Автор Тема: Покупка автомобилей в Китае. Ввоз и вывоз авто из Китая.  (Прочитано 478126 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Сомневаюсь.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
 Да, действительно вопрос с послепроджажным обслужзиванием китайских автомобилей стоит очень серьезно, кстати Chery в прошлом году заниала не плохую позицию по продажам, но стоит только его решить,  я имею в виду послепродажное обслуживание, как наши корыта будут подвинуты! Не стоит недооценивать потенциал любых китайских товаров, это всё равно, что жить в розовых очках!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
мы ими ежедневно пользуемся - это слишком жесткое условие, чтобы недооценивать
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
 "Розовые очки" - это одна из самых больших проблем России - я за то, чтобы их наконец-то всё-таки снять и посмотреть на вещи реально!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
вы же в России живёте - вы и снимайте свои же очки  ;D ;D ;D ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
 Ну то, что вы живете в Гуанчжоу - это я уже понял, но вот какое у вас гражданство, и зачем так агресивно?
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
я не агрессивно - а по приколу: сами подумайте, вы призываете нас снять розовые очки с глаз, которые мешают нам взглянуть с пониманием на китайские товары. а каждый день мы едим, ездим на них, чистим ими зубы, носим на себе - это всё какие-то немецкие товары? а кроме того, всем этим мы в огромных количествах снабжаем Россию - видимо. исключительно под влиянием очков  ;D ;D ;D нам бы наоборот, иногда не мешало бы приодеть такие очки, и кой-какие товары не заметить - ан нет, вы тут же одерните окриком - куда!? а ну снял обратно!  ;D ;D ;D ;D ;D извине если что, пустой стеб, на самом деле.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
 Да ничего! Удачи, а про очки я сказал относительно к большинству жителей нашей страны!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
Если всё-таки купить машину в Китае, то что нужно для того чтобы её легально увезти в Россию, какие пошлины, налоги, справки, и вообще что нужно и сколько будет это стоить???

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
 Если вы покупаете полный машинокомплект - то пошлина (налоговая) на неё будет 25% и к тому же НДС (хотя наверное он входит)! Но лучше оформлять на частное лицо - будет гораздо проще!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
Если вы покупаете полный машинокомплект - то пошлина (налоговая) на неё будет 25% и к тому же НДС (хотя наверное он входит)! Но лучше оформлять на частное лицо - будет гораздо проще!
Спасибо болльшое за ответ. Допустим купили машину, заплатили 25%, далее будут какие-либо ещё поборы? Например сколько обйдётся страховка или если я её везу за границу страховать не надо?

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
 ну безусловно, если вы будете транспортировать её морем - то к стоимости добавиться перевозка контейнером, плюс регистрация и т.д. Но в принцип, если оформлять на частное лицо - гораздо проще нежели, чем на юридическое, особенно если такие машины официально не продаются в РФ!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
вопрос о транспортировке не стоит, мне важно то сколько будет стоить страховка, транзитные номера, пересечение границы, нужны ли какие-либо документы для оформления перевоза авто за грницу, есть ли разница в том что я везу машину на продажу или я везу для личного пользования? Я слышал что на личном авто пересекать границу проблематично, как я понимаю если отправлять машину контейнером то только нужно будет заплатить за транспортировку, так? дополнительных налогов или пошлин с китайской стороны не потребуется? + все те пошлины которые обязаны выплатить в России за привоз авто из за границы это ясно Заранее спасибо

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
 Только налоги Российской Федерации!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
А поточнее нельзя? Ну допустим купил я машину, и что дальше сразу с автосалона сел и поехал во Владивосток??? А на таможне я что скажу, здрасте я тут тачку втарил можно ли я домой проеду???? 

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
 У меня знакомые гнали машину морем, причем единственную в РФ, и я даже в ней сидел! Таможили уже на месте, а про погранперехедо на Дальнем я ничего не могу сказать!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
Спасибо за информацию

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
 ДА НЕ ЗА ЧТО!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн hongmei

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией, при покупке автомобиля для представительства какие надо платить налоги. В какую сумму это примерно выливается в год. И может быть адреса сайтов, где можно узнать цены, а то совсем нет времени ездить по салонам. Заранее спасибо

liming

• Гость
http://www.pcauto.com.cn/teach/ (太平洋汽车导购)
налоги, я тоже не знаю,как точно перевожу. 个人购置税 养路税 第三者强制险等

Оффлайн prostoyi

• Зарегистрированный
  • *
да не идёт он там на ура - хотя бы потому, что уже года три как китайская cherry обещает спонсировать и отладить сеть СТО, а воз и ныне там. как не было, так и нет. так же и в Германии - был сделан отличный заход в виде дешевых заднеприводных джипов Landwind - пошли на ура, продали почти три тысячи штук - брали малоимущие слои населения и были рады - а что теперь? а ничего. сервиса нет, а это много значит. на Landwinde в Германии стоит точка. по крайней мере пока что. а с какой помпой ввозили - как встречали, громкие слова говорили, руки жали. в России тоже в плане покупки авто дураков не особенно много - продадут те же три - пять тысяч и на этом всё встанет.
Газета "Авторевю" опубликовала итоги продаж автомобилей на российском рынке за первое полугодие 2007 года.
В общем - 21280 китайских авто за 6 месяцев (данные не полные).
Самая продаваемая марка из "китайцев" -
Chery - вышла на 13-е место в общем рейтинге по объемам продаж, обойдя Volksvagen, ГАЗ, Suzuki, Honda, Volvo, Audi, Mercedes, BMW, Subaru и многих других. Продано 18558 автомобиля Chery. Из них: Amulet - 10119, Tiggo - 4986, Fora - 2596, QQ - 825, Oriental Son - 32.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Да Chery лидирует с марта, в марте - 12-ое место, но скоро и его подвинут соотечественники!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Да Chery лидирует с марта, в марте - 12-ое место, но скоро и его подвинут соотечественники!
Так всё-таки: например, я хочу купить машину в Китае, а летом гнать её своим ходом в Россию. Во что мне обойдётся  сие удовольствие? Сколько с меня сдерут наши любимые таможенники? Какие налоги, пошлины я должен буду заплатить при регистрации её в России (если, конечно, выпустят отсюда ;)) Знатоки, подскажите, плз, поконкретней.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Про НАШИХ таможенников - посмотрите на любом сайте по таможне. Там есть калькуляторы (tks.ru)
Но сначала рекомендую уточнить про решение проблемы на китайской стороне.
Мне кажется - они вас не выпустят. Но как будет на самом деле - самому интересно.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Про НАШИХ таможенников - посмотрите на любом сайте по таможне. Там есть калькуляторы (tks.ru)
Но сначала рекомендую уточнить про решение проблемы на китайской стороне.
Мне кажется - они вас не выпустят. Но как будет на самом деле - самому интересно.
Спасибо за калькуляторы. А что за проблемы могут возникнуть на китайской стороне и почему? Вам интересно, мне тоже интересно, только мне желательно бы услышать ответ от людей, сталкивавшихся с такой проблемой (у тех кто может быть покупал и гнал машину своим ходом в Россию), дабы точно знать: стоит ли овчинка выделки?

知彼知已,百战不殆

Война и мир