Автор Тема: «Не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси, что ты сделал для страны!»  (Прочитано 92759 раз)

Оффлайн 终结者

• Бывалый
Получается что русские каждый раз через определенный промежуток времени строят своё будущее на пустом месте "до основания разрушив, а пОтом", словно храм синто

Для меня РОДина это место где я РОДился... что и как там у русских и через какой промежуток... это уж не мне решать, да и не до этого... O:)
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн 终结者

• Бывалый
А что вы подразумеваете под фразой "должны заботиться?

начинается разбор слов =))))))))))))

заботиться в данном случае значит предоставить благоприятные условия для жизни... скажем так заботиться об их здоровье грубо говоря... ибо если не заботиться то сдохнут все к чертовой бабушке...
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
начинается разбор слов =))))))))))))

заботиться в данном случае значит предоставить благоприятные условия для жизни... скажем так заботиться об их здоровье грубо говоря... ибо если не заботиться то сдохнут все к чертовой бабушке...

Ну да, 100 тысяч чиновников должны позаботится о здоровье 100 миллионов человек. По тысяче человек на нос. Может ещё и на горшок каждого за ручку водить?  :lol:

Но я Вам сочувствую, как сочувствую всем для кого слово "родина" ассоциируется только с названием страны. Мне жаль, что Вы лишились Родины.

А "разбор слов" необходим, так как нужно всё таки знать чего тебе должны чтобы иметь возможность эти долги получать.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011 16:44:01 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн 终结者

• Бывалый
Да никуда они не денутся. Уедут на какие-нибудь канары и будут себе там тихонько жить. Скажем, куда делся бывший мэр Лужков? А через 30 лет помрут наверное, так они в любом случае помрут, хоть с народом, хоть без  ;D

Опять же. На данный момент, деньгами их обеспечивает не народ, а торговля нефтью и газом. Так какой им смысл заботиться о народе?  ::) Что они народу должны?

Кстати. С точки зрения нормальной логики, если народ формирует страну и без народа страны нет, то получается, что вышеупомянутая власть не относится ни к стране, ни к народу. Нечто совершенно чуждое. Но боюсь, что это слишком сложный для понимания факт :)

начнем с того что народ платит налоги... по сравнению с продажей ресурсов это мизер но все же... з/п они получают не разбираясь от налогов это или от продажи ресурсов... еще и попиливают его... так что народ свою лепту в их обеспечение тоже вносит... Должны то они должны, но никто из них это не делает потому что знают что и так к ним в кармашки болетят "бумажки" (и я думаю вы понимаете что правительство и глава любого гос-ва должны заботиться о своих гражданах).... про это то я и говорю раз уж они не делают для народа нихрена... с какой стати я должен задаваться вопросом "что я сделал для страны?" если страна клала на всех...

(если народ формирует страну и без народа страны нет, то получается, что вышеупомянутая власть не относится ни к стране, ни к народу. ).......... я ж вам русским по белому написал... власть в данном контексте это страна... и здесь власть (эти несколько зажравшихся лентяев) относится к стране... так что сложные для понимания факты вы уж сами разберите для начала...
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
начнем с того что народ платит налоги... по сравнению с продажей ресурсов это мизер но все же... з/п они получают не разбираясь от налогов это или от продажи ресурсов... еще и попиливают его... так что народ свою лепту в их обеспечение тоже вносит... Должны то они должны, но никто из них это не делает потому что знают что и так к ним в кармашки болетят "бумажки" (и я думаю вы понимаете что правительство и глава любого гос-ва должны заботиться о своих гражданах).... про это то я и говорю раз уж они не делают для народа нихрена... с какой стати я должен задаваться вопросом "что я сделал для страны?" если страна клала на всех...

(если народ формирует страну и без народа страны нет, то получается, что вышеупомянутая власть не относится ни к стране, ни к народу. ).......... я ж вам русским по белому написал... власть в данном контексте это страна... и здесь власть (эти несколько зажравшихся лентяев) относится к стране... так что сложные для понимания факты вы уж сами разберите для начала...

Да, я цепляюсь к словам. Но цепляться приходится, так как иначе получается каша, а не рассуждения. Приношу свои извинения за настырность. Вывод, к которому я Вас подводил в том, что без власти страны также нет, как и без народа, следовательно народ также обязан чем-то власти. И ещё неизвестно, кто здесь более "зажравшийся лентяй".

А главное, чего Вы не понимаете, и скорее всего в ближайшем будущем не поймёте, во власти такие же люди как и Вы сами. И если Вы не хотите работать задарма, то и люди во власти тоже не хотят. По дружески где-то помочь наверное помогают, но день за днём обслуживать - сначала оплати. Как Вы сами согласились, налоги это мизер, вот на этот мизер Вас власть и обслуживает.

Не сотвори себе кумира

Оффлайн 终结者

• Бывалый
Ну да, 100 тысяч чиновников должны позаботится о здоровье 100 миллионов человек. По тысяче человек на нос. Может ещё и на горшок каждого за ручку водить?  :lol:

Но я Вам сочувствую, как сочувствую всем для кого слово "родина" ассоциируется только с названием страны. Мне жаль, что Вы лишились Родины.

А "разбор слов" необходим, так как нужно всё таки знать чего тебе должны чтобы иметь возможность эти долги получать.

сочуствие свое положите к себе в портфель... оно мне нужно... или можете им посочувствовать себе... если не понимаете того что по факту функция власти - забота о населении в первую очередь...

вы видимо один из тех "типа псевдопатриотов"... да вот родина это березки, "типа" родной воздух и прочая ахинея...

ничего не вижу плохого  в том что в первую и в самую главную очередь Родина для меня это то место где я родился... ну а если вы говорите что "моя родина это там где лес, закат, и пара пьяных ребят" в стиле Есенина... то не помешало бы вам понять глаза разуть пошире... не в то время живете...
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн 终结者

• Бывалый
вы уж извините должен вас покинуть... но если есть еще вопросы то не стесняйтесь... позже на все вопросы отвечу....
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
если не понимаете того что по факту функция власти - забота о населении в первую очередь...

Ну если Вы это понимаете, то пожалуйста, придумывайте способ с власти эту "заботу" получить. Мне она не нужна, я и без "заботы" власти вполне нормально живу, да и Родина моя никуда не делась, хоть я и родился в СССР. Так что вопросов к Вам у меня не было и нет. Всего лишь хотелось объяснить Вам, что никакой заботы Вы не получите пока её не оплатите, но как видно Вы предпочитаете убедится в этом на практике :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн White cat

• Бывалый
.... Как Вы сами согласились, налоги это мизер, вот на этот мизер Вас власть и обслуживает.

Позвольте, а кому принадлежат недра и прочие ресурсы? В моем понимании - всем гражданам страны (государства). Почему доход от них получает только горстка людей? Вам напомнить, как устроена в этом отношении система в ОАЭ?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011 17:37:50 от White cat »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Позвольте, а кому принадлежат недра и прочие ресурсы? В моем понимании - всем гражданам страны (государства). Почему доход от них получает только горстка людей? Вам напомнить, как устроена в этом отношении система в ОАЭ?

А они Вам действительно принадлежат? Сказать "моё" не считается. Нужно иметь вес чтобы это самое "моё" удержать при себе.

Вам напомнить в этом отношении систему в Ливии?  ;)

Я ведь не против того, чтобы Вы или я или кто-то ещё получал долю с торговли ресурсами взятыми на территории страны где я, Вы или этот кто-то ещё проживает. Но даже результаты собственного труда трудно удержать в руках, а уж прихватить то, что сам не производил вообще сложно - желающих слишком много. Слово "сложно" подразумевает, что необходимо производить усилие для достижения цели. Добровольно всё равно никто не отдаст. Доля от продаж будет соответствовать объёму затраченных усилий. Кстати, уже сейчас российские власти делятся частью доходов от продажи ресурсов. И часть эта точно соответствует объёму усилий прилагаемых населением страны к получению этой доли.

Всё нужно оплачивать, даже если это будет плата за автомат, угрожая которым ты пойдёшь отбирать "свою долю". Только не приписывайте мне призывы к вооружённому восстанию. Лично я считаю, что связавшись с оружием больше проиграешь, чем выиграешь. Тем более, что как правило восставшим оружие кто-то "дарит". Соответственно и "добычу" забирает себе тот, кто подарил оружие.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
Мне кажется, если бы каждый участник дискуссии нашёл возможность хоть немного помочь Латифе, он бы сделал что-то, пусть и не для страны (Родины, России), но для одного маленького её гражданина, попавшего в беду.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн 终结者

• Бывалый
Ну если Вы это понимаете, то пожалуйста, придумывайте способ с власти эту "заботу" получить. Мне она не нужна, я и без "заботы" власти вполне нормально живу, да и Родина моя никуда не делась, хоть я и родился в СССР. Так что вопросов к Вам у меня не было и нет. Всего лишь хотелось объяснить Вам, что никакой заботы Вы не получите пока её не оплатите, но как видно Вы предпочитаете убедится в этом на практике :)

вопросы у вас ко мне были... и они отображены в этой теме... так что вы в желании противопоставить мои слова мне же самому..... противопостовляете свои слова себе..... я тоже живу приактически без помощи власти... разве что власть предоставляет мне транспорт за который я должен платить, воду в дом и электричество но за все это я тоже плачу, так что по сути ничего я не получаю от власти :D... про здравоохрание вообще молчу... тут как в Китае не важно что капельцу и гуляй вася... у нас так же... выучили пару, тройгу болезней и на угад ставят диагноз... не могу сказать что живу плохо или хорошо... живу достойно... обидно за тех людей кто дал стране граммотных специалистов в свое время, кто годы отдал на заводах и фабриках для развития страны, кто воевал в ВОВ, кто приносил победы на ОИ - некоторые, даже большинство из них живет явно не так как они заслуживают... а уж мы то с вами пробьемся - нам дома не строить и фритцев не стрелять...
придумывать велосипед тут не стоит - как заставить власть заботиться о людях? да очень просто избрать другую... то что я не получу заботу за даром это я знаю... и знал... и поэтому стране в лице банды из Питера либо президента пьянчуги (продавшего Родину кстати, надеюсь в аду ему сейчас очень горячо) отвечу тем же...  и если вы лишь хотели мне сказать что страна не будет заботиться обо мне просто так... то я лишь хотел сказать что я не должен задаваться вопросом "что я сделал для страны?"... вот и вся история...
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн 终结者

• Бывалый
Мне кажется, если бы каждый участник дискуссии нашёл возможность хоть немного помочь Латифе, он бы сделал что-то, пусть и не для страны (Родины, России), но для одного маленького её гражданина, попавшего в беду.

скажу вам честно... можете меня обвинить в кощунстве или еще в чем... но все что я могу сделать это только надеяться что она поправиться и пожелать ей здоровья... а также пожелать ее родилям верить что всё будет хорошо!!! Порой это сильнее чем материальная помощь....
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн 终结者

• Бывалый

по поводу ресурсов... де юрэ ресурсы на самом деле принадлежать всем людям государства... возможно в большей степени  тем кто добывает эти ресурсы... но тем не менее... я не прошу гос-во выдавать мне барель нефти в год или ведро угля в неделю... но почему справшивается россиянин платит за бензин больше чем гражданин той страны где нефть импортируют? конечно в разных регионах цены разные возможно есть и такие где бензин дешевый... но уверенно могу сказать что есть такие где бензин обходится очень и очень дорого... газ тоже для некоторых роскошь... отопление (речь об угле) пусть приходится платить, ладно уж, но вы уж сделайте так чтобы отопление доходило до каждого и качественно порой целые поселки остаются без отопления в зиму... при этом я не спорю в Союзе были проблемы подобного характера, но их решали как надо, а виновных наказывали и не было такого разгильдяйства... лес... ВСЖД каждый день везет составы леса в КНР гектарами... и сколько леса гибнет каждый год в огне.... за проданый лес простой народ не имеет ни копейки, а гос-во имеет довольно солидную прибавку в бюджет.... ну ладно раз уж вы продаете, вы хоть берегите от огня то что еще растет - хрен собачий! как горели леса так и горят, были пожары президент был не доволен, шойгу был недоволен, результат - как было так и осталось... я не хочу ввязываться в спор по ресурсам эта тема довольно спорная и каждый будет тянуть одеяло на себя...

тут сравнили ОАЭ и Ливию с РФ... так вот... ОАЭ на сколько я знаю живут довольно не плохо и население там не бедствует... в Ливии что твориться это говорить не нужно....это две страны богатые нефтью различие лишь в том как ресурсы распределяют по населению, тут можно лишь сказать утрируя что мы живем как Ливия, а должны жить как не хуже ОАЭ...

получился оффтоп да простит меня модератор... 
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Вот мое личное мнение о том, о чем написла Нематахария, так это призыв ко всем добрым людям помогать друг другу. Это  - лучшее из всех возможных средств человеческого взаимодействия. Государство никому помочь не может, по определению, поскольку оно призвано подавлять любое свободоизъявление своих граждан ради всеобщего порядка и спокойствия. т.е., в конечном итоге, ради нашего затхлого, но безопасного существования. Такова сущность государства и его аппарата. Люди привыкли так жить. Это легче, чем бороться, иногда с риском для жизни, за свои права. Да и обычный распорядок вещей не призывает к борьбе. Для этого надо проявить гражданское мужество. Не многие на это пойдут. Где же набрать столько героев своего времени... Ведь каждый их нас живет относительно  устроенно в социальную систему. Мы - конформисты, в большинстве своем. Отсюда и претензии к государству. Есть претензии и недовольства - боритесь со злом. А не можете (не хотите) бороться в силу разных причин, зачем вообще вопрос поднимать? Разве что-то можно изменить, если только недовольно критиковать? Ведь любой психолог вам скажет, что критика должна быть конструктивной, т.е. действенной. ИМХО  :(

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
но почему справшивается россиянин платит за бензин больше чем гражданин той страны где нефть импортируют?

Объясняешь, объясняешь, а человек как не слышит  :) Чтобы иметь меньшую цену, нужно иметь автомат и стоять возле поставщиков/продавцов бензина не разрешая им продавать дороже. Раз автомата не имеешь, то вынужден полагаться на "рынок". А рынок всегда выставит максимально возможную к оплате цену. Конечно, ещё можно мечтать, что кто-то другой с автоматом (типа власть) постоит возле продавцов, но я Вам обещаю, что Вам всё равно перепадут крохи. Точнее они Вам уже перепали и больше не будет. Если хотите больше от власти, Вам либо придётся что-то ещё власти дать, либо прийти к ней с автоматом, но автомата у Вас нет ;D Забудьте о том что кто-то Вам что-то должен если Вы не можете этот долг стребовать.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн White cat

• Бывалый

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Государство никому помочь не может, по определению, поскольку оно призвано подавлять любое свободоизъявление своих граждан ради всеобщего порядка и спокойствия.
  Есть очень занятная книжечка, называется "Конституция РФ".   После прочтения остается гнетущее ощущение, что нас  просто  ....ли .....ют......и будут .......ать.  Хотя может я и ошибаюсь.  ИМХО.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Не ошибаетесь, по-моему. Просто есть нормальные,  обычные люди - это страна, а есть государство - это аппарат. Это две противоположности, но живут во взаимодействии. По-моему, страна вполне проживет без аппарата. Но не хочет как-то.  :'( ИМХО.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
  Есть очень занятная книжечка, называется "Конституция РФ".   После прочтения остается гнетущее ощущение, что нас  просто  ....ли .....ют......и будут .......ать.  Хотя может я и ошибаюсь.  ИМХО.

Вы бы ещё работы о торжестве коммунизма почитали. В книжечках пишут то, о чём мечтается, а в жизни имеешь то, за что сумел заплатить, или что сумел отобрать  ;D
Не сотвори себе кумира

Оффлайн 终结者

• Бывалый
Объясняешь, объясняешь, а человек как не слышит  :) Чтобы иметь меньшую цену, нужно иметь автомат и стоять возле поставщиков/продавцов бензина не разрешая им продавать дороже. Раз автомата не имеешь, то вынужден полагаться на "рынок". А рынок всегда выставит максимально возможную к оплате цену. Конечно, ещё можно мечтать, что кто-то другой с автоматом (типа власть) постоит возле продавцов, но я Вам обещаю, что Вам всё равно перепадут крохи. Точнее они Вам уже перепали и больше не будет. Если хотите больше от власти, Вам либо придётся что-то ещё власти дать, либо прийти к ней с автоматом, но автомата у Вас нет ;D Забудьте о том что кто-то Вам что-то должен если Вы не можете этот долг стребовать.

можете не утруждать себя столь адским трудом и объяснять...

не нужен нахрен никакой автомат... нужен порядочный поставщик/продавец... но при данной системе воспитать кого либо порядочного вообще не возможно... культ денег это серьезнее чем культ Сталина...
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
можете не утруждать себя столь адским трудом и объяснять...

не нужен нахрен никакой автомат... нужен порядочный поставщик/продавец... но при данной системе воспитать кого либо порядочного вообще не возможно... культ денег это серьезнее чем культ Сталина...

В общем-то это то, о чём я Вам и толкую. Воспитать невозможно. Возможно только либо купить, либо отобрать. Не хотите отбирать, пытайтесь купить. Не хотите (не можете) покупать - сидите и сокрушайтесь на тему того, какие все невоспитанные. Выбор Ваш  :)

Впрочем, замечу, что большая часть нынешних поставщиков люди вполне порядочные. Просто они подобно Вам хотят жить хорошо, а для этого им приходится поднимать свои цены. Здесь где-то Irene приводила ссылку с криком души какого-то держателя рынка. Человек пытается улучшить ситуацию на рынке, а его считают живодёром за то, что он за свою работу требует плату.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный

То , что я сейчас напишу- верх цинизма и наглости , но меня ваша виртуальная карма для Деда Мороза не волнует.
Подаю только музыкантам на улицах- человек может связать пару нот и пусть ласкает слух прохожим - музыка - вот явленное пристувие Космоса на Земле, а не ваши тупорылые молитвы, кстати первый это понял Конфуций.

Да, я смотрел в глаза Смерти и хочу сказать что каждый человек смертен, это только нужно нужной минуты дождаться, а рано или поздно это дело третье- главное жить не во лжи(Солженицин). Если есть реальная возможность жить - живите в радость , а так в Православии есть такое понятие - запостится до смерти Ну воскресил Иисус Лазаря, так ток все равно концы отдал. Если бы в Евангелии было указание, что этот Лазарь собрал рюкзачёк понятий для переброски в следующию жизнь, так перевоплощение признавали только первые христиане.

И что Вы, уважаемае рекламожатели или милости просители, хотите что бы я неизвестную мне Латифу за фунт изюма с того света достал ? А родственники её на что ? А зажравшая медицина которая меряет жизнь на тысячи баксов ? Где Ваши святые, которые по мановению руки излечивают ? Может я не хочу создавать кармических связей с какой то Латифой, даже на уровне сострадания.

Вы извините за этот словесный понос, но меня все эти призывы уже достали. Единственно за что переживаю, так это за невинно убиенных. А если человек умирает по болезни, значит что то с ним не в порядке, или с его родом, я не Геракл что бы каштаны из огня тягать.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
То , что я сейчас напишу- верх цинизма и наглости , но меня ваша виртуальная карма для Деда Мороза не волнует.
Подаю только музыкантам на улицах- человек может связать пару нот и пусть ласкает слух прохожим - музыка - вот явленное пристувие Космоса на Земле, а не ваши тупорылые молитвы, кстати первый это понял Конфуций.

Да, я смотрел в глаза Смерти и хочу сказать что каждый человек смертен, это только нужно нужной минуты дождаться, а рано или поздно это дело третье- главное жить не во лжи(Солженицин). Если есть реальная возможность жить - живите в радость , а так в Православии есть такое понятие - запостится до смерти Ну воскресил Иисус Лазаря, так ток все равно концы отдал. Если бы в Евангелии было указание, что этот Лазарь собрал рюкзачёк понятий для переброски в следующию жизнь, так перевоплощение признавали только первые христиане.

И что Вы, уважаемае рекламожатели или милости просители, хотите что бы я неизвестную мне Латифу за фунт изюма с того света достал ? А родственники её на что ? А зажравшая медицина которая меряет жизнь на тысячи баксов ? Где Ваши святые, которые по мановению руки излечивают ? Может я не хочу создавать кармических связей с какой то Латифой, даже на уровне сострадания.

Вы извините за этот словесный понос, но меня все эти призывы уже достали. Единственно за что переживаю, так это за невинно убиенных. А если человек умирает по болезни, значит что то с ним не в порядке, или с его родом, я не Геракл что бы каштаны из огня тягать.

Это Ваше личное дело.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн juilia

• Профессионал
Может я не хочу создавать кармических связей с какой то Латифой, даже на уровне сострадания.
Жизнь хорошо устроена. Вы не помогаете другим, и Вам или Вашим родным не помогут. Всё по справедливости.