Голосование

кто будет новым президентом России в 2012 году?

Путин
13 (43.3%)
Медведев
6 (20%)
другой человек
11 (36.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: кто будет новым президентом России в 2012 году?  (Прочитано 61702 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный

Ответ зависит от того, что именно Вы понимаете под "хорошей" властью. Только разобравшись с этим можно попытаться понять от чего зависит ее наличие.
хорошая власть как хорошая компания. она должна предложить хорошую общественную услугу в низкой цене.
короче, она мало берет у народа, а много делает для народа.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Dum-Dum

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Конституционные монархии давно уже существуют и там пальчиком царям грозят вполне реально :) Впрочем, я не имел в виду кого-то кого называют "царь". Я имел в виду власть которая вынуждена оглядываться не только на ближних людей но и на "широкие массы".

Понятно.
Ну, монархии подобного рода существуют в странах, малосопоставимых с Россией. Из более-менее серьезных - разве что ВБ. Да и то, их поезд давно ушел в депо.
В России же карикатурная форма подобной монархии появилась при последнем, одним из бездарнейших царей, закончилась провалом, что неудивительно.
У нас пальчиком грозить может только Главный.

Оффлайн Переводчик в Китае

• Зарегистрированный
  • *
    • Переводчик в Китае, переводчик в Гуанчжоу
После танцев Медведева, пожалуй, предпочтение будет отдано Путину)))))))))
tel: +86-13668922294 | skype: annatranslate | e-mail: [email protected]

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
хорошая власть как хорошая компания. она должна предложить хорошую общественную услугу в низкой цене.
короче, она мало берет у народа, а много делает для народа.

Понятно. Теперь вспоминаем основы экономики. Чтобы цена была низкой, а услуга качественной, компаний предоставляющих услугу должно быть много. Как это реализовать в отношении власти, когда большая часть людей видит ее "единой"?

Как вариант. Необходимо чтобы  "клиенты-население" видели разногласия внутри власти и использовали эти разногласия для разделения единого понятия "власть" на множество "структур". Очевидно, что выборы президента только укрепляют людей в идее "единой" власти.

Кстати. У этого подхода есть и негатив. Раз "компаний" много, то падает эффективность в их совместных действиях против внешней угрозы.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
от чего зависит хорошая власть? с чем связана?

Для начала, стоит разделить субъективную оценку (хорошая/плохая) и объективную (эффективная или нет для страны и её будущего  в целом).

Объективно деятельность власти или лидера, можно определить только по результатам правления, возможно даже через 10 или 100 лет. С тем же Петром 1, многие ли из его современников считали, что все правильно? Даже сейчас на этот счет есть разные мнения. Хотя, я считаю, что пользы (в том числе, отложенной) было больше, чем вреда. Следовательно, его правление было эффективным для России.

А с моей личной точки зрения, как человека не входящего в правящий класс и живущего здесь и сейчас, власть хороша, если я о ней даже не вспоминаю. Т.е., Вы liqun536 правильно сказали,  мало берет и много дает. И требуется моя гражданская сознательность и понимание ситуации, чтобы принимать и терпеть некоторые проблемы, в надежде , что не мне – так детя будет хорошо (и то не факт). Например, в Японии собираются повысить налоги от продаж, т.е. будут брать больше, но народ, в с пониманием отнесся к этому. Если же причины проблем и трудностей человеку не ясны, он начинает бузить.

И еще, эффективность власти не зависит даже от формы правления. Это понятие я бы отнесла к ситуационным, т.к. оно будет зависеть от исторической эпохи, общественных отношений, отдельных государств и конкретной ситуации. Та власть и ее форма, которая так хороша для Америки, будет ли приемлема в Ираке, России или Китае?

А вот рецепта, что сделать и какие шаги предпринять заранее, чтобы власть оказалась правильной, увы, не знаю. Да и кто знает? Тут лично я больше склонна к фатализму. Все идет, как оно идет. Сойдутся в одной временной точке все условия для хорошей власти - вот и хорошо. А нет - будем дальше жить.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
то значит что вы равнодушна к власти, вам неважна она какая , потому что нечего делать с ней. она всё равно такая же какая она должна быть.

Оффлайн М

• Профессионал
Объективно деятельность власти или лидера, можно определить только по результатам правления, возможно даже через 10 или 100 лет. С тем же Петром 1, многие ли из его современников считали, что все правильно? Даже сейчас на этот счет есть разные мнения. Хотя, я считаю, что пользы (в том числе, отложенной) было больше, чем вреда. Следовательно, его правление было эффективным для России.

может, и нынешнее правление в России покажет свою эффективность лет этак через 100? :w00t:
а хотелось бы сейчас,
грустно :(

>:(

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
то значит что вы равнодушна к власти, вам неважна она какая , потому что нечего делать с ней. она всё равно такая же какая она должна быть.

Нет, уважаемый   liqun536, это не равнодушие. Просто здравая оценка своих талантов и сил.
Как же мне может быть все равно, если я в этом обществе живу? Я, как и все, хочу уважать власть и хочу всех благ своей стране и людям, в ней живущим.  И если я вижу проблему, на которую могу плодотворно повлиять, то сделаю все от меня зависящее. Если на проблему я лично повлиять не могу, то остается только пережить ее.

А мне, в свою очередь, было бы интересно услышать Ваше мнение.
Как Вы видите себя и власть?
Как Вы можете влиять на нее?
И при каких условия к власти могут прийти правильные люди?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Нет, уважаемый   liqun536, это не равнодушие. Просто здравая оценка своих талантов и сил.
Как же мне может быть все равно, если я в этом обществе живу? Я, как и все, хочу уважать власть и хочу всех благ своей стране и людям, в ней живущим.  И если я вижу проблему, на которую могу плодотворно повлиять, то сделаю все от меня зависящее. Если на проблему я лично повлиять не могу, то остается только пережить ее.

А мне, в свою очередь, было бы интересно услышать Ваше мнение.
Как Вы видите себя и власть?
Как Вы можете влиять на нее?
И при каких условия к власти могут прийти правильные люди?
я вас понял и согласен с вами.
у нас вообще нет хорошей власти, и никогда не была хорошая, так как наш народ не хороший.
надеюсь что будет лучше и лучше, но это скорее всего зависит от того что народ будет лучше и лучше или нет.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
Но ведь Ваша страна так сильно выросла за последние годы. Разве нет в этом заслуги власти, если смотреть объективно? Да и у китайцев очень много положительных качеств.

Оффлайн Adens

• Пионер
  • **
    • Тао
Наша страна мне не дала место что бы развернуться, а Китай принял как родного.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Но ведь Ваша страна так сильно выросла за последние годы. Разве нет в этом заслуги власти, если смотреть объективно? Да и у китайцев очень много положительных качеств.
это просто из-за того что китайский народ сильно вырос за последние годы ( более умнее и честнее, но всё равно гораздо хуже чем американцы и японцы).
валасть зависит от народа, а народ зависит от каждого из нас.
если каждый делает себя лучше и лучше,   тогда и власть и страна будут лучше и лучше.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
это просто из-за того что китайский народ сильно вырос за последние годы ( более умнее и честнее, но всё равно гораздо хуже чем американцы и японцы).

Обобщенное сравнение часто бывает не правильным. Сравнивать можно одного человека с другим. И то, если по каким-то измеримым параметрам.  А как измерить честность, ум, хорошесть. Да еще и всего народа?  ;)

валасть зависит от народа, а народ зависит от каждого из нас.

Не хватает третьего фактора - того, что так же очень сильно и власть, и народ зависят от социальных перемен.

Например, развитие науки, появление новых технологий, рост численности населения, изменения в окружающей среде.
Все это сказывается на общественных отношениях. И люди и правильная власть вынуждены подстраиваться под них. Как результат, меняется культура общества, мораль, традиции и прочее.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
А как измерить честность, ум, хорошесть. Да еще и всего народа?  ;)
можно, даже необходимо. :)

Оффлайн Dum-Dum

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
можно, даже необходимо. :)

Вас же спрашивают не "можно ли", а - "как""?

Так как измерить?

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
Например, рассмотрим ум. Пусть даже для 2-х людей.

По каким критериям будем сравнивать? Какие параметры зададим? В чем мерить будем?

Уважаемый  liqun536, как Вы это видите?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011 17:53:15 от Irene »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Например, рассмотрим ум. Пусть даже для 2-х людей.

По каким критериям будем сравнивать? Какие параметры зададим? В чем мерить будем?

Уважаемый  liqun536, как Вы это видите?
есть научная система по которой можно точно узнать какой ум есть (IQ) у человека, да и в жизни тоже можно определить ум человека по его успеху и достижению. даже по высоте лоба можно узнать, а то зачем в любом языке есть слова умница и дурак? :)
для народа тоже можно, вот сколько процентов дураков и умниц есть, сколько процентов честниных людей и обманщиков есть. вот не разу ученые сделали такое испытание: в разных странах в разные места бросили кошлеки с деньгами и докуметами, вот результат такой:
в Дании и Норвегии 100 % вернулось.
в США 70% вернулось, а также и в Канаде, Индии.
в Кории и Японии больше 50%.
в Италии и Мексике почти все не вернулись.
а в Китае ;D

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
есть научная система по которой можно точно узнать какой ум есть (IQ) у человека, да и в жизни тоже можно определить ум человека по его успеху и достижению. даже по высоте лоба можно узнать, а то зачем в любом языке есть слова умница и дурак? :)

1. Про "научную систему" IQ.
Мне казалось ум – это нечто большее, чем умение решать головоломки.
Знания + логика + умение излагать мысли + жизненный опыт + мудрость + память + хитрость ..

2. Успешность
Очень любят этот критерий в Америке. Но что-то с образованием у них все хуже и хуже. Впрочем, как и у нас.

Успеху способствует далеко не только ум, поэтому критерий не подходящий. Связи эквиалентно или причина-следствие не просматриваются.

3. Высота лба.
liqun536, это шутка?  :w00t:

А "умница" или "дурак" - это только личные оценки одного человека другим.

Например.
Своего дедушку я всегда считала умным. Он закончил только 5 классов. Зато его мудрости на нас всех хватало. И опыта жизненного.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
1. Про "научную систему" IQ.
Мне казалось ум – это нечто большее, чем умение решать головоломки.
Знания + логика + умение излагать мысли + жизненный опыт + мудрость + память + хитрость ..

2. Успешность
Очень любят этот критерий в Америке. Но что-то с образованием у них все хуже и хуже. Впрочем, как и у нас.

Успеху способствует далеко не только ум, поэтому критерий не подходящий. Связи эквиалентно или причина-следствие не просматриваются.

3. Высота лба.
liqun536, это шутка?  :w00t:

А "умница" или "дурак" - это только личные оценки одного человека другим.

Например.
Своего дедушку я всегда считала умным. Он закончил только 5 классов. Зато его мудрости на нас всех хватало. И опыта жизненного.
1,  Знания + логика + умение излагать мысли + жизненный опыт + мудрость + память + хитрость ..:
     вот все они состоят IQ
2, Очень любят этот критерий в Америке. Но что-то с образованием у них все хуже и хуже:
      c чего взяли?
3, высоты и шерина лба:
      это не шутка, а наука, ведь объем мозга тесно связанно с ними.
4,  успех скорее всего зависит от ума, но ум не из-за образования, так как универ развивает все сопособности, в том числе и глупость. ;D

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
3, высоты и шерина лба:
      это не шутка, а наука, ведь объем мозга тесно связанно с ними.
А цвет кожи, или к примеру разрез глаз не связан никак? ;D
Ни ширина, ни высота лба  не показатель ума ;)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
А цвет кожи, или к примеру разрез глаз не связан никак? ;D
Ни ширина, ни высота лба  не показатель ума ;)
неужели вы думаете все не головой, а кожей или глазами. ведно что у вас высокого и широкого лба нет. ;D

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Господа, вы уже на грани взаимных оскорблений. Пожмите друг другу руки немедленно  :-*
                             Модератор
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
А шо, хто-то уже оскорбился?   :w00t:;D

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Господа, вы уже на грани взаимных оскорблений. Пожмите друг другу руки немедленно  :-*
                             Модератор

хорошо. но я просто с ним пошутил. не думаю что он будет серьезно к моим словам. :)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Пока, оказывается и слава Богу, никто.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.