Привет.
Уже долго живу в Гуанчжоу и пришёл к такому выводу -
Основная ошибка людей кто открывает ресторан с русской кухней, это черезмерный акцент на русскости.
Бизнесменам, кто приезжает в Китай нужны не исполнения в живую(часто очень громкие) какой-то группы, типа интимный полумрак, когда ничего не разглядишь, водка (дешёвая) и огурцы с возможностью поздравить другана Лёху и попросить для него исполнить Владимирский централ. Господа - это всё осталось в 89-93 годах. Успокойтесь, никто не ностальгирует по этому времени.
Думаю подойдёт тихий, спокойный, светлый ресторан с ориентацией на всех, а не только на русских в красных пиджаках, котоых в Китае очень мало.
Основная масса русских - это состоявшиеся люди, которые ходят в ресторан, не раз в месяц оторваться, а бонально, поесть и провести время со знакомыми в ПРИЯТНОЙ обстановке, без русского сервиса - обсчитывания, хамства и т.д.
В Русском Квадрате, чтобы не говорили, сам не раз сталкивался и с тем и сдругим, один раз водку палёную предложили. Группа пела только для нас, никого больше небыло, и когда попросили её отдохнуть, часика 2-3, ответили , типа работаем, не нравиться валите.
Какие-то пъяные черти, постоянно заказывающие шансон и т.д. Кто из китайцев или иностранцев будет ходить в такие заведения?
Удачных примеров много - иностранные рестораны типа итальянского, бразильского, испанского, индийского в Азии инт..
Украина - хороший ресторан, чистый, светлый, спокойный.