• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Покупка автомобилей в Китае. Ввоз и вывоз авто из Китая.

Started by SoloistGer, 12 March 2005 08:24:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Chivas

По Маньчжурии - информацией не владею.
Кроме по кубам это "не менее". А есть ещё каталоги. Если будет, например, Ниссан Блюберд 1999 года, то будут ссылаться на каталог.
Автомобиль моложе 3-х лет не обязательно новый.

starlite

мне дальше приморья не надо :)
к тому же тут (в Китае) можно и не продать потом авто по цене которая устроит, а вот ездить в России на 3-х годовалом авто вполне разумно, да и если понадобится продать то особой проблемы это не составит. я думаю все понимают, что покупая новую машину надо точно знать что за 3 года она потеряет треть стоимости и к этому надо быть готовым. а вот в России это будет еще очень даже ничего автомобиль, учитывая тот факт что сейчас практически все авто котрые ввозятся из Японии 3-х летки. То есть новая машина через 3 года морально не устареет.
Если надо будет, то до Суньки можно и самому доехать. Весь вопрос надо ли какие то документы на вывоз, или там(на границе) есть специально обученный человек который все сделает за какую то разумную сумму.

Chivas

Просто ваш автомобиль потяжелеет ещё на 6-7 тысяч долларов... А уже только за эти деньги в Приморье можно купить очень приличное авто.
Если будет конкретный интерес по вывозу - обращайтесь. Ноя уже предчувствую, что вас, скорее всего, отпугнёт конечная стоимость.

Наследник

А как мрожно примерно высчитать ?
Например авто 3-х летнее, 2-х литровое. Своим ходом через Суньку или Маньчжурку.
Если я правильно понял пошлина будет 1,75 евро за кубик?
тогда 2000*1,75=3500 евро
Растаможка, Вы пишите, 150$ ? это плюс к пошлине?
Какие ещё расходы, если ехать своим ходом?

Chivas

Да. А есть ещё сетка. По сетке, например, легась 03-04 года стоит 11600, пошлину + НДС на него влупят, скорее всего, тыщь 5-6. А то и больше. + , если ч/з Суньку, ок. 1000 долларов за грузовик. 150 за декларацию - смешные деньги на этом фоне. А есть ещё экспорт из КНР: можно/нельзя. (может завтра спрошу). Растамаживаться автомобиль будет во Владивостоке.
в общем, не так-то это просто. Однако, решаемо скорее всего.

mr_shinoda

Был в Китае через тур фирму. Не очень понравилось. Хочется свободы передвижения. Читал тему про вьезд в Китай на своем авто, оказалось очень трудно-невозможно. Теперь думаю, можно ли купить авто в Китае, по-путешевтсвовать, а потом приехать в Россию на ней, и здесь растоможить??? Есть сестра знающая китайский по-лучше многих китайцев!!!

tianshi2003

Кстати очень интересный вопрос, если кто-то действительно знает - пишите подробнее об этом!
天下无难事
只怕有心人

mr_shinoda

Когда был в Китае видел много автосалонов различных производителей.
По-любому авто сделанное в Китае дешевле чем в России.
Есть ведь заводы Тойота там, сколько интересно стоит крузер 100 ???
А если реально, можно было бы Мазду 6 взять или Ниссан какой-нить.

Larina

Quote from: mr_shinoda on 06 April 2007 00:19:07
Когда был в Китае видел много автосалонов различных производителей.
По-любому авто сделанное в Китае дешевле чем в России.

Откуда такая информация?  :o Или вы хотите приобрести китайское авто, которое, кстати, тоже не дешево?

X-Ray

известных марок авто в Китае дороже, это факт. а чисто китовская машина вас вряд ли вдохновит - тот же самый росавтопром, если не хуже.
You only see what your eyes want to see.

А мне плювать!!!

Правда ли, что для переоформления прав с международных на китайские необходимо наличие рабочей визы?

tianshi2003

Кстати, китайские машины по качеству, не только не уступают. но даже и превосходят отечественные, а их ценновой порядок гораздо приятнее! Только вот в России, цены на данный товар отличаются! Например, машины, которая стоит в КНР 5750 $, в России будет стоит порядка 9500, из-за транспорта, таможни и накрутки дилеров. Так, что вопрос, непосредственной покупки там имеет значение! Таможенный налог, на готовый автомобиль составит 25%, на практикуется ли хэто я не знаю!
天下无难事
只怕有心人

Lankavatara

автомобиль в Китае по-любому не дешев. дешевизна авто здесь - это заблуждение. тойота в самой дешевой комплектации стоит как минимум так же, как в России - плюс доставка, таможня, взятки...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

tianshi2003

Вопрос не идет, об известных брендах, хотя и они дешевле, чем в России, а про нашу  таможню я уже написал! Факт, что китайские марки в очень дешевой ценновой политики!
天下无难事
只怕有心人

Lankavatara

извините, своя жизнь дороже. насчёт некитайских марок - повторяю, вы ошибаетесь. диапазон - 25-50 тыс. бакинских. дешевле только  honda citi, honda fit, nissan tiida  и иже с ними.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

tianshi2003

Большинство нормальных именно "китайских" марок автомобилей прошли краш тесты (crush-test) в КНР, требования их органово надзора отличаются\ от наших, но всё-таки я не думаю, что серьезно! Сейчас КНР и РФ вообще ведут переговоры по поводу признания сертификационных документов с одной и с другой стороны! К тому же ценновая политика на китайские автомобили лучше, чем на наши, к тому же качество у них не сравнимо выше, то есть они имеют определнные тпреимущества перед отечественным автопромом! И скоро займут на российском рынке свою достаточно серьезную нишу!
天下无难事
只怕有心人

X-Ray

Quote from: tianshi2003 on 09 April 2007 07:11:07
Вопрос не идет, об известных брендах, хотя и они дешевле, чем в России, а про нашу  таможню я уже написал! 
Quote from: mr_shinoda on 06 April 2007 00:19:07
Есть ведь заводы Тойота там, сколько интересно стоит крузер 100 ???
А если реально, можно было бы Мазду 6 взять или Ниссан какой-нить.

вопрос идет именно об известных брендах ;)
You only see what your eyes want to see.

Lankavatara

мазда. самая дешевая комплектация - 25.000
цены на мазду
крузак сотый. вообще от 70 штук начинается
цены на 100-го крузёра
ниссан - в общем, и так понятно...  не забывайте, что это голая цена, без всяческих выплат, коих тоже немалое количество. насчёт вывоза не знаю, но скорей всего что-то типа о возврате платежей при пересечении границы - та ещё тема.
кста, при выезде из салона без оформленной страховки авто зачастую исчезает на следующий день.
а вообще, смотрите здесь:
сайт ниссан в Китае
сайт тойота в Китае
сайт мазда в Китае

Lankavatara

годовалые авто немного дешевле. но не критично. поэтому лучше новая.

tianshi2003

Спасибо за сайты, мы их обязательно посмотрим, а вот цены на китайские  вытомоббили всё же дешевле, так что ждите их в России, они уже идут!
天下无难事
只怕有心人

Chivas

Я об этой проблеме знаю. Головняк. Ужасный. Париться - смысла почти нет.
Проще продать китайскую шушлайку в Китае и купить нормальное авто из Японии во Владивостоке.

mr_shinoda

Idea ne v tom chtoby kupit' avto. A v tom, chto kupit' avto v Kitae i poputeshevstvovat' po Kitaju. Potomu kak priehat' na svoej mashine, sudja po forumu, prakticheski nevozmozhno.