Автор Тема: Покупка автомобилей в Китае. Ввоз и вывоз авто из Китая.  (Прочитано 478309 раз)

Оффлайн Маруся

• Профессионал
самый оптимальный вариант - Камри 2.4 G, движок умеренный, что надо для города, без джипиэс, салон  хаохуа  - вытянет со всеми сборами на 240 тысяч ю., примерно. Такая машинка достойно отбегает лет 5, но по китайским ровным дорогам....
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009 17:56:18 от Маруся »
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
честно говоря, пробовал камри китайскую - туповата, предназначена как раз для китайцев, которые любят задумчиво трогаться со светофора :D

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
помогите купить машину Honda Fit (б\у). Недорого .в Гуанчжоу . к 20 апреля уже нужна
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
вот на форуме Дром писали, что существует какая-то водительская виза, разрешен въезд на леворукой машине без прицепа, т.е. куда то можно проехать на своей машине куда то дальше Маньчжурии, в Пекин или на Юг?

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
вот на форуме Дром писали, что существует какая-то водительская виза, разрешен въезд на леворукой машине без прицепа, т.е. куда то можно проехать на своей машине куда то дальше Маньчжурии, в Пекин или на Юг?

Когда-то, лет 7-8 назад, я на своей машине (леворукой "Волге" Газ-31) заезжал в Хайлар (200 км от Маньчжурии), ездил на ней и по Внутренней Монголии (Якэши, Лабдарин, Аршан) и держал её в хайларском гараже несколько месяцев. Виза была обычная рабочая. Машину запускали как обычно без каких-то дополнительных виз.
Затем меня мягко призвали к порядку и вежливо попросили отправить машину в Россию.  :) Пришлось её гнать в Забайкальск.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн vitaly18

• Новичок
  • *
http://product.cheshi.com/bseries_45/index.html вот здесь цены на камри. но лучше поезжай в салон и поговори с продавцами.
но не стоит рассчитывать, что машины китайской сборки будут такими же, как и родные. есть отличия и между А6 китайским и А6 родным. не в пользу китайской сборки.

Жаль не удалось по вашей ссылке ничего разглядеть. Ну, нету у меня на компе китайской кодировки. А может подскажите сайтик, где была бы раскладка хотя бы на английском? А по-поводу китайской и японской Камри, я и не рассчитываю, что они будут равноценными. Но, если выбирать из российской и японской, то лично я выбираю китайскую... Ну, нету доверия к российской сборке.

Оффлайн vitaly18

• Новичок
  • *
самый оптимальный вариант - Камри 2.4 G, движок умеренный, что надо для города, без джипиэс, салон  хаохуа  - вытянет со всеми сборами на 240 тысяч ю., примерно. Такая машинка достойно отбегает лет 5, но по китайским ровным дорогам....

Вы меня прямо пригвоздили назвав цену. 240 тыс. ю. ??? ??? ??? А мне-то какой-то чудак на букву М говорил 90 т.ю....Вот я и раскатал губёшки....Самому смешно теперь. Это на наши деревянные получается 1 млн 200, примерно + 54% новая таможенная пошлина и получается 1 млн 848 тыс. руб. Наша стоит 1 млн 200... Да...  :o ???

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
Laotou, это было 7-8 лет, ну а что сейчас? наши китайцы с Хайлара готовы поддержать любыми документами для визы, так хотелось бы съездить отдохнуть, да, микрик, 8 мест, можно было бы паломничество организовать до Тибета, если пустят  ;)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Laotou, это было 7-8 лет, ну а что сейчас? наши китайцы с Хайлара готовы поддержать любыми документами для визы, так хотелось бы съездить отдохнуть, да, микрик, 8 мест, можно было бы паломничество организовать до Тибета, если пустят  ;)

Сейчас не знаю, однако, в последние годы китайские таможенные/пограничные требования стали более либеральны, чем были 7-8 лет назад. Поэтому, думаю, что сейчас ещё проще.
Попробуйте у ребят из маньчжурской ветки выяснить или через личку свяжемся, я попробую выяснить у своих приятелей/друзей в Маньчжурии.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
Сейчас не знаю, однако, в последние годы китайские таможенные/пограничные требования стали более либеральны, чем были 7-8 лет назад. Поэтому, думаю, что сейчас ещё проще.
Попробуйте у ребят из маньчжурской ветки выяснить или через личку свяжемся, я попробую выяснить у своих приятелей/друзей в Маньчжурии.
окей, если разрешат, ваще здорово, хотя бы до границы ТАР доехать , а там, там на месте разберемся, карму прочистить, взять стареньких родителей, и пассажиров, пусть платят за бенз. ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Вы меня прямо пригвоздили назвав цену. 240 тыс. ю. ??? ??? ??? А мне-то какой-то чудак на букву М говорил 90 т.ю....Вот я и раскатал губёшки....Самому смешно теперь. Это на наши деревянные получается 1 млн 200, примерно + 54% новая таможенная пошлина и получается 1 млн 848 тыс. руб. Наша стоит 1 млн 200... Да...  :o ???
так я там выше уже называл порядок цен, а ещё выше и приводил расценки на примере Prado - неужели не поверили?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
надежда умирает последней ;D
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
помогите купить машину Honda Fit (б\у). Недорого .в Гуанчжоу . к 20 апреля уже нужна
ТАК КТО_НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАЙТИ Honda FIT?
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Маруся

• Профессионал
честно говоря, пробовал камри китайскую - туповата, предназначена как раз для китайцев, которые любят задумчиво трогаться со светофора :D

камри, нормальная машинка, зачем уж так....а вот если вы приучены по -российски как ошпаренный трогаться на зеленый в Китае , то это плёхо)))),  и пешеходам  которые всегда лезут на красный (такова природа),  и вам конечно же..
Н.Макиавелли

Оффлайн Маруся

• Профессионал
дезинформировали конечно же.. за 90 тыс ю. наверное и убитую не дадут..  рынок "вторые руки" знаю плохо, наверняка не меньше140 тыс. юаней.
 А  выбор за такую сумму только на китайские марки......
Н.Макиавелли

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
камри, нормальная машинка, зачем уж так....а вот если вы приучены по -российски как ошпаренный трогаться на зеленый в Китае , то это плёхо)))),  и пешеходам  которые всегда лезут на красный (такова природа),  и вам конечно же..
дело не только в светофорах, но и на дороге. нет в ней резвости.
насчет того, что камри нормальная, я и не спорю, обыкновенный японский транспорт без изысков.

Оффлайн vitaly18

• Новичок
  • *
дезинформировали конечно же.. за 90 тыс ю. наверное и убитую не дадут..  рынок "вторые руки" знаю плохо, наверняка не меньше140 тыс. юаней.

Скажите, а что из китайских марок можно купить за 90 т. юаней, исходя из того, что маленькие машинки меня не интересуют совсем. А хотелось бы что-нибудь типа универсала. А где все же можно глянуть цены на машинки? Хотя бы пару ссылок, тока не российских дилеров, пожалуйста.

Оффлайн vitaly18

• Новичок
  • *

Маруся, тут еще один моментик по-поводу китайских машин. А что из них соответствует стандарту Евро 3, потому что если Евро 2, то машинку просто не пропустят на границе?

Оффлайн Маруся

• Профессионал
Маруся, тут еще один моментик по-поводу китайских машин. А что из них соответствует стандарту Евро 3, потому что если Евро 2, то машинку просто не пропустят на границе?
Виталий , по этому вопросу не отвечу,  не знаю, врать не буду..
 По китайским маркам,  тоже много не скажу,
  хотя, я Вам уже советовала Ховер, но потом потерла сообщение,  боясь что навязывая  вкусы, здесь его за 100 т.ю. продают( либо чуть более),начинка полная со всякими АВС, только  коробка, но дизайн  красивый на мой взгляд, ходовые качества тоже хвалят, много иностранцев  водит, ссылка: http://db.auto.sohu.com/model-1285.shtml
ссылка на фото машины:
http://db.auto.sohu.com/modelpic-67568_cate.shtml
http://db.auto.sohu.com/modelpic-67568_detail.shtml?187231#g=67568&p=187176

вот здесь ещё ссылка на джип за 50 тыс. ю., говорят что крепкого качества, бензину  тока много кушает : http://db.auto.sohu.com/model-1156.shtml
там в верхней иконке слева  модели по годам  от 04- 08, соотвественно разница в цене.
Н.Макиавелли

Оффлайн Маруся

• Профессионал
дело не только в светофорах, но и на дороге. нет в ней резвости.
насчет того, что камри нормальная, я и не спорю, обыкновенный японский транспорт без изысков.
вот это точно ))) она идет по дороге как корабль  по гладкой волне, такое  ощущение  поставь  стаканчик с кофе.  не разольется.
 по резвости, наверное,  аккорд и мондео спровоцируют гонять..
Н.Макиавелли

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
такое  ощущение  поставь  стаканчик с кофе.  не разольется.
кстати, а вы не пробовали? без шуток))
я на некоторых машинах пробовал такой фокус - причем даже в подстаканник ставил, а кружка из старбакса - всегда проливался :)

Оффлайн Маруся

• Профессионал
кстати, а вы не пробовали? без шуток))
я на некоторых машинах пробовал такой фокус - причем даже в подстаканник ставил, а кружка из старбакса - всегда проливался :)

не пробовала, боюсь эксперементировать в разных машинах, ругаться будут))) :)
Н.Макиавелли

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
  Ховер, здесь его за 100 т.ю. продают( либо чуть более),начинка полная со всякими АВС
в России 700000 рэ. это примерно 143 т.ю. если пригнать и растаможить фигня какая то получается, хотя может в чем то другом прикол, если знаете поделитесь ???
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн vitaly18

• Новичок
  • *
То есть получается, что если покупать Ховер в Китае, то он обойдется примерно в 770 т.р. для частного лица и 650 для юридического. В России Ховер стоит 22 т.у.е, то есть те же самые 770 т.р. ??? ??? ??? То на То и выходит.

Оффлайн Маруся

• Профессионал
 ладно, берем по ссылке :
http://picture.auto.sohu.com/calc/calc_nu.html?pr=10.83&m=0
 Ховер, двигатель 2.4,  со всеми сборами  из салона 124300 ю., + по мелочи что , будет примерно 128 тысяч. теперь рассчитывайте по  деревянным..    лучше конечно в самом салоне  всё узнать,  я могу и напутать что..
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009 16:40:16 от Маруся »
Н.Макиавелли