Автор Тема: Давайте поговорим о поведении русских за рубежом?  (Прочитано 132138 раз)

Оффлайн Aiwa

• Профессионал

Да, конечно, спектр индивидов в каждом народе широк. Но вряд ли это предмет разговора: гораздо продуктивнее попробовать выяснить те базовые черты менталитета, вокруг которых выстраивается ментальность того или иного народа.

умничка:A)
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Natashking

• Гость

Да, конечно, спектр индивидов в каждом народе широк. Но вряд ли это предмет разговора: гораздо продуктивнее попробовать выяснить те базовые черты менталитета, вокруг которых выстраивается ментальность того или иного народа.

Вроде бы  и слова все русские... :)  А как сказал... Класс! ;D

choker

• Гость

Слабее выражена социабельность. В том смысле, что меньше тусуются. Их меньше видно в барах на Санлитуне и в других местах. Меньше во всяких обществах и спортивных клубах, а также культурных мерориятиях. Это при том, что русских в целом не мало в Пекине, по сравнению с другими национальностями.

а сколько примерно русских в Пекине? ::)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing

а сколько примерно русских в Пекине? ::)

Российских граждан, наверное, от 1.5-2 тысячи. А если брать всех русскоговорящих из республик и других стран, то называют цифры в 3-5 тысяч.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал

Российских граждан, наверное, от 1.5-2 тысячи. А если брать всех русскоговорящих из республик и других стран, то называют цифры в 3-5 тысяч.

::) Ветка за полтора года не потеряла актуальность...   ;D
« Последнее редактирование: 04 Июля 2004 09:29:56 от Radiofizik »
harze qyababe chi...

Pomor

• Гость
Да, тем более, что базовые ценности  общемировой  "цивилизации новых кочевников" де-факто стали основой ментальности всех, без исключения, народов мира: русских, украинцев, немцев, китайцев, корейцев, японцев, французов, американцев и т. д.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Интересно, до эпохи Вавилонской башни, наверное было скучно :(. У всех базовые ценности были одинаковые.... :-/
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

passerby

• Гость
Зато мы делаем ракеты ,
Перекрываем Енисей .
И даже в области балета ,
Мы впереди планеты всей .

А топик , я думаю , наискучнейший . Не читая могу сказать о чём он . Кто-то , как правило с еврейскими-немецкими-корейско-иностранными корнями, или связями пытается хулить русских : какие , мол , оне свини , не умеють себя в европах вести . Другие же , русские , ваньки и маньки , ну те , которые и на самом деле уж совсем русские , пытаются отбиваться , хорошие мы , мол ....

Зато мы делаем ракеты ,
Перекрываем Енисей .
Видите , как правильно сказано ! Так , что гордиться надо русскостью своей и попутно учить китайский . Можно и ещё чего . В знаниях сила , ведь .

коренной русак

• Гость
Толку от различения на "своё" никакого
оно давно у людей не ново,
но где бы оно не существовало и когда
всегда от него разрушения и беда.
Как известно американские "патриоты"
хорошо только сбивают самолёты
и другие от них мало чем отличаются,
так как всё время в озлоблении и ненависти обретаются.
Характерны патриотизму крайняя неприязнь
ко всему чужёму и не привычного боязнь.
Накладывает он на себя узкие рамки
ограничений различного вида,
являя другим свои  чёрные  гранки
-национальный  эгоизм  индивида.
Не  желая  ни чему  лучшему,полезному у других учиться,
будет  он  лучше в своём  навозе  умирать и мучиться.
Этот озлобленно- глупый  взгляд
готов  всё  перекроить  на казармы  лад.
Оправдан  он  ещё  может  там , где  всё  идёт  по  уму,
как бы  здравомыслие  защищая.
Но  там  где  дурь  одна , тянет  он  ко  дну
жизнь  своим согражданам  сокращая.

passerby

• Гость
Ничего не понял , но всё равно поддерживаю и ободряю .

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
Чтоб использовать ее как что???? ;D
Читала как-то статью о русских жёнах. Так вот типичный немец, оказывается, быстро женится, но через пару недель теряет секуальный интерес, и единственное что его беспокоит - это вовремя ли подана свиная ножка.

Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине

Не знаю, как насчет съема китаянок (откуда, кстати, такая информация?). Но русские немного отличаются от остальных иностранцев в Китае и по другим признакам.

Слабее выражена социабельность. В том смысле, что меньше тусуются. Их меньше видно в барах на Санлитуне и в других местах. Меньше во всяких обществах и спортивных клубах, а также культурных мерориятиях. Это при том, что русских в целом не мало в Пекине, по сравнению с другими национальностями.

В то же время, мои иностранные друзья, которые тусуются, все время замечают мне, что если есть драка где-то, то обычно слышна русская речь в процессе.

вот такие вот парадоксы.

На счет социабельности согласен.
Но вот я не связываю это с тусовками на Санлитуне, т.к. порой там идешь и думаешь: "И тут наших полно, сплошная русская речь". О спортзалах тоже того же мнения. Не мало наших там. А кое в каких они и доминируют.
Но вот под недостаточной социабельностью я понимаю, напримет, нежеление бОльшей части наших сообща решать какие-то проблемы. Отсутствие такого понятия, как нетворкинг (не путать с тусовукой на Санлитуне).

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
В прошлом году (осенью, кажется) проходил Тихоокеанский форум соотечественников. Там уйму интересных слов говорили типа "диаспора", "диаспоральная политика".

Но тут кинули одну идею недавно, может, нет никакой диаспоры русских в китае, в америке, а есть сообщества экспатриантов (типа тех, которые в москве создают таомшние иностранцы), которые более 20 лет непродерживаются, исчезают за одно поколение....

В связи с этим вопрос к знающим людям: диаспора у русских в китае или временный клуб по интересам?
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Tuman

• Заслуженный

Я заметила, что могу не только в жизни ,но и по фотографиям соотечественников узнать. По глазам. Какое-то выражение глаз другое.... А какое,не могу выразить

как подводная лодка в режиме поиск-уничтожение, постояно рыщет по сторонам, как будто угрозу чувствует.

Насчет шовинизма, присущего нам русским, это не шовинизм, просту у нас такая основная стратегия поддержания культурной идентичности, без которой мы заграницей перестаним быть русскими. Все бы опошлить, все бы обгадить.... Умный дядька Зодорнов, давно подметил эту особенность и умело ей ползуется. Кто не знает его коронной фразы про все народы мира :  
"Ну придурки!!!".
« Последнее редактирование: 15 Июля 2004 10:01:55 от shakeda »
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Taya

• Бывалый

по манерам - согласна( и вот это-то и не радует...

по лицам...вы когда -нибудь видели русского, который бы шел Вам навстречу и просто улыбнулся, в знак того. что мы , вроде как "одной крови":-) просто как знак принадлежности к одному народу. Я - ни разу.. а иностранцы всегда.
Я не хочу сказать что это хорошо или плохо. Это
просто мои наблюдения.

а то что Китай меняет... мне все же кажется, что просто люди становятся такими , какие есть на самом деле. Жить в Китае - это не стандартная ситуация, согласитесь?  А в таких ситуациях люди и проявляются.

Про улыбки на улице - согласна, в России как-то не очень принято улыбаться просто так. "Смех без причины" и так далее. Но я сама, бывает, улыбаюсь без особой причины. Не знаю, чего это признак, ну да ладно ;).
И не сказала бы, чтобы иностранцы, ТОЧНО не русские - это тоже видно - ВСЕ мне в ответ улыбались. Кто-то тоже, наверное, удивился, мол, чего это она  :)  А русские улыбались в ответ, и не только в Китае. Может, мне просто повезло?  ::)

И даже дома (в России) я теперь больше улыбаюсь, ну это наверное, Китай повлиял  ;)
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

Andrey1zvannyi

• Гость
2-а года уже здесь......... и обратно не тянет.
Русский- он и в китае русский! Наблюдаю за приезжающими сюда туристами,шопниками, бизнесменами- за 2-а года что не был на родине - ничего не изменилось! Народ такой же злой, запроблемленный. До китайцев- ой как далеко........ :(
И здесь проблем не меньше, но люди к жизни относятся по другому!!!!!
Родина......, вроде не уродина....... :(

moskwich

• Гость
В русских живущих за границей удивляет
цепляние за то,от чего они туда убежали.
Необходимости учиться у других их ум не понимает
и попав в высоко духовную культуру они её так и не узнали.
Привязанны к стилю своей непутёвой отчизны,
по прежнему ведут порочный образ жизни,
который многим очень надоел,
переложили его только на новый манер.
Неужели вы не осознали,что православный уклад,
которому Бог уже давно не рад,
породил в 1917 году России крах.
И ныне от него по стране злобы,аморальности размах.

Забудте вы свою"русскость",
она создаёт во взгляде вашем на мир узкость.
большинство русских привычек в омраченьи,
заботтесь лучше о души своей спасеньи.
Не отвергайте из-за невежества ученья
превосходящие на много православие,
не культивирующие как оно злобу и тщеславие.
Но  мудрость,здоровье дающие наоборот
стремитесь к Богу которого на Востоке знают.
Не делайте опять к российской бездуховности поворот,
из-за которой у нас Истины не понимают.
Постигайте мудрость и учитесь,
а не ложными взглядами тешитесь.
А что бы жизнь стала умнее и красивей
надо распространять её в России.

choker

• Гость
Зато мы делаем ракеты ,
Перекрываем Енисей .

А топик , я думаю , наискучнейший . Не читая могу сказать о чём он . Кто-то , как правило с еврейскими-немецкими-корейско-иностранными корнями, или связями пытается хулить русских : какие , мол , оне свини , не умеють себя в европах вести . Другие же , русские , ваньки и маньки , ну те , которые и на самом деле уж совсем русские , пытаются отбиваться , хорошие мы , мол ....

Зато мы делаем ракеты ,
Перекрываем Енисей .
Видите , как правильно сказано ! Так , что гордиться надо русскостью своей и попутно учить китайский . Можно и ещё чего . В знаниях сила , ведь .

могу обшибаться, но мне кажется, это склонность к экстремизму ;) :P ;D
кстати, Вы где служили? Вы видели, сколько там сегодня ракетов, из них скока сделали "антикор" :D)

SoloistGer

• Гость

Вы видели, сколько там сегодня ракетов, из них скока сделали "антикор"

Zato kitaeci delayut iz #antikora#raketi =)))))))))) letayut to letayut =))))))) No #anikor#est' #antikor#=))))))))))))

Trotskiy

• Гость
привет всем. я по4итал ваw форум и мне всо о4ень понравилось. я в данниы момент у4усь в Новоы Зеландии, где о4ень много азиатов, в основном китаыцев. Я заинтересовался их культуроы и даэ  планирую поехать работать в Китаы. да вот только одна пока проблема- язик. трудно ли вообхе наыти квалифицированную работу в Китае без язика? я слиwал 4то отноwение к иностранцем там лу4wе, 4ем к местним. и вообхе за сколько возмойно виу4ить китаыскиы язик???

Sewerat

• Гость
А я буду резок и прям >:(Мне кажется, что многие (большинство ???)русские в Китае ведут себя как полные muдаки: считают себя пупами земли, самыми умными и красивыми! Особенно задевает, когда они начинаю болтать о том, что китайцы глупые, ничего не понимают, что когда с ними работаете,то,мол, надо на них орать и наезжать - иначе не поймут! Ну давйте орите! Но потом не удивляйтесь, что они будут вас обманывать и скрыто презирать :D)Я к ним тоже присоединюсь!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2004 21:39:45 от Sewerat »

Петрович

• Гость

как подводная лодка в режиме поиск-уничтожение, постояно рыщет по сторонам, как будто угрозу чувствует.

Насчет шовинизма, присущего нам русским, это не шовинизм, просту у нас такая основная стратегия поддержания культурной идентичности, без которой мы заграницей перестаним быть русскими. Все бы опошлить, все бы обгадить.... Умный дядька Зодорнов, давно подметил эту особенность и умело ей ползуется. Кто не знает его коронной фразы про все народы мира :  
"Ну придурки!!!".

"Умный дядька" унижает русский народ а вы в ответ смеётесь и восхищаетесь.Отсутствие гордости за свой народ,нац. самосознания-признак вырождения.

Петрович

• Гость
Да,почти  безошибочно узнаёшь русских за границей,чаще по глазам.Все видят в этих глазах разное.Я вижу в них отпечаток борьбы и лишений,особенно в женских.Жалко

Оффлайн angel

• Профессионал
Да,почти  безошибочно узнаёшь русских за границей,чаще по глазам.Все видят в этих глазах разное.Я вижу в них отпечаток борьбы и лишений,особенно в женских.Жалко

Простите уважаемый, а с кем они боролись и чего их лишили? Просто жертвы какие-то, а не женщины. Отзываясь таким образом о женщинах - вы наверное имеете в виду лишь одну.  
интересно делать невозможное

Петрович

• Гость
Нет,не одну,очень  многих .Если очень общо,то отпечаток борьбы с тяжёлыми условиями жизни,в процессе которой терпят лишения.Государство наше