Цена зависит от состояния автомобиля - это вы и без меня понимаете и легальности - помимо общего представления (автомобиль мог быть украден у прежнего владельца) еще может быть незаконно ввезен на территорию КНР - контрабанда т.е.
Цены можно посмотреть в интернете. Я покупал б/у автомобиль т.к. машина первая. Дело было в Нинбо. Приезжаешь смотришь, что есть в наличии, т.к. хотел конкретную модель а то, что было не подошло, то владелец конторы по торговле б/у тачками позвонил и приехали еще два авто, нужных мне. На след. день оформили страховку, заплатил деньги за автомобиль и комиссию агенству и уехал. Чуть позже оформили официально документы. Прежний хозяин снял с учета а я поставил, снимали день вместе с агентом, ставили спустя какое-то время тоже день но уже сам. При этом перед постановкой на учет проходишь техосмотр и уплачиваешь дорожный сбор (везде по-разному, обычно ок. 150 юаней). При покупке уплачивается налог, если не ошибаюсь 1%. Когда все готово уплачиваешь сбор за номер, в моем случае чуть больше 100 юаней (номера Чжэцзянские) прикручиваешь, машину с номером фотают и чуть позже выдают 行驶证 и едешь. Дело было в октябре прошлого года, но думаю в этом вопросе ничего не изменилось. И еще момент: машину оформлял не на себя, а на резидента КНР.