССКИМИ? интересно чем таким русские отличаются от других...
life's game

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #235 : 05 Ноября 2003 15:27:54 »

А к Виталику только русские ходят или можно и с мужем прийти? :P

да сдался тебе это муж:) оставь ты его дома на один вечер. пусть понервничает, поревнует:)) будет знать как самому по барам с сослуживцами таскаться:)
life's game

IS

• Гость
« Ответ #236 : 05 Ноября 2003 16:24:53 »

да сдался тебе это муж:) оставь ты его дома на один вечер. пусть понервничает, поревнует:)) будет знать как самому по барам с сослуживцами таскаться:)

В выходной день? :o Не не могу я так издеватся над своим любимым мужем. Это же единственное время когда мы можем побыть вместе! :-[ Не могу я свою половинку бросить на произвол судьбы, даже на вечер :-X

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #237 : 05 Ноября 2003 16:34:45 »
ОК, IS, что я могу добавить после подробнейших наставлений на тему "как и с кем жить" от Фрода и Момоко  ??? :D)
Давай встретимся в субботу, я провожу вас с мужем в старейший русский клуб в Токио. А как там и что, ты сама увидишь  ;D Однозначно, не только "водочка под мостом". Туда приходят все, кто хочет. В последнее время много бывает японцев - и мужей-жен, и просто интересующихся русским языком. Никакой особой программы нет, принцип - "позаботься о себе сам".  Можно взять на прокат книги-видео и, кстати, принести свое, уже виденное-читанное.
Если будут вопросы - не стесняйся  ;D
Take it easy!

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #238 : 05 Ноября 2003 16:37:46 »
А вообще, чем особенно хороша юность - так это непокобелимой уверенностью в своей правоте  :D) :D) :D)
Take it easy!

IS

• Гость
« Ответ #239 : 05 Ноября 2003 16:42:38 »
А вообще, чем особенно хороша юность - так это непокобелимой уверенностью в своей правоте  :D) :D) :D)

Я знаю, что как малолетка тут, хоть мне и стукнуло четверть века. Как ребенок среди взрослых себя тут чуствую... :-[

IS

• Гость
« Ответ #240 : 05 Ноября 2003 16:43:17 »
ОК, IS, что я могу добавить после подробнейших наставлений на тему "как и с кем жить" от Фрода и Момоко  ??? :D)
Давай встретимся в субботу, я провожу вас с мужем в старейший русский клуб в Токио. А как там и что, ты сама увидишь  ;D Однозначно, не только "водочка под мостом". Туда приходят все, кто хочет. В последнее время много бывает японцев - и мужей-жен, и просто интересующихся русским языком. Никакой особой программы нет, принцип - "позаботься о себе сам".  Можно взять на прокат книги-видео и, кстати, принести свое, уже виденное-читанное.

Давай, давай, а где и во сколько встречаемся?

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #241 : 05 Ноября 2003 16:55:05 »

Я знаю, что как малолетка тут, хоть мне и стукнуло четверть века. Как ребенок среди взрослых себя тут чуствую... :-[

:D) :D) Да нет, это был не в твой огород камешек
Take it easy!

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #242 : 05 Ноября 2003 17:02:58 »
Предлагаю встретиться в 18.45-19.00 на станции Ооджима (Тоей-Синдзюку сен) сразу за турникетами - там удобное место для встречи и не запутаешься, выход один.
Take it easy!

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #243 : 05 Ноября 2003 17:07:27 »

да! существует два мнения: одно мое, а второе неправилное! (С) модератор:)))
life's game

IS

• Гость
« Ответ #244 : 05 Ноября 2003 17:11:04 »
Предлагаю встретиться в 18.45-19.00 на станции Ооджима (Тоей-Синдзюку сен) сразу за турникетами - там удобное место для встречи и не запутаешься, выход один.

В эту субботу? в 18 45 :D Что такое турникеты?
Щас в календарь большими буквами нарисую ;D

IS

• Гость
« Ответ #245 : 05 Ноября 2003 17:12:19 »

:D) :D) Да нет, это был не в твой огород камешек

Мда? А как юно я выгляжу в своих предложениях и оборотах? ;D

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #246 : 05 Ноября 2003 17:41:53 »

В эту субботу? в 18 45 :D Что такое турникеты?
Щас в календарь большими буквами нарисую ;D

??? :?)Кайсацугучи, да? В эту субботу, 8 ноября. Лучше даже чуть попозже, скажем, в семь вечера.  
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2003 17:45:29 от Usagi »
Take it easy!

Оффлайн Епона мать

• Заслуженный
« Ответ #247 : 05 Ноября 2003 17:44:35 »

Мда? А как юно я выгляжу в своих предложениях и оборотах? ;D

Ну, ты спросила!  :D) :D)
Take it easy!

Оффлайн momoko

• Заслуженный
« Ответ #248 : 05 Ноября 2003 18:40:01 »

что я могу добавить после подробнейших наставлений на тему "как и с кем жить"

Спасибо большое Вам, Матушка, за наставничество и конкретную помощь для IS.  :D

Видится, что нет Вам равных в житейской мудрости и семейном "Епонском" вопросе.

Если Вы не против, то теперь будем знать, что к Вам можно обращаться за советом по семейным делам, в том числе ведению домашнего хозяйства. :?)

宜しくお願い申し上げます。

IS

• Гость
« Ответ #249 : 05 Ноября 2003 20:37:06 »

Спасибо большое Вам, Матушка, за наставничество и конкретную помощь для IS.  :D

Видится, что нет Вам равных в житейской мудрости и семейном "Епонском" вопросе.

Если Вы не против, то теперь будем знать, что к Вам можно обращаться за советом по семейным делам, в том числе ведению домашнего хозяйства. :?)

宜しくお願い申し上げます。

Вы уважаемая Момоко за меня не благодарствуйте, за собой лучше следите.
И не провоцируйте меня на ИМХО , ненужные вещи и грубости. А то я ВАм нагрублю, а потом из- за ВАс же жалеть буду. Будьте так любезны придерживайтесь правил приличий ::)