• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[!] ДИСКУССИОННАЯ ТЕМА: обсуждение вакансий, з\п и пр.

Started by интересующийся, 16 February 2004 11:08:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Kitaianka

Ну не знаю... мне кажется что это как-то сложно. Насколько я знаю, обычно это бывает по обмену между научными центрами, а так чтобы 1 человек сам ехал я не знаю. мне бы тоже было бы интересно узнать, я скоро заканчиваю аспирантуру.
ГК это гонконг?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Overtherainbow

Quote from: Kitaianka on 25 June 2005 18:48:03
Ну не знаю... мне кажется что это как-то сложно. Насколько я знаю, обычно это бывает по обмену между научными центрами, а так чтобы 1 человек сам ехал я не знаю. мне бы тоже было бы интересно узнать, я скоро заканчиваю аспирантуру.
ГК это гонконг?

ГК это гонконг. :)

Если у вас актуальное исследовательское направление и  вы имеете публикации в известных научных журналах, то это реально.

It is with passion, courage of conviction, and strong sense of self that we take our next steps into the world...

Kitaianka

Публикации то есть но они в русских журналах. Дп и направление равзито в Америке в Японии, про Китай не знаю, в Интернете не нашла про это ничего...
А чем Kuaile занимаетесь?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Marsena777

Сколько заплатить переводчику в Шанхае за 2-3 дня шастаний по городу в поисках специфического товара? Особых знаний не надо. Лишь бы владел русским (или английским, без разницы) и знал немного город.

Антон Атрощенко

Platit pridetsa po polnoi stavke, kotoraya v srednem sostavlyaet dlya Shnaghaya 70 USD v den'.  Logika takaya: lyudi, kotorie zhivut v Shanghae i, sootvetstvenno, znayut gorod - vladeyut kitaiskim yazikom. I dlya nih ne vazhno, bidete li vi vesti peregovori s BaoSteel, ili iskat' kitaiskie bezdelushki. V oboih sluchayah eto - den' raboti, za kotoruyu nado platit' den'gi. Vse perevodchiki vladeyut kitaiskim, a to, kak aktivno vi budete ispolzovat ih znaniya - eto uzhe Vashe delo. Za men'shie den'gi s Vami prosto nikto iz normal'nih pewrevodchikov (a drugih vi ne naidete) ne stanet imet' delo.

fonz

Уважаемые участники форума

Крупная российская телекоммуникационная компания рассматривает перспективу открытия филиала (представительства) в КНР, наиболее вероятно в Шанхае.  Имеется кандидат на должность директора филиала (генерального представителя) со следующими основными качествами

- многолетние налаженные связи с крупными китайскими телекомами и другими профильными компаниями
- опыт работы в отрасли около 10 лет, из них 8 в Китае
- языки (кроме родного русского) свободно китайский и английский

обязанности

регистрация, запуск филиала "с нуля" с дальнейшей работой в качестве его директора:
- развитие и управление бизнесом
- все налоги, бухгалтерия, управление офисом
- техническая поддержка (в качестве главного инженера)
- экспорт / импорт (полный цикл)

Так как мы слабо знакомы с реалиями жизни и ведения бизнеса в КНР, подскажите пожалуйста обычную практику вознаграждения, соц. гарантий, и т.п. которые приняты для специалистов такого уровня в городах типа Шанхая или Гонконга.

Спасибо.

inflickted

Посмотрел на требования...Стало плохо  ;D
Вот скажите пожалуста сколько такой сотрудник будет получать если не секрет?  :o :o
И покажите мне человека который будет всем этим требования отвечать  ;D
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

fonz

Есть уже давно такой человек, вполне себя оправдавший и зарекомедовавший, т.е. мы не ищем кандидатов.  Сейчас мы в процессе прояснения минимальных вознаграждений для представителей такого уровня в КНР.  Это первый для нас опыт работы с Китаем.

inflickted

QuoteЕсть уже давно такой человек, вполне себя оправдавший и зарекомедовавший, т.е. мы не ищем кандидатов.  Сейчас мы в процессе прояснения минимальных вознаграждений для представителей такого уровня в КНР.  Это первый для нас опыт работы с Китаем.
Ой, извеняюсь не дочитал до конца постик  :-[
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Eugenе

ха! В такой ситуации вам придется платить человеку столько, за сколько он согласен работать, а не столько, сколько вы считаете нужным. Так как у него практически монополия на предложения своей квалификации.  :)

Даже орентиры на локалс и западных экспатов вам не помогут. Так как совершенно другое ценообразование.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

fonz

Согласен, просто пока для начала интересует обычная практика вознаграждения Chief Representative крупных российских компаний в городах типа Шанхая или Гонконга.  От этого и будем отталкиваться.

Eugenе

В том-то и загвоздка, что в отличие от западных экспатов, к российским Chief Rep'ам сложно применть слово обычный. Иногда люди получают официально на уровне западного менеджера, а иногда работают за "российскую минималку", но почему-то уезжать не хотят. Вряд ли какая-нибудь Hay Group сможет выдать ориентировочную зарплату экспату для именно российских фирм... такова уж специфика нашего государства.

Поэтому предложите ему тот пакет, который удерживал бы его в Вашей компании в России плюс % "за удаленность", содержание семьи, когда супруга вряд ли может работать, и т.п. стандартные вещи.

Sergius from HK

Quote from: fonz on 12 July 2005 20:20:54
Согласен, просто пока для начала интересует обычная практика вознаграждения Chief Representative крупных российских компаний в городах типа Шанхая или Гонконга.  От этого и будем отталкиваться.

Попробуйте оттолкнуться от USD 15 K в месяц чистыми после вычета налогов, расходов на проживание (USD 7 K), питание, транспорт (минимум 1 раз в месяц первым классом в Москву и обратно) ... т.е. еще около USD 15 K в месяц.

Именно столько получает один знакомый русский Chief Representative крупной российской компании в Гонконге (я ведь я еще про бонусы забыл сказать :) )

Eugenе

Вот вам пожалуйста.  :) А мой хороший знакомый крупной транснациональной компании, шатом в Китае под 1000 человек, получает чуть меньше, около 10K после вычета вышеупомянутых. Что говорит о том, что российские компании назначают зарплаты "от балды".  :)

Alеxеy

Quote from: fonz on 12 July 2005 17:34:14
Уважаемые участники форума

Крупная российская телекоммуникационная компания рассматривает перспективу открытия филиала (представительства) в КНР, наиболее вероятно в Шанхае.  Имеется кандидат на должность директора филиала (генерального представителя) со следующими основными качествами

- многолетние налаженные связи с крупными китайскими телекомами и другими профильными компаниями
- опыт работы в отрасли около 10 лет, из них 8 в Китае
- языки (кроме родного русского) свободно китайский и английский

обязанности

регистрация, запуск филиала "с нуля" с дальнейшей работой в качестве его директора:
- развитие и управление бизнесом
- все налоги, бухгалтерия, управление офисом
- техническая поддержка (в качестве главного инженера)
- экспорт / импорт (полный цикл)

Так как мы слабо знакомы с реалиями жизни и ведения бизнеса в КНР, подскажите пожалуйста обычную практику вознаграждения, соц. гарантий, и т.п. которые приняты для специалистов такого уровня в городах типа Шанхая или Гонконга.

Спасибо.

Я полгода назад стоял как раз перед выбором - открывать свой бизнес или идти дальше по пути наемного менеджера. Компания, в которой я прошел собеседование и которая, в конечном итоге, предложила мне работу, чем-то сопоставима с вашей и задачи стояли те же, только направление деятельности другое. Зарплата была следующей - 4000 на испытательный срок, далее 6000 с ростом до 10000 в течение 3-х месяцев. Компенсации - квартира, такси, представительские, 1 раз в полтора месяца авиабилет в Москву, первый класс (плотная работа предстояла и в Москве с отделом закупок). В Москве - автомобиль с водителем. Должность называлась "Зам президента по ВЭД", но смысл тот же.

Требования - опыт решения вышеописанных Вами задач, опыт руководства N-м количеством людей, языки, обязательно МВА, короче, стандартный набор для топа.

От вакансии я отказался. Очень надеюсь, что не зря (тьфу-тьфу-тьфу). Будущее в любом случае покажет )))
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Hubilie

приятно читать последние сообщения! теперь-то я ясно вижу, что 1500, по поводу которых и я и затевал данный топик 1,5 года назад - это очень мало, с тех пор многое изменилось, и мой доход несколько вырос, но есть еще к чему стремиться, так что, братья-китаисты, продолжаем повышать производительность труда и самооценку вместе с нею!

rusias

Генеральный директор предприятия по производству фанеры. недалеко от Даляня, русский, не знаю китайского языка, средний английский. Работа 7 дней в неделю, 29 дней в месяц (один выходной). Время работы 7:15 - 20:00. Получаю 1500$ (из них 5000 юаней) + квартира + питание (завтрак - европейский; обед - китайский).

atr

Quote from: Dara on 03 May 2005 12:52:19
засиживаться в позиции переводчика для мозгов вредно. 
Снижается способность по принятию самостоятельных решений, по продвижению
и отстаиванию своей позиции от своего собственного лица
.

вот с этим согласен полностью!
как-то сложилось, что стал работать наемным инженером-программистом, сейчас аналитиком, но заниматься приходится переводами документации с англ на рус, так чувствую именно вышеописанное отрицательное влияние профессии на себя.
жаль. когда учился в межвузе, подрабатывал всякой коммерцией, посредничеством, хоть и мини-,но все же -предпринимательством (от слова предпринимать что-либо) - тогда нравился себе гораздо больше, если оглядеться.

KaiCheng

Quote from: Kuaile!!! on 22 June 2005 19:27:32
Привет всем!!!
Меня интересует работа в научных учереждениях.
Например, насколько я знаю в Японии и Юж.Корее работаю очень много наших учёных.
А как дело обстоит в Китае?
Посоветуйте, если есть здесь кто-то кто работает в Китае в науке, как вы туда попали и вообще реально ли это?
Спасибо за ответы

Задача вполне решаема.
1. Китайская Академия Наук должна заниматься вашей тематикой. Вам следует знать учреждения и людей, которые ведут научные исследования в вашей области
2. Вы сами должны реально заниматься научной работой в России, вести исследования, иметь опубликованные результаты.

Далее все как обычно. Заводите контакты с коллегами - это всем интересно, т.к. узкой тематикой занимается не так много людей в мире. По моей конкретной теме нас было 4 чел. в Иркутске, 2 в Москве, 1 в Ташкенте, 1 в Японии, 6-8 в Штатах, 3 в Пекине. Участвуете у них в конференциях, приглашаете их на свои, бьетесь за совместные гранты. (Мы выигрывали РФФИ на 2 года и какой-то американский под технику). Пишите совместные работы. Обычно удается опубликовать одну и ту же  работу в России на русском, в Китае на китайском и на английском в международном издании. Когда решен вопрос с финансированием темы (грант или бюджет института или университета), то организация исследований уже на совести научного руководителя. Т.е. вы в своем кругу уже решаете где работать - в России, в Китае, на Берегу Слоновой кости - где больше ресурсов или больше научных материалов сосредоточено. Это то, что касается научных исследований.
Если Вы хотите просто поработать в Китае, но в научном учреждении специалистом или лаборантом, то все одно надо искать контакты с конкретным ученым или конкретной лабораторией и демонстрировать свою квалификацию. За такую работу конкурировать с местными очень трудно.
Kaycheng Sasha

Tiburon

;) ;) ;)  Na samom dele mozhmo nayti rabotu i v universitete, zdes' vse zavisit ot zarplati, kotoruyu budut platit' - na moi vzglyad, kitaici, v delah, kasaemih deneg ochen' shepetil'ni, i lishnii kuai vikidfivat' ne budut....... :-\ :-* :'(

ak

Quote from: fonz on 12 July 2005 20:20:54

Все зависит от срока пребывания и желания, а перспектив человека на российском и международном рынке. Если есть человек, который, кроме как у вас, нигде себя не сможет показать, то это будет в районе 5К. Если же этот человек без проблем найдет работу в любой другой компании (хотя таких работ немного) -  с учетом индустрии это 15К.

В телекоме в Китае за срочные контрактные работы (от 3 до 6 месяцев) иностранная компания может платить 8К и хорошему специалисту.

morhad

Quote from: Юра on 18 February 2004 09:15:06
....
А если вы хотите зарабатывать значительно больше то тогда вам нужно заниматься своим бизнесом-и иметь стартовый капитал не менее 50000 долларов сша.Можно конечно и меньше-но тогда шансы на успех тоже уменьшаться соответсвенно.
А откуда цифра в 50 килобаксов? Поделитесь расчётами.

Kitaianka

Quote from: Tiburon on 30 September 2005 12:40:20
;) ;) ;)  Na samom dele mozhmo nayti rabotu i v universitete, zdes' vse zavisit ot zarplati, kotoruyu budut platit' - na moi vzglyad, kitaici, v delah, kasaemih deneg ochen' shepetil'ni, i lishnii kuai vikidfivat' ne budut....... :-\ :-* :'(

Вот меня этот вопрос тоже интересовал... но я, например, не жадная, лишь бы была хата как говорится и чего покушать ;D

Ivan M.

Народ, подскажите кто-нибудь, сколько стоит перевод одной страницы с китайского на русский (текст высокой сложности, направление - деловая лексика + экномические термины). А то не знаю сколько взять за выполненный перевод... ???
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

IgOriOk

Quote from: Ivan Heida on 19 December 2005 11:13:17
Народ, подскажите кто-нибудь, сколько стоит перевод одной страницы с китайского на русский (текст высокой сложности, направление - деловая лексика + экномические термины). А то не знаю сколько взять за выполненный перевод... ???

Обычно, в переводческих конторах перевод одной страницы китайского текста на русский язык стоит 10 ЕВРО! (Одна страница переводимого текста считается страница переведённого документа на русском языке, насчитывающая с пробелами 1800 знаков;) Цена возрастает за срочность ( в течение 24 часов.) С русского на китайский дороже, около 15 евро