Но я не очень понимаю, как связано вступление РФ в ВТО, с доступом китайской рабочей силы на российский Дальний Восток. Никогда мы на это не пойдем - ясное дело. То есть китайцы намеренно создают на переговорах тупиковую ситуацию. Зачем?
Вместо ответа процитирую себя, любимого, в той части, которую Вы предпочли не увидеть:
Решила Россия втиснуться в ВТО - надо процедурам подчиняться, а если она считает требования Китая незаконными - пусть решает этот вопрос согласно регламенту ВТО.
Насчет вступления Китая в ВТО я очень хорошо представляю, как весь процесс этот шел.
Простите, вынужден усомниться. И вот почему:
И там было не столько подстраивание под чужого дядю, сколько вопли о том, что Китай развивающаяся страна.
Объясните, пожалуйста, какая на самом деле страна Китай.
И вступили они в ВТО все-таки на льготных условиях, со всякими переходными формулами.
Ну а нам помучаться предлагают. Дедовщина какая-то 
Еще раз прошу прощения. Кто к кому присоединяется? ВТО к России, или все-таки Россия намерена вступить в ВТО? Кто чьи требования выполнять должен? Есть правило о том, что претендент
должен провести переговоры со всеми членами. Если оно ему, конечно, надо. Не надо - не проводи и не вступай, ну в чем проблема?
Что, за те 15 лет Россия не смогла бы упредить Китай? Киргизия смогла, а России кто мешал? Потянем еще резину - будем под Украину подстраиваться, вот тогда нам небо с овчинку покажется, и о китайцах будем вспоминать с нежностью. Я даже сейчас уже знаю, о чем голосить тогда будем - о славянском братстве.

Да, китайская деревня пострадает или даже разорится из-за вступления в ВТО. Ну и что теперь - открывать наши границы для китайского лаобайсина?
Помнится, где-то в другом месте Вы справедливо указали на недопустимость выдумывания невысказанного собеседником тезиса и его последующего опровержения. Я нигде не говорил, что границы надо открывать по причине бедности китайской деревни (на мой взгляд их следует открыть по другим причинам, но это другой разговор).
И вообще, чего-то мы не в той ветке спорим. Модератор, а можно нас как-нибудь куда отрезать, чтобы глаза людям не мозолили?