Автор Тема: Покупка автомобилей в Китае. Ввоз и вывоз авто из Китая.  (Прочитано 478329 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
да, изменения произошли - налог стал ещё больше. исходя из китайских реалий - проще и дешевле купить машину здесь.
автомобили, ввозимые из-за рубежа в любой стране дороже, чем собранные и купленные внутри. иначе можно забыть о собственной промышленности как таковой.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
так не все же машины здесь продаются, например,я хочу купить ауди, но такой модели здесь не производится, мне привозят ее из-за рубежа. налог стандартный, другой вопрос, что идет повышенный налог на объем двигателя

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
такая модель здесь не продаётся?
не читали, как в России по запросу официальных автодилеров, например, Порше, конфискуют авто - на том основании, что концерн не давал согласия на продажу данной конкретной модели в данную конкретную страну либо авто было приобретено не у официального импортера -  и это при том,  что авто не только сами купили и привезли из-за рубежа, она ещё и битая была! и пояснили, что ввозить товары для продажи на территорию страны может только правообладатель брэнда
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
В России много странностей происходит, всякое случается, особенно с дорогими автомобилями.
Не знаю насчет Китая, возможно и то, что и у тебя отберут автомобиль на основании того, что какой-то центр Ауди не имел статуса официального дилера. По крайней мере я знаю одного человека, который купил там А8, пока никаких проблем нет

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
... -  и это при том,  что авто не только сами купили и привезли из-за рубежа, она ещё и битая была! и пояснили, что ввозить товары для продажи на территорию страны может только правообладатель брэнда
Я бы тут выделил основное слово-"для продажи". Была у знакомых задумка Сузуки Свифт повыгонять из Китая, да не срослось у них... обьяснили существованием запрета на вывоз в страны СНГ от производителя... Однако, поинтересовавшись поосновательней я узнал что я, человек проживший год в Китае имею такую возможность, но только с целью личного пользования Как предполагается ограничить продажу моего авто не выяснил...т.к. почему то пока все это не надо :) поезжу пока здесь ;)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
тут тоже есть моменты: в России ты ждёшь доказательств своей вины.
а в Китае ты должен жоказывать, что не виноват.
любой частный покупатель - потенциальный продавец - не так ли? рано или поздно вы обязательно захотите этот автомобиль продать - и станете продавцом того самого автомобиля "не для продажи"

Оффлайн kadaga

• Новичок
  • *
Узнавал специально!
Можно ввезти в Росию Китайский автомобиль, только в случае, если такая модель продаётся официально в России, в противном случае, ей ползоваться в России нельзя!
Т.к. Китайские стандарты качества и безопасности сильно отличаются от наших!
В остальном растаможка как на любой иностранный автомобиль!

Оффлайн Seregachina

• Бывалый
Я слышал недавно,что запретили ввоз китайских(любых) авто на територию Узбекистана.Правдали это кто нибудь знает?  ???
Автозапчасти, диски, резина, тюнинг из Китая!

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
Можно ввезти в Росию Китайский автомобиль, только в случае, если такая модель продаётся официально в России, в противном случае, ей ползоваться в России нельзя!

что значит китайский автомобиль? сделанный в китае или же бренд китая? например, собранная тоиота в китае?
и потом, опять же по тоиоте, здесь есть модель reitz, а в японии и в европе продается как markx.
разные названия, а содержание абсолютно одинаковое

Оффлайн Alexander B

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте уважаемые форумчане!
 А как в Китае с покупкой б/у машины? Может был у кого нибудь такой опыт...

Оффлайн Alexander B

• Зарегистрированный
  • *
И еще одно...
Кто нибудь смотрел объявления о продаже б/у авто на китайских сайтах?
Почему на многих сайтах цены такие подозрительно низкие?
Нет я конечно же понимаю, что возможно это просто надувательство китайское, но не в 80% случаев. вот примерчик....ауди А6 с мотором 2.4 стоит 60000 юаней...
да да именно 60 ...не 600......
http://www.hrbcar.net/sell_list.asp?id=1323
 и если есть инфо, подскажите нормальный сайт...

Оффлайн Steps

• Бывалый
что значит китайский автомобиль? сделанный в китае или же бренд китая? например, собранная тоиота в китае?
и потом, опять же по тоиоте, здесь есть модель reitz, а в японии и в европе продается как markx.
разные названия, а содержание абсолютно одинаковое
Вы не правы, Mark X существует только с правосторонним расположением руля и только для внутреннего рынка Японии. Все эти автомобили, встреченные в странах ЮВА и Австралии, везутся б/у из Японии, это можно легко определить, взглянув на шкалу спидометра, разграниченную до 180 км/ч. Reiz, являющийся леворульным аналогом, предназначен только для Китая.
Ева

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
хорошо, оставим в покое эту модель, я сказал для примера.
точно знаю, что касается фольксфагена, то там разные названия.
просто важен сам принцип.
допустим, мне легче здесь купить машину в кредит, чем в россии брать кредит.
это как пример того, что хочу купить машину здесь, но не китайской марки, а китайской сборки

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
И еще одно...
Нет я конечно же понимаю, что возможно это просто надувательство китайское, но не в 80% случаев. вот примерчик....ауди А6 с мотором 2.4 стоит 60000 юаней...
да, что-то очень странное, сам только что посмотрел этот сайт, там еще и вольво S80 выложена за 55 тыс.
не знаю, лично не сталкивался с рынком поддержанных машин. хотя вспоминаю, что один знакомый купил гольф 06 или 07 года что-то очень дешево.

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
Цена зависит от состояния автомобиля - это вы и без меня понимаете и легальности - помимо общего представления (автомобиль мог быть украден у прежнего владельца) еще может быть незаконно ввезен на территорию КНР - контрабанда т.е.

Цены можно посмотреть в интернете. Я покупал б/у автомобиль т.к. машина первая. Дело было в Нинбо. Приезжаешь смотришь, что есть в наличии, т.к. хотел конкретную модель а то, что было не подошло, то владелец конторы по торговле б/у тачками позвонил и приехали еще два авто, нужных мне. На след. день оформили страховку, заплатил деньги за автомобиль и комиссию агенству и уехал. Чуть позже оформили официально документы. Прежний хозяин снял с учета а я поставил, снимали день вместе с агентом, ставили спустя какое-то время тоже день но уже сам. При этом перед постановкой на учет проходишь техосмотр и уплачиваешь дорожный сбор (везде по-разному, обычно ок. 150 юаней). При покупке уплачивается налог, если не ошибаюсь 1%. Когда все готово уплачиваешь сбор за номер, в моем случае чуть больше 100 юаней (номера Чжэцзянские) прикручиваешь, машину с номером фотают и чуть позже выдают 行驶证 и едешь. Дело было в октябре прошлого года, но думаю в этом вопросе ничего не изменилось. И еще момент: машину оформлял не на себя, а на резидента КНР. 
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн Alexander B

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо. Я вот тоже думаю не на себя оформлять.
Только на счет цен все равно не совсем ясно, я вот хочу Хонду Фит купить, но цены на эту модель начинаются с 20 и заканчиваются на 60 тыс. юаней. На фотографиях все машины в очень даже приличном состоянии,  как же тогда не попасться на нелегальную машину?

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
Думаю, что на нелегальную просто так не попадешься, т.к. если вы будете ее переоформлять на другого владельца (过户)то, есть риск и для продавца, отсюда можно предположиь, что продавцу нет смысла скрывать, что машина нелегальная - себе дороже выйдет. Но это лишь мое предположение.
Спрашивайте, сравнивайте, смотрите больше машин и все станет понятно. В некоторых автомобильных журналах есть рубрика по оценке б/у тачек.

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт покупки машины за рубежом,  в Америке...

Знакомый недавно привез Hammer из США. Значит можно!
Знаю, что авто из-за рубежа официально ввозяться через Тяньцзинь и после ввоза машину нужно сертифицировать. По налогам не скажу, но скорей всего дешевле не получиться. Если не передумали то как вариант обратиться в фирму которая продает импортные автомобили, чтоб привезли под заказ - вам меньше хлопот.

Оффлайн Vezir

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток..Подскажите.... Хочу купить б.у. SUV какой нибудь.... Сколько стоить будет такое удовольствие?
Лучший выход из украинского кризиса... Борисполь... Терминал "В"

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
И еще одно...
Хмм, нормальные такие цены, в чем подвох?

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
такая модель здесь не продаётся?
не читали, как в России по запросу официальных автодилеров, например, Порше, конфискуют авто - на том основании, что концерн не давал согласия на продажу данной конкретной модели в данную конкретную страну либо авто было приобретено не у официального импортера -  и это при том,  что авто не только сами купили и привезли из-за рубежа, она ещё и битая была! и пояснили, что ввозить товары для продажи на территорию страны может только правообладатель брэнда
да, тоже читал про такое, ограничение по конструкторам

Оффлайн starlite

• Бывалый
И еще одно...
Это называется красивым словом - развод. других подвохов нет :lol:

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
вот хорошая машина FUQI 6500 Лэнд Кинг, собрана на базе ленда 80, говорят стоит 10000 баксов, во сколько встанет растаможка?

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
извините, за оффтоп, Москва умный город, хотя там нас провинциалов могут съесть не поперхнувшись, но вот налицо выгодна лизинговая схема, хочу поговорить по этой теме с одним директором, кто что может рассказать о лизинге, так то хочу Тойоту камри уже из питера

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
извините, за оффтоп, Москва умный город, хотя там нас провинциалов могут съесть не поперхнувшись, но вот налицо выгодна лизинговая схема, хочу поговорить по этой теме с одним директором, кто что может рассказать о лизинге, так то хочу Тойоту камри уже из питера
лизинг хорош только если большой налог на прибыль, то в этом случае он достается лизинговой компании, в противном случае даже на ндс к зачету, выйгрыша по сравнению с обычным кредитом не получиться.
我叫沃瓦,我知道三个词。