• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Покупка автомобилей в Китае. Ввоз и вывоз авто из Китая.

Started by SoloistGer, 12 March 2005 08:24:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

да, изменения произошли - налог стал ещё больше. исходя из китайских реалий - проще и дешевле купить машину здесь.
автомобили, ввозимые из-за рубежа в любой стране дороже, чем собранные и купленные внутри. иначе можно забыть о собственной промышленности как таковой.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

EvgenS

так не все же машины здесь продаются, например,я хочу купить ауди, но такой модели здесь не производится, мне привозят ее из-за рубежа. налог стандартный, другой вопрос, что идет повышенный налог на объем двигателя

Lankavatara

такая модель здесь не продаётся?
не читали, как в России по запросу официальных автодилеров, например, Порше, конфискуют авто - на том основании, что концерн не давал согласия на продажу данной конкретной модели в данную конкретную страну либо авто было приобретено не у официального импортера -  и это при том,  что авто не только сами купили и привезли из-за рубежа, она ещё и битая была! и пояснили, что ввозить товары для продажи на территорию страны может только правообладатель брэнда
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

EvgenS

В России много странностей происходит, всякое случается, особенно с дорогими автомобилями.
Не знаю насчет Китая, возможно и то, что и у тебя отберут автомобиль на основании того, что какой-то центр Ауди не имел статуса официального дилера. По крайней мере я знаю одного человека, который купил там А8, пока никаких проблем нет

1zvannyi

Quote from: Lankavatara on 21 September 2008 10:52:25
... -  и это при том,  что авто не только сами купили и привезли из-за рубежа, она ещё и битая была! и пояснили, что ввозить товары для продажи на территорию страны может только правообладатель брэнда
Я бы тут выделил основное слово-"для продажи". Была у знакомых задумка Сузуки Свифт повыгонять из Китая, да не срослось у них... обьяснили существованием запрета на вывоз в страны СНГ от производителя... Однако, поинтересовавшись поосновательней я узнал что я, человек проживший год в Китае имею такую возможность, но только с целью личного пользования Как предполагается ограничить продажу моего авто не выяснил...т.к. почему то пока все это не надо :) поезжу пока здесь ;)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Lankavatara

тут тоже есть моменты: в России ты ждёшь доказательств своей вины.
а в Китае ты должен жоказывать, что не виноват.
любой частный покупатель - потенциальный продавец - не так ли? рано или поздно вы обязательно захотите этот автомобиль продать - и станете продавцом того самого автомобиля "не для продажи"

kadaga

Узнавал специально!
Можно ввезти в Росию Китайский автомобиль, только в случае, если такая модель продаётся официально в России, в противном случае, ей ползоваться в России нельзя!
Т.к. Китайские стандарты качества и безопасности сильно отличаются от наших!
В остальном растаможка как на любой иностранный автомобиль!

Seregachina

Я слышал недавно,что запретили ввоз китайских(любых) авто на територию Узбекистана.Правдали это кто нибудь знает?  ???
Автозапчасти, диски, резина, тюнинг из Китая!

EvgenS

Quote from: kadaga on 05 October 2008 11:14:46
Можно ввезти в Росию Китайский автомобиль, только в случае, если такая модель продаётся официально в России, в противном случае, ей ползоваться в России нельзя!

что значит китайский автомобиль? сделанный в китае или же бренд китая? например, собранная тоиота в китае?
и потом, опять же по тоиоте, здесь есть модель reitz, а в японии и в европе продается как markx.
разные названия, а содержание абсолютно одинаковое

Alexander B

Здравствуйте уважаемые форумчане!
А как в Китае с покупкой б/у машины? Может был у кого нибудь такой опыт...

Alexander B

И еще одно...
Кто нибудь смотрел объявления о продаже б/у авто на китайских сайтах?
Почему на многих сайтах цены такие подозрительно низкие?
Нет я конечно же понимаю, что возможно это просто надувательство китайское, но не в 80% случаев. вот примерчик....ауди А6 с мотором 2.4 стоит 60000 юаней...
да да именно 60 ...не 600......
http://www.hrbcar.net/sell_list.asp?id=1323
и если есть инфо, подскажите нормальный сайт...

Steps

Quote from: EvgenS on 06 October 2008 08:06:18
что значит китайский автомобиль? сделанный в китае или же бренд китая? например, собранная тоиота в китае?
и потом, опять же по тоиоте, здесь есть модель reitz, а в японии и в европе продается как markx.
разные названия, а содержание абсолютно одинаковое
Вы не правы, Mark X существует только с правосторонним расположением руля и только для внутреннего рынка Японии. Все эти автомобили, встреченные в странах ЮВА и Австралии, везутся б/у из Японии, это можно легко определить, взглянув на шкалу спидометра, разграниченную до 180 км/ч. Reiz, являющийся леворульным аналогом, предназначен только для Китая.
Ева

EvgenS

хорошо, оставим в покое эту модель, я сказал для примера.
точно знаю, что касается фольксфагена, то там разные названия.
просто важен сам принцип.
допустим, мне легче здесь купить машину в кредит, чем в россии брать кредит.
это как пример того, что хочу купить машину здесь, но не китайской марки, а китайской сборки

EvgenS

Quote from: Alexander B on 09 October 2008 13:16:26
И еще одно...
Нет я конечно же понимаю, что возможно это просто надувательство китайское, но не в 80% случаев. вот примерчик....ауди А6 с мотором 2.4 стоит 60000 юаней...
да, что-то очень странное, сам только что посмотрел этот сайт, там еще и вольво S80 выложена за 55 тыс.
не знаю, лично не сталкивался с рынком поддержанных машин. хотя вспоминаю, что один знакомый купил гольф 06 или 07 года что-то очень дешево.

Andmiral

Цена зависит от состояния автомобиля - это вы и без меня понимаете и легальности - помимо общего представления (автомобиль мог быть украден у прежнего владельца) еще может быть незаконно ввезен на территорию КНР - контрабанда т.е.

Цены можно посмотреть в интернете. Я покупал б/у автомобиль т.к. машина первая. Дело было в Нинбо. Приезжаешь смотришь, что есть в наличии, т.к. хотел конкретную модель а то, что было не подошло, то владелец конторы по торговле б/у тачками позвонил и приехали еще два авто, нужных мне. На след. день оформили страховку, заплатил деньги за автомобиль и комиссию агенству и уехал. Чуть позже оформили официально документы. Прежний хозяин снял с учета а я поставил, снимали день вместе с агентом, ставили спустя какое-то время тоже день но уже сам. При этом перед постановкой на учет проходишь техосмотр и уплачиваешь дорожный сбор (везде по-разному, обычно ок. 150 юаней). При покупке уплачивается налог, если не ошибаюсь 1%. Когда все готово уплачиваешь сбор за номер, в моем случае чуть больше 100 юаней (номера Чжэцзянские) прикручиваешь, машину с номером фотают и чуть позже выдают 行驶证 и едешь. Дело было в октябре прошлого года, но думаю в этом вопросе ничего не изменилось. И еще момент: машину оформлял не на себя, а на резидента КНР. 
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Alexander B

Спасибо. Я вот тоже думаю не на себя оформлять.
Только на счет цен все равно не совсем ясно, я вот хочу Хонду Фит купить, но цены на эту модель начинаются с 20 и заканчиваются на 60 тыс. юаней. На фотографиях все машины в очень даже приличном состоянии,  как же тогда не попасться на нелегальную машину?

Andmiral

Думаю, что на нелегальную просто так не попадешься, т.к. если вы будете ее переоформлять на другого владельца (过户)то, есть риск и для продавца, отсюда можно предположиь, что продавцу нет смысла скрывать, что машина нелегальная - себе дороже выйдет. Но это лишь мое предположение.
Спрашивайте, сравнивайте, смотрите больше машин и все станет понятно. В некоторых автомобильных журналах есть рубрика по оценке б/у тачек.

Andmiral

Quote from: Diabless on 14 September 2008 07:40:07
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт покупки машины за рубежом,  в Америке...

Знакомый недавно привез Hammer из США. Значит можно!
Знаю, что авто из-за рубежа официально ввозяться через Тяньцзинь и после ввоза машину нужно сертифицировать. По налогам не скажу, но скорей всего дешевле не получиться. Если не передумали то как вариант обратиться в фирму которая продает импортные автомобили, чтоб привезли под заказ - вам меньше хлопот.

Vezir

Всем доброго времени суток..Подскажите.... Хочу купить б.у. SUV какой нибудь.... Сколько стоить будет такое удовольствие?
Лучший выход из украинского кризиса... Борисполь... Терминал "В"

Hongwei(bing)

И еще одно...
Хмм, нормальные такие цены, в чем подвох?

Hongwei(bing)

Quote from: Lankavatara on 21 September 2008 10:52:25
такая модель здесь не продаётся?
не читали, как в России по запросу официальных автодилеров, например, Порше, конфискуют авто - на том основании, что концерн не давал согласия на продажу данной конкретной модели в данную конкретную страну либо авто было приобретено не у официального импортера -  и это при том,  что авто не только сами купили и привезли из-за рубежа, она ещё и битая была! и пояснили, что ввозить товары для продажи на территорию страны может только правообладатель брэнда
да, тоже читал про такое, ограничение по конструкторам

starlite

И еще одно...
Это называется красивым словом - развод. других подвохов нет :lol:

Hongwei(bing)

вот хорошая машина FUQI 6500 Лэнд Кинг, собрана на базе ленда 80, говорят стоит 10000 баксов, во сколько встанет растаможка?

Hongwei(bing)

извините, за оффтоп, Москва умный город, хотя там нас провинциалов могут съесть не поперхнувшись, но вот налицо выгодна лизинговая схема, хочу поговорить по этой теме с одним директором, кто что может рассказать о лизинге, так то хочу Тойоту камри уже из питера

Владимир888

Quote from: Optimus on 20 November 2008 17:26:43
извините, за оффтоп, Москва умный город, хотя там нас провинциалов могут съесть не поперхнувшись, но вот налицо выгодна лизинговая схема, хочу поговорить по этой теме с одним директором, кто что может рассказать о лизинге, так то хочу Тойоту камри уже из питера
лизинг хорош только если большой налог на прибыль, то в этом случае он достается лизинговой компании, в противном случае даже на ндс к зачету, выйгрыша по сравнению с обычным кредитом не получиться.
我叫沃瓦,我知道三个词。