• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[!] ДИСКУССИОННАЯ ТЕМА: обсуждение вакансий, з\п и пр.

Started by интересующийся, 16 February 2004 11:08:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ampula

Слышал Bank of China набирает в некоторые подразделения иностранцев для работы с клиентами. Т.е. другими словами - доплачивает за "белость". ;D
скромность украшает  оппонента

Cantoneeese

Quote from: ampula on 02 August 2011 04:19:33
Слышал Bank of China набирает в некоторые подразделения иностранцев для работы с клиентами. Т.е. другими словами - доплачивает за "белость". ;D
Да все доплачивают за "Белость" в реалии, а иначе зачем тогда китайским компаниям ЛаоВаи нужны?! ;D

Eric Cartmenez

К стати, может не совсем в тему, но...

Сидел я тут давече в одном кафе(Wooden Box - если кому интересно) в после обеденное время - толи кушал, толи кофе пил и думал о чем-то и привлек мое внимание диалог за соседним столом. А просходило там следующее: некий китаец лет 35, прилично одетый, толи из ГК толи из местных нормальных проводил интервью для молодой девушки-китаянки(лет 25) на позицию в их компании. Диалог велся на английском, так что понять было не сложно. Так вот... Девушка с завяленным английским на уровне fluent speaker с трудом связывала слова, хоть и понимала о чем идет речь. Дальше больше - разговор пошел на тему торгово сотрудничества Китая и США. И на вопрос о том, что же поставляет Китай в Америку, а что Америка в Китай девушка взяла паузу. Спустя 5 минут она ответила, что Китай поставляет в Америку продукты СХ, в частности кукурузу и рис, а Америка поставляет в Китай(цитирую) "corn oil and iphone"... Кукурузное масло и айфоны...

Начиная с этого момента я перестал думать о своем и стал греть уши там, т.к. было интересно чем же все закончится. Так вот, спустя 30 минут подобного диалога, в котором судя по-всему ни одна из сторон не понимала сути вопросов о которых они говорили, или работодатель просто не вступал в дискуссии не считая нужным поправлять эту девушку, но суть в том... Что в окончании интервью парень сказал, что девушка может претендовать в их компании на позицю менеджера ячейки с ЗП 3000 долларов и если ее это устраивает, то он готов продолжть с ней уже в офисе в следующий раз.

И вот сидел я и думал - КАК? Как можно человеку, который нес откровенный бред и абсолютно не владел вопросами о которых говорил, как и английским языком(что судя по всему было обязательным требованием) предложить работу с ЗП в 3000 долларов? Но это, как я понимаю, очень свойственно местному рынку труда - брать не за фактические знания, а на основе резюме. И пусть в голове у тебя полный понос, но если резюме хорошее - возьмут.

P.S. Речь шла именно о стартовой ЗП в 3000 американских баксов в месяц, т.к. на этом был поставлен акцент, т.к. девушка в своих пожеланиях указала ЗП более обозначеной суммы и ей предлагали компромисс... В 3тыс зеленых.

Kitaianka

Quote from: Eric Cartmenez on 02 August 2011 09:04:53

Сидел я тут давече в одном кафе(Wooden Box - если кому интересно) в после обеденное время - толи кушал, толи кофе пил и думал о чем-то и привлек мое внимание диалог за соседним столом. А просходило там следующее: некий китаец лет 35, прилично одетый, толи из ГК толи из местных нормальных проводил интервью для молодой девушки-китаянки(лет 25) на позицию в их компании. Диалог велся на английском, так что понять было не сложно. Так вот... Девушка с завяленным английским на уровне fluent speaker с трудом связывала слова, хоть и понимала о чем идет речь. Дальше больше - разговор пошел на тему торгово сотрудничества Китая и США. И на вопрос о том, что же поставляет Китай в Америку, а что Америка в Китай девушка взяла паузу. Спустя 5 минут она ответила, что Китай поставляет в Америку продукты СХ, в частности кукурузу и рис, а Америка поставляет в Китай(цитирую) "corn oil and iphone"... Кукурузное масло и айфоны...

Начиная с этого момента я перестал думать о своем и стал греть уши там, т.к. было интересно чем же все закончится. Так вот, спустя 30 минут подобного диалога, в котором судя по-всему ни одна из сторон не понимала сути вопросов о которых они говорили, или работодатель просто не вступал в дискуссии не считая нужным поправлять эту девушку, но суть в том... Что в окончании интервью парень сказал, что девушка может претендовать в их компании на позицю менеджера ячейки с ЗП 3000 долларов и если ее это устраивает, то он готов продолжть с ней уже в офисе в следующий раз.

И вот сидел я и думал - КАК? Как можно человеку, который нес откровенный бред и абсолютно не владел вопросами о которых говорил, как и английским языком(что судя по всему было обязательным требованием) предложить работу с ЗП в 3000 долларов? Но это, как я понимаю, очень свойственно местному рынку труда - брать не за фактические знания, а на основе резюме. И пусть в голове у тебя полный понос, но если резюме хорошее - возьмут.

P.S. Речь шла именно о стартовой ЗП в 3000 американских баксов в месяц, т.к. на этом был поставлен акцент, т.к. девушка в своих пожеланиях указала ЗП более обозначеной суммы и ей предлагали компромисс... В 3тыс зеленых.
может речь шла о гонконгских долларах??? как-то странно для китая такие зарплаты слышать да еще с нуля...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Kitaianka

Quote from: Cantoneeese on 24 May 2011 07:30:00
Стыдно за Россию! Стыдно! 1000 юаней считают приличной зарплатой в день! Капец! На подработках должны, нет просто обязаны платить больше! "Буржуи" за такие деньги даже разговаривать не будут. Почему мы до уровня китайцев опускаемся?

а вы зайдите скажем на чайнажоб.ру и посмотрите)) средняя зарплата которую там предлагает будет около 1000баксов, при этом никто не оплачивает ни дорогу до киатя ни проживания там и мало кто оплачивает визу. вот ЭТО страшно... а требования то при это "опыт от 3-х и более лет, совершенный киатйский и английский, знание рынка, клиентская база и т.п."
от этого просто волосы дыбом))))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

indiana

недавно смотрела передачу на китайском канале, человек (китаец) выходил в зал где находились представителей 15 компании разной отпрасли, в том числе были звезды которые имели свои фирмы. (замечу передача шанхайская). И нужно было так скажем себя как можно выгодней продать, таким образом они в эфире отвечали на поставленные им вопросы, в том числе были вопросы на английском. Так вот, из передачи выудила одно важное что средняя зп в Шанхае 3-4 тыс ЮАНЕЙ где то возможно+премии, и при том что люди были  с опытом (немного правда 2-3 года). ну и плюс соц гарантии. И лишь однажды зп. предложили в 5000 юаней на должность начал мендж. по продажам ну и +бонусы.
И люди что выходили соглашались на такую работу на ура, так как видимо где они ранее работали получали и того меньше.

Так же , как то случайно тоже услышала разговор в лифте между двумя сотрудниками (вроде логисты), так вот обсуждалась зп. что они могут претендовать на з.п в 10 - 15 тыс юаней через 5-7 лет в компании, раньше даже думать не стоит.
вот...

indiana

Quote from: Eric Cartmenez on 02 August 2011 09:04:53

может это развод?
какая компания (которая готова платить 3 тыс долларов) будет проводить интервью в кафе?
может ей скажут давай мне на лапу я попробую тебя устроить?)))) ;D

Eric Cartmenez

Quote from: Kitaianka on 02 August 2011 09:37:02
может речь шла о гонконгских долларах??? как-то странно для китая такие зарплаты слышать да еще с нуля...

О томи речь!... Я специально уточнил,что речь шла о долларах США! А компания, как я понял из собеседования - нека китайская инвестиционная компания. Менеджер ячейки - это человек, который курирует работу 5-10 агентов по привлечению капитала. Девушка, которая проходила интервью козыряла каким-то серьезным дипломом, толи Американского, толи ГК вуза.

Quote from: indiana on 02 August 2011 10:19:31
может это развод?
какая компания (которая готова платить 3 тыс долларов) будет проводить интервью в кафе?

Да нет, врядли. Китаец проводивший интервью - выглядел очень пристойно, не в пример обычным китайским лаобаням. По внешнему виду и по уровню владения английским - гражданин ГК я бы предположил.

А на счет собеседования в кафе - это очень распространенная практика, особенно когда речь идет не о рядовых сотрудниках, а о менеджерах среднего и выше звена.

Chivas

Chivas

Quote from: Eric Cartmenez on 02 August 2011 10:20:35
курирует работу 5-10 агентов по привлечению капитала.
Вы не уточняли, сколько она должна привлечь?

Eric Cartmenez

Quote from: Chivas on 02 August 2011 10:22:32
Вы не уточняли, сколько она должна привлечь?

Э... Я там как-бы ушки грел и не вмешивался в дискуссию о том, кто и сколько должен превлечь - хотя и была такая мысль... Подойти и сесть на собеседование вместо этой китаянки ;D Все-таки 3тыс баксов на дороге не валяются ;)

Chivas

Kitaianka

ну не знаю, может у нее реально были американские дипломы... хотя если она так погано отвечала на вопросы...

Cantoneeese

Quote from: Kitaianka on 02 August 2011 09:41:31
а вы зайдите скажем на чайнажоб.ру и посмотрите)) средняя зарплата которую там предлагает будет около 1000баксов, при этом никто не оплачивает ни дорогу до киатя ни проживания там и мало кто оплачивает визу. вот ЭТО страшно... а требования то при это "опыт от 3-х и более лет, совершенный киатйский и английский, знание рынка, клиентская база и т.п."
Вот поэтому я и не работаю на российских жадных работодателей и с Россией не работаю вообще!!! Со знанием английского на приличном уровне и китайского на средненьком уровне (хвастаться не буду) можно нормально работать в западной, а также китайской  компании и идут все они пляшут!!!
А то что предлагают-так они так и будут предлагать, т.к. я не знаю не одного нормального человека, который бы работал за такие деньги в таких городах как Пекин, Гуанчжоу, Шанхай. Нормальные работы на интернете не предлагают, они уже все расхватаны!!! :D 8-) :P

P.S. Лучше к девочкам "GoGo" присоединюсь, нежели за 1000 "деревянных" баксов вкалывать на тех, кто с меня будет в 100 больше иметь. Там больше платят ;D

Cantoneeese

Quote from: Kitaianka on 02 August 2011 09:41:31

Солидные компании не будут ни себя, ни своих потенциальных работников унижать, предлагая им нищенскую зарплату и требуя Высокий Профессионализм и опыт!!!

Kitaianka

Quote from: Cantoneeese on 02 August 2011 11:40:20
Вот поэтому я и не работаю на российских жадных работодателей и с Россией не работаю вообще!!! Со знанием английского на приличном уровне и китайского на средненьком уровне (хвастаться не буду) можно нормально работать в западной, а также китайской  компании и идут все они пляшут!!!
А то что предлагают-так они так и будут предлагать, т.к. я не знаю не одного нормального человека, который бы работал за такие деньги в таких городах как Пекин, Гуанчжоу, Шанхай. Нормальные работы на интернете не предлагают, они уже все расхватаны!!! :D 8-) :P

P.S. Лучше к девочкам "GoGo" присоединюсь, нежели за 1000 "деревянных" баксов вкалывать на тех, кто с меня будет в 100 больше иметь. Там больше платят ;D

я тоже уже давно поняла что на наших работать хуже некуда, и не только в китае, я и в африке на наших поработала, больше не хочу. хотя в африке у меня зарплата была намного больше, и оплачивалив се вплоть до еды, но вот условия и хамство в итоге у нас это норма... >:(

может у французов или канадцев поискать...  O:)

Chivas

Quote from: Cantoneeese on 02 August 2011 11:49:13
Солидные компании не будут ни себя, ни своих потенциальных работников унижать, предлагая им нищенскую зарплату и требуя Высокий Профессионализм и опыт!!!

Каждый получает ровно столько, сколько он лично стоит.
Нет плохого покупателя.
Есть плохой товар и плохой продавец.

Kitaianka

Quote from: Chivas on 02 August 2011 12:29:46
Нет плохого покупателя.
ой нет, всяким подобным идеалогиям я не верю. они меня уже тут в компании достали до печенок))
если бы все было так просто))

Chivas

Quote from: Kitaianka on 02 August 2011 13:12:25
ой нет, всяким подобным идеалогиям я не верю. они меня уже тут в компании достали до печенок))
если бы все было так просто))
всё именно так просто

Kitaianka

ну да, то етсь изначально те компании которые указывают такие зарплаты ищут себе дешевого нестоящого продавца своей силы? очень сомнительно))

Chivas

Cantoneeese

Нет плохого покупателя.
Ага! Ровно $1000 все и стоят! ;D Со знанием нескольких языков, Высшим экономическим образованием, большим опытом работы и знанием местного менталитета!!!  А те же "Буржуи", с гораздо низшим уровнем во всех отношениях получают в 5 раз больше!!! Сам работал с такими и знаю! Выходит по вашим словам, чем меньше знаешь и умеешь, тем больше получаешь!!! ;D Или же им за "Супер Белость" доплачивают?! ??? ;D

AlexShanghai

Quote from: indiana on 02 August 2011 10:19:31
может это развод?

может как раз следующее интервью и будет в "офисе" только не дай мне на лапу, а просто дай))) ну а потом досвидос дорогая ты нам не подошла  :lol:

Chivas

Quote from: Cantoneeese on 02 August 2011 15:07:48
Ага! Ровно $1000 все и стоят! ;D Со знанием нескольких языков, Высшим экономическим образованием, большим опытом работы и знанием местного менталитета!!!  А те же "Буржуи", с гораздо низшим уровнем во всех отношениях получают в 5 раз больше!!! Сам работал с такими и знаю! Выходит по вашим словам, чем меньше знаешь и умеешь, тем больше получаешь!!! ;D Или же им за "Супер Белость" доплачивают?! ??? ;D
Да, именно так.

Philip-pino

С точки зрения работодателя - только так, и не иначе. Стоимость же сотрудника определяется только его полезностью для компании.
Работодатель, в отличие от наемного персонала, несет на себе все бизнес-риски - от "проклятых конкурентов", до "органов", от "угадал/не угадал", до "что эти П&М's еще учудят". Все эти завтрашние риски обеспечиваются сегодняшней прибылью. Поэтому получаемую сегодня прибыль работодатель не может делить со своим сотрудником по принципу: "Мы заработали кучу бабла - скажи, сколько тебе отвалить, о дорогой ты мой Специалист Со Знанием Нескольких Языков, Высшим Экономическим Образованием, Большим Опытом Работы и Знанием Местного Менталитета?"
Иначе завтра этот самый "с большим ж.опытом" вполне возможно станет постоянным читателем "чайнаджоб" или действительно к девочкам гоу-гоу присоединится.
И, кстати, за все "косяки" супер-пупер-специалиста отдувается в итоге тоже работодатель. 

П.С.
Своему помощнику (скорее - уже заму) плачу под 2500$ + тлф + раб.виза. Сманил чуть более полугода назад из другой конторы, где он получал 1500$. Первоначально оговаривали такой же оклад. Поработает с тем же рвением еще - добавлю еще. И заметьте - СМАНИЛ! Не за красивые глаза  ;D , а именно за ПОЛЕЗНОСТЬ  - пусть "не в 100 раз больше", но что-то стремящееся к тому.

П.П.С.
По "минусам" в карме посчитаю всех Высоких Профессионалов  :lol: