Автор Тема: Вопрос к доктору - советы и консультации  (Прочитано 171548 раз)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Re: Вопрос к доктору - советы и консультации
« Ответ #275 : 29 Июня 2012 12:03:15 »
вот именно что они (доктора) ничего не предпринимают...просто опять ставят капельницу которая особо не помогает..ну и таблетки от простуды... :( наверное нужно менять больницу....
Вы с этой проблемой обращались к терапевту или к ухо-горло-носу?
Когда у меня ухо болело, я обращалась отоларингологу в военном госпитале (который рядом с Дунфан отелем), быстро привели в норму.

Оффлайн Herbalife

• Пионер
  • **
« Ответ #276 : 29 Июня 2012 13:44:29 »
Вы с этой проблемой обращались к терапевту или к ухо-горло-носу?
Когда у меня ухо болело, я обращалась отоларингологу в военном госпитале (который рядом с Дунфан отелем), быстро привели в норму.
Да, я пришла к терапевту с температурои, стреляюшими ушами и больным горлом...кроме капельниц он ничего не прописывал, хотя на уши жаловалась каждый день... :-\

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #277 : 29 Июня 2012 14:45:15 »
Да, я пришла к терапевту с температурои, стреляюшими ушами и больным горлом...кроме капельниц он ничего не прописывал, хотя на уши жаловалась каждый день... :-\
Сходите к ухо-горло-носу.
Или к Михаилу в клинику, раз уж спрашиваете совета в его теме :)

Оффлайн Herbalife

• Пионер
  • **
« Ответ #278 : 30 Июня 2012 02:36:17 »
Сходите к ухо-горло-носу.
Или к Михаилу в клинику, раз уж спрашиваете совета в его теме :)

К Михаилу сходила бы с удовольствием, но к сожалению нахожусь далеко от Гуанчжоу...пойду искать местного ухо-горло-носа, который действительно поможет... :-\

Оффлайн peach13

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #279 : 03 Июля 2012 23:28:57 »
Здравствуйте, Михаил. Есть ли у вас в клинике эндокринолог? И проводите ли вы анализы на ТТ2, Т4 и АТ к ТПО? Переезжаю в ГЧ с аутоимунным заболеванием, которое требует контроля, соответственно заранее хотелось бы выяснить к какому врачу мне бы закрепиться) Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #280 : 04 Июля 2012 23:58:52 »
Здравствуйте, Михаил. Есть ли у вас в клинике эндокринолог? И проводите ли вы анализы на ТТ2, Т4 и АТ к ТПО? Переезжаю в ГЧ с аутоимунным заболеванием, которое требует контроля, соответственно заранее хотелось бы выяснить к какому врачу мне бы закрепиться) Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.
Эндокринолог есть. Все необходимые лабораторные тесты пройти можно. Приезжайте, будем рады помочь.
С уважением, Михаил.

Оффлайн peach13

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #281 : 06 Июля 2012 21:33:52 »
Я очень рада, что у вас есть все необходимые врачи и анализы) Спасибо вам за ответ. Я обязательно загляну к вам.

Оффлайн isacool

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #282 : 08 Июля 2012 13:00:19 »
Доброго времени суток Михаил! Проблема такая, с каждым приездом в Гуанчжоу у меня на подбородке (и вообще на всех волосяных частях головы) выскакивает большое количество прыщей розового цвета в виде белых гнойничков. Не знаю что делать, болючие, дотрагиваться невозможно, волосы на голове падают, продолжается это уже 2-ой год. Имею проблемы с ЖКТ. Строго держу диету( Но прыщи на голове и на подбороде не проходят(  Что посоветуете? Можете посоветовать хорошую, недорогую кожную больницу (дерматолога)? Буду вам очень благодарен!

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #283 : 10 Июля 2012 17:04:00 »
Доброго времени суток Михаил! Проблема такая, с каждым приездом в Гуанчжоу у меня на подбородке (и вообще на всех волосяных частях головы) выскакивает большое количество прыщей розового цвета в виде белых гнойничков. Не знаю что делать, болючие, дотрагиваться невозможно, волосы на голове падают, продолжается это уже 2-ой год. Имею проблемы с ЖКТ. Строго держу диету( Но прыщи на голове и на подбороде не проходят(  Что посоветуете? Можете посоветовать хорошую, недорогую кожную больницу (дерматолога)? Буду вам очень благодарен!
Здравствуйте.
Большинство гнойничковых заболеваний кожи имеют не только местные причины, но и часто сопровождают иммунные или гормональные расстройства. Имеет смысл проверить, если многократные попытки местного лечения эффекта не дали.
Наш дерматолог принимает по субботам с 8:30 ДО 12 часов.
Михаил.

Оффлайн Татьяна_Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #284 : 12 Июля 2012 02:08:56 »
Здравствуйте, Михаил.
Прочитала Весь Ваш раздел, но к сожалению на свой вопрос ответа не нашла. Лично к вам на консультацию прийти возможности нет, потому что живу в Шэньчжэне, помогите пожалуйста если у Вас будет время.

У моей мамы (возраст 50 лет) варикоз нижних конечностей (варикозное расширение вен-проблема в ногах), сильно видна венозная сетка на ногах, вены, и отекают ноги (много жидкости). Болезненность при ходьбе , ноги сильно устают и тяжесть в ногах.

Она прочитала в  газете, что при таких заболеваниях помогает «Корень древовидного пиона» (заваривать и пить), и попросила меня узнать и купить в аптеке Китая ( Шэньчжэня).

В аптеке я нашла целых три корня на всех этикетках есть упоминание про проблемы застоя крови вроде и все они корни пиона (кора корня пиона мудань- 牡丹皮- mudanpi, корень дикорастущего пиона - 赤芍chishao, белоцветковый пион - 白芍baishao), но было сложно понять почему все три не подходят, со слов работников аптеки.  Когда я попыталась описать проблему в одной аптеке (с кит. Лекарствами) посоветовали вот этот препарат : 通脉颗粒(TongmaiKeli) там парашек, который разводить и пить, сказали пить до улучшения состоянии. Во второй аптеке (с. Иностранными препаратами) посоветовали вот эти таблетки: AescuvenforteTablets (MaizhilingPian迈之灵片).

Пожалуйста помогите и посоветуйте что в этой ситуации лучше. Возможно есть какое-то другое хорошее лекарство китайское. Я не хочу навредить маме, поэтому прошу вас помочь, сама обошла ни одну аптеку….
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012 02:22:56 от Татьяна_Д »

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #285 : 12 Июля 2012 20:23:12 »
Здравствуйте, Михаил.
Прочитала Весь Ваш раздел, но к сожалению на свой вопрос ответа не нашла. Лично к вам на консультацию прийти возможности нет, потому что живу в Шэньчжэне, помогите пожалуйста если у Вас будет время.

У моей мамы (возраст 50 лет) варикоз нижних конечностей (варикозное расширение вен-проблема в ногах), сильно видна венозная сетка на ногах, вены, и отекают ноги (много жидкости). Болезненность при ходьбе , ноги сильно устают и тяжесть в ногах.

Она прочитала в  газете, что при таких заболеваниях помогает «Корень древовидного пиона» (заваривать и пить), и попросила меня узнать и купить в аптеке Китая ( Шэньчжэня).

В аптеке я нашла целых три корня на всех этикетках есть упоминание про проблемы застоя крови вроде и все они корни пиона (кора корня пиона мудань- 牡丹皮- mudanpi, корень дикорастущего пиона - 赤芍chishao, белоцветковый пион - 白芍baishao), но было сложно понять почему все три не подходят, со слов работников аптеки.  Когда я попыталась описать проблему в одной аптеке (с кит. Лекарствами) посоветовали вот этот препарат : 通脉颗粒(TongmaiKeli) там парашек, который разводить и пить, сказали пить до улучшения состоянии. Во второй аптеке (с. Иностранными препаратами) посоветовали вот эти таблетки: AescuvenforteTablets (MaizhilingPian迈之灵片).

Пожалуйста помогите и посоветуйте что в этой ситуации лучше. Возможно есть какое-то другое хорошее лекарство китайское. Я не хочу навредить маме, поэтому прошу вас помочь, сама обошла ни одну аптеку….

Здравствуйте.
Лучше всего сходить к врачу и обследоваться. Узнать какие вены заинтересованы - поверхностные, глубокие, коммуникантные или и те и другие, есть ли тромбы и если да - то на каком уровне, посмотреть коагулограмму.
Если обследование уже проводилось - можно ли взглянуть на результаты?
Поймите меня правильно, я тоже не хочу никому навредить. Поэтому давать рекомендации по лечению достаточно серьезного заболевания не располагая полной информацией было бы по меньшей мере непрофессионально.
Корень пиона - антикоагулянт. При отсутствии тромбозов и нормальных показателях коагулограммы применять его особого смысла нет. К тому же в клинической практике он широко не применяется т к есть более эффективные препараты аналогичного действия.
Кстати, предложенный Вам Эскувен  - немецкий препарат (российский аналог - Эскузан), достаточно эффективный и опробованный.
В ТКМ, как я уже неоднократно писал раньше, я не разбираюсь, поэтому по поводу первого препарата ничего конкретного подсказать не могу.
Повторюсь, не стоит пренебрегать обследованием и пытаться лечиться самостоятельно по газетной информации. ВРВ  - небезобидное заболевание и имеет ряд серьезных осложнений. Если нет возможности приехать в ГЖ, сходите к китайскому врачу в Шеньчжене и попросите сделать следующее:
CBC
Blood coagulation test
Lower extremities vien colour ultrasonic examination.
Перешлите сканы результатов мне и я смогу дать более конкретные рекомендации.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Carrot_pie

• Новичок
  • *
« Ответ #286 : 13 Июля 2012 19:56:17 »
Здравствуйте, Михаил!
У меня такой вопрос - сегодня обнаружила в подмышечной впадине небольшое уплотнение, как шарик, внешне никаких проявлений, но возникает небольшой дискомфорт когда шевелю рукой. Похоже на воспаление лимфоузла. Раньше ни с чем подобным не сталкивалась.
Скажите, пожалуйста, чем это вызвано? Можно ли это объяснить тем, что вчера я носила тяжести?
Заранее спасибо!

Оффлайн Татьяна_Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #287 : 14 Июля 2012 00:24:27 »
Здравствуйте.
Лучше всего сходить к врачу и обследоваться. Узнать какие вены заинтересованы - поверхностные, глубокие, коммуникантные или и те и другие, есть ли тромбы и если да - то на каком уровне, посмотреть коагулограмму.
Если обследование уже проводилось - можно ли взглянуть на результаты?
Поймите меня правильно, я тоже не хочу никому навредить. Поэтому давать рекомендации по лечению достаточно серьезного заболевания не располагая полной информацией было бы по меньшей мере непрофессионально.
Корень пиона - антикоагулянт. При отсутствии тромбозов и нормальных показателях коагулограммы применять его особого смысла нет. К тому же в клинической практике он широко не применяется т к есть более эффективные препараты аналогичного действия.
Кстати, предложенный Вам Эскувен  - немецкий препарат (российский аналог - Эскузан), достаточно эффективный и опробованный.
В ТКМ, как я уже неоднократно писал раньше, я не разбираюсь, поэтому по поводу первого препарата ничего конкретного подсказать не могу.
Повторюсь, не стоит пренебрегать обследованием и пытаться лечиться самостоятельно по газетной информации. ВРВ  - небезобидное заболевание и имеет ряд серьезных осложнений. Если нет возможности приехать в ГЖ, сходите к китайскому врачу в Шеньчжене и попросите сделать следующее:
CBC
Blood coagulation test
Lower extremities vien colour ultrasonic examination.
Перешлите сканы результатов мне и я смогу дать более конкретные рекомендации.
С уважением, Михаил.
Михаил, добрый день!
Спасибо вам за ответ. Да обследование мама проходила в Москве, если бы она была со мной в Шэньчжэне, обязательно привезла бы ее к вам в больницу. Лечение тоже было, но к сожалению не очень эффективное. Обязательно напишу вам на электронный адрес результаты. Спасибо вам огромное.
Татьяна.

Оффлайн Cooler

• Новичок
  • *
« Ответ #288 : 16 Июля 2012 07:43:47 »
Всем добрый день! Подскажите какую-нибудь мазь, для усорения заживления мелких ран (царапин, неглубоких порезов)

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #289 : 16 Июля 2012 18:28:02 »
Здравствуйте, Михаил!
У меня такой вопрос - сегодня обнаружила в подмышечной впадине небольшое уплотнение, как шарик, внешне никаких проявлений, но возникает небольшой дискомфорт когда шевелю рукой. Похоже на воспаление лимфоузла. Раньше ни с чем подобным не сталкивалась.
Скажите, пожалуйста, чем это вызвано? Можно ли это объяснить тем, что вчера я носила тяжести?
Заранее спасибо!
Здравствуйте.
С подъемом тяжестей точно не связано. Может быть лимфаденит, атерома, гидраденит, мелкая опухоль и т д. Дляуточнения пужны осмотр и пункция.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Carrot_pie

• Новичок
  • *
« Ответ #290 : 16 Июля 2012 23:59:18 »
Здравствуйте.
С подъемом тяжестей точно не связано. Может быть лимфаденит, атерома, гидраденит, мелкая опухоль и т д. Дляуточнения пужны осмотр и пункция.
С уважением, Михаил.
Михаил, спасибо за ответ!
Прошло два дня и опухоль пропала полностью. Чувство дискомфорта также исчезло. Имеет ли смысл идти на осмотр сейчас? Если да, напишите пожалуйста в личку как и когда можно попасть на прием.
Заранее спасибо!

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #291 : 18 Июля 2012 11:57:23 »
Михаил, спасибо за ответ!
Прошло два дня и опухоль пропала полностью. Чувство дискомфорта также исчезло. Имеет ли смысл идти на осмотр сейчас? Если да, напишите пожалуйста в личку как и когда можно попасть на прием.
Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Если новообразование исчезло само, значит опасности не представляет. Смысла делать УЗИ или пункцию нет. Показаться надо будет если появится вновь.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #292 : 18 Июля 2012 15:58:07 »
осмелюсь вставить свои "пять копеек":
Всем добрый день! Подскажите какую-нибудь мазь, для усорения заживления мелких ран (царапин, неглубоких порезов)
云南白药
очень дешёвое и эффективное средство, широко используется в ВС КНР
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cooler

• Новичок
  • *
« Ответ #293 : 18 Июля 2012 18:01:22 »
осмелюсь вставить свои "пять копеек":云南白药
очень дешёвое и эффективное средство, широко используется в ВС КНР
Спасибо!

Оффлайн Татьяна_Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #294 : 19 Июля 2012 17:26:50 »
Михаил, добрый день!
Поговорила с мамой, оказалось, что ей сначала сделали обследование шейного отдела и прописали курс таблеток, а по – поводу проблем с венами на ногах хирург сказал носить специальные чулки (гольфы) (снимать нагрузку), а  в дальнейшем пройти обследование.
Полностью передала ей ваше сообщение и сказала, что в ближайшее время необходимо пройти обследование, потому что проблема есть и она очень серьезная. Спасибо вам еще раз. 
С уважением,Татьяна.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #295 : 20 Июля 2012 11:53:43 »
Здравствуйте, доктор!
Не знаю, сможете ли Вы подсказать без осмотра...
У грудничка (12 дней) стали "киснуть" глазки: постоянно появляется слизь белого или желтого цвета. Что можно сделать?
Ребенок на смешанном вскармливании - может ли проблема быть связана с питанием?

Оффлайн Snegom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #296 : 30 Июля 2012 23:46:54 »
Здравствуйте, может кто-нибудь подсказать китайские аналоги на данные препараты? Буду очень благодарна:
Вильпрафен
Панавир
Изопринозин.
Я уже с ног сбилась их тут искать!:( спасибо.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #297 : 31 Июля 2012 01:12:57 »
Здравствуйте, может кто-нибудь подсказать китайские аналоги на данные препараты? Буду очень благодарна:
Вильпрафен
Панавир
Изопринозин.
Я уже с ног сбилась их тут искать!:( спасибо.

Вильпрафен (Josamycin) 交沙霉素
Изопринозин (Methisoprinol) 异丙肌苷, 异丙酯肌苷, просто так в аптеке не купишь
Панавир - оригинальный отечественный препарат, аналогов не имеющий ;)

« Последнее редактирование: 31 Июля 2012 01:40:34 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Snegom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #298 : 31 Июля 2012 01:25:25 »
Спасибо огромное!!!:)

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #299 : 10 Августа 2012 21:53:48 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли здесь аналог синтомициновой мази, действующее вещество - Хлорамфеникол.
Заранее спасибо.

Нашла - 氯霉素. Правда это не факт, что он есть в аптеках:)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012 22:05:53 от dudaduda »